На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3940)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (54)Аграрные издания НАН Беларуси (624)Органическое сельское хозяйство (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество продуктов питания<.>)
Общее количество найденных документов : 171
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
ЭР952

   
    Adopting a territorial approach to food security and nutrition policy [Text] / Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Paris : OECD Publishing, 2016. - 153 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-64-25709-2 (print). - ISBN 978-92-64-25710-8 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 113, 149-153
Перевод заглавия: Территориальный подход в продовольственной политике: обеспечение продовольственной безопасности и питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОДЕЛИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГЛОМЕРАЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание посвящено основным вопросам продовольственной политики с точки зрения территориального подхода с учетом особенностей разных стран мира. Обсуждаются вопросы продовольственной безопасности, борьбы с нищетой, повышения качества питания населения, в том числе и детей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Organisation for Economic Co-operation and Development; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Capital Development Fund
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1312

   
    Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 61, [X] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 35). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-55. - ISBN 978-92-5-134739-3 (FAO). - ISBN 978-92-4-002487-8 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 58-61
Перевод заглавия: Достижения в науке и инструменты оценки риска заражения Vibrio parahaemolyticus и V. vulnificus, связанных с потреблением морепродуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- VIBRIO -- VIBRIONACEAE -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1115

   
    An overview of legal and institutional frameworks and opportunities, challenges and recommendations for geographical indication products in Armenia, Georgia, Kyrgyzstan, the Republic of Moldova and the Russian Federation [Electronic resource] : synthesis report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2018. - 33 p. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Обзор текущего положения дел в правовой, институциональной сфере и системе географических указаний в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации: сводный отчет
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- географические указания -- государственные институты -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- АРМЕНИЯ -- КЫРГЫЗСТАН -- МОЛДОВА -- РОССИЯ -- 19-13
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Природные факторы, такие как почва, климат и сорта растений играют важную роль в производстве уникального продукта. Настоящее издание представляет собой обобщенные выводы из пяти обзоров правовых и институциональных систем в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации. Отчет был разработан экспертами в области географических указаний для повышения осведомленности и будет использоваться в качестве руководства и базы для дальнейших исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
591190

   
    Animal feed impact on food safety [Text] : report of the FAO/WHO expert meeting, FAO Headquarters, Rome, 8-12 October 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 54 p. - Библиогр.: с. 45-54. - ISBN 978-92-5-105902-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Влияние питания животных на безопасность продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор современных знаний по значению питания животных в связи с безопасностью продуктов питания и рекомендации для международных организаций по организации торговли и контроля.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591190 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591190 (1)
Найти похожие

5.
597506

   
    Animal food production [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 244 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-106394-1
Перевод заглавия: Производство продуктов питания в системе животноводства (Codex Alimentarius).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597506 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597506 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1303

   
    Animal nutrition strategies and options to reduce the use of antimicrobials in animal production / C. H. M. Smits [et al.] ; ed.: A. Bruno, D. Battaglia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 90, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production And Health Paper , ISSN 0254-6019 ; № 184). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-88. - ISBN 978-92-5-134670-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегии в кормлении животных и варианты сокращения использования противомикробных препаратов в животноводстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- МЕДИЦИНА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам представляет собой глобальную и растущую угрозу. Разработаны и внедрены стратегии для обеспечения надлежащего использования противомикробных препаратов в медицине, растениеводстве и животноводстве. Ограничения на использование противомикробных препаратов в животноводстве стоит на повестке дня во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Smits, C. H. M.; Li, D.; Patience, J. F.; Hartog, L. A. den; Bruno, A. \ed.\; Battaglia, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
586096

   
    Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5
Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586096 (1)
Свободны: ОКД/F/586096 (1)
Найти похожие

8.
581115

   
    Assuring Food Safety and Quality [Text] : guidelines for Strengthening National Food Control Systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), World Health Organization (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 74 p. - (Food and Nutrition Paper ; 76). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-104918-1. - ISBN 92-4-154605-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обеспечение безопасности и качества продуктов питания: рекомендации по укреплению национальной системы контроля.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- безопасность для здоровья -- продукты питания -- контроль качества -- ФАО -- международные организации -- международная торговля -- рынки -- торговля

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); World Health Organization (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581115 (1)
Свободны: ОКД/F/581115 (1)
Найти похожие

9.
586076

    Barbosa-Canovas, G. V.
    Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas [Text] / G. V. Barbosa-Canovas, B. Altunakar, D. J. Mejia-Lorio. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 64 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 158). - Библиогр.: с. 59-64. - ISBN 92-5-105295-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Замораживание плодов и овощей . Альтернатива агробизнесу в сельских и полусельских районах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altunakar, B.; Mejia-Lorio, D.J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586076 (1)
Свободны: ОКД/F/586076 (1)
Найти похожие

10.
597842

    Bondad-Reantaso, M. G.
    Strenthening aquaculture health management in Bosnia and Herzegovina [Text] / M. G. Bondad-Reantaso, J. R. Arthur, R. P. Subasinghe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 83 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 524). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106415-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Совершенствование управления состоянием здоровья аквакультуры в Боснии и Герцеговине.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА -- БАЛКАНЫ --
Аннотация: Директива ЕС по здоровью гидробионтов, политика, проекты, практика по обеспечению здоровья животных, качество продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Arthur, J. R.; Subasinghe, R. P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597842 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597842 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси