На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2388)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (120)Органическое сельское хозяйство (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=загрязнения<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586084
Автор(ы) : Ongley E.D.
Заглавие : Control of water pollution from agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 1996
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Серия: FAO Irrigation and Drainage Paper, ISSN 0254-5284; № 55
Примечания : Библиогр.: с. 85-92
ISBN, Цена 92-5-103875-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + 556.18 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--внутренние воды--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--охрана водных ресурсов--охрана природы--сельское хозяйство--источники загрязнения--седиментация--физико-химические свойства--удобрения--пестициды--животноводческие стоки--сточные воды--биоремедиация--экономическая эффективность--экономический анализ--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Природа и последствия влияния сельскохозяйственного производства на качество воды и типовые практические мероприятия по борьбе с загрязнением воды остатками, пестицидами, стоками, удобрениями и др. органическими и неорганическими веществами.
Экземпляры :ОКД/F/586084(1)
Свободны : ОКД/F/586084(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588831
Заглавие : Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006
Выходные данные : Rome, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment
Примечания : Библиогр.: с. 56-58
ISBN, Цена 978-92-5-105699-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-159536-0: Б.ц.
УДК : 664.3 + 629.543 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--транспортировка--танки (емкости)--наливные танки--источники загрязнения--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность для здоровья--безопасность--токсикологическая оценка--оценка--очистка--технологические процессы--международные правила--правила--контроль--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588831(1)
Свободны : ОКД/F/588831(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592459
Заглавие : Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins . -1st ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2007
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105842-8: Б.ц.
УДК : 633 + 635 + 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--fabaceae--fabales--бобовые--зернобобовые культуры--овощные культуры--белки--пептиды--продукты питания--белковые продукты--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--качество--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592459(1)
Свободны : ОКД/F/592459(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593861
Заглавие : Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :138 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 14
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-4-156378-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106118-3: Б.ц.
УДК : 635.3 + 579.67 + 664.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--листовые овощи--стеблевые овощи--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--источники загрязнения--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.
Экземпляры :ОКД/F/593861(1)
Свободны : ОКД/F/593861(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596422
Заглавие : Risk characterization of microbiological hazards in food : guidelines
Выходные данные : [Rome]: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №17
Примечания : Библиогр.: с. 109-113
ISBN, Цена 978-92-4-154789-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106412-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--управление риском--бактериальная загрязненность--загрязненность--контаминация--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье населения--здоровье--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596422(1)
Свободны : ОКД/F/596422(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596423
Заглавие : Salmonella and Campylobacter in chicken meat : meeting report
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations]: [World Health Organization], [2009]
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №19
Примечания : Библиогр.: с. 41-49
ISBN, Цена 978-92-4-154790-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106411-5 (FAO): Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 637.5.06 + 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--кампилобактерии--цыплята--куры--мясо--продукты питания--микробиологическая чистота--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596423(1)
Свободны : ОКД/F/596423(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596428
Заглавие : Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed : pesticide residues . -2nd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :264 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; №197
Примечания : Библиогр.: с. 139-144, 265-266
ISBN, Цена 978-92-5-106436-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--пестициды--остатки--пдк--обув--продукты питания--корма--источники загрязнения--загрязнение--физико-химические свойства--свойства--анализ данных--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Руководство по представлению и использованию данных по остаткам пестицидов для анализа качества продуктов и кормов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596428(1)
Свободны : ОКД/F/596428(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597841
Автор(ы) : Tacon A. G. J., Metian M., Hasan M. R.
Заглавие : Feed ingredients and fertilizers for farmed aquatic animals : sources and composition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :209 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 540
Примечания : Библиогр.: с. 143-209
ISBN, Цена 978-92-5-106421-4: Б.ц.
УДК : 639.3.043.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--корма для рыб--рационы--кормовые добавки--удобрение водоемов--применение удобрений--рыбоводство--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Состав кормов и анализ удобрений. Виды ингредиентов. Источники, приготовление и использование. Загрязнения. Рационы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597841(1)
Свободны : ОКД/F/597841(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602416
Автор(ы) : Белмане И., Далхаммар К.
Заглавие : Системы экологического менеджмента: от теории к практике : руководство по внедрению СЭМ в соответствии с требованиями Международного Стандарта ИСО 14001
Выходные данные : Лунд, 2002
Колич.характеристики :196 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 195-196. - Приложения: с. 171-195
ISBN, Цена 91-88902-28-5: Б.ц.
УДК : 658.51 + 005.931 + 502.175 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический мониторинг--мониторинг--международные стандарты--стандарты--управление предприятием--управление--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--экологическая политика--политика--планирование--методы--экологический контроль--сертификация--фао--страны мира
Аннотация: Рассматривается подход к предотвращению загрязнения окружающей среды, предусматривающий его образование в источнике. Также даны рекомендации организациям, уже внедрившим систему экологического менеджмента, по дальнейшему улучшению эффективности своей производственной деятельности, используя, например, показатели эффективности экологической деятельности или применяя принципы экологического дизайна продукции.
Экземпляры :ОКД/F/602416(1)
Свободны : ОКД/F/602416(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604653
Заглавие : Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-107119-9: Б.ц.
УДК : 338.439.544 + 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--санитария--загрязнение--токсины--афлатоксины--микотоксины--охратоксин--олово--тяжелые металлы--свинец--акриламид--амиды--диоксины--хлорорганические соединения--загрязнители--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604653(1)
Свободны : ОКД/F/604653(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР999
Заглавие : Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Electronic resource] . -3th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 225
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 141-145. -Предм. указ.: с. 283-286. - Приложения: с. 147-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109133-3: Б.ц.
УДК : 632.95 + 543.393 + 504.5 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение--контаминация--продукты питания--корма--загрязнение почвы--загрязнение воды--пестициды--средства защиты растений--промышленность--пищевая промышленность--животноводство--кормопроизводство--растения--животные--метаболизм--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--аналитические методы--исследования--методы--лабораторные методы--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой руководство по анализу и оценке содержания остатков пестицидов в продуктах питания и кормах, воде и почве. Определен максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевой продукции. Представлены методы анализа загрязнения и результаты лабораторных исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1061
Автор(ы) : Eugenio N. R., McLaughlin M., Pennock D., Unlu K., Kohlschmid E., Perminova O., Tagliati E., Muniz Ugarte O., Khan A.
Заглавие : Soil pollution: a hidden reality [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :142 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 92-142. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130505-8: Б.ц.
УДК : 631.453 + 631.95 + (100) + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--загрязнители--техногенные загрязнители--тяжелые металлы--пестициды--изотопы--радионуклиды--радиоактивное загрязнение--органические соединения--микрофлора--патогенная микрофлора--удобрения--нефтепродукты--экосистемы--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--здоровье человека--страны мира--испания--средиземноморье--международные организации--фао--18-33
Аннотация: Озабоченность вопросом загрязнения почв растет в каждом регионе. В издании приведены результаты научных исследований, которые демонстрируют влияние загрязнения почвы на здоровье человека; проанализированы основные источники загрязнения почвы и загрязнители.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1194
Заглавие : Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими [Electronic resource]
Выходные данные : Рим: ФАО, 2019
Колич.характеристики :41, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Межправительственная техническая группа по почвам
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 38-39. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131767-9: Б.ц.
УДК : 502.17 + 631.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--удобрения--минеральные удобрения--плодородие--почва--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--охрана окружающей среды--природоохранная политика--экологическая безопасность--безопасность--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими, или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1385
Заглавие : Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: United Nations Environment Programme; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2022
Колич.характеристики :59, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-59. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-807-3929-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--сельское хозяйство--производство с-х продукции--защита растений--химические вещества--удобрения--применение удобрений--агротехника--пестициды--химическая борьба--методы защиты растений--источники загрязнения--загрязнение окружающей среды--здоровье человека--здоровье населения--управление риском--риск--экологическая безопасность--безопасность--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1405
Автор(ы) : del Mar Polo M., Santos N., Syzdykov Y.
Заглавие : Adoption of climate technologies in the agrifood system: investment opportunities in Kazakhstan [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :48, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-44. - Приложения: с. 45-48. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134966-3: Б.ц.
УДК : 63 + 504.7 + 551.583 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--растениеводство--животноводство--точное земледелие--орошаемое земледелие--системы земледелия--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--парниковые газы--техногенные загрязнители--загрязнители--парниковый эффект--климат--потепление климата--изменение климата--климатические условия--акклиматизация--адаптация--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--охрана окружающей среды--инвестиционная политика--финансирование--экспресс-методы--методы--оценка--казахстан--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Агропродовольственные системы вносят основной вклад в выбросы парниковых газов и все больше нуждаются в повышении ресурсоэффективности. Сектор также сталкивается с угрозами изменения климата из-за своей зависимости от природных ресурсов. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сотрудничая в рамках программы Центра финансирования и передачи технологий для борьбы с изменением климата (FINTECC), разработали методологию быстрой оценки для выявления и приоритизации климата, технологий и практики в агропродовольственном секторе, исходя из их потенциала по сокращению выбросов парниковых газов, поддержке адаптации к изменению климата и содействию экономическому развитию. В настоящем отчете обобщены результаты экспресс-оценки климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана, основанной на этой методологии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1468
Автор(ы) : Özkan S., Teillard F., Lindsay B., Montgomery H., Rota A., Gerber P., Dhingra M., Mottet A.
Заглавие : The role of animal health in national climate commitments [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :24, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases, Global Dairy Platform
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136351-5: Б.ц.
УДК : 504.7 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--молочное скотоводство--скотоводство--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--парниковые газы--загрязнители--крс--с-х животные--дойные коровы--коровы--здоровье животных--здоровье--изменение климата--климат--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Данный обзор подготовлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с Глобальной молочной платформой (GDP) и Глобальным исследовательским альянсом по сельскохозяйственным парниковым газам (GRA) и при финансовой поддержке Новой Зеландии. Представлены рекомендации по количественной оценке мер по охране здоровья животных и их воздействия на выбросы парниковых газов (ПГ) на том основании, что они приносят многочисленные выгоды отдельным фермерам и обществу, которые могут перевесить затраты на вмешательство, особенно при рассмотрении вопроса о сокращении выбросов парниковых газов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси