На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1813)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (16)Аграрные издания НАН Беларуси (223)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инфекции<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585924
Автор(ы) : Pasquali P.
Заглавие : HIV infections and zoonoses
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :31 с
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 163
Примечания : Библиогр.: с. 27-31
ISBN, Цена 92-5-105169-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодефицит--вирус спид--вирусы--болезни человека--mycobacterium bovis--mycobacterium--туберкулез--болезни животных--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--кишечные инфекции--болезни жкт--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--токсоплазмоз--протозоозы--криптоспоридиоз--микроспория--дерматомикозы--микозы животных--клинические признаки--эпидемиология--науки--профилактика--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Бактериальные болезни животных. Наиболее опасные зоонозы, которые имеют значение в эпидемиологии СПИДа. Методики защиты здоровья работников, связанных с заботой о ВИЧ инфицированных людях.
Экземпляры :ОКД/F/585924(1)
Свободны : ОКД/F/585924(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585922
Автор(ы) : Geering W.A., Amanfu W.
Заглавие : Preparation of contagious bovine pleuropneumonia contingency plans
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :79 с.: ил., рис.
Серия: FAO animal health manual, ISSN 1020-5187; № 14
ISBN, Цена 92-5-104823-1: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контагиозная плевропневмония крс--респираторные инфекции--риск--планирование--профилактика--клинические признаки--эпидемии--лечение--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная помощь--ветслужба--организация работы--обучение--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585922(1)
Свободны : ОКД/F/585922(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586081
Заглавие : Prevention and control of transboundary animal diseases : report of the FAO expert consultation on the emergency prevention system (EMPRES) for transboundary animal and plant pests and diseases (Livestock Diseases Programme) including the blueprint for global rinderpest eradication, Rome, Italy, 24 - 26 July 1996
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 1997
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Report of the FAO expert consultation on the emergency prevention system (EMPRES) for transboundary animal and plant pests and diseases (Livestock Diseases Programme) including the blueprint for global rinderpest eradication (24 - 26 July 1996; Rome)
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 133
ISBN, Цена 92-5-103937-2: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--чума рогатого скота--вирусные болезни животных--контагиозная плевропневмония крс--респираторные инфекции--ящур--вирус лихорадки долины рифт--phlebovirus--дерматиты--болезни кожи--профилактика--контроль--фао--международные комиссии--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по проведению превентивных мероприятий в случаях отдельных инфекционных болезней.
Экземпляры :ОКД/F/586081(1)
Свободны : ОКД/F/586081(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587558
Автор(ы) : Martin V., Forman A., Lubroth J.
Заглавие : Preparing for highly pathogenic avian influenza
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :63 с.: ил.
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; № 3
ISBN, Цена 92-5-105548-3: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп птиц--болезни птиц--респираторные инфекции--вирус гриппа птиц--вирус гриппа--эпидемии--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по ветеринарно-санитарной подготовке при угрозе эпидемии птичьего гриппа.
Экземпляры :ОКД/F/587558(1)
Свободны : ОКД/F/587558(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591194
Автор(ы) : Whitworth D., Newman S., Mundkur T., Harris Ph.
Заглавие : Wild birds and avian influenza. An introduction to applied field research and disease sampling techniques
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :111 с.: фото.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; 5
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105908-1: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп птиц--болезни птиц--грипп--респираторные инфекции--вирус гриппа птиц--вирус гриппа--avian influenzavirus--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--дикие птицы--птицы--кольцевание животных--мечение животных--отлов--охота (промысел)--диагностика--мониторинг--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Руководство содержит информацию об общей экологии птичьего гриппа, о диких птицах-переносчиках инфекции, их ловле и кольцеванию, технике диагностирования, полевым наблюдениям и организации мониторинга.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591194(1)
Свободны : ОКД/F/591194(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592465
Заглавие : Biosecurity for highly pathogenic avian influenza : issues and options
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 165
Примечания : Библиогр.: с. 71-73
ISBN, Цена 978-92-5-106074-2: Б.ц.
УДК : 636.5 + 619 + 616.98 + 578.832.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп птиц--болезни птиц--респираторные инфекции--биобезопасность--безопасность--с-х птица--дикие птицы--дикие животные--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Текущая ситуация и состояние биобезопасности по отношению к птичьему гриппу, возможные ответы на вопросы о биобезопасности домашней птицы и и пойманных диких птиц.
Экземпляры :ОКД/F/592465(1)
Свободны : ОКД/F/592465(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593863
Заглавие : Viruses in food: scientific advice to support risk management activities : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :58 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 13
Примечания : Библиогр.: с. 53-58
ISBN, Цена 978-92-4-156377-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106117-6: Б.ц.
УДК : 616.98 + 578 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни--инфекционные болезни--источники инфекции--инфекция--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--профилактика--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Распространение вирусов как риск для общественного здоровья в случае их присутствия в пище.
Экземпляры :ОКД/F/593863(1)
Свободны : ОКД/F/593863(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593862
Заглавие : Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in powdered follow-up formula : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :86 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 15
Примечания : Библиогр.: с. 81-83
ISBN, Цена 978-92-4-156379-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106119-0: Б.ц.
УДК : 579.67 + 579.842.11 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечные инфекции--болезни жкт--инфекция--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--нежелательная микрофлора--микрофлора--микроорганизмы--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор комментариев по проблемам повсеместных инфекционных заражений Entrobacter sakazakii (Cronobacter spp.) детей и молодежи.
Экземпляры :ОКД/F/593862(1)
Свободны : ОКД/F/593862(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597501
Автор(ы) : Martin V., Forman A., Lubroth J.
Заглавие : Preparing for highly pathogenic avian influenza . -Revised ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; 3
ISBN, Цена 978-92-5-106249-4: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп птиц--болезни птиц--респираторные инфекции--вирус гриппа птиц--вирус гриппа--эпидемии--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по ветеринарно-санитарной подготовке при угрозе эпидемии птичьего гриппа.
Экземпляры :ОКД/F/597501(1)
Свободны : ОКД/F/597501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600779
Заглавие : A value chain approach to animal diseases risk management. Technical foundations and practical framework for field application
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :125 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 4
Примечания : Библиогр.: с. 123-124. - Приложения: с. 61-121
ISBN, Цена 978-92-5-106861-8: Б.ц.
УДК : 619 + 616 + 338.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--управление риском--риск--заболеваемость--болезни животных--способы применения--производство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экосистемы--экология--сотрудничество--эпидемиология--науки--с-х птица--фао--страны мира--
Аннотация: Классические подходы оценки риска заболеваний животных находятся под влиянием вероятности заболевания, имеющейся ситуации и последствий опасности, влияющей на поголовье скота. Как только возбудитель входит в среду домашних животных, потенциальный риск воздействия инфекции как для животных, так и для людей возрастает. Этот риск проходит по цепочке экономической деятельности, связанной с производством, покупкой и продажей животных и продуктов. Поэтому, для того, чтобы понять экономические факторы болезней животных в различных экосистемах и создать эффективные и действенные меры по регулированию рисков, связанных с болезнью страны или региона, вся цепочка создания стоимости для животных и продуктов животноводства должна быть проанализирована, чтобы к практичным и экономически эффективным вариантам управления рисками. Данный анализ, отраженный в издании, обеспечивает основу для междисциплинарного сотрудничества.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600779(1)
Свободны : ОКД/F/600779(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР766
Заглавие : Understanding MERS-CoV at the animal-human interface [Electronic resource] : report : technical meeting, 21-22 January 2016 Rome, Italy
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :17 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health; № 11
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 9-16
ISBN, Цена 978-92-5-109242-2: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.834.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): coronavirus--вирусы животных--верблюды--мозоленогие--пневмония--болезни дыхательной системы--здоровье населения--здоровье--заражение--респираторные инфекции--ветеринария--болезни животных--профилактика--диагностика--научные исследования--исследования--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--фао--международные организации--ближний восток--
Аннотация: Материал доклада содержит информацию о состоянии научных знаний и разработок в области изучения MERS-CoV.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1176
Заглавие : Joint FAO/WHO expert meeting in collaboration with OIE on Foodborne antimicrobial resistance: role of the environment, crops and biocides [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2019
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 34
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-45. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131890-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151690-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 633/635 + 639.3 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--аквакультура--производство--противомикробные средства--лекарственные средства--кишечные инфекции--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--профилактика--возбудители--организмы--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--биобезопасность--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--экология--агроэкология--биоциды--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся безопасности растительных пищевых продуктов и продуктов аквакультуры, устойчивости некоторых возбудителей кишечных инфекций к антимикробным препаратам. Подчеркивается роль экологической ситуации, типов сельскохозяйственных культур и применения биоцидов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1228
Автор(ы) : Bhatia R.
Заглавие : National Framework for One Health [Electronic resource]
Выходные данные : New Delhi: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35-36. - Приложения: с. 38-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134192-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--здоровье человека--здоровье населения--зоонозы--инфекционные болезни животных--пандемии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--противомикробные средства--лекарственные средства--патогены--организмы--свойства--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--индия--страны мира--21-36
Аннотация: Существует сложная связь между здоровьем человека и животных, а также окружающей средой. Любой сбой в этой сложной сети влечет за собой неблагоприятные последствия для всех. Таким образом, проблемы необходимо решать комплексно и коллективно. Крайне важно предотвращать и сдерживать зоонозные инфекции, решать проблему устойчивости патогенов к противомикробным препаратам. Все пандемии текущего тысячелетия, в том числе разрушительный COVID-19, как полагают, произошел от животных. ФАО поддерживает инициативу "Единое здоровье" для поддержания здоровья людей и животных, достойного уровня жизни населения, продовольственной безопасности в Индии и во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1316
Автор(ы) : Майерс Л., Метвалли С., Маррана М., Штоффель К., Исмаилова Г., Бранд Т.
Заглавие : Глобальный план действий в отношении чумы крупного рогатого скота. Постликвидационный период [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и МЭБ, 2019
Колич.характеристики :84, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 51-84. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131791-4 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-31-6 (МЭБ): Б.ц.
УДК : 619 + 616.98-084 + 578.831.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--чума крс--вирусные болезни животных--профилактика--диагностика--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--распространение--ареал--регионы--очаги инфекции--инфекция--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Приведены общая характеристика чумы крупного рогатого скота, действия по выявлению, быстрому реагированию и предотвращению заболевания, а также рекомендации по восстановлению статуса благополучного региона в отношении чумы КРС.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1362
Заглавие : The FAO action plan on antimicrobial resistance 2021–2025. Supporting innovation and resilience in food and agriculture sectors [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :34, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-34. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134673-0: Б.ц.
УДК : 61 + 615.28.015.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Из-за устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) лекарственно-устойчивые инфекции представляют угрозу здоровью человека, животных, растений и в целом окружающей среды. УПП может привести к крайней нищете, голоду и недоеданию еще десятков миллионов человек, а связанные с этим экономические потери прогнозируются на уровне нескольких процентов валового внутреннего продукта. В докладе отмечается, что это возможно предотвратить, если действовать быстро.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси