На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3432)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (85)Аграрные издания НАН Беларуси (577)Органическое сельское хозяйство (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=данные<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.
База данных 15

   
    FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. дан. - [S. l. : s. n.]. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Статистика FAO.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕЛИОРАЦИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДЕМОГРАФИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БАЗЫ ДАННЫХ
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1518

   
    Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : FAO, 2023. - 169, [XVII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 164-169. - ISBN 978-92-5-137601-0 : Б. ц.
Приложения: с. 114-159
Перевод заглавия: Европа и Центральная Азия. Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания, 2022. Переориентация политики и мер стимулирования с целью повышения экономической доступности здорового питания и экологической устойчивости агропродовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- АНЕМИЯ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development; United Nations; United Nations Development Programme; United Nations Children's Fund; United Nations World Food Programme; World Health Organization, Regional office for Europe; World Meteorological Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1509

   
    Status of, and trends in, the global core set of forest-related indicators / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : CPF, 2023. - 51, [XIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47-51. - ISBN 978-92-5-136146-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Состояние и тенденции в отношении глобального базового набора показателей, связанных с лесами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДЕВСТВЕННЫЕ ЛЕСА -- ТИП ЛЕСА -- ЛЕС -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ЗАПАС ДРЕВЕСИНЫ -- ТАКСАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТАКСАЦИЯ -- ОБЕЗЛЕСЕНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНДИКАТОРЫ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Данная публикация является сопроводительным документом к докладу ФАО "Состояние лесов мира, 2022". В ней представлен обзор глобального базового набора из 21 показателя в отношении лесов. По каждому показателю рассматриваются концепции и определения, обоснование и сфера применения показателя, а также имеющиеся данные.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1505

   
    The state of food security and nutrition in the world 2023. Urbanization, agrifood systems transformation and healthy diets across the rural-urban continuum / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations International Children's Emergency Fund, World Food Programme, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome [IFAD] ; Rome : UNICEF ; Rome : WFP ; Rome : WHO, 2023. - 283, [XXVII] p. : рис., табл. - (The State of the World series of the Food and Agriculture Organization, ISSN 2663-8061). - Библиогр.: с. 251-283. - ISBN 978-92-5-137226-5 : Б. ц.
Приложения: с. 147-250
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире, 2023. Урбанизация, преобразование агропродовольственных систем и здоровый рацион питания в сельско-городском континууме. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- СЕЛА -- ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В настоящем докладе представлена обновленная информация о прогрессе в решении задач по ликвидации голода и всех форм неполноценного питания (задачи 2.1 и 2.2 ЦУР). В нем показано, что в 2021–2022 годах масштабы голода в мире практически не менялись, но остаются гораздо более высокими, чем до пандемии COVID-19. Во многих регионах мира, где население до сих пор не восстановило утраченные после пандемии доходы или пострадало от роста цен на продовольствие, средства сельскохозяйственного производства и электроэнергию или от экстремальных климатических явлений, проблема голода усугубляется. Кроме того, в докладе представлены актуальные данные о миллиардах людей, не имеющих круглогодичного доступа к достаточным объемам питательной и безопасной пищи. В целом приведенная в докладе информация свидетельствует о том, что работа по выполнению всех задач в области питания ведется со значительным отставанием.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development; United Nations International Children's Emergency Fund; World Food Programme; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1524

    Khalil, C. A.
    Integrating surveys with geospatial data through small area estimation to disaggregate SDG indicators at subnational level. Case study on SDG Indicators 2.3.1 and 2.3.2 / C. A. Khalil, S. di Candia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 36, [VI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 34-36. - ISBN 978-92-5-137545-7 : Б. ц.
Приложения: с. 29-33
Перевод заглавия: Интеграция обследований с геопространственными данными посредством оценки небольших территорий для дезагрегирования показателей ЦУР на субнациональном уровне. Тематическое исследование по показателям ЦУР 2.3.1 и 2.3.2. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИНДИКАТОРЫ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Настоящий технический отчет иллюстрирует тематическое исследование по использованию методов оценки малых территорий для получения детальных субнациональных оценок показателей 2.3.1 и 2.3.2 ЦУР путем интеграции микроданных обследования со вспомогательной информацией, полученной из различных надежных геопространственных информационных систем. Технический отчет представляет собой практическое руководство для национальных статистических управлений и других учреждений, желающих внедрить методы оценки малых территорий по показателям ЦУР 2.3.1 и 2.3.2 или аналогичным показателям на основе микроданных обследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Candia, S. di; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1558

   
    Legal frameworks for sustainable aquaculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 220, [VIII] p. : рис., табл. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; № 117). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 201-220. - ISBN 978-92-5-137872-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правовые основы устойчивой аквакультуры. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- устойчивая аквакультура -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: Аквакультура, то есть выращивание в воде водных животных и водных растений, в последние годы демонстрирует необычайный рост с точки зрения уровня производства и доли водных животных и водорослей в производстве водных растений. Хотя самые последние данные свидетельствуют о небольшом замедлении темпов роста этого сектора (ФАО, 2022 год), аквакультура по-прежнему обладает огромным потенциалом. Многие развивающиеся страны возлагают большие надежды на быстрое развитие аквакультуры, чтобы прокормить свое быстрорастущее население и увеличить доходы от экспорта. Целью данного исследования является выявление основных элементов правовой базы для устойчивого развития аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1521

   
    Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 207, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 204. - ISBN 978-92-5-138013-0 : Б. ц.
Приложения: с. 149-203
Перевод заглавия: Прогресс в реализации программы устойчивого развития сельского хозяйства и производства продуктов питания, 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций представлен анализ показателей, связанных с восемью Целями в области устойчивого развития (ЦУР): 1 Ликвидация бедности, 2 Ликвидация голода, 5 Гендерное равенство, 6 Чистая вода и санитария, 10 Сокращение неравенства, 12 Ответственное производство и потребление, 14 Сохранение морских экосистем и 15 Сохранение экосистем суши, статистические данные.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1522

   
    The role of forest ecosystem services to support the green recovery. Evidence from the ecosystem services valuation database : background paper for state of the world’s forests 2022 report / L. M. Brander [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 38, [IX] p. : рис., табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 38). - Библиогр.: с. 29-32. - ISBN 978-92-5-138033-8 : Б. ц.
Приложение: с. 33-38
Перевод заглавия: Роль лесных экосистемных услуг в поддержке "зеленого" восстановления. Данные из базы данных оценки экосистемных услуг. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОЛОГИЯ -- УСЛУГИ -- ОЦЕНКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Леса являются важным компонентом природного капитала и обеспечивают широкий спектр экосистемных услуг, лежащих в основе благополучия человека. Однако за предыдущие десятилетия масштабы и состояние лесов во многих частях мира резко сократились из-за нерациональной заготовки древесины, лесных пожаров, урбанизации и перевода лесов в сельскохозяйственные угодья (перехода к сельскому хозяйству). В то же время общепризнанная важность лесных экосистемных услуг продолжает расти, особенно в связи с необходимостью смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним. Настоящий документ является справочным документом, разработанным для доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) "Состояние лесов мира (SOFO) 2022". В нем отражены результаты сотрудничества между ФАО и Фондом устойчивого развития (FSD) по обновлению базы данных оценки экосистемных услуг (ESVD).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Brander, L. M.; Groot, R. de; Schagner, J. P.; Guisado-Goсi, V.; Hoff, V. van ‘t; Solomonides, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1452

   
    Classification of forest products 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 168, [VII] p. : табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 29). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 168. - ISBN 978-92-5-135594-7 : Б. ц.
Приложения: с. 47-167
Перевод заглавия: Классификация лесной продукции, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1444

   
    Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 170, [V] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISSN 978-92-5-. - Б. ц.
Приложения: с. 140-170
Перевод заглавия: Отслеживание прогресса в достижении показателей ЦУР, касающихся продовольствия и сельского хозяйства, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: В данном отчете оценивается глобальный прогресс в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с продовольствием и сельским хозяйством. Подчеркивается, что пандемия COVID-19, конфликты, изменение климата и экономические потрясения привели к серьезным неблагоприятным последствиям, остановив или обратив вспять прогресс по нескольким параметрам, включая отсутствие продовольственной безопасности и производительность сельского хозяйства. Анализируются глобальные данные и тенденции по нескольким целям, включая глобальный голод, уровень бедности, цены на продукты питания, права на землю, сельскохозяйственные потери, деградацию окружающей среды и многое другое. В докладе говорится, что в 2021 году примерно 768 миллионов человек во всем мире оставались голодными, а острая проблема отсутствия продовольственной безопасности увеличилась с 10,9 процента мирового населения в 2020 году до 11,7 процента в 2021 году. В издание 2022 года также включен раздел, посвященный конфликтам, COVID-19, и отсутствие продовольственной безопасности. В этом отчете обсуждаются прогресс и пробелы в достижении восьми ЦУР: ЦУР 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 5 (Гендерное равенство), 6 (Чистая вода и санитария), 10 (Сокращение неравенства), 12 (Ответственное производство и потребление), 14 (Жизнь под водой) и 15 (Жизнь на суше). В докладе подчеркивается необходимость: принять срочные меры для предотвращения роста голода в мире; построить более устойчивые сельскохозяйственные системы для достижения здорового и устойчивого продовольственного будущего для всех; добиться существенного прогресса в создании и реализации законодательных рамок, защищающих земельные права женщин; решать растущие проблемы, связанные с деградацией водных экосистем, нехваткой воды, вызванной изменением климата, недостаточными инвестициями в водоснабжение и санитарию и недостаточным сотрудничеством по трансграничным водам; улучшить условия доступа на рынки для экспорта из НРС; поддерживать мелкие рыболовные сообщества и обеспечивать устойчивое управление океанами; срочно внедрить инструменты, предназначенные для сохранения, восстановления и устойчивого использования лесов и биоразнообразия для обеспечения здорового и устойчивого общества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1353

   
    The state of food security and nutrition in the world. 2022. Repurposing food and agricultural policies to make healthy diets more affordable / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International fund for agricultural development, United Nations children’s fund, World food programme, World health organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 231, [XXIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 206-231. - ISSN 2663-8061. - ISBN 978-92-5-136499-4 : Б. ц.
Приложения: с. 135-205
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире, 2022. Переориентация политики в области продовольствия и сельского хозяйства в интересах повышения финансовой доступности здорового питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены последние данные о положении дел с продовольственной безопасностью и питанием в мире, включая актуальные расчетные показатели стоимости и финансовой доступности здорового рациона. Отмечается, что продолжающийся спад экономики усложняет задачу по наращиванию бюджетных инвестиций в преобразование агропродовольственных систем, необходимых для достижения Целей устойчивого развития. Рассмотрены альтернативные варианты комплексной поддержки агропродовольственного сектора, которые помогут снизить стоимость продуктов питания, а также обеспечить более полное наличие продукции, составляющее здоровый рацион питания, сделает его более финансово доступным с использованием устойчивых методов и с опорой на принцип "никто не должен остаться без внимания".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International fund for agricultural development; United Nations children’s fund; World food programme; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1492

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 1. Review and validation of Codex Alimentarius priority allergen list through risk assessment / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 156, [XV] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 14). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-135913-6 (FAO). - ISBN 978-92-4-004240-7 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 73-156
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 1. Рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов "Кодекса Алиментариус" посредством оценки риска. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Маркировка пищевых аллергенов в расфасованных продуктах играет ключевую роль в защите людей с пищевой аллергией, поскольку профилактическое клиническое лечение в настоящее время недоступно. Список основных пищевых продуктов и ингредиентов, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, был включен в Общий стандарт Кодекса по маркировке упакованных пищевых продуктов (GSLPF) в 1999 году. ГСЛПФ. Таким образом, в ответ на запрос Кодекса о предоставлении научных рекомендаций, включая текущие данные о понимании потребителями аллергенов, ФАО и ВОЗ созвали серию из трех совещаний экспертов для предоставления научных рекомендаций по этому вопросу. Целью первого заседания Специальной совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов было рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов Кодекса посредством оценки риска. В настоящем отчете основное внимание уделяется обсуждениям и выводам этой встречи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1465

   
    Qualitative risk assessment for african swine fever virus introduction. Caribbean, South, Central and North Americas / A. Rozstalnyy [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 60, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Papers, ISSN 0254-6019 ; № 186). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-49. - ISBN 978-92-5-135811-5 : Б. ц.
Приложения: с. 53-60
Перевод заглавия: Качественная оценка риска проникновения вируса африканской чумы свиней - страны Карибского бассейна, Южной, Центральной и Северной Америки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ -- ASFARVIRUS -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОНТРОЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: После того как вирус африканской чумы свиней (АЧС) был вновь занесен в Америку после 40-летнего отсутствия, ФАО провела качественную оценку риска вероятности заноса АЧС из Доминиканской Республики и Гаити в незатронутые страны и территории Америки, а также вероятности заражения восприимчивых популяций животных в случае заноса болезни. Кроме того, были оценены потенциальные экономические и социальные последствия распространения вируса АЧС по континенту. Оценка риска охватывает период с декабря 2021 года по февраль 2022 года и рассматривает шесть путей заноса и распространения вируса: - официальная и неофициальная торговля живыми свиньями; - неофициальный и неформальный импорт свиных продуктов и субпродуктов; - официальный и неофициальный импорт генетических материалов свиней (спермы, эмбрионов и яйцеклеток); - загрязненные пищевые отходы; и - загрязненные фомиты и импортные продукты животного происхождения. Представлены методология, использованная информация и результаты оценки риска и экономического воздействия, а также рекомендации по предотвращению и контролю за заносом и распространением вируса АЧС в регионе. Кроме того, обобщена информация, полученная от 35 стран/территорий Северной и Южной Америки с помощью анкетирования, и обобщены данные о сложных цепочках создания стоимости свиней/свинины в регионе, полученные из различных официальных источников.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rozstalnyy, A.; Roche, X.; TagoPacheco, D.; Kamata, A.; BeltranAlcrudo, D.; Khomenko, S.; Lockhart, C.; Urdaz, J.; Gioia, G.; Gonzalez Serrano, A.; VonDobschuetz, S.; Dhingra, M.; Sumption, K.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1454

   
    Technical guidance for the implementation of e-notification systems for food control / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 69, [XIV] p. : табл., рис. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 12). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 67-69. - ISBN 978-92-5-136591-5 : Б. ц.
Приложения: с. 29-66
Перевод заглавия: Техническое руководство по внедрению систем электронного уведомления для контроля пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Целью документа является руководство по разработке и внедрению системы электронного уведомления о контроле пищевых продуктов, адаптированной к национальным потребностям и ресурсам. Настоящее руководство включает правовую основу системы, ее структуру и эксплуатационные параметры, требования к инфраструктуре и человеческим ресурсам, а также инфраструктурные и эксплуатационные параметры. В документе также дается некоторое представление о том, как использовать данные электронных уведомлений, чтобы сосредоточить контроль на продуктах, подверженных риску.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1318

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент A. Входные данные и ресурсы / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 103, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.2). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133348-8 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001343-8 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая А посвящена изучению политических и правовых рамок, в которых действует система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Оцениваются три основных элемента: качество процессов формирования политики и законопроектной деятельности; благоприятность институциональной среды для эффективного использования ресурсов и квалификации компетентных органов; внесение основных технических элементов в законодательство, приведенное в соответствие с передовой международной практикой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1343

   
    World Food and Agriculture. Statistical Yearbook. 2021 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 352, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 353. - ISBN 978-92-5-134332-6 : Б. ц.
Приложения: с. 42-352
Перевод заглавия: Мировое продовольствие и сельское хозяйство. Статистический ежегодник за 2021 год
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЕЖЕГОДНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Статистические данные представлены в четырех тематических блоках, охватывающих экономическое значение сельскохозяйственной деятельности, ресурсов, результатов и факторов производства, их значение для продовольственной безопасности и питания и их воздействие на окружающую среду.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1229

   
    Good emergency management practice: The essentials. A guide to preparing for animal health emergencies / F. Gary [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 80, [2] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 2070-2493 [Online] ; № 25). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 57-58. - ISBN 978-92-5-134127-8 : Б. ц.
Приложения: с. 61-80
Перевод заглавия: Эффективная практика управления чрезвычайными ситуациями: основы. Руководство по подготовке к чрезвычайным ситуациям, связанным со здоровьем животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем животных, связанные с инфекционными заболеваниями и другими угрозами, имеют высокий потенциал для быстрого распространения внутри страны или по всему миру. Эти события имеют тенденцию расти в результате роста популяций животных, их концентрации и рынка сбыта, перемещения людей и животных и глобальной торговли. Эта тенденция усиливается проблемами управленческого потенциала ветеринарных служб, как это было очевидно во время пандемии COVID-19 при оказании полевых услуг. Здоровье животных во всем мире влияет на продовольственную безопасность и средства к существованию миллионов людей, живущих в бедности, выживание которых зависит от домашнего скота. Следовательно, данные проблемы затрудняют продвижение к достижению целей устойчивого развития. В руководстве представлены эффективные методы управления чрезвычайными ситуациями, связанными с состоянием здоровья животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gary, F.; Clauss, M.; Bonbon, E.; Myers, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1272

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Организация Объединенных Наций ; Будапешт : Детский фонд Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная организация здравоохранения ; Будапешт : Всемирная метеорологическая организация2021. - 142, [XXIV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 136-142. - ISBN 978-92-5-134313-5 : Б. ц.
Приложение: с. 130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1287

    Benedetti, F.
    Global soil spectroscopy assessment. Spectral soil data: needs and capacities. 2020 / F. Benedetti, Egmond van F. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 27, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-134830-7 : Б. ц.
Приложения: с. 22-27
Перевод заглавия: Оценка глобальной почвенной спектроскопии. Спектральные данные о почве: потребности и возможности. 2020 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Представлены данные о возможностях спектроскопического анализа почвы с целью изучения ее свойств. Представлен простой в использовании сервис оценки свойств почвы на основе постоянно развивающейся глобальной системы MIR MIR (база данных - библиотека спектральной калибровки почвы).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Egmond van, F.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1345

   
    Responsible use of antimicrobials in beekeeping / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri ; ed.: G. Formato [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 61, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-34. - ISBN 978-92-5-135005-8 : Б. ц.
Приложения: с. 43-61
Перевод заглавия: Ответственное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ЛЕЧЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Данные руководящие принципы сосредоточены на ответственном использовании противомикробных препаратов в устойчивом пчеловодстве. Следуя подходу "единое здоровье", они стремятся защитить не только медоносных пчел, но даже здоровье человека (например, снижение риска образования остатков в продукции пчеловодства и предотвращение развития устойчивости к противомикробным препаратам) и окружающую среду. Лучший способ достичь этой цели – предотвратить и гарантировать раннее выявление клинических случаев основных заболеваний медоносных пчел путем применения передовых методов пчеловодства и мер биобезопасности. А когда медоносным пчелам нужны лекарства, даются конкретные указания по уменьшению их воздействия: выбор лекарств с низким воздействием на окружающую среду, их своевременное, разумное использование и соблюдение соответствующих инструкций. Крайне важно применять только те активные компоненты, которые зарегистрированы для медоносных пчел и которые в идеале прописаны ветеринаром. Антибиотиков всегда следует избегать, насколько это возможно, чтобы снизить риск их остаточного содержания в продукции пчеловодства и предотвратить риск устойчивости к противомикробным препаратам. Разумное и ограниченное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве улучшает качество продукции пчеловодства и безопасность окружающей среды, а также замедляет развитие устойчивости к противомикробным препаратам, которая является широко распространенной проблемой, затрагивающей многие области. Общая цель этих руководящих принципов - предоставить информацию о текущих проблемах в данном вопросе и сориентировать на устойчивое развитие и здоровье пчелиных семей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Formato , G. \ed.\; Yu , L. \ed.\; Song , L. J. \ed.\; Mintiens, K. \ed.\; Ferrari, G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси