На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19323)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (261)Аграрные издания НАН Беларуси (2683)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (63)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество<.>)
Общее количество найденных документов : 348
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1556
Заглавие : The impact of microplastics on the gut microbiome and health. A food safety perspective [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :44, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 21
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-39. - Приложение: с. 41-44. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137807-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--здоровье населения--загрязнение окружающей среды--микропластик--загрязнение микропластиком--полимеры--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--микробиом--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--риск--болезни человека--анализ--оценка--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современные представления о влиянии микропластика на микробиом кишечника и потенциальных последствиях для здоровья. Основными проанализированными аспектами являются (1) влияние микропластика на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vitro и in vivo in vivo; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия микропластика и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно–следственной связи; и (4) влияние микробиом кишечника при биодеградации микропластика.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1557
Заглавие : The impact of pesticide residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :95, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 19
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-65. - Приложения: с. 67-95. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137810-6: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукты питания--пестициды--загрязнение окружающей среды--здоровье человека--здоровье населения--риск--болезни человека--оценка--микробиом--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современное понимание воздействия остатков пестицидов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными анализируемыми аспектами являются (1) воздействие отдельных или комбинированных пестицидов на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия пестицидов и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность пестицидов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1561
Заглавие : Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables [Electronic resource] : meeting report. Pt. 3 : Sprout
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :78, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 43
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-58. - Приложения: с. 61-78
ISBN, Цена 978-92-5-137490-0 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--листовые овощи--овощи--плоды--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--патогены--организмы--кишечная палочка--escherichia coli--семена--производство семян--проращивание--подготовка к посадке и посеву--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--профилактика--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1552
Заглавие : The impact of veterinary drug residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :84, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 20
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-72. - Приложения: с. 73-84. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137809-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--остатки ветеринарных лекарственных препаратов--остатки лекарств--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье человека--болезни человека--лекарственные средства--микробиом--микробная флора--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современное понимание воздействия остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными анализируемыми аспектами являются: (1) влияние отдельных или комбинированных лекарственных препаратов на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия ветеринарных препаратов и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность ветеринарных препаратов. Исследование также проводилось с целью выявления существующих пробелов, ограничений и потребностей для последующего учета данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. Этой работой ESF вносит свой вклад в глобальную программу ФАО по изучению влияния продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия взаимодействия микробиома кишечника и ветеринарных препаратов для здоровья. Результаты исследования позволят получить информацию, которая может быть использована для совершенствования стратегий в области питания и политики в области безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1510
Заглавие : Report of the expert meeting on food safety for seaweed. Current status and future perspectives [Electronic resource] : Rome, 28–29 october 2021
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :73, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-63. - Приложение: с. 65-73
ISBN, Цена 978-92-5-136590-8 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-005854-5 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664.95-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морские водоросли--водоросли--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--качество--тенденции развития--перспективы развития--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В этом отчете определены факторы, угрожающие безопасности пищевых продуктов, связанные с потреблением морских водорослей и водных растений, такие как тяжелые металлы и морские биотоксины. В нем также рассматриваются факторы, которые влияют на наличие опасных веществ в морских водорослях, включая тип морских водорослей, их физиологию и сезон, в который они производятся.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1527
Заглавие : Water quality in agriculture: Risks and risk mitigation [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: IWMI, 2023
Колич.характеристики :175, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Water Management Institute
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-138072-7: Б.ц.
УДК : 628.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--орошение--гидромелиорация--водные ресурсы--природные ресурсы--пресная вода--вода--качество воды--качество--бытовые сточные воды--бытовые отходы--безопасность--управление риском--риск--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Нехватка воды является одной из ведущих проблем устойчивого развития, поскольку вода необходима не только для человечества, но и для сельскохозяйственного производства, продовольственной безопасности и является источником жизненной силы наших экосистем. Тем не менее, наши ресурсы пресной воды истощаются угрожающими темпами, ускоряемыми ростом населения и изменением климата. Книга содержит самую свежую информацию о требованиях к качеству воды в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве, оценке качества воды и вариантах решения любых связанных с этим проблем. В ней также содержатся рекомендации по передовой практике, позволяющей избежать негативного воздействия сельского хозяйства на качество воды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1571
Заглавие : Technical guidelines on soils for nutrition. Sustainable soil management for nutrition-sensitive agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :30, [VII] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 30
Цена : Б.ц.
УДК : 631.452 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--здоровье почвы--органическое вещество почвы--плодородие--комплексное управление плодородием почв--система почва-растение--экология растений--питание растений--микроэлементы--биофортификация--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность --продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--анализ себестоимости и прибыли--развитие потенциала--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В настоящем техническом руководстве описывается роль, которую здоровые почвы играют в обеспечении качества пищевых продуктов, и даются рекомендации по рациональному использованию почв для увеличения поставок микроэлементов в пищевую цепочку. Обеспечение микроэлементами является частью целостного представления о здоровье почв, согласно которому здоровые почвы способствуют безопасному и полезному питанию. Руководящие принципы предусматривают семь основных действий с конкретными инструментами и инструкциями, включая методы внесения удобрений, использование адаптированных сортов, применение природоохранных решений, разработку руководящих принципов политики и стратегий обучения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1570
Заглавие : Safety and quality of water used in the production and processing of fish and fishery products [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :111, [XXII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 41
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-111
ISBN, Цена 978-92-5-137646-1 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006628-1 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006629-8 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--производство продуктов питания--производство--безопасность продуктов питания--качество воды--качество--повторное использование воды--технологические процессы--анализ риска--риск--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В данном отчете представлены результаты Совместного совещания экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA), которые включают в себя: анализ ситуации, касающейся использования и повторного использования воды при производстве и переработке рыбы и рыбопродуктов, анализ тематических исследований для различных сценариев использования и повторного использования воды с учетом рисков и видов, мониторинг качества воды и использование некультуральных микробиологические методы, рекомендации, касающиеся безопасности и качества воды, используемой при производстве и переработке рыбы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1574
Автор(ы) : Hodgson S.
Заглавие : Aquaculture legal assessment and revision tool [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :69, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607; № 6
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 17-69
ISBN, Цена 978-92-5-137860-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--воспроизводство водных биоресурсов--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--производство продукции аквакультуры--болезни рыб--профилактика--регулирование аквакультуры--правовые вопросы--законодательство--развитие потенциала--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Несмотря на то, что в последние годы в секторе аквакультуры наблюдается необычайный глобальный рост, он также сталкивается с рядом важных проблем. Хотя аквакультура может снизить нагрузку на запасы дикой рыбы, факт остается фактом: этот сектор также может оказывать ряд негативных воздействий на окружающую среду. В то же время ухудшение состояния окружающей среды, в частности, низкое качество воды, может негативно сказаться на здоровье водных животных и растений, используемых в аквакультуре, и, следовательно, на экономической устойчивости сектора. Более того, если соответствующие меры биологической безопасности, в смысле мер по охране здоровья водных животных, водных растений и человека, не будут приняты (или не будут реализованы), сектор может подвергнуться разрушительным вспышкам заболеваний. Из этого следует, что правовая база аквакультуры должна поддерживать развитие отрасли и в то же время способствовать ее долгосрочной экологической, социальной и экономической устойчивости. Для этого необходимо соблюдать баланс. Чрезмерно обременительное законодательство может препятствовать инвестициям или иным образом препятствовать их осуществлению. В то же время недостаточное регулирование может способствовать неразборчивым и некачественным операциям, которые приводят к неконтролируемым вспышкам заболеваний, непоправимому ущербу окружающей среде и экономическому краху аквакультурных предприятий с вытекающими отсюда социальными издержками. В отличие от промыслового рыболовства, которое регулируется в основном, если не исключительно, на основе закона о рыболовстве, правовая база аквакультуры неизменно разнообразна и сложна. Некоторые аспекты аквакультуры рассматриваются в законодательстве, которое уделяет аквакультуре особое внимание, например, в главе закона о рыболовстве или в отдельном законе об аквакультуре (описываемом в этом документе как "законодательство об аквакультуре").
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1576
Заглавие : Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes. An evidence and policy overview on the state of knowledge and gaps [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :268, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 229-268
ISBN, Цена 978-92-5-137536-5: Б.ц.
УДК : 613.2 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--продуты питания--пищевая ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность --фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Разнообразные продукты питания, полученные в результате животноводства, включая выпас скота и скотоводческие хозяйства, а также охоты на диких животных, содержат высококачественные белки, важные жирные кислоты и различные витамины и минералы, что способствует составлению здорового рациона для улучшения питания и здоровья. Существуют виды и породы скота, приспособленные к самым разным условиям окружающей среды, поэтому животноводство может существенно способствовать искоренению голода.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1575
Заглавие : Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables [Electronic resource] : meeting report. Pt. 1&2 : General principles
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :129, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 42
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 123-129
ISBN, Цена 978-92-5-138340-7 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-008208-3 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-008209-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--листовые овощи--овощи--зелень--плоды--продукты питания--уборка урожая--агротехника--переработка--транспортировка--хранение--микробная обсемененность--контаминация--гигиена--профилактика--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания и защищают от многих хронических заболеваний. Тем не менее, на протяжении десятилетий свежие фрукты и овощи по всему миру неизменно становятся причиной нарушений безопасности пищевых продуктов, связанных с микробиологической опасностью. В ответ на запросы Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов, касающиеся микробиологической опасности, содержащейся в свежих фруктах и овощах, и для обновления и расширения имеющейся информации о микробиологической опасности, содержащейся в свежих листовых овощах и зелени (MRA14), которая была опубликована в 2008 году, ФАО и ВОЗ провели серию совещаний экспертов в 2021-2022 годах. Целью встреч было собрать, проанализировать и обсудить соответствующие меры по борьбе с микробиологической опасностью свежих, готовых к употреблению фруктов и овощей, включая листовые овощи, на всех этапах - от первичного производства до продажи.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1568
Заглавие : Food safety aspects of cell-based food [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :132, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 120-132
ISBN, Цена 978-92-5-137723-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.518 + 573.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное мясо--мясо--с-х животные--домашние животные--рыба--морепродукты--культура клеток--культура in vitro--производство продуктов питания--производство пищи на основе культуры клеточных технологий--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--анализ риска--риск--терминология--маркировка продуктов--пищевая биотехнология--биотехнология--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1569
Заглавие : Safety and quality of water use and reuse in the production and processing of dairy products [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :173, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 40
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 76-81. - Приложения: с. 85-173
ISBN, Цена 978-92-5-137571-6 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006658-8 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006659-5 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--пререработка--производство продуктов питания--вода--качество воды--безопасность продуктов питания--качество--повторное использование воды--технологические процессы--анализ риска--риск--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Вода используется для широкого спектра работ в молочном секторе, где для производственных процессов, очистки и дезинфекции потребляется значительный объем питьевой воды первого использования. В молочном секторе существует большой потенциал для использования возможных источников воды многократного использования. В 2020 году на 43-й сессии Комиссии Кодекса Алиментариус была одобрена новая работа под названием “Разработка руководящих принципов безопасного использования и повторного использования воды при производстве пищевых продуктов”, предложенная на 51-й сессии Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов. Для поддержки этой работы Совместному совещанию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA) было предложено предоставить научные рекомендации относительно безопасного использования и повторного использования воды в молочном секторе. JEMRA провела онлайн-совещание с 14 июня по 2 июля 2021 года. В настоящем отчете описываются результаты этого совещания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1402
Автор(ы) : Campbell B.
Заглавие : Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :24, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136348-5: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--питание человека--коренное население--население--растениеводство--агрономия--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--сорняки--рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--продуктивность--потери--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--продукты питания--торговля--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1424
Заглавие : Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations [Electronic resource] : case study
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :22, [VII] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135799-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 664.014-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--детское питание--питание человека--возрастная структура населения--население--продукты питания--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--кукуруза--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--фумонизины--фузариотоксины--свинец--тяжелые металлы--накопление--управление риском--риск--здравоохранение--социальная инфраструктура--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1454
Заглавие : Technical guidance for the implementation of e-notification systems for food control [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :69, [XIV] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 12
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 67-69. - Приложения: с. 29-66. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136591-5: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--защита прав потребителей--информационные технологии--технологии--программное обеспечение--математическое обеспечение--правовые вопросы--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Целью документа является руководство по разработке и внедрению системы электронного уведомления о контроле пищевых продуктов, адаптированной к национальным потребностям и ресурсам. Настоящее руководство включает правовую основу системы, ее структуру и эксплуатационные параметры, требования к инфраструктуре и человеческим ресурсам, а также инфраструктурные и эксплуатационные параметры. В документе также дается некоторое представление о том, как использовать данные электронных уведомлений, чтобы сосредоточить контроль на продуктах, подверженных риску.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1453
Заглавие : Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management [Electronic resource] : meeting report and systematic review
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :282, [XVII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-43. - Приложения: с. 48-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136559-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004404-3 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушеные продукты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--отравления--внутренние незаразные болезни--контроль качества--защита прав потребителей--управление риском--риск--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1377
Заглавие : Thinking about the future of food safety [Electronic resource] : a foresight report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :144, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103-144. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135783-5: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--производство с-х продукции--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--альтернативные технологии--технологии--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года подчеркивает необходимость устойчивых систем производства продовольствия и устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают здоровое и доступное питание, а также борются с бедностью, защищают права человека и восстанавливают экосистемы. Безопасность пищевых продуктов является центральной частью такой системы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси