На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19677)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (181)Аграрные издания НАН Беларуси (2344)Труды белорусских ученых-аграриев (9)Органическое сельское хозяйство (57)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=методы<.>)
Общее количество найденных документов : 299
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608985
Заглавие : Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы
Выходные данные : Владимир, [2013]
Колич.характеристики :38 с.: табл., карты
Коллективы : ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Примечания : Приложения: с. 36-37
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.835.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--течение болезни--диагностические методы--иммунопрофилактика--вакцинация--меры борьбы--россия--страны мира
Содержание : Ящур (характеристика болезни) ; Экономический ущерб от ящура ; Основные данные о течении ящура в мире ; Диагностика ящура ; Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях ; Средства иммунопрофилактики ; Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» ; Основные схемы вакцинации ; Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру ; Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1024
Заглавие : ЭМПС тепличных овощных культур в странах Юго-Восточной Европы. Принципы устойчивой интенсификации производства в мелких фермерских хозяйствах [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2017
Колич.характеристики :482 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 230
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 435-458. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-409622-9: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--тепличное овощеводство--агротехника--защищенный грунт--культивационные помещения--климат--микроклимат--почва--плодородие--питание растений--гидромелиорация--орошение--управление--вредные организмы--вредители растений--борьба с вредителями--защита растений--методы--агротехнические методы--технологии--новые технологии--системы земледелия--с-х культуры--овощные культуры--посадочный материал--сеянцы--производство--устойчивое развитие--страны мира--европа--международные организации--фао--18-15
Аннотация: Представлена информация по применению улучшенных технологий тепличного овощеводства на юго-востоке Европы: освещены вопросы климат-контроля в парниках, сохранения почв, питания растений, систем ирригации, борьбы с вредителями, производства сеянцев и многое другое.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1021
Заглавие : Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт, 2017
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-409968-8: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--методы--системы земледелия--биологическое земледелие--хозяйства--фермерские хозяйства--агротехника--обработка почвы--природные ресурсы--водные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--орошение--полив--применение удобрений--с-х культуры--севообороты--питание растений--удобрения--органические удобрения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--методы защиты растений--биологическая борьба--уход за растениями--борьба с сорняками--размножение--размножение растений--сорта--животноводство--органическое животноводство--домашние животные--с-х животные--кормление--содержание животных--ветеринария--селекция--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--18-15
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615268
Заглавие : Украина: Плодородие почвы как фактор устойчивости к изменению климата: предварительная оценка потенциальной выгоды почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия
Выходные данные : Будапешт: Региональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Европе и Центральной Азии; Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :76 с.: табл., рис.
Коллективы : The World Bank, FAO Investment Centre, Региональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Европе и Центральной Азии
Примечания : Приложения: с. 25-76
Цена : Б.ц.
УДК : 631.452 + 631.459 + 502.521 + 551.583 + 633/635 + 631.5 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--с-х культуры--тип почвы--эрозия почвы--борьба с эрозией--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--углерод--связывание (химическое)--климат--изменение климата--адаптация--агроэкология--посевная площадь--структура посевных площадей--пахотные земли--с-х угодья--зерновые культуры--зоны--агроэкологическое зонирование--зонирование--агротехника--страны мира--украина--международные организации--фао--
Аннотация: Издание посвящено основным вопросам возделывания сельскохозяйственных культур в Украине. Рассмотрены проблемы, связанные с изменением климата, плодородие почв и их реакция на климатические изменения, процесс эрозии почв и методы борьбы с ним, внедрение ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственном производстве Украины.
Экземпляры : всего : ОКД/F/615268(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/F/615268(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1027
Автор(ы) : Туппурайнен Э., Александров Ц., Бельтран Алькрудо Д.
Заглавие : Заразный узелковый дерматит [Электронный ресурс] : практическое руководство для ветеринаров
Выходные данные : Рим, 2017
Колич.характеристики :47 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766; № 20
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-409776-9: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--болезни кожи--вирусные болезни животных--capripoxvirus--вирус нодулярного дерматита крс--поксвирусы--с-х животные--крс--диагностика--клинические признаки--иммуноглобулины--антитела--вирусы животных--организмы--возбудители--переносчики--профилактика--методы--лабораторные методы--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-15
Аннотация: Узелковый (нодулярный) дерматит длительное время ограничивался только территорией Африки к югу от Сахары. Однако, в последние десятилетия он медленно вторгался в новые территории, на Ближний Восток и в Турцию, а также, начиная с 2015 года, в большинство балканских стран, страны Кавказа и Россию, где болезнь продолжает распространяться, несмотря на осуществляемые усилия по профилактике и контролю. Риск неизбежного заражения соседних стран очень высок. В нынешней ситуации ветеринарные службы из пострадавших стран и групп риска на Ближнем Востоке и в Европе впервые сталкиваются с этой болезнью, поэтому в большинстве случаев ветеринары, фермеры-скотоводы и другие по цепочке создания стоимости не знакомы с клиническим проявлением болезни, путями его передачи и доступными методами предотвращения и контроля. Данное руководство предназначено для заполнения этих пробелов в отношении узелкового дерматита.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9836
Заглавие : Средства и методы производства подсолнечника : доклад, переданный правительством Венгрии
Выходные данные : Женева: Объединенные Нации, 1985
Колич.характеристики :18 с.: рис.
Коллективы : Европейская экономическая комиссия, Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
Цена : Б.ц.
УДК : 633.854.78 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--масличные культуры--агротехника--осенний период--сезоны--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--посев--уборка урожая--фао--международные организации--ретро--
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР888
Заглавие : Среднесрочный план на 2018-2021 годы и программа работы и бюджет на 2018-2019 годы, предложенные генеральным директором [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :164 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 40-162. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 338.439.021.1 + 502.131.1 + "2018/2021" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие--тенденции развития--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--планирование--методы--долгосрочное планирование--экономические планы--финансовые планы--перспективы развития--программы--системный анализ--аналитические методы--бюджет--бюджетное финансирование--финансирование--издержки производства--прогнозирование--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание включает среднесрочный план работы ФАО на 2018-2021 годы, а также программу работы и бюджет на 2018-2019 годы. Проведен подробный анализ ситуации в мировом агропродовольственном секторе, рассмотрены основные функции ФАО, результаты деятельности организации, механизмы повышения результативности работы; приведен обзор основных элементов бюджетно-финансовой системы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР776
Заглавие : Среднесрочный план на 2014-2017 годы и Программа работы и бюджет на 2014-2015 годы, предложенные Генеральным директором, тридцать восьмая сессия Конференции, 15 - 22 июня 2013 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2013
Колич.характеристики :196 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 160-194
Цена : Б.ц.
УДК : 502.131.1 + 338.439.021.1 + "2014/2017" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--сельское хозяйство--развитие--методы--планирование--мониторинг--результаты хозяйственной деятельности--устойчивое развитие--финансирование--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: В документе излагаются предлагаемые Генеральным директором Среднесрочный план (ССП) на 2014-2017 годы, а также Программа работы и бюджет (ПРБ) на двухгодичный период (2014-2015 годы), которые определяют работу ФАО в области развития мирового сельского хозяйства и достижения высокого уровня продовольственной безопасности. Отдельно освещаются вопросы мониторинга эффективности деятельности организации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1368
Заглавие : Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Системы на пределе [Электронный ресурс] : сводный доклад 2021
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :77, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 76-77. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135418-6: Б.ц.
УДК : 502 + 330.15 + 332.3 + 628.1/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--земельные ресурсы--почвенные ресурсы--водные ресурсы--природные ресурсы--изменение климата--климат--загрязнение окружающей среды--деградация почвы--засоленные почвы--тип почвы--экологическая безопасность--безопасность--инвестиции--экологическая реабилитация--охрана окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Необходимость удовлетворения возросшего спроса на продовольствие оказывает серьезное давление на водные и земельные ресурсы планеты. Сельскохозяйственный сектор должен помочь смягчить это давление и оказать содействие достижению целей в области климата и развития. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства могут способствовать непосредственному улучшению состояния земель, почв и вод и получению экосистемных выгод, а также сокращению выбросов в атмосферу. Все это требует точной информации и существенных изменений в подходе к управлению ресурсами. Для обеспечения максимальной синергии и выработки сбалансированных решений потребуются также серьезные дополнительные усилия вне сферы управления природопользованием. Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" содержит информацию о состоянии земельных и водных ресурсов, о тех угрозах, которым они подвергаются, а также о существующих проблемах и возможностях в этой связи. Последние оценки, прогнозы и сценарии указывают на ускорение процесса истощения земельных и водных ресурсов и сопряженную с этим утрату биоразнообразия. Представлены новые данные и комплекс мер и действий, позволяющие справиться с проблемой деградации и уязвимости природных ресурсов, осуществив осознанный переход к политике обеспечения их устойчивости и жизнестойкости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587806
Заглавие : Системы обеспечения качества и безопасности пищи : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР)
Выходные данные : Рим, 2003
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
ISBN, Цена 92-5-404115-7: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--продукты питания--codex alimentarius--контроль--правила--обучение--качество продуктов питания--пищевые производства--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры : всего 3: ОКД/F/587806(1)
Свободны : ОКД/F/587806(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР916
Заглавие : Свободное, предварительное и осознанное согласие. Право коренных народов и рекомендуемые методы работы с местными общинами [Электронный ресурс] : практическое руководство для персонала проектных команд
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (17 назв.). - Приложения: с. 40-50. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 325.454 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коренные народы--сельские общины--сельские сообщества--права человека--традиционное земледелие--сельское хозяйство--лесное хозяйство--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--проекты--биоразнообразие--охрана природы--охрана окружающей среды--коллективное землепользование--землепользование--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-21
Аннотация: Как и другие организации-партнеры, ФАО в течение многих лет ведет работу с коренными народами и учитывает их мнения в своих программах в области продовольственной безопасности, питания, лесного и рыбного хозяйства и изменения климата. Настоящее руководство призвано оказать помощь специалистам-практикам, работающим на местах, включать принцип свободного, предварительного и осознанного согласия в процессы разработки и реализации проектов и программ, должным образом обеспечивая соблюдение прав коренных народов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1020
Автор(ы) : Абдуллаев У. В., Айдаров И. П., Алиев Б., Анисимова О. В., Балюк С. А., Воробьева Л. А., Воротынцева Л. И., Дрозд Е. Н., Жовтоног О. И., Захарова М. А., Ибрагимов Р. И., Шоаиб И., Исмонов А. Ж., Кан В. М., Конюшкова М. В., Кузиев Р. К., Кулов К. М., Кучер А. В., Лазебная М. Е., Медведев В. В., Носоненко А. А., Панкова Е. И., Розлога Ю. Г., Ромащенко М. И., Рухович Д. И., Саакян С. В., Савин И. Ю., Салимов Ф., Санадзе Е. В., Сапанов М. К., Сапаров А., Сафарли С., Соловей В. Б., Соловьев Д. А., Солоха М. А., Талибов И., Ткач В. П., Тодерич К. Н., Трускавецкий Р. С., Трускавецкий С. Р., Филипчук В. Ф., Хамзина Т. И., Хасанханова Г. М., Хужаназаров Т. М., Ямнова И. А.
Заглавие : Руководство по управлению засоленными почвами. План реализации Евразийского почвенного партнерства [Электронный ресурс] : руководящий документ по Ключевому направлению 2. Результат 2.3. Развитие потенциала в области устойчивого управления почвенными ресурсами, сохранения и восстановления почв, управления почвенной информацией и консультационных услуг
Выходные данные : Рим, 2017
Колич.характеристики :143 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 94-136. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-409772-1: Б.ц.
УДК : 631.416 + 54-38 + (4/5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--засоленные почвы--засоление--вода--водные ресурсы--земельные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--оценка--методы оценки--диагностика--методы--диагностические методы--солонцеватые почвы--мониторинг--экологический мониторинг--мелиорация--почвоулучшение--агролесомелиорация--орошение--гидромелиорация--системы земледелия--точное земледелие--биологическое земледелие--информационные системы--гис--картирование--аэрофотосъемка--методы--технологии--новые технологии--инновации--внедрение достижений--устойчивое развитие--международные организации--фао--евразия--страны мира--18-15
Аннотация: Засоление почв является серьезным вызовом, который требует координации между странами, имеющими общие водные и земельные ресурсы. Международное сотрудничество также необходимо для привлечения и управления инвестициями в земельные и водные ресурсы. Примечательно, что засоление является как причиной, так и следствием других проблем в сельском хозяйстве. Борьба с засолением почв должна рассматриваться в сочетании с другими мероприятиями, направленными на устойчивую интенсификацию сельского хозяйства, как одна из основ продовольственной безопасности. Данное руководство представляет собой практическое пособие в решении насущных проблем регионов с засоленными почвами и послужит внедрению инновационных технологий, предотвращающих засоление почв, а также способствующих мелиорации засоленных земель.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599778
Заглавие : Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве : ограниченная проектная версия для рассмотрения COFO (Лесного Комитета ФАО)
Выходные данные : [Рим]: ФАО, 2010
Колич.характеристики :95 с.: фот.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 73-75. - Приложения: с. 77-95Имеется аналог на английском языке (№ 600250)
Цена : Б.ц.
УДК : 630*4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--экологические стандарты--лес--вредные организмы--вредители леса--торговля--защита леса--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--страны мира--фао--
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой ученых, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599778(1)
Свободны : ОКД/F/599778(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601465
Заглавие : Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве
Выходные данные : Рим, 2011
Колич.характеристики :114 с.: фот.цв.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Документ ФАО по лесному хозяйству, ISSN 1999-2874
Примечания : Библиогр.: с. 65-67. - Приложения: с. 69-117
ISBN, Цена 978-92-5-406785-4: Б.ц.
УДК : 630*4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--экологические стандарты--способы применения--лес--вредные организмы--вредители леса--торговля--защита леса--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--методические материалы--фао--страны мира--
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой ученых, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601465(1)
Свободны : ОКД/F/601465(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616058
Автор(ы) : Ривс Т. Дж., Томас Г., Рамсэй Г.
Заглавие : Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница : практическое руководство по устойчивому производству зерновых
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :111 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 99-110
ISBN, Цена 978-92-5-408519-3: Б.ц.
УДК : 633.11 + 633.15 + 633.18 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--сорта--обработка почвы--агротехника--ресурсосберегающие технологии--технологии--удобрения--почва--плодородие--полив--орошение--борьба с вредителями--смешанные посевы--посевы--устойчивое развитие--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: В настоящем практическом руководстве обозначена роль зерновых культур (кукурузы, риса и пшеницы) в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Представлена система ведения сельского хозяйства по модели «Сохранить и приумножить». Даны основные принципы системы интенсификации растениеводства: ресурсосберегающие методы земледелия, поддержание здоровья почвы, оптимизация сортов сельскохозяйственных культур, эффективное использование воды, комплексная борьба с вредителями.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616058(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616058(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601708
Заглавие : Разработка эффективной лесной политики : руководство
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :77 с.: граф., фот., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Документы ФАО по лесному хозяйству, ISSN 1999-2874; 161
Примечания : Библиогр.: с. 69-70. - Приложения: с. 71-80
ISBN, Цена 978-92-5-406607-9: Б.ц.
УДК : 630*9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая политика--природоохранная политика--охрана окружающей среды--эффективность--лесные ресурсы--природные ресурсы--методические материалы--государственное регулирование--государственная политика--планирование--методы--страны мира--фао--
Аннотация: Многие страны разрабатывают или пересматривают свою лесную политику, чтобы идти в ногу с меняющимися обстоятельствами и повысить ценность лесов для общества, в том числе при поддержке ФАО. Опыт стран и ФАО показывает, что существенные изменения произошли с момента публикации ФАО в 1987 году Руководства по формулированию лесной политики, глубоко затронувшего не только содержание лесной политики, но также и методы разработки или пересмотра лесной политики. Разработка эффективной лесной политики публикуется для того, чтобы поделиться основными уроками, появившимися в результате этого опыта, с целью поддержки стран в планировании и ведении процессов разработки лесной политики. Основываясь на обзоре практического опыта, в публикации излагаются обоснование и цель национальной лесной политики и опыта, связанного с различными элементами, обычно включенными в процесс разработки лесной политики. Это должно помочь высокопоставленным сотрудникам правительственных администраций и представителям других заинтересованных участников, включая организации гражданского общества и частный сектор, в разработке и пересмотре своей национальной лесной политики. Посредством данной публикации и связанной с ней поддержкой построения потенциала, ФАО надеется внести вклад в разработку лесной политики, которая, предвидя появляющиеся тенденции, окажется способной утвердить и повысить ценность и устойчивый вклад лесов в общество, основываясь на широком соглашении заинтересованных участников.
Экземпляры :ОКД/F/601708(1)
Свободны : ОКД/F/601708(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1084
Заглавие : Приготовление и применение компоста. Биогумус и метод "Шербет Суу" [Электронный ресурс] : практическое руководство для фермеров
Выходные данные : Бишкек, 2018
Колич.характеристики :31 с.: цв. ил., табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации"
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130819-6: Б.ц.
УДК : 631.86 + (575.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--применение удобрений--методы--удобрения--органические удобрения--компосты--компостирование--гумус--органическое вещество почвы--вермикомпост--вермикультура--дождевые черви--красный калифорнийский червь--почва--плодородие--биологическое земледелие--системы земледелия--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--безопасность--экологическая безопасность--хозяйства--фермерские хозяйства--с-х культуры--урожайность--страны мира--международные организации--фао--снг--кыргызстан--18-51
Аннотация: Представлен опыт по применению органических удобрений в фермерских хозяйствах Республики Кыргызстан. Приведен обзор органических удобрений, таких как компост и биогумус. Проанализированы методы сохранения почвенного плодородия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР873
Автор(ы) : Нурбеков А., Кассам А., Сыдык Д., Зиядуллаев З., Джумшудов И., Муминджанов Х., Фейндель Д., Турок Й.
Заглавие : Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 65-67 (35 назв.). - Приложения: с. 69-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409247-4: Б.ц.
УДК : 631.58 + (100) + (575)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агрономия--системы земледелия--орошаемое земледелие--почва--деградация--обработка почвы--почвозащитная обработка--нулевая обработка почвы--агротехника--посев--агротехнические методы--методы--гидромелиорация--орошение--применение удобрений--гербициды--зерновые культуры--пшеница--кукуруза--озимые культуры--семена--качество семян--качество--сертификация--управление водными ресурсами--ресурсы--бобовые травы--люцерна--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--зернобобовые культуры--соя--фасоль--vigna radiata--с-х техника--мтп--природные ресурсы--земля--планировка--международные организации--фао--страны мира--средняя азия--17-12
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1141
Заглавие : Политика развития торговли и содействия экспорту агропродовольственных товаров: опыт Польши, Австрии, Эстонии, Сербии, Чили и Бразилии [Электронный ресурс] : сводный отчет
Выходные данные : Будапешт, 2019
Колич.характеристики :48 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 42-45. - Приложения: с. 46-48. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131320-6: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 339.564 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экспорт--внешняя торговля--торговая политика--экономическая политика--маркетинг--рынок--продовольственный рынок--принятие решений--менеджмент--управление--финансирование--технические регламенты--нормативные акты--виды документов--планирование--методы--моделирование--качество продукции--качество с-х продукции--международные организации--фао--страны мира--19-23
Аннотация: Выявлены наиболее эффективные методики содействия экспорту сельскохозяйственной продукции, применяемые в разных странах; представлен опыт стран по планированию и пересмотру ключевых вопросов торговой политики в сфере экспорта.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси