На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=листовые овощи<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593861
Заглавие : Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :138 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 14
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-4-156378-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106118-3: Б.ц.
УДК : 635.3 + 579.67 + 664.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--листовые овощи--стеблевые овощи--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--источники загрязнения--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.
Экземпляры :ОКД/F/593861(1)
Свободны : ОКД/F/593861(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1561
Заглавие : Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables [Electronic resource] : meeting report. Pt. 3 : Sprout
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :78, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 43
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-58. - Приложения: с. 61-78
ISBN, Цена 978-92-5-137490-0 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--листовые овощи--овощи--плоды--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--патогены--организмы--кишечная палочка--escherichia coli--семена--производство семян--проращивание--подготовка к посадке и посеву--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--профилактика--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1575
Заглавие : Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables [Electronic resource] : meeting report. Pt. 1&2 : General principles
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :129, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 42
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 123-129
ISBN, Цена 978-92-5-138340-7 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-008208-3 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-008209-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--листовые овощи--овощи--зелень--плоды--продукты питания--уборка урожая--агротехника--переработка--транспортировка--хранение--микробная обсемененность--контаминация--гигиена--профилактика--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания и защищают от многих хронических заболеваний. Тем не менее, на протяжении десятилетий свежие фрукты и овощи по всему миру неизменно становятся причиной нарушений безопасности пищевых продуктов, связанных с микробиологической опасностью. В ответ на запросы Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов, касающиеся микробиологической опасности, содержащейся в свежих фруктах и овощах, и для обновления и расширения имеющейся информации о микробиологической опасности, содержащейся в свежих листовых овощах и зелени (MRA14), которая была опубликована в 2008 году, ФАО и ВОЗ провели серию совещаний экспертов в 2021-2022 годах. Целью встреч было собрать, проанализировать и обсудить соответствующие меры по борьбе с микробиологической опасностью свежих, готовых к употреблению фруктов и овощей, включая листовые овощи, на всех этапах - от первичного производства до продажи.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси