На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1191)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (31)Аграрные издания НАН Беларуси (94)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=методология<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571315
Заглавие : Guidelines on employment : Supplement to the Programme for the World Census of Agriculture 2000
Выходные данные : Rome: FAO, 1997
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378; 5a
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 92-5-104053-2: 10100 р.
УДК : 312.922(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок труда--образование--рабочее время--мировой опыт--методология--сельское хозяйство--фао--зарубежный опыт--перепись
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588830
Автор(ы) : Renault D., Facon T., Wahaj R.
Заглавие : Modernizing irrigation management - the MASSCOTE approach: mapping system and services for canal operation techniques
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :207 с.: рис., фот.
Серия: FAO irrigation and drainage paper, ISSN 0254-5284; № 63
Примечания : Приложения: CD-ROM "Modernizing irrigation management - the MASSCOTE approach: mapping system and services for canal operation techniques" и CD-ROM "Technical documents and software on canal operation and irrigation system managemant"
ISBN, Цена 978-92-5-105716-2: Б.ц.
УДК : 631.672 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оросительные системы--мелиоративные системы--оросительные каналы--гидротехнические сооружения--оросительные сети--картирование--менеджемент--управление--диагностика--предупреждение--пропускная способность--экономические показатели--водоучет--водоснабжение--расход воды--каналы--гидротехнические сооружения--стоимостные показатели--стоимость--техобслуживание--модернизация--инновации--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Описана методология MASSCOTE, проиллюстрированная некоторыми примерами применения в странах Азии, предназначенная для повышения экономической эффективности и качества обслуживания ирригационных систем.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588830(1)
Свободны : ОКД/F/588830(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597807
Заглавие : Развитие аквакультуры : 3. Управление генетическими ресурсами. Приложение 3
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821; №5
ISBN, Цена 978-92-5-406045-9: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--генофонд--биоразнообразие--видовой состав--селекция--маточное поголовье--основное стадо--экологическое поведение--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Программы, методология, организация и экономика генетического улучшения в аквакультуре.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597807(1)
Свободны : ОКД/F/597807(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599793
Заглавие : Комплексная национальная оценка лесных ресурсов. Руководство по полевым работам : версия 2.3 . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :National forest monitoring and assessment
Выходные данные : Рим: Департамент Управления Лесами, ФАО, 2009
Колич.характеристики :215 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 209-215. - Приложения: с. 156-208
Цена : Б.ц.
УДК : 630*581 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--лес--землепользование--оборудование--почва--древесные растения--деревья--методы--методы исследования--фао--страны мира--
Аннотация: В руководстве освещаются принципы, методология и процедуры, используемые для комплексной оценки природных ресурсов. Методика и подходы оценки были разработаны при поддержке Программы ФАО «Оценка ресурсов леса». Работа опирается на выборку с охватом всей страны и сбор данных в поле. С 2000 года методика уже применена в нескольких странах при работе по оценке ресурсов леса (среди них Бангладеш, Камерун, Конго, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Ливан и Филиппины). В первой части руководства описывается схема разработки выборочной группы и распределение трактов для произведения измерений, а также их конфигурации. Во второй части приводится классификация землепользования/покрова, принятая как основа для оценки. В третьей части представлена организационная структура и обязанности членов полевых команд. Методы и процедуры сбора данных на поле описываются в четвертой части; в пятой части подробно представлены формы, которые используются для записи данных по результатам полевых измерений и интервью с землепользователями. В приложениях представлены инструменты и методы измерения переменных (измерения характеристик деревьев и грунта), руководство по использованию Глобальной системы позиционирования (GPS), методы и подходы к выполнению целенаправленных обсуждений и интервью с ключевыми информаторами и пользователями ресурсов.
Экземпляры :ОКД/F/599793(1)
Свободны : ОКД/F/599793(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600231
Заглавие : Indicators for the sustainable development of finfish Mediterranean aquaculture: highlights from the InDAM Project
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :224 с.: граф., il., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: General Fisheries Commission for the Mediterranean (GFCM): Studies and Reviews, ISSN 1020-9549; № 90
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 37-39; 75-224
ISBN, Цена 978-92-5-106782-6: Б.ц.
УДК : 639.321 + (262)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбное хозяйство--рыбоводство--рыбы--морские рыбы--анализ данных--промысел гидробионтов--рыбный промысел--моря--средиземное море--фао--
Аннотация: Документ отражает и анализирует первый год работы Проекта показателей и руководящих принципов устойчивого распространения рыб в средиземноморской аквакультуре. Раскрывается методология, которая используется для определения перечня показателей, основанных на главнейших принципах и критериях устойчивого распространения рыбы. При их разработке учитывались основные результаты и достижения проектов, которые затрагивали Средиземное море. Документ также сообщает о результатах различных семинаров, проведенных во Франции и в Тунисе в 2009 году, на которых анализировался ряд документов, предоставленных исследователями, занятыми в Проекте.
Экземпляры :ОКД/F/600231(1)
Свободны : ОКД/F/600231(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601469
Заглавие : Report of the third intergovernmental meeting on the establishment of the central Asian and caucasus regional fisheries and aquaculture commission, Trabzon, Turkey, 30 November - 1 December 2010
Параллельн. заглавия :Протокол третьего межправительственного совещания по учреждению региональной комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре в Центральной Азии и на Кавказе, Трабзон, Турция, 30 ноября - 1 декабря 2010 г.
Выходные данные : Ankara, 2011
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Коллективы : Food and agricultural organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 962
Примечания : Приложения: с. 57-95
ISBN, Цена 978-92-5-006804-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--нии--н-и учреждения--международное сотрудничество--сотрудничество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--региональные программы--программы--документация--виды документов--фао--центральная азия--центральная азия--
Аннотация: Третье межправительственное совещание по учреждению Региональной комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре в Центральной Азии и на Кавказе (Трабзон, Турция, 30 ноября - 1 декабря 2010 г.) было созвано по приглашению Правительства Турции. Совещание было проведено Министерством по делам сельского хозяйства И сельских районов (MARA) Турции и организовано Субрегиональным бюро ФАО no Центральной Азии (SEC) и Центральным научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства в Трабзоне. Участники Совещания приняли решение о проведении Подготовительного совещания с целью официально начать подготовку к Учредительному совещанию Комиссии. На первой сессии Подготовительного совещания были обсуждены, исправлены и приняты путем консенсуса «Правила процедуры Региональной комиссии по рыбному хозяйству И аквакультуре в Центральной Азии и на Кавказе», проект «Пятилетней региональной рабочей программы (2011-2015 гг.)» Комиссии, бюджет на первый финансовый период Комиссии И методология расчета размера взносов в административный бюджет Комиссии. Окончательные версии всех этих документов будут представлены для принятия на Учредительном совещании Комиссии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601469(1)
Свободны : ОКД/F/601469(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 608080
Заглавие : 2000 World Census of Agriculture : methodological review (1996-2005)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :111 с.: табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Statistical Development Series; № 14
Примечания : Библиогр.: с. 111
ISBN, Цена 978-92-5-107837-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107838-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 63 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистический анализ--анализ данных--обработка данных--обработка информации--методы--сельское хозяйство--методология--науки--страны мира--фао
Аннотация: Мировая сельскохозяйственная перепись 2000 является шестым проектом ФАО, позволившим странам мира произвести стандартизированную сельскохозяйственную перепись в соответствии с международными принципами. Проект позволил систематизировать результаты переписи за период 1996-2005 годов, проведенной в 122 странах мира, 114 из которых предоставили свои данные.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608080(1)
Свободны : ОКД/F/608080(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР819
Заглавие : Smallholder dairy methodology. Draft methodology for quantification of GHG emission reductions from Improved management in smallholder dairy production systems using a standardized baseline [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: International Livestock Research Institute: State Department of Livestock Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries Republic of Kenya; Geneva: Gold Standard Foundation, 2016
Колич.характеристики :47 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Livestock Research Institute
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109457-0: Б.ц.
УДК : 637.1 + 502 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--методология--международные стандарты--стандарты--парниковые газы--загрязнители--управление--производственные системы--организация производства--мониторинг--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--безопасность--экологическая политика--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание предоставляет информацию по использованию стандартизированной базовой линии, регулирующих количество выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве молочных продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР823
Автор(ы) : Salman M., Bunclark L., AbuKhalaf M., Borgia C., Guarnieri L., Hoffmann O., Sambalino F., Van Steenbergen F., Lebdi F.
Заглавие : Strengthening agricultural water efficiency and productivity on the African and global level. Status, performance and scope assessment of water harvesting in Uganda, Burkina Faso and Morocco [Электронный ресурс]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :48 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-45 (39 назв.). - Приложения: с. 46-48
ISBN, Цена 978-92-5-109350-4: Б.ц.
УДК : 626.81 + 631.6 + 502.131.1 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--водные ресурсы--управление водными ресурсами--водное хозяйство--сельское хозяйство--микроклимат--климат--производительность--экономические показатели--оценка--методы оценки--ландшафты--сток--поверхностный сток--гидромелиорация--мелиорация--страны мира--африка--устойчивое развитие--международные организации--фао--
Аннотация: В издании описано состояние водных ресурсов в мире и в странах Африки. Показана связь сельского и водного хозяйств, методология оценки эффективности использования водных ресурсов, уровень добычи воды в отдельных странах Африки и ее влияние на изменение ландшафта, важность микроклимата для урожайности сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР827
Автор(ы) : Grewer U., Bockel L., Galford G., Gurwick N., Nash J., Pirolli G., Wollenberg E.
Заглавие : A methodology for greenhouse gas emission and carbon sequestration assessments in agriculture. Supplemental materials for info note series analysing low emissions agricultural practices in USAID development projects [Electronic resource] : Working Paper No. 187. CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS)
Выходные данные : Palmira: International Center for Tropical Agriculture; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations,Б.г.2016
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-109497-6: Б.ц.
УДК : 502 + 504.7 + 351.777.6 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парниковые газы--загрязнители--парниковый эффект--климат--изменение климата--загрязнение окружающей среды--углерод--макроэлементы--поглощение--сельское хозяйство--производственные системы--организация производства--научные исследования--проекты--методы оценки--оценка--экологическая политика--политика--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание содержит материалы доклада, посвященного вопросу сокращения выброса в атмосферу парниковых газов в сельскохозяйственном производстве, загрязняющих атмосферу и приводящих к необратимым климатическим изменениям: приводится методика оценки общего объема выбросов, тематические исследования и проекты, осуществляемые при поддержке Агентства США по международному развитию с целью создания сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР867
Автор(ы) : Lakatos F., Mirtchev S., Mehmeti A., Shabanaj H., Nikolovski A., Krasniqi N., Winkler-Ráthonyi N.
Заглавие : Manual for visual assessment of forest crown condition [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :17 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 17 (3 назв.). - Приложение: с. 16. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108641-4: Б.ц.
УДК : 630 + 630*181.62 + 502.175 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--природопользование--лесопользование--уход за лесом--защита леса--дефолиация--растительный полог--лесные породы--крона--объем кроны--размер кроны--мониторинг--оценка--методы оценки--визуальная оценка--охрана природы--охрана леса--повреждения--фитосанитарное состояние--листья--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Издание представляет собой руководство по мониторингу состояния лесов: приведены критерии и методология отбора и оценки образцов лесных деревьев для оценки общего состояния лесной кроны. Исследования лесной кроны дают полную картину состояния деревьев, их заболеваний и повреждений и помогают разработке и применению более эффективных мер защиты леса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1004
Заглавие : Gender, rural livelihoods and forestry. Assessment of gender issues In Kosovo’s forestry [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Приложения: с. 45-56. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109797-7: Б.ц.
УДК : 630*6 + 338.439.02 + 331.582.3 + 502.131.1 + "2017" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--экономика лесного хозяйства--продукция лесного хозяйства--продукция--производство--собственность--формы собственности--гендерное равенство--структура занятости--женский труд--исследования--научные исследования--методы--предпринимательская деятельность--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--сербия--косово--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-46
Аннотация: В издании поднимаются актуальные вопросы участия женщин в производственных процессах в лесном хозяйстве Косово: приведена методология исследования проблемы, план действий в решении гендерного вопроса в лесном хозяйстве Косово, анализируется лес как форма собственности, лесной бизнес, лесное хозяйство как источник дохода и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1263
Автор(ы) : Conforti P., Markova M., Tochkov D.
Заглавие : FAO’s methodology for damage and loss assessment in agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :34, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Statistics Working Paper Series; № 19-17
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-34. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131961-1: Б.ц.
УДК : 631.1 + 005.334 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие отрасли--управление--риск--анализ риска--управление риском--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--экономический ущерб--потери--экономический анализ--оценка--методы оценки--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Одним из ключевых аспектов снижения экономического ущерба от стихийных бедствий заключается во всестороннем анализе возникших воздействий и связанных с ними затрат. Подробные оценки общих потерь и ущерба регулярно проводятся правительствами и сторонними организациями после крупномасштабных бедствий с использованием различных методологий. Однако применительно к сельскому хозяйству эти оценки часто не отражают специфики сектора и приводят к неточной или заниженной оценке воздействия стихийного бедствия. Это препятствует адекватной политике снижения риска сельскохозяйственных бедствий. Организация Объединенных Наций (ФАО) разработала специальную методологию, которая обеспечивает основу для выявления, анализа и оценки влияния ущербов и убытков от стихийных бедствий на сектор.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1328
Заглавие : Environmental performance of feed additives in livestock supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :136, [XXI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 97-100. - Приложения: с. 107-136. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132941-2: Б.ц.
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовые добавки--добавки--качество--поставки--материально-техническое снабжение--с-х животные--домашние животные--продуктивность--экологическая оценка--оценка--методы оценки--эффективность--устойчивость--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--22-22
Аннотация: Методология, разработанная в этих руководящих принципах, направлена ​​на введение международного подхода к оценке экологической эффективности кормовых добавок в цепочках поставок животноводства с учетом влияния их производства и использования по всей цепочке поставок для крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы. Он направлен на углубление понимания роли кормовых добавок и улучшение оценки их экологической эффективности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1331
Заглавие : Global capacity needs assessment methodology. Integrating nutrition objectives into agricultural extension and advisory services programmes and policies [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :33, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Forum for Rural Advisory Services
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-31. - Приложение: с. 32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133617-5: Б.ц.
УДК : 631 + 005.572
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продовольственные ресурсы--продовольственная политика--продовольственная безопасность--консалтинг--услуги--фермеры--работники сельского хозяйства--собственники--сельские общины--сельские сообщества--эффективность--оценка--методы оценки--фао--международные организации--страны мира--22-22
Аннотация: В этом документе используется определение расширенных или расширенных и консультационных услуг (EAS), которые сформулированы Глобальным форумом сельских консультационных услуг. В нем говорится, что EAS состоит из "различных видов деятельности, которые обеспечивают информацию и услуги, необходимые для фермеров и других субъектов в сельской местности, чтобы помочь им в развитии их собственных технических, организационных и управленческих навыков и методов, чтобы улучшить их средства к существованию и благополучие" (Sulaiman and Davis, 2012). Он охватывает многообразие участников консультационного обеспечения, значительно расширяя поддержку сельских общин (помимо информации и знаний) и новые функции, такие как содействие и посредничество EAS. Эти услуги предоставляются различными агентствами, представляющими государственный сектор, частный сектор, неправительственные организации, организации производителей, ведущих фермеров и индивидуальных консультантов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1415
Заглавие : Applying the degree of urbanisation. A methodological manual to define cities, towns and rural areas for international comparisons [Electronic resource] . -2021 edition
Выходные данные : Luxembourg: European Union; Luxembourg: FAO; Luxembourg: UN-Habitat; Luxembourg: OECD; Luxembourg: The World Bank, 2021
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : European Commission, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Human Settlements Programme, Organisation for Economic Co-operation and Development, The World Bank
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-76-20306-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134073-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-1-132866-0: Б.ц.
УДК : 325.111 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урбанизация--города--села--сельские поселения--сельская местность--населенные пункты--городское население--сельское население--население--классификация--статистический анализ--анализ данных--страны мира--23-10
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено в тесном сотрудничестве шести организаций – Европейской комиссии, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), Международной организации труда (МОТ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирного банка. В данном руководстве разработана согласованная методология для облегчения международных статистических сравнений и классификации всей территории страны по континууму город – сельская местность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1430
Заглавие : Mapping of territorial markets [Electronic resource] : methodology and guidelines for participatory data collection . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :28, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 11. - Приложения: с. 12-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136047-7: Б.ц.
УДК : 339.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--недоедание--товарный рынок--региональный рынок--внутренний рынок--рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--внутренняя торговля--торговля--фермерские хозяйства--хозяйства--фермеры--собственники--маркетинговый анализ--маркетинг--картирование--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Представлена методология и ряд руководств по картированию территориальных рынков, разработанных ФАО совместно с представителями организаций производителей и ученых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1465
Автор(ы) : Rozstalnyy A., Roche X., TagoPacheco D., Kamata A., BeltranAlcrudo D., Khomenko S., Lockhart C., Urdaz J., Gioia G., Gonzalez Serrano A., VonDobschuetz S., Dhingra M., Sumption K.
Заглавие : Qualitative risk assessment for african swine fever virus introduction. Caribbean, South, Central and North Americas [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :60, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Papers, ISSN 0254-6019; № 186
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-49. - Приложения: с. 53-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135811-5: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1 + 636.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--болезни животных--африканская чума свиней--вирусные болезни животных--вирус африканской чумы свиней--asfarvirus--географическое распространение--распространение--анализ риска--риск--профилактика--контроль--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: После того как вирус африканской чумы свиней (АЧС) был вновь занесен в Америку после 40-летнего отсутствия, ФАО провела качественную оценку риска вероятности заноса АЧС из Доминиканской Республики и Гаити в незатронутые страны и территории Америки, а также вероятности заражения восприимчивых популяций животных в случае заноса болезни. Кроме того, были оценены потенциальные экономические и социальные последствия распространения вируса АЧС по континенту. Оценка риска охватывает период с декабря 2021 года по февраль 2022 года и рассматривает шесть путей заноса и распространения вируса: - официальная и неофициальная торговля живыми свиньями; - неофициальный и неформальный импорт свиных продуктов и субпродуктов; - официальный и неофициальный импорт генетических материалов свиней (спермы, эмбрионов и яйцеклеток); - загрязненные пищевые отходы; и - загрязненные фомиты и импортные продукты животного происхождения. Представлены методология, использованная информация и результаты оценки риска и экономического воздействия, а также рекомендации по предотвращению и контролю за заносом и распространением вируса АЧС в регионе. Кроме того, обобщена информация, полученная от 35 стран/территорий Северной и Южной Америки с помощью анкетирования, и обобщены данные о сложных цепочках создания стоимости свиней/свинины в регионе, полученные из различных официальных источников.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси