На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1088)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (63)Органическое сельское хозяйство (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=концепция<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568506
19970211120917.8/G94
Заглавие : Guidelines for the conduct of a training course in farming systems development
Выходные данные : Rome : б.и., 1990
Колич.характеристики :259p
Серия: FAO Farm systems management series; 1
ISBN, Цена 92-5-103249-1: 33700-00 р.
УДК : 631.151(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--фао--агрономия--сельское хозяйство--поголовье--лесоводство--орошение--кредитование--маркетинг--экология--водные ресурсы--фауна--растениеводство--землепользование--доход--прибыль--с-х предприятия
Аннотация: Концепция и подходы к развитию сельскохозяйственных систем. Использование природных ресурсов.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599796
Автор(ы) : Морджера Э., Уингард Д., Фоделла А.
Заглавие : Развитие законодательства об устойчивом управлении животным миром в Западной и Центральной Азии
Выходные данные : Будакеси: Международный совет по охоте и охране животного мира, 2009
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Международный совет по охоте и охране животного мира, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Серия технических публикаций CIC; № 4
Примечания : Приложения: с. 223-232
ISBN, Цена 978-963-87791-6-8: Б.ц.
УДК : 636 + 005.58 + (5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательство--виды документов--законодательные акты--животноводство--биоразнообразие--охрана природы--охрана животных--азия--западная азия--центральная азия--фао--
Аннотация: Законодательство является ключевым инструментом для достижения устойчивого управления животным миром. Оно задает параметры охраны и использования диких животных. Со временем произошел сдвиг законодательства от узкого командного и контрольного подхода к более все объемлющему подходу, основанному на более широких понятиях, таких как сохранение и устойчивое использование биоразнообразия. Об этой тенденции извещает ряд факторов, среди которых признание взаимозависимости между различными видами и прямые и косвенные угрозы животному миру. Имеется также более широкая концепция подхода, ориентированного на человека, к управлению животным миром, означающего участие заинтересованных физических лиц в принятии решений, связанных с животным миром, и вовлечение местных сообществ в управление животным миром и распределение связанных с ним выгод. Издание отражает государственный подход к вышеобозначенным проблемам, анализируя основные документы, регламентирующие управление животным миром.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599796(1)
Свободны : ОКД/F/599796(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600251
Заглавие : Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity . 2 : Food consumption
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 47-50. - Приложения: с. 13-59
ISBN, Цена 978-92-5-106731-4: Б.ц.
УДК : 574.1 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--фао--страны мира--
Аннотация: Биологическое разнообразие это разнообразие форм жизни на Земле: от самых простых микроорганизмов до сложных экосистем, таких как тропические леса Амазонки. Биоразнообразие важно для питания и здоровья, оно может помочь справится с дефицитами микроэлементов и другими формами недоедания. Однако это может иметь место только в том случае, если известен состав продуктов, на смену которым могут быть предложены другие варианты, характеризующиеся более высоким пищевым качеством. Для измерения, исследования и продвижения биоразнообразия в продовольственную политику была создана Сводная Концепция Биоразнообразия в сфере пищи и питания. Показатели продуктов питания должны быть достаточно распространенными, чтобы иметь возможность проанализировать их с трех позиций, характерных для биоразнообразия: экосистемы в целом, разновидностей, которые они содержат и генетического разнообразия в пределах разновидностей. Первая часть издания охарактеризует состав пищи, потребление сортов культурных растений, разновидностей, видов и подвидов обычно потребляемых продуктов, а также виды и разновидности местных животных и растений, которые используются не в полной мере. Вторая часть связана с потреблением пищи. Она сообщает о продвижении потребления пищи в рамках биоразнообразия и помогает оценить и сохранить существующее биологическое разнообразие планеты в пределах четко контролируемых экосистем со всеми их многочисленными источниками питательно богатых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600251(1)
Свободны : ОКД/F/600251(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР662
Заглавие : Regional strategy and action plan for sustainable intensification of aquaculture in the Asia-Pacific region [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: Regional office for Asia and the Pacific: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :84 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109139-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--океаны--тихий океан--рационализация--инновации--экономическая эффективность--экономические показатели--атэс--международные организации--фао--
Аннотация: Материал подготовлен при поддержке ФАО по развитию концепции "синий рост". Концепция направлена на более полное освоение потенциала океанов, морей и прибрежных районов, ликвидации хищнических методов ведения рыбного промысла и чрезмерного вылова рыбы, обеспечению выработки целенаправленных мер, способствующих сотрудничеству между странами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР700
Заглавие : Стратегия и концепция работы ФАО в области питания [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :11 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голодание--продовольственная проблема--продовольственная помощь--продовольственная политика--детское питание--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--полноценность--качество продуктов питания--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1075
Заглавие : Сборник материалов по климатически оптимизированному сельскому хозяйству [Электронный ресурс] : краткий обзор-резюме второго издания
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :47 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130491-4: Б.ц.
УДК : 63 + 551.58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--маркетинг--сбыт--природные ресурсы--генетические ресурсы--природопользование--управление природопользованием--организация производства--производственные системы--оптимизация--энергоснабжение--климат--изменение климата--климатические условия--сельские поселения--инвестиции--уровень жизни--социальное обеспечение--программы--проекты--страны мира--международные организации--фао--18-43
Аннотация: Для достижения целей устойчивого развития в условиях меняющегося климата системы сельскохозяйственного производства должны одновременно решать три взаимосвязанные задачи: стабильное повышение сельскохозяйственной продуктивности и доходов; обеспечение устойчивости к негативным воздействиям изменения климата; содействие смягчению последствий изменения климата там, где это возможно. Концепция КОСХ (климатически оптимизированного сельского хозяйства) была разработана в качестве рамочного механизма для решения этих трех задач.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1129
Автор(ы) : Cai J., Huang H., Leung P.
Заглавие : Understanding and measuring the contribution of aquaculture and fisheries to gross domestic product (GDP) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 606
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-57. - Приложения: с. 59-69. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131280-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 330.552 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--ввп--экономические показатели--экономическая эффективность--потребление--рыба--рынок--маркетинг--сбыт--добавленная стоимость--стоимость--промышленная переработка--переработка--производственные ресурсы--экономические ресурсы--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Валовой внутренний продукт (ВВП) является наиболее цитируемым показателем в национальных отчетах, который широко используется для измерения эффективности экономики. Вклад отрасли или сектора в ВВП является одним из наиболее широко используемых экономических показателей. Помимо непосредственного предоставления высококачественных продуктов питания, аквакультура и рыболовство также являются высокоэффективными отраслями хозяйствования, существенно влияющими на экономическое развитие стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1186
Заглавие : The Russian Federation forest sector. Outlook study to 2030 [Электронный ресурс]
Выходные данные : Rome: FAO, 2012
Колич.характеристики :84 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 81-84. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107309-4: Б.ц.
УДК : 630 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--лесопромышленный комплекс--лесная промышленность--промышленность--лесозаготовки--лесопользование--лесовозобновление--лесоводство--охрана леса--охрана природы--защита леса--лесные земли--земельные ресурсы--собственность--государственная политика--политика--инвестиции--международные организации--фао--россия--страны мира--20-14
Аннотация: Представлено независимое исследование современного состояния лесного сектора Российской Федерации и возможных альтернатив его развития до 2030 года. Исследование анализирует главные системные проблемы в лесном секторе страны и предлагает потенциальные решения. Концепция основывается на сравнении спроса и предложения на лесные ресурсы. Исследуются ключевые вопросы, такие как лесовозобновление, охрана и защита лесов, влияние изменения климата, законность происхождения древесины, роль сертификации, собственность, политика, образование, прорывные технологии и инновации. Прогноз лесного сектора базируется на трех сценариях: инерционном, умеренном и инновационном. Исследование рекомендует постепенный переход от инерционного сценария к умеренному и далее к инновационному. Этот подход относится не только к инженерному делу и технологии, но и к лесной политике, государственным институтам, науке и образованию. Данное прогнозное исследование призвано способствовать выработке и осуществлению информированных решений в области лесной политики и экономики. Оно направлено на повышение открытости, прозрачности и инвестиционной привлекательности российского лесного сектора для национальных и международных инвесторов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1228
Автор(ы) : Bhatia R.
Заглавие : National Framework for One Health [Electronic resource]
Выходные данные : New Delhi: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35-36. - Приложения: с. 38-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134192-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--здоровье человека--здоровье населения--зоонозы--инфекционные болезни животных--пандемии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--противомикробные средства--лекарственные средства--патогены--организмы--свойства--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--индия--страны мира--21-36
Аннотация: Существует сложная связь между здоровьем человека и животных, а также окружающей средой. Любой сбой в этой сложной сети влечет за собой неблагоприятные последствия для всех. Таким образом, проблемы необходимо решать комплексно и коллективно. Крайне важно предотвращать и сдерживать зоонозные инфекции, решать проблему устойчивости патогенов к противомикробным препаратам. Все пандемии текущего тысячелетия, в том числе разрушительный COVID-19, как полагают, произошел от животных. ФАО поддерживает инициативу "Единое здоровье" для поддержания здоровья людей и животных, достойного уровня жизни населения, продовольственной безопасности в Индии и во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1239
Автор(ы) : Somerville C., Cohen M., Pantanella E., Stankus A., Lovatelli A.
Заглавие : Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :262, [XIX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 589
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 157-161. - Приложения: с. 167-262. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108532-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108533-2 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 633/635 + 631.589 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидропоника--защищенный грунт--аквакультура--аквапоника--рыбоводство--рыбное хозяйство--растениеводство--агрономия--производство с-х продукции--интегрированное производство--вода--качество воды--качество--бактерии--микроорганизмы--азот--макроэлементы--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Представлена концепция аквапоники, включая краткую историю ее развития и ее место в более широкой категории беспочвенных культур в современном сельском хозяйстве. Обсуждаются основные теоретические концепции аквапоники, в том числе азотный цикл и процесс нитрификации, роль бактерий и концепция балансировки аквапоники.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1370
Заглавие : Overview of land degradation neutrality (LDN) in Europe and Central Asia [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :75, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 66-73. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135492-6: Б.ц.
УДК : 631.434.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х земли--земельные ресурсы--опустынивание--деградация--деградация почвы--почва--продуктивность земель--продуктивность--охрана почв--охрана земельных ресурсов--охрана природы--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Почвенная нейтральность (встречается также под названием Soil neutrality, Land Degradation Neutrality, нейтральная деградация почв, нулевой баланс деградации почв и земель, нейтральная деградация земель, нейтральный баланс деградации земель, НБДЗ) - это концепция по охране почвенных и земельных ресурсов, базирующаяся на идее соблюдения равновесия между процессами деградации почв и мерами по ее восстановлению.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1378
Заглавие : Strategic framework for collaboration on antimicrobial resistance [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agriculture Organization of the United Nations; [Rome]: World Health Organization; [Rome]: World Organization for Animal Health, 2022
Колич.характеристики :15, [III] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, World Organization for Animal Health
Серия: Together for One Health
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 14-15. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-004540-8 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-135818-4 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95121-21-8 [OIE]: Б.ц.
УДК : 61 + 615.28.015.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--здравоохранение--социальная инфраструктура--организационная структура--международное сотрудничество--международные отношения--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Три международные организации ФАО, МЭБ и ВОЗ – Трехсторонний альянс – много лет работают вместе для профилактики, определения, контроля и устранения угроз для здоровья людей, в том числе зоонозных болезней и проблем, связанных с устойчивостью микроорганизмов к противомикробным препаратам. Глобальный Трехсторонний альянс стал основой для создания Регионального координационного механизма "Единое здоровье". Концепция "Единое здоровье" обобщает идею, известную больше века: здоровье человека и здоровье животных взаимозависимы и зависят от состояния экосистем, в которых мы живем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1397
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture 2022. Towards blue transformation [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :236, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World, ISSN 1020-5489
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 226-236. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136364-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные ресурсы--природные ресурсы--биоразнообразие--экосистемы--рыболовство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--потребление--мировая торговля--торговля--гендерные отношения--здоровое питание--питание человека--пандемии--продовольственная проблема--изменение климата--климат--прогноз--прогнозирование--перспективы развития--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: "Голубая" трансформация – это концепция и процесс, посредством которых ФАО, ее члены и партнеры могут использовать имеющиеся новые знания, инструменты и практические методы для обеспечения и максимального увеличения вклада продовольственных систем (связанных как с морями, так и с внутренними водоемами), в которых используются водные ресурсы, в продовольственную безопасность, питание и формирование недорогостоящего здорового рациона для всех.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1502
Заглавие : Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :27, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 8. - Приложения: с. 13-27
ISBN, Цена 978-92-5-136362-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--водные ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственные системы--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1507
Заглавие : The state of food and agriculture 2023. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :120, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations, ISSN 0081-4539
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 106-120. - Приложения: с. 89-105
ISBN, Цена 978-92-5-138167-0: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 631.16 + 658.155 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукты питания--затраты труда--затраты--издержки производства--стоимость--оценка--государственное регулирование--государственная политика--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В докладе рассматриваются вопросы реальной стоимости продовольствия в агропродовольственных системах, соответствующих принципам устойчивости. В нем представляется концепция экологических, социальных и связанных со здоровьем скрытых издержек и выгод функционирования агропродовольственных систем и предлагается подход – учет реальных издержек (УРИ) – для их оценки. Понятие "агропродовольственные системы" охватывают весь путь, который проделывает пищевая продукция от фермы до стола, включая выращивание, вылов, сбор урожая, переработку, упаковку, транспортировку, распределение, продажу, куплю, приготовление, употребление в пищу и утилизацию. Кроме того, это понятие охватывает непродовольственную продукцию, которая является источником средств к существованию, а также всех людей и их действия, вложения и решения, из которых и состоит процесс снабжения нас продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. В Уставе ФАО понятие "сельское хозяйство" и производные от него включают рыбное хозяйство, морепродукты, лесное хозяйство и первичную продукцию лесного хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси