На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1285)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (135)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=идентификация<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
585925

   
    Hazard characterization for pathogens in food and water [Text] : guidelines. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 61 p. : рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 3). - Библиогр.: с. 47-49. - ISBN 92-5-104940-8. - ISBN 92-4-156237-4
Перевод заглавия: Патогенные организмы в продуктах и воде: характеристика рисков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОПЫТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585925 (1)
Свободны: ОКД/F/585925 (1)
Найти похожие

2.
585938

   
    State of world fisheries and aquaculture 2004, (The) [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 153 p. : рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM). - (State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489). - ISBN 92-5-105177-1 : Б. ц.
Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas"
Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и добычи морепродуктов - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТРАЛОВЫЙ ЛОВ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585938 (1)
Свободны: ОКД/F/585938 (1)
Найти похожие

3.
585943

   
    Residues of some veterinary drugs in animals and foods: Cefuroxime, Cypermethrin, alpha-Cypermethrin, Doramectin, Lincomycin, Melengestrol acetate, Pirlimycin, Ractopamine [Text] : monographs prepared by the sixty-second meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (Rome, 4 - 12 February 2004) / Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62 ; 4 - 12 february 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 115 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 41/16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105195-X
Перевод заглавия: Остатки ветеринарных препаратов в животных и продуктах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ОБУВ -- ПДК -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАКОПЛЕНИЕ -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Приводится информация о химической идентификации остатков ветпрепаратов, свойствах, использовании, фармакокинетике, метаболизме, остатках в тканях и их убывании, аналитических методах и веществах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives; meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62 ; 4 - 12 february 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585943 (1)
Свободны: ОКД/F/585943 (1)
Найти похожие

4.
585950

   
    Worldwide regulations for mycotoxins in food and feed in 2003 [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 169 p. : табл., рис. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 81). - Библиогр.: с. 31-35. - ISBN 92-5-105162-3
Приложения: справочный материал по микотоксинам с. 43-165
Перевод заглавия: Международные правила по микотоксинам в продуктах питания в 2003 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- РИСК -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585950 (1)
Свободны: ОКД/F/585950 (1)
Найти похожие

5.
586070

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586070 (1)
Свободны: ОКД/F/586070 (1)
Найти похожие

6.
586089

   
    Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text] : interpretative summary. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 44 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 1). - Библиогр.: с. 42. - ISBN 92-9-156230-7. - ISBN 92-5-104873-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586089 (1)
Свободны: ОКД/F/586089 (1)
Найти похожие

7.
586088

   
    Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2002. - 302 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-9-156229-3. - ISBN 92-5-104872-X : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586088 (1)
Свободны: ОКД/F/586088 (1)
Найти похожие

8.
586087

   
    Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods [Text] : technical report. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 269 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 5). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156262-5. - ISBN 92-5-105127-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от "Listeria monocytogenes" в продуктах, готовых к употреблению.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586087 (1)
Свободны: ОКД/F/586087 (1)
Найти похожие

9.
586062

    Annicchiarico, P.
    Genotype x environment interactions. Challenges and opportunities for plant breeding and cultivar recommendations [Text] / P. Annicchiarico. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 115 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 174). - Библиогр.: с. 105-115. - ISBN 92-5-104870-3 : Б. ц.
Приложение: CD-ROM с программой по управлению данными и статистического анализа экспериментальных данных.
Перевод заглавия: Взаимодействие генотип-среда: проблемы и возможности растениеводства и агротехнические рекомендации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНОТИПЫ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОТИП-СРЕДА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- АДАПТИВНОСТЬ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МЕСТНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Повышение урожайности при подборе генотипа, специально адаптированного к данной местности или системе земледелия. Снижение потерь в неурожайные годы за счет устойчивых сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586062 (1)
Свободны: ОКД/F/586062 (1)
Найти похожие

10.
586154

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1 / joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 698 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105390-1
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586154 (1)
Свободны: ОКД/F/586154 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси