На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1034)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (122)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=компоненты<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1221
Заглавие : Biodiversity and the livestock sector - Guidelines for quantitative assessment. Version 1. [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2020
Колич.характеристики :114, [XXIV] с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 95-114. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-132745-6: Б.ц.
УДК : 636 + 574.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--биоразнообразие--экосистемы--с-х животные--домашние животные--генетическая изменчивость--изменчивость--оценка--количественная оценка--методы--методы оценки--модели--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Представлено руководство по экологической оценке биоразнообразия домашнего скота: уровни и компоненты биоразнообразия, общие принципы; шкала и модели оценки.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586180
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1 : Food additives A - D
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105392-8: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--систематизация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.
Экземпляры :ОКД/F/586180(1)
Свободны : ОКД/F/586180(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586181
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2 : Food additives E - O
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105393-6: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатера--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586181(1)
Свободны : ОКД/F/586181(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586182
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3 : Food additives P - Z
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :616 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105394-4: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586182(1)
Свободны : ОКД/F/586182(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606324
Заглавие : EAF Toolboox: The ecosystem approach to fisheries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :172 с.: цв.ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107267-7: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--устойчивое развитие--фао--страны мира
Аннотация: Документ основан на оценке рисков процесса планирования управления, который охватывает принципы устойчивого развития рыболовства, включая человеческие и социальные элементы устойчивости, а не только экологические и природные компоненты.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606324(1)
Свободны : ОКД/F/606324(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596135
Заглавие : Environmental impact assessment and monitoring in aquaculture. Requirements, practices, effectiveness and improvements
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :57 с. + 1 CD-ROM
Коллективы : Aquaculture Management and Conservation Service, Fisheries and Aquaculture Management Division, FAO Fisheries and Aquaculture Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 527
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-106334-7: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--охрана окружающей среды--экологические стандарты--экологический мониторинг--экологический контроль--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: В свете компоненты 2 проекта ФАО "Развитие устойчивой аквакультуры" в различных регионах.
Экземпляры :ОКД/F/596135(1)
Свободны : ОКД/F/596135(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591192
Заглавие : Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity . 1 : Food composition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-105924-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 637 + 664 + 366.642 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--видовой состав--экосистемы--агроэкосистемы--генетическая изменчивость--изменчивость--биоиндикаторы--индикаторы--компоненты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--маркировка--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591192(1)
Свободны : ОКД/F/591192(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1350
Заглавие : Framework for action on biodiversity for food and agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :43, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 39. - Приложение: с. 41-43. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135643-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--агроэкосистемы--экосистемы--генетические ресурсы--природные ресурсы--сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства включает в себя все компоненты биоразнообразия, используемые в растениеводстве, животноводстве, лесном хозяйстве, рыболовстве и аквакультуре, как в дикой, так и в одомашненной среде, на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Оно играет жизненно важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и питания, источников средств к существованию, а также целого ряда экосистемных услуг. Рамочная программа действий по сохранению биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства была одобрена Советом ФАО в 2021 году. Она предусматривает более 50 отдельных мер в разбивке по трем стратегическим приоритетным областям: характеристика, оценка и мониторинг; управление (устойчивое использование и сохранение); институциональные механизмы. Она была разработана в связи с выводами доклада "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", подготовленного на основе представленных странами материалов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601455
Автор(ы) : Honhold N., Douglas I., Geering W., Shimshoni A., Lubroth J.
Заглавие : Good emergency management practice: the essentials
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :114 с.: табл., il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health, ISSN 1810-1119; 11
Примечания : Приложения: с. 91-116
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--ветслужба--ветеринарное дело--болезни животных--продовольственная безопасность--продовольственная политика--чрезвычайные ситуации--управление--заболеваемость--планирование--методы--борьба с болезнями--регулирование--анализ риска--управление риском--риск--финансирование--карантин--с-х животные--домашние животные--фао--страны мира--
Аннотация: Возникновение заболеваний является одной из сложнейших ситуаций, с которыми приходится бороться ветеринарным службам. Им необходимо быть готовыми к оперативной и экономически эффективной борьбе с вспышками заболеваемости. Для этого необходимо наличие разработанного плана и потенциала для его реализации. В данном практическом руководстве систематически изложены необходимые компоненты, которые обеспечивают возможность своевременной борьбы с болезнями животных. Некоторые из представленных положений имеют значение для продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601455(1)
Свободны : ОКД/F/601455(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585957
Автор(ы) : Greenfield H., Southgate D.A.T.
Заглавие : Food composition data: production, management and use . -2th. ed
Выходные данные : London: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-280
ISBN, Цена 92-5-104949-1: Б.ц.
УДК : 004 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые композиции--комбинированные продукты питания--компоненты--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--питание человека--информационные системы--базы данных--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585957(1)
Свободны : ОКД/F/585957(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси