На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (753)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гигиена<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1312
Заглавие : Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :61, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 35
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-55. - Приложения: с. 58-61. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134739-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002487-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56-021.465 + 579 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--vibrio--vibrionaceae--микробиология--бактериология--контаминация--бактериальная загрязненность--патогены--организмы--риск--гигиена--санитария--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--эффективность--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1153
Заглавие : Codex 2018. Многообразный мир стандартов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2018
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-131034-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--конкурентоспособность--международная торговля--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--риск--управление риском--новые технологии--технологии--финансирование--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира--18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1216
Заглавие : Food hygiene at 50. A Codex Alimentarius journey from small beginnings to stories of success [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :[12] с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--микробиологическая чистота--международные стандарты--codex alimentarius--продовольственный рынок--рынок--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Описана история становления Кодекса Алиментариус с 1969 года: начинания и крупные успехи в области гигиенических требований к пищевым продуктам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596124
Заглавие : Food hygiene : basic texts . -4th. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105913-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гигиена--качество с-х продукции--качество продукции--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--анализ риска--риск--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596124(1)
Свободны : ОКД/F/596124(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571512
Заглавие : Food Quality and Safety Systems : A training manual on food hygiene and the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 92-5-104115-6: 25000, 25000, р.
УДК : 614.31(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания--гигиена--зарубежный опыт--фао--италия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586569
Заглавие : Good practices for the meat industry
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour
Серия: FAO animal production and health manual; 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105146-1: Б.ц.
УДК : 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--codex alimentarius--анализ риска--производство мяса--производство с-х продукции--мечение животных--сопроводительная документация--документация--транспортировка--убойные животные--убой--послеубойная обработка--гигиена--оборудование--система haccp--государственное регулирование--государственная политика--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586569(1)
Свободны : ОКД/F/586569(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587827
Автор(ы) : Johannesson J.
Заглавие : Lumpfish caviar - from vessel to consumer
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :60 с.: ил.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 485
Примечания : Библиогр.: с. 57-60
ISBN, Цена 92-5-105562-9: Б.ц.
УДК : 639.22 + 639.381.382 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рынок сбыта--рынок--хранение--гигиена--исследования--качество продуктов питания--качество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587827(1)
Свободны : ОКД/F/587827(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1285
Заглавие : Monitoring global progress on antimicrobial resistance: tripartite AMR country self-assessment survey (TrACSS) 2019-2020. Global analysis report [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Organisation for Animal Health; Geneva: World Health Organization,Б.г.2021
Колич.характеристики :65, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 39-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001975-1 (WHO) : Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134078-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-17-0 (OIE): Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--пестициды--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--профилактика--эффективность--гигиена--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--пандемии--covid-19--мониторинг--эпидемиологический надзор--исследования--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Ежегодное трехстороннее обследование страновой оценки УПП (TrACSS) является компонентом более широкого подхода к мониторингу и оценке глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам (GAP-AMR). В этом отчете резюмируются глобальные ответы четвертого раунда TrACSS, проходившего с ноября 2019 года по июль 2020 года. Из-за пандемии COVID-19, показатели реагирования для TrACSS 2019-2020 гг. были на 11,8% ниже, чем в предыдущем году. Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам является одной из самых опасных угроз, стоящих на пути к достижению целей устойчивого развития и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1003
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice. Options for intervention [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :85 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 84-85. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617892
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice : options for intervention
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :[85] с.: рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-02
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/НП-338.43/617892(1)
Свободны : ОКД/НП-338.43/617892(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1169
Автор(ы) : Grimes F., Kocevski D., Dimitrievski D., Martinovska A., Gjoshevski D., Simonovska A., Nacka M., Stamenkovska I. J., Pejkovski Z., Dzabirski V., Srbinovska S., Gjeorgjievski S., Dodovski A., Dimitrovski V., Buzharovska D.
Заглавие : Sustainable broiler production in North Macedonia - a value chain guide to best practice [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2019
Колич.характеристики :148 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103-105. - Приложения: с. 107-148. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132055-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.083 + 338.439.4 + (497.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлеры--цыплята--цыплята-бройлеры--куры--с-х птица--содержание животных--гигиена--здоровье животных--здоровье--кормление--селекция--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--мясо птицы--мясо--качество продукции--качество--хранение--транспортировка--безопасность продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--стоимость--продовольственная политика--международные организации--фао--македония--страны мира--20-12
Аннотация: Представлено руководство по наиболее эффективному выращиванию бройлеров и формированию цепочки создания стоимости продукции в Северной Македонии: освещены общие критерии разведения, выращивания бройлеров, требования к персоналу на предприятиях, требования к гигиене содержания, поддержания здоровья птицы; особенности кормления, вопросы селекции; вопросы сбора, хранения и доставки продукции птицеводства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1057
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты . -26-е изд.
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130481-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--стандартизация--международная стандартизация--промышленность--пищевая промышленность--гигиена--микробиологическая чистота--загрязнители--риск--анализ риска--управление риском--законодательство--правовые вопросы--техническое регулирование--программы--международные организации--воз--фао--страны мира--18-33
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589738
25/О-75
Заглавие : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус : сборник
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Codex alimentarius
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 339.5 + 006.032 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--продукты питания--международная торговля--торговля--гигиена--санитария--продукты детского питания--маркировка--технологические процессы--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--сертификация--непригодность--качество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.
Экземпляры :ОКД/664/589738(1)
Свободны : ОКД/664/589738(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1145
Заглавие : Прогресс в области определения уровня нагрузки на водные ресурсы. Глобальный базисный уровень для показателя 6.4.2 ЦУР. 2018 [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, ООН - Водные ресурсы
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31. - Приложения: с. 32-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130988-9: Б.ц.
УДК : 628.1 + 614.777 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--пресная вода--вода--питьевая вода--управление водными ресурсами--водное хозяйство--водопотребление--водный баланс--водопользование--водоснабжение--безопасность--экологическая безопасность--санитария--гигиена--экологическая оценка--оценка--технологические процессы--опреснение--очистка сточных вод--ливневые стоки--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--19-23
Аннотация: Рассмотрены вопросы эффективности водопользования и нагрузки на водные ресурсы во всех секторах хозяйства, обеспечения устойчивого забора и подачи пресной воды для решения проблемы нехватки воды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587806
Заглавие : Системы обеспечения качества и безопасности пищи : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР)
Выходные данные : Рим, 2003
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
ISBN, Цена 92-5-404115-7: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--продукты питания--codex alimentarius--контроль--правила--обучение--качество продуктов питания--пищевые производства--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры : всего 3: ОКД/F/587806(1)
Свободны : ОКД/F/587806(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1278
Заглавие : Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам [Электронный ресурс]
Выходные данные : Женева: Всемирная организация здравоохранения, 2020
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-22. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-890-5527-7 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133385-3 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-74-3 (OIE): Б.ц.
УДК : 628.3 + 628.1 + 614.777 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--водоснабжение--водопользование--гигиена--санитария--микроорганизмы--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--международные организации--фао--страны мира--21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси