На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (787)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (84)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аквакультура<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1512

    Bregnballe, J.
    A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems / J. Bregnballe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 107, [VII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 103. - ISBN 978-92-5-136981-4 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 105-107
Перевод заглавия: Руководство по аквакультуре в установках замкнутого водоснабжения. Введение в новые экологические и высокопродуктивные замкнутые рыбоводные системы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1514

   
    Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 149, [XI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-92-5-137777-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба, выращенная на фермах, на любой вкус. Двенадцать видов средиземноморских и черноморских рыб попадают с ферм на ваши тарелки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СЕМЕЙСТВА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1519

   
    The small-scale fisheries and energy nexus. Opportunities for renewable energy interventions / M. Puri [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 142, [XVII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 77-87. - ISBN 978-92-5-137734-5 : Б. ц.
Приложение: с. 89-142
Перевод заглавия: Взаимосвязь мелкомасштабного рыболовства и энергетики. Возможности для внедрения возобновляемых источников энергии. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В настоящем отчете основное внимание уделяется роли, которую возобновляемые источники энергии могут играть в секторе мелкомасштабного рыболовства, поскольку представлен обзор возможных вариантов использования возобновляемых источников энергии, контекста и структуры производственно-сбытовых цепочек мелкомасштабного рыболовства, того, как энергия используется в производственно-сбытовой цепочке и где она может сыграть роль в повышении уровня жизни, производительность и доступ к рынкам для всех заинтересованных сторон.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Puri, M.; Kojakovic, A.; Rincon, L.; Gallego, J.; Vaskalis, I.; Maltsoglou, I.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1412

   
    Framework for environmental and social management / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 100, [V] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 97-99. - ISBN 978-92-5-136118-4 : Б. ц.
Приложение: с. 100
Перевод заглавия: Рамочная программа экологического и социального руководства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ГЕНДЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Стратегическая рамочная программа ФАО на 2022–2031 годы нацелена на обеспечение выполнения Повестки дня на период до 2030 года путем перехода к более эффективным, инклюзивным, невосприимчивым к внешним факторам и устойчивым агропродовольственным системам, обеспечивающих улучшение производства, качества питания, состояния окружающей среды, качества жизни с соблюдением принципа "никто не должен остаться без внимания".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1413

   
    Global plan of action for the conservation, sustainable use and development of aquatic genetic resources for food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 65, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65. - ISBN 978-92-5-136124-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальный план действий по сохранению, устойчивому использованию и освоению водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1402

    Campbell, B.
    Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings / B. Campbell ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 24, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-136348-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Последствия изменения климата и варианты адаптации в агропродовольственной системе. Краткое изложение Шестого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СОРНЯКИ -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1397

   
    The state of world fisheries and aquaculture 2022. Towards blue transformation / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 236, [XXV] p. : рис., табл. - (The State of the World, ISSN 1020-5489). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 226-236. - ISBN 978-92-5-136364-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2022. На пути к "голубой" трансформации. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГЕНДЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПАНДЕМИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: "Голубая" трансформация – это концепция и процесс, посредством которых ФАО, ее члены и партнеры могут использовать имеющиеся новые знания, инструменты и практические методы для обеспечения и максимального увеличения вклада продовольственных систем (связанных как с морями, так и с внутренними водоемами), в которых используются водные ресурсы, в продовольственную безопасность, питание и формирование недорогостоящего здорового рациона для всех.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1491

    Hurtado, A. Q.
    Genetic resources for farmed seaweeds : thematic background study / A. Q. Hurtado ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 78, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-78. - ISBN 978-92-5-135424-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Генетические ресурсы культивируемых морских водорослей. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Промышленное выращивание морских водорослей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1497

   
    World review of capture fisheries and aquaculture insurance 2022 / Anrooy R., van [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 207, [X] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 682). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136058-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Всемирный обзор страхования промышленного рыболовства и аквакультуры 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНА -- МЕДИЦИНА -- СТРАХОВАНИЕ -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития страховой отрасли, обслуживающей оба сектора, за последнее десятилетие. Отчеты основаны на обширных аналитических исследованиях, дополненных ответами на онлайн-опрос, проведенный ФАО в 2020 году среди страховщиков, обслуживающих отрасли рыболовства и аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Anrooy, R., van; Espinoza Cordova, F.; Japp, D.; Valderrama, D.; Gopal Karmakar, K.; Lengyel, P.; Parappurathu, S.; Upare, S.; Tietze, U.; Costelloe, T.; Zhang, Z.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1500

   
    Training curriculum and practical manual on sustainable aquaculture / A. Menezes [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 266, [XVI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265-266. - ISBN 978-92-5-136251-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Учебная программа и практическое руководство по устойчивой аквакультуре. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Правительство Замбии в сотрудничестве с ФАО провело разработку этой учебной программы (часть I) в рамках Проекта развития предприятий аквакультуры в Замбии. Кроме того, ФАО дополнила практичность этой учебной программы, разработав и доработав Учебное пособие (часть II), которое было апробировано во многих африканских странах и с различными заинтересованными сторонами. Учебная программа включает модули по техническим, экономическим и финансовым аспектам устойчивой аквакультуры, а также практики, связанные с послепромысловой обработкой, переработкой и добавлением стоимости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Menezes, A.; Murekezi, P.; Martone, E.; Badiane, A. A.; Mulonda, B. K.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1502

   
    Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 27, [V] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 8. - ISBN 978-92-5-136362-1
Приложения: с. 13-27
Перевод заглавия: "Голубая трансформация" - дорожная карта на 2022-2030 годы. Концепция работы ФАО в области водных пищевых систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1495

    Cai, J. N.
    Benchmarking species diversification in global aquaculture / J. N. Cai, X. Yan, P. S. Leung ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 39, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 605). - Библиогр.: с. 29-30. - ISBN 978-92-5-135642-5 : Б. ц.
Приложения: с. 31-39
Перевод заглавия: Сравнительный анализ диверсификации видов в мировой аквакультуре. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Публикация представляет собой технический документ в рамках инициативы Отдела рыболовства и аквакультуры ФАО по созданию мировых показателей эффективности аквакультуры (WAPI). В документе исследуются состояние и тенденции диверсификации видов в глобальной аквакультуре, а также разрабатывается система эталонного анализа для изучения моделей диверсификации видов примерно в 200 странах за период в три десятилетия (1988–2018 гг.).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yan, X.; Leung, P. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1349

   
    Assessment of agricultural plastics and their sustainability. A call for action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 140, [XV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 113-123. - ISBN 978-92-5-135402-5 : Б. ц.
Приложения: с. 128-140
Перевод заглавия: Оценка использования пластмассовых изделий в сельском хозяйстве и их устойчивости: призыв к действию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МНОГОРАЗОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОТХОДЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПОЧВА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Согласно данным ФАО 12,5 млн тонн пластмассовых изделий ежегодно используются в секторах растениеводства и животноводства и еще 37,3 млн тонн – в секторе упаковки пищевых продуктов. Больше всего пластика используется в растениеводстве и животноводстве, на их долю в совокупности приходится 10 млн тонн в год (это 2,8% объема мирового производства пластмасс), за ними следуют рыболовство и аквакультура (2,1 млн тонн) и лесное хозяйство (0,2 млн тонн). Использование пластмассовых изделий в сельском хозяйстве оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на продовольственную безопасность, безопасность пищевых продуктов и питание, а также на социальные и экономические аспекты устойчивости. Длительное и повсеместное использование пластмассовых изделий в сельском хозяйстве в сочетании с отсутствием их систематического сбора и устойчивых методов утилизации приводит к их накоплению в почвах и водной среде, что может причинить вред экосистемам и здоровью человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1358

   
    Декларация КРХ об устойчивости рыболовства и аквакультуры 2021 года / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021. - 10 с. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 10. - ISBN 978-92-5-134230-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: В Декларации Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) отмечена роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении устойчивого развития стран, особенно в борьбе с нищетой, голодом и неполноценным питанием.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1270

   
    FAO’s work on climate change. Fisheries and aquaculture 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 70, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 69-70. - ISBN 978-92-5-133989-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Работа ФАО над проблемами изменения климата. Рыболовство и аквакультура 2020
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ОКЕАНЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- МОРЯ -- УРОВЕНЬ ВОДЫ -- ЛЕДНИКИ -- ТАЯНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Изменение климата - одна из самых серьезных проблем нашего времени. Специальный отчет за сентябрь 2019 г. по океану и криосфере (SROCC) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) является ключевой вехой в изучении воздействия изменения климата на океаны и моря. В отчете подтверждена многолетняя тенденция потепления океана и повышения глобального среднего уровня моря. Данный показатель утроился за последнее столетие в результате таяния льда и ледников в глобальном масштабе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1477

   
    Genetic resources for farmed freshwater macrophytes : thematic background study : a review / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 59, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-134896-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Генетические ресурсы выращиваемых пресноводных макрофитов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: На своей пятнадцатой очередной сессии Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства одобрила подготовку тематического исследования по генетическим ресурсам пресноводных макрофитов (FAM), имеющих значение для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Это инициатива в поддержку подготовки Доклада о состоянии мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Цель данного исследования - расширить понимание значимости FAM для обеспечения продовольственной безопасности и благосостояния человека. Культивирование FAM для производства продуктов питания, а также для непищевых целей долгое время не признавалось и не отражалось в большинстве национальных и международных статистических данных по сельскому хозяйству и аквакультуре, включая статистику, регулярно представляемую странами-членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Однако хорошо известно, что культивируемые FAM играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности во многих странах, особенно в развивающихся странах Южной и Юго-Восточной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1230

   
    General fisheries commission for the mediterranean : report of the webinar on the experience of the aquaculture sector through best practices and mitigation measures facing the COVID-19 crisis, 1 July 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 24, [VI] p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 1339). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-134285-5 : Б. ц.
Приложения: с. 16-24
Перевод заглавия: Генеральная комиссия по рыболовству в Средиземноморье: отчет о вебинаре, посвященном работе сектора аквакультуры с передовыми практиками и мерами по смягчению последствий кризиса COVID-19, 1 июля 2020 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ПАНДЕМИИ -- COVID-19 -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Представлены результаты вебинара на тему "Опыт сектора аквакультуры в использовании передовых методов и мер по смягчению последствий кризиса COVID-19", который состоялся в формате онлайн 1 июля 2020 года. Он был организован Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземноморье ( GFCM) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) в сотрудничестве с Региональной комиссией по рыболовству (RECOFI). Веб-семинар был направлен на изучение воздействия пандемии на сектор аквакультуры и выявление передовых методов и мер по смягчению последствий, принятых производителями аквакультуры и странами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1410

   
    Survey of access and benefit-sharing country measures accommodating the distinctive features of genetic resources for food and agriculture and associated traditional knowledge / F. Humphries [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO on behalf of the Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, 2021. - 73, [XVI] p. : табл. - (Background study paper ; № 70). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 57-70. - ISBN 978-92-5-134877-2 : Б. ц.
Приложение: с. 71-73
Перевод заглавия: Обзор принимаемых странами мер в отношении доступа и совместного использования выгод с учетом отличительных особенностей генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и связанных с ними традиционных знаний. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела данное исследование для ответа на следующий вопрос: какие законодательные, административные или политические меры были приняты странами для учета отличительных особенностей генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства? Исследование включало поиск мер по обеспечению доступа и совместного использования выгод во всех странах-членах Организации Объединенных Наций и изучение административных, политических и/или законодательных мер или законопроектов 48 стран с примерами, относящимися к элементам, изучаемым в исследовании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Humphries, F.; Laird, S.; Wynberg, R.; Morrison, C.; Lawson, C.; Kolesnikova, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1265

   
    The impact of COVID-19 on fisheries and aquaculture. A global assessment from the perspective of regional fishery bodies: initial assessment May 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 32, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-132735-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Влияние COVID-19 на рыболовство и аквакультуру. Глобальная оценка с точки зрения региональных рыбохозяйственных органов: первоначальная оценка, май 2020 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ -- ПАНДЕМИИ -- COVID-19 -- УПРАВЛЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Цель этого документа заключалась в том, чтобы предоставить своевременный и показательный глобальный обзор воздействия COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, а также поделиться примерами передовой практики и сопоставить предложения по вмешательствам, которые могут информировать и направлять разработку мер по смягчению последствий. Однако ситуация постоянно развивается. Таким образом, чтобы понять полное влияние COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, потребуются дальнейшие оценки как на региональном, так и на национальном уровне.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1226

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2020. Меры по повышению устойчивости / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020. - 205 с. : ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 200-205. - ISSN 2663-8657. - ISBN 978-92-5-132758-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Центральной темой издания доклада "Состояние мирового рыболовства и аквакультуры" 2020 года является устойчивость. Решение уделить этой теме основное внимание было продиктовано рядом соображений. Во первых, в 2020 году отмечается 25 лет со дня принятия Кодекса ведения ответственного рыболовства (Кодекс). Во вторых, в этом же году наступает срок выполнения ряда показателей достижения Целей в области устойчивого развития. В третьих, в конце 2019 года ФАО провела Международный симпозиум по устойчивости рыбного хозяйства; и в четвертых, в 2020 году планируется завершить разработку руководств ФАО по устойчивому росту аквакультуры и по социальной устойчивости в производственно-сбытовых цепочках.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси