На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (354)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=группа<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
586169

   
    Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 4-th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2005. - 46 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105380-4
Перевод заглавия: Этикетирование продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586169 (1)
Свободны: ОКД/F/586169 (1)
Найти похожие

2.
586168

   
    Codex Alimentarius. Organically produced foods [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 2-d ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 59 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105475-4
Перевод заглавия: Продукты питания, произведенные по органической технологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586168 (1)
Свободны: ОКД/F/586168 (1)
Найти похожие

3.
604975

   
    Report of the expert workshop on greenhouse gas emissions strategies and methods in seafood, Rome 23-25 January 2012 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 117 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report ; 1011. 2070-6987). - ISBN 978-92-5-107351-3 : Б. ц.
Приложения: с. 7-117
Перевод заглавия: Материалы экспертного семинара ФАО по стратегии и методам исследования эмиссии парниковых газов при переработке рыбного сырья, проходившего 23-25 января 2012 г. в Риме, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Документ представляет собой отчет Экспертной группы по вопросам разработки стратегии учета выброса парниковых газов в сфере переработки рыбного сырья. Экспертная группа была создана Генеральным директором ФАО с целью обеспечения членов Рыболовного комитета информацией по вопросам влияния рыбной промышленности на экологию и изменение климата, а также для поиска путей снижения потребления энергоносителей.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604975 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604975 (1)
Найти похожие

4.
ЭР588

   
    Инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах продовольственной безопасности [] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. Июнь 2013 года / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 135 с. : граф. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 117-128. - Б. ц.
Приложения: с. 130-134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- мелкомасштабное сельское хозяйство -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР708

   
    Продовольственная безопасность и изменение климата [Электронный ресурс] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2012 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания Комитета по всемирной продовольственной безопасности, 2012. - 121 с. : рис. - Библиогр.: с. 109-117. - Б. ц.
Приложение: с. 119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР722

   
    Волатильность цен и продовольственная безопасность [Электронный ресурс] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июль 2011 года / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания Комитета по всемирной продовольственной безопасности, 2014. - 100 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 76-79. - Б. ц.
Приложения: с. 80-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЦЕНЫ -- ДИНАМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- СПРОС -- ЗАПАСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ ЦЕН -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР895

    Sorrenti, S.
    Non-wood forest products in international statistical systems [Text] / S. Sorrenti. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 116 p. : табл. - (Non-Wood Forest Products ; № 22). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 22-23. - ISBN 978-92-5-109602-4 : Б. ц.
Приложения: с. 24-116
Перевод заглавия: Недревесная продукция лесного хозяйства в системе международной статистики
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- НАУКИ -- СТАТИСТИКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Доклад содержит подробный обзор трех различных классификаций недревесной продукции лесного хозяйства в системе международной статистики. Каждая группа недревесных лесных продуктов описана в приложениях, которые предоставляют информацию о том, какое место занимает та или иная продукция в существующих международных системах классификаций. Приведено описание основных принципов и эталонов, используемых при создании систем классификации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
618347

   
    Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2014. - 141 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-128. - Б. ц.
Приложения: с. 131-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- продовольственные потери -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- устойчивая продовольственная система -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: По данным ФАО, в мире пропадает или выбрасывается почти треть всех произведенных продуктов питания - примерно 1,3 млрд. тонн в год. Продовольственные потери и пищевые отходы (ППО) влияют как на продовольственную безопасность и питание, так и на устойчивость продовольственных систем и их способность обеспечивать нынешнее и будущие поколения качественными продуктами питания в достаточном количестве. В настоящем докладе проводится анализ воздействия ППО на устойчивость продовольственных систем и на обеспечение продовольственной безопасности и питания в системном измерении. В нем дается обзор широкого спектра причин возникновения ППО, их классификация с разбивкой на общие категории и уровни. Доклад имеет явно выраженную практическую ориентацию. Он содержит описание конкретных элементов, призванных помочь всем заинтересованным сторонам в самостоятельном поиске возможных решений на индивидуальном и коллективном уровнях. В докладе приводятся многочисленные примеры и предлагается набор дальнейших шагов по разработке стратегий сокращения ППО применительно к многообразию контекстов и ситуаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618347 (1)
Свободны: ОКД/618347 (1)
Найти похожие

9.
618348

   
    Водные ресурсы и обеспечение продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июль 2015 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2015. - [162] с. : рис., цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 143-159. - Б. ц.
Приложение: с. 160-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КЛИМАТ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: Вода - это жизнь. Она является не только неотъемлемой составляющей продовольственной безопасности и питания человека, но и основой экосистем, от которых зависит жизнь каждого человека. Безопасная питьевая вода и санитария являются основополагающими условиями питания, здоровья и достоинства каждого человека. Доступ к водным ресурсам может быть особенно затруднен для уязвимых групп населения и женщин. Качественная вода в достаточных объемах необходима для нужд сельскохозяйственного производства, пищевой промышленности и просто для приготовления пищи. 70% мирового забора поверхностных и грунтовых вод в мире приходится на орошаемое земледелие. В настоящем докладе рассматриваются взаимосвязи между водными ресурсами, продовольственной безопасностью и питанием от домохозяйств до глобального уровня. В нем исследуются эти многочисленные связи в контексте конкурирующих видов спроса, растущего дефицита и изменения климата. В нем также рассматриваются пути оптимизации водопользования в сельском хозяйстве и продовольственных системах, а также пути совершенствования регулирования использования водных ресурсов в интересах укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания для всех, сейчас и в будущем. Доклад имеет ярко выраженную практическую направленность. В нем приводятся примеры и варианты, которые могут применяться самыми разными заинтересованными сторонами и секторами с учетом региональных и местных особенностей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618348 (1)
Свободны: ОКД/618348 (1)
Найти похожие

10.
618344

   
    Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2014. - 140 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-135. - Б. ц.
Приложения: с. 137-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОХОДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОТЕРИ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- КОРМА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- УЛОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: Рыба играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Она является важным источником белка и необходимых питательных веществ. Рыболовство, в том числе маломасштабное, аквакультура и связанные с ними виды деятельности обеспечивают доход и средства к существованию множества людей по всему миру. Растущий спрос на рыбу ставит под угрозу устойчивость морского рыболовства и аквакультуры, на которую в настоящее время приходится значительная часть поставок. В докладе рассматриваются трудности экологического, социального и экономического характера, с которыми сталкиваются все стороны, стремящиеся обеспечить устойчивость снабжения рыбой, устойчивость средств к существованию зависимых от рыбы общин и справедливый доступ к рыбе в интересах улучшения питания населения планеты. В нем приводятся стратегически ориентированные аналитические данные и рекомендации правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, призванные содействовать полному раскрытию потенциала устойчивого рыболовства и аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618344 (1)
Свободны: ОКД/618344 (1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси