На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3071)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (21)Аграрные издания НАН Беларуси (460)Органическое сельское хозяйство (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кукурузы<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

2.
616058

    Ривс, Т. Дж.
    Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница [Текст] : практическое руководство по устойчивому производству зерновых / Т. Дж. Ривс, Г. Томас, Г. Рамсэй ; ed. П. Шиваджи ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 111 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 99-110. - ISBN 978-92-5-408519-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В настоящем практическом руководстве обозначена роль зерновых культур (кукурузы, риса и пшеницы) в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Представлена система ведения сельского хозяйства по модели «Сохранить и приумножить». Даны основные принципы системы интенсификации растениеводства: ресурсосберегающие методы земледелия, поддержание здоровья почвы, оптимизация сортов сельскохозяйственных культур, эффективное использование воды, комплексная борьба с вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Томас, Г.; Рамсэй, Г.; Шиваджи, П. \ed.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616058 (1)
Свободны: ОКД/F/616058 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси