На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1033)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (122)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=компоненты<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
ЭР1221

   
    Biodiversity and the livestock sector - Guidelines for quantitative assessment. Version 1. / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2020. - 114, [XXIV] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-132745-6 : Б. ц.
Приложения: с. 95-114
Перевод заглавия: Биоразнообразие и животноводство - руководство по количественной оценке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ОЦЕНКА -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Представлено руководство по экологической оценке биоразнообразия домашнего скота: уровни и компоненты биоразнообразия, общие принципы; шкала и модели оценки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
586180

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1. Food additives A - D / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 509 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105392-8
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586180 (1)
Свободны: ОКД/F/586180 (1)
Найти похожие

3.
586181

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2. Food additives E - O / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 462 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105393-6
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТЕРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586181 (1)
Свободны: ОКД/F/586181 (1)
Найти похожие

4.
586182

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3. Food additives P - Z / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 616 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105394-4
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586182 (1)
Свободны: ОКД/F/586182 (1)
Найти похожие

5.
606324

   
    EAF Toolboox: The ecosystem approach to fisheries [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 172 p. : цв.ил., табл. - ISBN 978-92-5-107267-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экосистемный подход к рыболовству
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Документ основан на оценке рисков процесса планирования управления, который охватывает принципы устойчивого развития рыболовства, включая человеческие и социальные элементы устойчивости, а не только экологические и природные компоненты.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606324 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606324 (1)
Найти похожие

6.
596135

   
    Environmental impact assessment and monitoring in aquaculture. Requirements, practices, effectiveness and improvements [Text] / Aquaculture Management and Conservation Service, Fisheries and Aquaculture Management Division, FAO Fisheries and Aquaculture Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 57 p. + 1 CD-ROM. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 527). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106334-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка влияния окружающей среды и ее мониторинг в аквакультуре: требования, примеры практики, эффективность, развитие.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В свете компоненты 2 проекта ФАО "Развитие устойчивой аквакультуры" в различных регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Aquaculture Management and Conservation Service; Fisheries and Aquaculture Management Division; FAO Fisheries and Aquaculture Department; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596135 (1)
Свободны: ОКД/F/596135 (1)
Найти похожие

7.
591192

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 1. Food composition / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 35 p. - ISBN 978-92-5-105924-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Консультации экспертов по индикаторам питания и биоразнообразию в связи с составом продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591192 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591192 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1350

   
    Framework for action on biodiversity for food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 43, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-92-5-135643-2 : Б. ц.
Приложение: с. 41-43
Перевод заглавия: Рамочная программа действий в области биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства включает в себя все компоненты биоразнообразия, используемые в растениеводстве, животноводстве, лесном хозяйстве, рыболовстве и аквакультуре, как в дикой, так и в одомашненной среде, на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Оно играет жизненно важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и питания, источников средств к существованию, а также целого ряда экосистемных услуг. Рамочная программа действий по сохранению биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства была одобрена Советом ФАО в 2021 году. Она предусматривает более 50 отдельных мер в разбивке по трем стратегическим приоритетным областям: характеристика, оценка и мониторинг; управление (устойчивое использование и сохранение); институциональные механизмы. Она была разработана в связи с выводами доклада "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", подготовленного на основе представленных странами материалов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
601455

   
    Good emergency management practice: the essentials [Text] / N. Honhold [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 114 p. : табл., il. - (FAO Animal Production and Health, ISSN 1810-1119 ; 11). - Б. ц.
Приложения: с. 91-116
Перевод заглавия: Ведущая практика управления в чрезвычайных ситуациях: основы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КАРАНТИН -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Возникновение заболеваний является одной из сложнейших ситуаций, с которыми приходится бороться ветеринарным службам. Им необходимо быть готовыми к оперативной и экономически эффективной борьбе с вспышками заболеваемости. Для этого необходимо наличие разработанного плана и потенциала для его реализации. В данном практическом руководстве систематически изложены необходимые компоненты, которые обеспечивают возможность своевременной борьбы с болезнями животных. Некоторые из представленных положений имеют значение для продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Honhold, N.; Douglas, I.; Geering, W.; Shimshoni, A.; Lubroth, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601455 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601455 (1)
Найти похожие

10.
585957

    Greenfield, H.
    Food composition data: production, management and use [Text] / H. Greenfield, D. A.T. Southgate ; ред.: B. A. Burlingame, U. R. Charrondiere. - 2th. ed. - London : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 288 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-280. - ISBN 92-5-104949-1
Перевод заглавия: Данные по сочетанию продуктов питания: подготовка, менеджмент и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Southgate, D.A.T.; Burlingame, B.A. \ред.\; Charrondiere, U.R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585957 (1)
Свободны: ОКД/F/585957 (1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси