На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (124)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=знание<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599216
Заглавие : Annals of nutrition & metabolism: jornal of nutrition, metabolic diseases and dietetics : fats and fatty acids in human nutrition, joint FAO/WHO Expert Consultation, November 10-14, 2008, Geneva, Switzerland. № 55 (1-3)
Выходные данные : Basel; Freiburg; Paris: Karger, 2009
Колич.характеристики :312 с.: табл.
Коллективы : "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008;Geneva) , International Union of Nutritional Sciences, Federation of European Nutrition Societies
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 301-308
ISSN: 0250-6807
ISBN, Цена 978-3-8055-9261-1: Б.ц.
УДК : 664.3 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): евразия--европа--западная европа--карбонильные соединения--карбоновые кислоты--кислоты--конференции--международные организации--организации--органические кислоты--органические соединения--продукты питания--фао--
Аннотация: Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения являются ответственными организациями по созданию научного руководства, касающегося норм потребления продуктов, поставляемый землей (сельскохозяйственных растений). Для реализации данной миссии необходимы систематические обзоры современного научного состояния исследованности проблемы, которые часто бывают приурочены к созыву экспертных комиссий, которые рассматривают научное знание на государственном уровне, обсуждают возникающие проблемы и переводят это знание на уровень сформулированных требований к продовольственной безопасности. Конечная цель этих требований состоит в том, чтобы поддержать здоровье и безопасность питания населения. Особое внимание придается вопросам жиров, масел и витаминов и их потребления в правильном питании и диетологии. Результаты работы в данном направлении изложены в "Летописи питания и метаболизма".
Экземпляры :ОКД/F/599216(1)
Свободны : ОКД/F/599216(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1022
Автор(ы) : Fulajtar E., Mabit L., Renschler C. S., Lee Zhi Yi A.
Заглавие : Use of 137Cs for soil erosion assessment [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2017
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл., граф., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Atomic Energy Agency
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-62. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130050-3: Б.ц.
УДК : 631.459 + 546.79 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эрозия почвы--ветровая эрозия --водная эрозия--механическая эрозия--борьба с эрозией--изотопы--радионуклиды--щелочные металлы--цезий--накопление--измерение--аналитические методы--спектроскопия--оценка--методы оценки--геофизика --геодезия--ландшафты--рельеф--радиоактивность--землепользование--грунты --мониторинг--экологическая политика--экологический мониторинг--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-15
Аннотация: В настоящее время крайне необходимо всестороннее знание пространственной и временной изменчивости процессов эрозии. Однако получение надежной информации является сложной задачей. Обычные методы измерения эрозии почв являются трудоемкими. Чтобы получить хорошее представление о средних показателях эрозии данные должны охватывать несколько десятилетий, более того, большинство традиционных методов (за исключением геодезического метода) не содержат информации о пространственном распределении эрозии. Изотопные индикаторы могут помочь устранить эти недостатки, поскольку некоторые радионуклиды и стабильные изотопы в окружающей среде могут служить экологическими индикаторами и, следовательно, облегчать исследование ландшафтных процессов. Скорость эрозии почв можно оценить, используя 137Cs, индуцированный человеком радионуклид цезия, выброшенный в атмосферу во время испытаний ядерного оружия более полувека назад. Метод 137Cs для оценки эрозии почв эффективно обеспечивает информацией о долгосрочном среднем уровне перераспределения грунта. Такие данные о пространственном и временном распределении эрозии имеет решающее значение также для моделирования эрозии почв и сохранения почв, и предоставляет важную информацию для осуществления нескольких стратегических целей Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1493
Заглавие : Risk assessment of food allergens [Electronic resource] : meeting report. Pt. 2 : Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :128, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-116. - Приложение: с. 117-128
ISBN, Цена 978-92-5-137201-2 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006543-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-056.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--продукты питания--аллергены--аллергенность--опасность--свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--оценка--риск--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси