На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (782)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (83)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аквакультура<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1512
Автор(ы) : Bregnballe J.
Заглавие : A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :107, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103. - Приложение: с. 105-107
ISBN, Цена 978-92-5-136981-4 [FAO]: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--оборотное водоснабжение--водоснабжение--рециркуляция--циркуляция--фильтрация--рыбоводные заводы--рыбоводные хозяйства--рыбы--разведение животных--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--болезни рыб--очистка сточных вод--технологические процессы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1519
Автор(ы) : Puri M., Kojakovic A., Rincon L., Gallego J., Vaskalis I., Maltsoglou I.
Заглавие : The small-scale fisheries and energy nexus. Opportunities for renewable energy interventions [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :142, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-87. - Приложение: с. 89-142
ISBN, Цена 978-92-5-137734-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 620.92 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--затраты труда--издержки производства--стоимостные оценки--стоимость--энергоемкость--экономические показатели--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--исследования--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В настоящем отчете основное внимание уделяется роли, которую возобновляемые источники энергии могут играть в секторе мелкомасштабного рыболовства, поскольку представлен обзор возможных вариантов использования возобновляемых источников энергии, контекста и структуры производственно-сбытовых цепочек мелкомасштабного рыболовства, того, как энергия используется в производственно-сбытовой цепочке и где она может сыграть роль в повышении уровня жизни, производительность и доступ к рынкам для всех заинтересованных сторон.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1412
Заглавие : Framework for environmental and social management [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :100, [V] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 97-99. - Приложение: с. 100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136118-4: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--коренное население--население--гендерные отношения--сельское хозяйство--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--животноводство--биоразнообразие--природные ресурсы--экологическая безопасность--безопасность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Стратегическая рамочная программа ФАО на 2022–2031 годы нацелена на обеспечение выполнения Повестки дня на период до 2030 года путем перехода к более эффективным, инклюзивным, невосприимчивым к внешним факторам и устойчивым агропродовольственным системам, обеспечивающих улучшение производства, качества питания, состояния окружающей среды, качества жизни с соблюдением принципа "никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1413
Заглавие : Global plan of action for the conservation, sustainable use and development of aquatic genetic resources for food and agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :65, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136124-5: Б.ц.
УДК : 574.52 + 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--продовольственные ресурсы--природные ресурсы--продукты питания--аквакультура--водные биоресурсы--промысловые ресурсы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--биологические ресурсы--генетические ресурсы--природные ресурсы--биоразнообразие--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-10
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1402
Автор(ы) : Campbell B.
Заглавие : Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :24, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136348-5: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--питание человека--коренное население--население--растениеводство--агрономия--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--сорняки--рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--продуктивность--потери--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--продукты питания--торговля--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1397
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture 2022. Towards blue transformation [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :236, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World, ISSN 1020-5489
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 226-236. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136364-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные ресурсы--природные ресурсы--биоразнообразие--экосистемы--рыболовство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--потребление--мировая торговля--торговля--гендерные отношения--здоровое питание--питание человека--пандемии--продовольственная проблема--изменение климата--климат--прогноз--прогнозирование--перспективы развития--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: "Голубая" трансформация – это концепция и процесс, посредством которых ФАО, ее члены и партнеры могут использовать имеющиеся новые знания, инструменты и практические методы для обеспечения и максимального увеличения вклада продовольственных систем (связанных как с морями, так и с внутренними водоемами), в которых используются водные ресурсы, в продовольственную безопасность, питание и формирование недорогостоящего здорового рациона для всех.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1491
Автор(ы) : Hurtado A. Q.
Заглавие : Genetic resources for farmed seaweeds [Electronic resource] : thematic background study
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :78, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-78
ISBN, Цена 978-92-5-135424-7: Б.ц.
УДК : 639.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): марикультура--аквакультура--промысел растительных объектов--промысел гидробионтов--морские водоросли--водоросли--генетические ресурсы--природные ресурсы--технологии--микроразмножение--клональное размножение--селекция--пищевое использование--кормовое использование--перспективы развития--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Промышленное выращивание морских водорослей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1497
Автор(ы) : Anrooy R., van, Espinoza Cordova F., Japp D., Valderrama D., Gopal Karmakar K., Lengyel P., Parappurathu S., Upare S., Tietze U., Costelloe T., Zhang Z.
Заглавие : World review of capture fisheries and aquaculture insurance 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :207, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 682
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-136058-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + 368 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыболовные суда--водный транспорт--рыбный промысел--промысел гидробионтов--управление риском--риск--оценка--страховая медицина--медицина--страхование--рыбаки--профессии--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития страховой отрасли, обслуживающей оба сектора, за последнее десятилетие. Отчеты основаны на обширных аналитических исследованиях, дополненных ответами на онлайн-опрос, проведенный ФАО в 2020 году среди страховщиков, обслуживающих отрасли рыболовства и аквакультуры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1500
Автор(ы) : Menezes A., Murekezi P., Martone E., Badiane A. A., Mulonda B. K.
Заглавие : Training curriculum and practical manual on sustainable aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :266, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 265-266
ISBN, Цена 978-92-5-136251-8: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыболовство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыбное хозяйство--экономика рыбного хозяйства--экономика--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--устойчивое развитие--управление--учебные пособия--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Правительство Замбии в сотрудничестве с ФАО провело разработку этой учебной программы (часть I) в рамках Проекта развития предприятий аквакультуры в Замбии. Кроме того, ФАО дополнила практичность этой учебной программы, разработав и доработав Учебное пособие (часть II), которое было апробировано во многих африканских странах и с различными заинтересованными сторонами. Учебная программа включает модули по техническим, экономическим и финансовым аспектам устойчивой аквакультуры, а также практики, связанные с послепромысловой обработкой, переработкой и добавлением стоимости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1502
Заглавие : Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :27, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 8. - Приложения: с. 13-27
ISBN, Цена 978-92-5-136362-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--водные ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственные системы--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1495
Автор(ы) : Cai J. N., Yan X., Leung P. S.
Заглавие : Benchmarking species diversification in global aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :39, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 605
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-30. - Приложения: с. 31-39
ISBN, Цена 978-92-5-135642-5: Б.ц.
УДК : 639.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура --рыбоводство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--диверсификация производства --управление производством--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбный промысел--промысел гидробионтов--статистический анализ--анализ данных--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Публикация представляет собой технический документ в рамках инициативы Отдела рыболовства и аквакультуры ФАО по созданию мировых показателей эффективности аквакультуры (WAPI). В документе исследуются состояние и тенденции диверсификации видов в глобальной аквакультуре, а также разрабатывается система эталонного анализа для изучения моделей диверсификации видов примерно в 200 странах за период в три десятилетия (1988–2018 гг.).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1349
Заглавие : Assessment of agricultural plastics and their sustainability. A call for action [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :140, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 113-123. - Приложения: с. 128-140. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135402-5: Б.ц.
УДК : 678.5.06 + 63 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экология--загрязнение окружающей среды--пластмасса--синтетические материалы--техническое использование--многоразовое использование--технологии--отходы--накопление--почва--правовые вопросы--борьба с загрязнением--охрана окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Согласно данным ФАО 12,5 млн тонн пластмассовых изделий ежегодно используются в секторах растениеводства и животноводства и еще 37,3 млн тонн – в секторе упаковки пищевых продуктов. Больше всего пластика используется в растениеводстве и животноводстве, на их долю в совокупности приходится 10 млн тонн в год (это 2,8% объема мирового производства пластмасс), за ними следуют рыболовство и аквакультура (2,1 млн тонн) и лесное хозяйство (0,2 млн тонн). Использование пластмассовых изделий в сельском хозяйстве оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на продовольственную безопасность, безопасность пищевых продуктов и питание, а также на социальные и экономические аспекты устойчивости. Длительное и повсеместное использование пластмассовых изделий в сельском хозяйстве в сочетании с отсутствием их систематического сбора и устойчивых методов утилизации приводит к их накоплению в почвах и водной среде, что может причинить вред экосистемам и здоровью человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1358
Заглавие : Декларация КРХ об устойчивости рыболовства и аквакультуры 2021 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :10 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 10. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134230-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--животное сырье--продукты питания--рыбное хозяйство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: В Декларации Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) отмечена роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении устойчивого развития стран, особенно в борьбе с нищетой, голодом и неполноценным питанием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1270
Заглавие : FAO’s work on climate change. Fisheries and aquaculture 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :70, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 69-70. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133989-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 001.891 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--изменение климата--климат--потепление климата--океаны--естественные водоемы--моря--уровень воды--ледники--таяние--развитие отрасли--перспективы развития--управление--менеджмент--оптимизация--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Изменение климата - одна из самых серьезных проблем нашего времени. Специальный отчет за сентябрь 2019 г. по океану и криосфере (SROCC) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) является ключевой вехой в изучении воздействия изменения климата на океаны и моря. В отчете подтверждена многолетняя тенденция потепления океана и повышения глобального среднего уровня моря. Данный показатель утроился за последнее столетие в результате таяния льда и ледников в глобальном масштабе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1477
Заглавие : Genetic resources for farmed freshwater macrophytes [Electronic resource] : thematic background study : a review
Выходные данные : Б.м., 2021
Колич.характеристики :59, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134896-3: Б.ц.
УДК : 639.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводная аквакультура--аквакультура--водные растения--водные организмы--водоросли--генетические ресурсы--природные ресурсы--обзоры--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: На своей пятнадцатой очередной сессии Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства одобрила подготовку тематического исследования по генетическим ресурсам пресноводных макрофитов (FAM), имеющих значение для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Это инициатива в поддержку подготовки Доклада о состоянии мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Цель данного исследования - расширить понимание значимости FAM для обеспечения продовольственной безопасности и благосостояния человека. Культивирование FAM для производства продуктов питания, а также для непищевых целей долгое время не признавалось и не отражалось в большинстве национальных и международных статистических данных по сельскому хозяйству и аквакультуре, включая статистику, регулярно представляемую странами-членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Однако хорошо известно, что культивируемые FAM играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности во многих странах, особенно в развивающихся странах Южной и Юго-Восточной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1230
Заглавие : General fisheries commission for the mediterranean [Electronic resource] : report of the webinar on the experience of the aquaculture sector through best practices and mitigation measures facing the COVID-19 crisis, 1 July 2020
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :24, [VI] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 1339
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 16-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134285-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 502.131.1 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--аквакультура--рыбные продукты--продукты питания--производство--продовольственный рынок--рынок--экономические кризисы--продовольственный кризис--пандемии--covid-19--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлены результаты вебинара на тему "Опыт сектора аквакультуры в использовании передовых методов и мер по смягчению последствий кризиса COVID-19", который состоялся в формате онлайн 1 июля 2020 года. Он был организован Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземноморье ( GFCM) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) в сотрудничестве с Региональной комиссией по рыболовству (RECOFI). Веб-семинар был направлен на изучение воздействия пандемии на сектор аквакультуры и выявление передовых методов и мер по смягчению последствий, принятых производителями аквакультуры и странами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1410
Автор(ы) : Humphries F., Laird S., Wynberg R., Morrison C., Lawson C., Kolesnikova A.
Заглавие : Survey of access and benefit-sharing country measures accommodating the distinctive features of genetic resources for food and agriculture and associated traditional knowledge [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO on behalf of the Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, 2021
Колич.характеристики :73, [XVI] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Серия: Background study paper; № 70
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-70. - Приложение: с. 71-73. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134877-2: Б.ц.
УДК : 574 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аквакультура--лесное хозяйство--продовольственный комплекс--апк--продовольственное обеспечение--уровень жизни--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--биоразнообразие--продовольственные ресурсы--генетические ресурсы--природные ресурсы--пищевое использование--продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--законодательные акты--законодательство--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела данное исследование для ответа на следующий вопрос: какие законодательные, административные или политические меры были приняты странами для учета отличительных особенностей генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства? Исследование включало поиск мер по обеспечению доступа и совместного использования выгод во всех странах-членах Организации Объединенных Наций и изучение административных, политических и/или законодательных мер или законопроектов 48 стран с примерами, относящимися к элементам, изучаемым в исследовании.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1265
Заглавие : The impact of COVID-19 on fisheries and aquaculture. A global assessment from the perspective of regional fishery bodies: initial assessment May 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :32, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132735-7: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--развитие отрасли--экономические кризисы--экономические циклы--пандемии--covid-19--управление--государственная политика--государственное регулирование--экономический ущерб--потери--оценка--экономический анализ--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Цель этого документа заключалась в том, чтобы предоставить своевременный и показательный глобальный обзор воздействия COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, а также поделиться примерами передовой практики и сопоставить предложения по вмешательствам, которые могут информировать и направлять разработку мер по смягчению последствий. Однако ситуация постоянно развивается. Таким образом, чтобы понять полное влияние COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, потребуются дальнейшие оценки как на региональном, так и на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1226
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2020. Меры по повышению устойчивости [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020
Колич.характеристики :205 с.: ил., рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 200-205. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 2663-8657 [электронная версия]
ISBN, Цена 978-92-5-132758-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--аквакультура--рыбные продукты--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--мировая торговля--торговля--сбыт--маркетинг--потребление на душу населения--потребление--объем производства--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Центральной темой издания доклада "Состояние мирового рыболовства и аквакультуры" 2020 года является устойчивость. Решение уделить этой теме основное внимание было продиктовано рядом соображений. Во первых, в 2020 году отмечается 25 лет со дня принятия Кодекса ведения ответственного рыболовства (Кодекс). Во вторых, в этом же году наступает срок выполнения ряда показателей достижения Целей в области устойчивого развития. В третьих, в конце 2019 года ФАО провела Международный симпозиум по устойчивости рыбного хозяйства; и в четвертых, в 2020 году планируется завершить разработку руководств ФАО по устойчивому росту аквакультуры и по социальной устойчивости в производственно-сбытовых цепочках.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси