На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3940)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (54)Аграрные издания НАН Беларуси (624)Органическое сельское хозяйство (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество продуктов питания<.>)
Общее количество найденных документов : 171
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
586090

   
    Egg marketing [Text] : a guide for the production and sale of eggs. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 121 p. : фото.цв., рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 150). - Библиогр.: с. 101-103. - ISBN 92-5-104932-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Маркетинг яиц: руководство для производителей и продавцов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- С-Х ПТИЦА -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДАЖИ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586090 (1)
Свободны: ОКД/F/586090 (1)
Найти похожие

2.
586163

    Панъевропейская конференция ФАО/ВОЗ по безопасности и качеству пищевых продуктов (25-28 февраля 2002 ; Будапешт).
    Заключительный доклад []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2003. - 258 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586163 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586163 (1)
Найти похожие

3.
581115

   
    Assuring Food Safety and Quality [Text] : guidelines for Strengthening National Food Control Systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), World Health Organization (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 74 p. - (Food and Nutrition Paper ; 76). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-104918-1. - ISBN 92-4-154605-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обеспечение безопасности и качества продуктов питания: рекомендации по укреплению национальной системы контроля.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- безопасность для здоровья -- продукты питания -- контроль качества -- ФАО -- международные организации -- международная торговля -- рынки -- торговля

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); World Health Organization (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581115 (1)
Свободны: ОКД/F/581115 (1)
Найти похожие

4.
587806

   
    Системы обеспечения качества и безопасности пищи [] : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР) / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания. - Рим : [б. и.], 2003. - 232 с. - ISBN 92-5-404115-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОНТРОЛЬ -- ПРАВИЛА -- ОБУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587806 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587806 (1)
Найти похожие

5.
586096

   
    Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5
Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586096 (1)
Свободны: ОКД/F/586096 (1)
Найти похожие

6.
586072

    Huss, H. H.
    Assessment and management of seafood safety and quality [Text] / H. H. Huss, L. Ababouch, L. Gram. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 230 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; № 444). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104954-8
Перевод заглавия: Безопасность и качество морепродуктов: аттестация и менеджмент.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КУЛИНАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ababouch, L.; Gram, L.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586072 (1)
Свободны: ОКД/F/586072 (1)
Найти похожие

7.
588860

   
    Potato in progress: science meets practice [Text] / ред. A. J. Haverkort, P. C. Struik. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2005. - 366 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 90-76998-84-1 : 403762 р.
Перевод заглавия: Развитие картофелеводства: наука - производству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Современные аспекты картофелеводства: товарные свойства картофеля, агротехника и семеноводство, менеджмент, производство и хранение, защита от болезней и вредителей, международная торговля.


Доп.точки доступа:
Haverkort, A. J. \ред.\; Struik, P. C. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/588860 (1)
Свободны: ОКД/635.21/588860 (1)
Найти похожие

8.
587810

   
    Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1
Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587810 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587810 (1)
Найти похожие

9.
587812

   
    Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade [Text] : доклад, тезисы доклада. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 90 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 9). - Библиогр.: с. 67-77. - ISBN 92-4-156312-5. - ISBN 92-5-105424-X
Перевод заглавия: Оценка опасности холерного вибриона Vibrio cholerae 01 и 0139 в международной торговле креветками.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO CHOLERAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587812 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587812 (1)
Найти похожие

10.
586176

    Fazil, A. M.
    Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products [Text] / A. M. Fazil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 56 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 462). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 92-5-105417-7
Перевод заглавия: Основы моделирования оценок рисков в отношении к морепродуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586176 (1)
Свободны: ОКД/F/586176 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси