На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (261)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кодекс<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
567923
   19961009144603.5
   H99


   
    International code of conduct for plant germplasm collecting and transfer [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 20c. - ISBN 92-5-103571-7 : 3000-00 р.
Пер.загл.:Международный код по сбору и пересадке зародышевой плазмы растений. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 15с

Кл.слова (ненормированные):
растения -- генетика -- селекция -- исходный материал -- коллекции -- международное сотрудничество -- ФАО -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Международный кодекс, касающийся сбора и распространения образцов зародышевой плазмы растений, принятый конференцией ФАО в 1993 г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567936

   
    Codex alimentarius [Text]. 2 / Joint FAO/WHO food standard programme.Codex alimentarius commiss. - 2nd ed. - Rome : б.и., 1993. - VI,475p. - Публ.в тексте. - ISBN 92-5-103271-8
Перевод заглавия: Кодекс стандартов на продукты питания.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- ПДК -- продукты питания -- стандарты -- методы определения -- зарубежные страны -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО
Аннотация: Кодекс стандартов на продукты питания. Предельно-допустимые концентрации пестицидов в продуктах питания.(Италия)

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
573200

   
    Codex alimentarius [Text] = Residus de pesticides dans les denrees alimentaires-Limites ma[imales de residus = Residuos de plaguicidas en los alimentos - Limites maximos de residuos : pesticide residues in food-Maximum residue limis. V.2B / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Codex Alimentarus Commission. - Rome : [s. n.], 1998. - 547 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards Programme). - ISBN 92-5-004169-1
Перевод заглавия: Кодекс стандартов на продукты питания. Т.2B Остаточные количества пестицидов в пище.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- пдк -- продукты питания -- стандарты -- методы определения -- зарубежные страны -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО


Доп.точки доступа:
Codex Alimentarus Commission
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
585929

   
    Food hygiene: basic texts [Text] : codex alimentarius / Codex alimentarius commission. - 3rd. ed., 2003. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2004. - 68 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916). - ISBN 92-5-105106-2
Перевод заглавия: Международный кодекс продовольственной безопасности (безопасности продуктов)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.
The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585929 (1)
Свободны: ОКД/F/585929 (1)
Найти похожие

6.
586105

   
    International Code of Conduct on the Distribution and Use of Pesticides [Text] : adopted by the Hundred and Twenty-third Session of the FAO Concil in November 2002. - Revised version. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 36 p. - Библиогр.: с. 33-36. - ISBN 92-5-105411-8
Перевод заглавия: Международный кодекс поведения при распространении и использовании пестицидов (переработанный).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОЦЕНКА -- РИСК -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ИНФОРМАЦИЯ -- НТИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- РЕКЛАМА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Широко распространенное в мире руководство для поведения лиц и организаций, связанных с работой с пестицидами. Кодекс разработан для обеспечения стандартных подходов к поведению и служит справочным пособием для специалистов управления, властей, химической промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586105 (1)
Свободны: ОКД/F/586105 (1)
Найти похожие

7.
589738
   25
   О-75


   
    Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус [] : сборник / Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения. - Минск : [б. и.], 2006. - 154 с. - Загл. обл. : Codex alimentarius. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НЕПРИГОДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.


Доп.точки доступа:
Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"; Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства; Всемирная организация здравоохранения
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)
Найти похожие

8.
592472

   
    Report of the regional workshop on the 1995 FAO code of conduct for responsible fisheries in Central Asian region: a call to action [] = Отчет по мероприятию Региональная конференция "Кодекс ведения ответственного рыбного хозяйства ФАО 1995 года в Центрально-Азиатском регионе: призыв к действию", Ташкент, Узбекистан, 8-10 апреля 2008 г. : Tashkent, Uzbekistan, 8-10 April 2008 / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 75 с. - (FAO Fisheries Report, ISSN 0429-9337 ; № 866). - ISBN 978-92-5-006054-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АКВАКУЛЬТУРА -- АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ --
Аннотация: Конференция с участниками из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции и Узбекистана отметила, что Кодекс обеспечивает эффективные действия и рекомендации для соответствующего экологически, социально и экономически развития рыбного сектора в центральноазиатском регионе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592472 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592472 (1)
Найти похожие

9.
593449

   
    Международный кодекс поведения в области распределения и использования пестицидов [] : пересмотренный вариант : принят на 123-й сессии Совета ФАО в ноябре 2002 г. / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 38 с. - Библиогр.: с. 35-38. - ISBN 978-92-5-405411-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Кодекс устанавливает стандарты поведения и служит справочным пособием по применению безопасных методов управления пестицидами, в частности, для государственных органов и пестицидной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593449 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593449 (1)
Найти похожие

10.
599782

   
    Code of conduct for responsible fisheries [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 91 p. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-92-5-106708-6 : Б. ц.
Приложения: с. 79-91. Имеется аналог на русском языке (№ 599783)
Перевод заглавия: Кодекс ведения ответственного рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЛОВ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данное специальное издание Кодекса ведения ответственного рыболовства приурочено к пятнадцатилетней годовщине со дня единогласного принятия Кодекса 31 октября 1995 года. В него включены полный текст Кодекса, справочная информация о его истоках и разработке, а также Резолюция 4/95, принятая на двадцать восьмой сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). К нему также прилагается КД-ПЗУ, на котором записаны тексты Кодекса, вспомогательных документов и актов, технических руководящих принципов и другая относящаяся к данному вопросу информация.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599782 (1)
Свободны: ОКД/F/599782 (1)
Найти похожие

11.
599783

   
    Кодекс ведения ответственного рыболовства [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 91 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-92-5-406708-3 : Б. ц.
Приложения: с. 79-91. Имеется аналог на английском языке (№ 599782)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЛОВ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данное специальное издание Кодекса ведения ответственного рыболовства приурочено к пятнадцатилетней годовщине со дня единогласного принятия Кодекса 31 октября 1995 года. В него включены полный текст Кодекса, справочная информация о его истоках и разработке, а также Резолюция 4/95, принятая на двадцать восьмой сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). К нему также прилагается КД-ПЗУ, на котором записаны тексты Кодекса, вспомогательных документов и актов, технических руководящих принципов и другая относящаяся к данному вопросу информация.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599783 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599783 (1)
Найти похожие

12.
600768

   
    Aquaculture development. 5. Use of wild fish as feed in aquaculture [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2011. - 79 p. - (FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292 ; vol. 5, suppl. 5). - Библиогр.: с. 41-49. - ISBN 978-92-5-106715-4 : Б. ц.
Приложение: с. 51-79
Перевод заглавия: Развитие аквакультуры. 5. Использование дикой рыбы в качестве корма в аквакультуре.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КОРМА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДНЫЙ КОДЕКС -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данное издание было разработано в соответствии со статьей 7 (управление рыболовством) и статьей 9 (развитием аквакультуры) Кодекса ФАО по организации ответственного рыболовства и, в частности в соответствии со статьями 9.1.3, 9.1.4 и 9.4.3.Издание поддерживает развитие аквакультуры и рационального использования рыбных кормов. Оно охватывает ряд вопросов, имеющих отношение к использованию диких рыб в качестве корма, анализирует воздействие экосистем на окружающую среду, этические вопросы ответственного рыболовства, развитие технологий в аквакультуре, а также статистику и потребности в информации для управления развитием аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600768 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600768 (1)
Найти похожие

13.
611195

   
    The international code of conduct on pesticide management [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 37 p. - Библиогр.: с. 33-37. - ISBN 978-92-5-108548-6 (print). - ISBN 978-92-5-108549-3 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 31-32
Перевод заглавия: [Международный кодекс поведения в области управления применения пестицидов]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕКЛАМА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В Кодексе устанавливаются стандарты поведения для всех государственных и частных организаций, занимающихся распределением и использованием пестицидов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/611195 (1)
Свободны: ОКД/F/611195 (1)
Найти похожие

14.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

15.
ЭР589

   
    Международный кодекс поведения в области управления использования пестицидов [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 39 с. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 35-39. - ISBN 978-92-5-408549-0 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР782

    Цирелли, М. Т.
    Лесное законодательство в Азербайджане, странах Центральной Азии и Турции : Общие вопросы и руководства для реформы [Электронный ресурс] = Forestry legislation in Azerbaijan, Central Asian countries and Turkey : Common issues and guidelines for reform : руководство / М. Т. Цирелли ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 122 с. - Библиогр.: с. 121-122. - ISBN 978-92-5-007460-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПОЖАРЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описание и анализ основных текстов лесного законодательства Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР785

    Аббасов, А.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе Центральной Азии, страновой доклад Азербайджанской Республики [Электронный ресурс] = The states of forest genetic resources in the sec region, the Republic of Azerbaijan country report / А. Аббасов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 90 с. : рис., табл., цв. ил. - ISBN 978-92-5-007675-1 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007676-8 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕС -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- АЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Страновой доклад Азербайджанской Республики по вопросам лесопользования, состояния и сохранения лесных генетических ресурсов и доступа к ним, роли лесных ресурсов в обеспечении продовольственной безопасности. Отдельно представлен обзор национальных программ и исследований, законодательных актов в области лесопользования и охраны леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР786

    Радионов, А.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе, страновой доклад Республики Казахстан [Электронный ресурс] = The states of forest genetic resources in the sec region, the Republic of Kazakhstan country report : доклад, тезисы доклада / А. Радионов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 150 с. : табл., граф., рис. - ISBN 978-92-5-007677-5 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007678-2 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- КАЗАХСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Страновой доклад Республики Казахстан по вопросам лесопользования, состояния и сохранения лесных генетических ресурсов и доступа к ним, роли лесных ресурсов в обеспечении продовольственной безопасности. Отдельно представлен обзор национальных программ и исследований, законодательных актов в области лесопользования и охраны леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР789

    Талипов, Х.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе Центральной Азии, страновой доклад Республики Узбекистан [Электронный ресурс] = The state of forest genetic resources in the sec region, the Republic of Uzbekistan country report / Х. Талипов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 133-134. - ISBN 978-92-5-007683-6 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007684-3 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ЛЕС -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Страновой доклад Республики Узбекистан по вопросам лесопользования, состояния и сохранения лесных генетических ресурсов и доступа к ним, роли лесных ресурсов в обеспечении продовольственной безопасности. Отдельно представлен обзор национальных программ и исследований, законодательных актов в области лесопользования и охраны леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР805

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц.
Приложение: с. 255
Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси