На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1479
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2021. Statistics and trends [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2021
Колич.характеристики :54, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 92-108. - Приложения: с. 31-54. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135249-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + (4+58) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--питание человека--голод--уровень жизни--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--пандемии--covid-19--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Региональный обзор продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии 2021 года предоставляет новые данные для мониторинга тенденций в области продовольственной безопасности и питания в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1259
Автор(ы) : Neely C., Bourne M., Chesterman S., Kouplevatskaya-Buttoud I., Bojic D., Vallee D.
Заглавие : Implementing 2030 agenda for food and agriculture: accelerating impact through cross-sectoral coordination at the country level [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome,Б.г.2017
Колич.характеристики :65, [XII] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 62-64. - Приложение: с. 65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109907-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 338.493.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--аграрная политика--экономическая политика--сельское хозяйство--продукты питания--качество продуктов питания--качество--природные ресурсы--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Повестка дня в области устойчивого развития (Повестка дня на период до 2030 г.), в которой принципы и цели, как ожидается, будут определять развитие в ближайшее десятилетие, подчеркивает взаимосвязь и сложность глобальных проблем. Необходимо отметить, что продовольственный вопрос, вопросы питания, сельского хозяйства и природных ресурсов неразрывно связаны.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1524
Автор(ы) : Khalil C. A., Candia S. di
Заглавие : Integrating surveys with geospatial data through small area estimation to disaggregate SDG indicators at subnational level. Case study on SDG Indicators 2.3.1 and 2.3.2 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :36, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 34-36. - Приложения: с. 29-33
ISBN, Цена 978-92-5-137545-7: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--анализ данных--индикаторы--обследование (процесс)--геопространственные данные--методы оценки--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Настоящий технический отчет иллюстрирует тематическое исследование по использованию методов оценки малых территорий для получения детальных субнациональных оценок показателей 2.3.1 и 2.3.2 ЦУР путем интеграции микроданных обследования со вспомогательной информацией, полученной из различных надежных геопространственных информационных систем. Технический отчет представляет собой практическое руководство для национальных статистических управлений и других учреждений, желающих внедрить методы оценки малых территорий по показателям ЦУР 2.3.1 и 2.3.2 или аналогичным показателям на основе микроданных обследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1064
Заглавие : South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome], 2018
Колич.характеристики :24 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.053 + "2018" + (624)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--чрезвычайные ситуации--продовольственная помощь--продовольственная программа--продовольственные ресурсы--продукты питания--производство--производство с-х продукции--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--экономическая доступность продовольствия--голод--население--женщины--дети--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--восточная африка--судан--18-33
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1505
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world 2023. Urbanization, agrifood systems transformation and healthy diets across the rural-urban continuum [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome; Rome: UNICEF; Rome: WFP; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :283, [XXVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations International Children's Emergency Fund, World Food Programme, World Health Organization
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization, ISSN 2663-8061
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 251-283. - Приложения: с. 147-250
ISBN, Цена 978-92-5-137226-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственная проблема--голод--продовольственное обеспечение--здоровое питание--питание человека--стоимость--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--урбанизация--села--города--населенные пункты--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В настоящем докладе представлена обновленная информация о прогрессе в решении задач по ликвидации голода и всех форм неполноценного питания (задачи 2.1 и 2.2 ЦУР). В нем показано, что в 2021–2022 годах масштабы голода в мире практически не менялись, но остаются гораздо более высокими, чем до пандемии COVID-19. Во многих регионах мира, где население до сих пор не восстановило утраченные после пандемии доходы или пострадало от роста цен на продовольствие, средства сельскохозяйственного производства и электроэнергию или от экстремальных климатических явлений, проблема голода усугубляется. Кроме того, в докладе представлены актуальные данные о миллиардах людей, не имеющих круглогодичного доступа к достаточным объемам питательной и безопасной пищи. В целом приведенная в докладе информация свидетельствует о том, что работа по выполнению всех задач в области питания ведется со значительным отставанием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621964
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world. 2019. Safeguarding against economic slowdowns and downturns
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :212 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложения: с.121-190
ISSN: 2663-8061
ISBN, Цена 978-92-5-131570-5: Б.ц.
УДК : 613.2 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--уровень жизни--бедность--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--голод--экономический рост--производство--экономические циклы--стагнация экономики--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--страны мира--международные организации--фао--19-50
Аннотация: Представлены данные, подтверждающие, что абсолютное число голодающих продолжает медленно расти. Кроме того, показано, что отсутствие продовольственной безопасности - это не только голод. Впервые приводится информация, свидетельствующая о том, что многие люди в мире, даже не страдающие от голода, живут в условиях умеренного отсутствия продовольственной безопасности, так как на их способность приобретать продовольствие влияют факторы неопределенности, под воздействием которых они вынуждены потреблять пищу пониженного качества и (или) в пониженном количестве. Это явление глобального масштаба, с которым сталкиваются страны не только с низким и средним, но и с высоким уровнем дохода. Отмечается, что работа по достижению целей в области питания, в том числе касающихся низкой массы тела при рождении и сокращения распространенности отставания в росте у детей в возрасте до пяти лет, ведется с отставанием от намеченного графика. Кроме того, во всех регионах, особенно среди детей школьного возраста и взрослых, продолжает расти число людей с избыточной массой тела и ожирением. Отмечается, что этой эпидемией охвачены все без исключения регионы мира, и подчеркивается, что для прекращения и обращения вспять этих тревожных тенденций необходимы многогранные, межсекторальные подходы.
Экземпляры :ОКД/621964(1)
Свободны : ОКД/621964(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1353
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world. 2022. Repurposing food and agricultural policies to make healthy diets more affordable [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :231, [XXIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International fund for agricultural development, United Nations children’s fund, World food programme, World health organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 206-231. - Приложения: с. 135-205. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 2663-8061
ISBN, Цена 978-92-5-136499-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--аграрная политика--экономическая политика--питание человека--здоровое питание--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены последние данные о положении дел с продовольственной безопасностью и питанием в мире, включая актуальные расчетные показатели стоимости и финансовой доступности здорового рациона. Отмечается, что продолжающийся спад экономики усложняет задачу по наращиванию бюджетных инвестиций в преобразование агропродовольственных систем, необходимых для достижения Целей устойчивого развития. Рассмотрены альтернативные варианты комплексной поддержки агропродовольственного сектора, которые помогут снизить стоимость продуктов питания, а также обеспечить более полное наличие продукции, составляющее здоровый рацион питания, сделает его более финансово доступным с использованием устойчивых методов и с опорой на принцип "никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621963
Заглавие : Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире. 2019. Меры защиты от замедления роста экономики и экономических спадов
Выходные данные : Рим, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Приложения: с. 125-194
ISSN: 2663-8487
ISBN, Цена 978-92-5-131783-9: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 613.2 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--уровень жизни--бедность--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--голод--экономический рост--производство--экономические циклы--стагнация экономики--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--страны мира--международные организации--фао--19-48
Аннотация: Представлены данные, подтверждающие, что абсолютное число голодающих продолжает медленно расти. Кроме того, показано, что отсутствие продовольственной безопасности - это не только голод. Впервые приводится информация, свидетельствующая о том, что многие люди в мире, даже не страдающие от голода, живут в условиях умеренного отсутствия продовольственной безопасности, так как на их способность приобретать продовольствие влияют факторы неопределенности, под воздействием которых они вынуждены потреблять пищу пониженного качества и (или) в пониженном количестве. Это явление глобального масштаба, с которым сталкиваются страны не только с низким и средним, но и с высоким уровнем дохода. Отмечается, что работа по достижению целей в области питания, в том числе касающихся низкой массы тела при рождении и сокращения распространенности отставания в росте у детей в возрасте до пяти лет, ведется с отставанием от намеченного графика. Кроме того, во всех регионах, особенно среди детей школьного возраста и взрослых, продолжает расти число людей с избыточной массой тела и ожирением. Отмечается, что этой эпидемией охвачены все без исключения регионы мира, и подчеркивается, что для прекращения и обращения вспять этих тревожных тенденций необходимы многогранные, межсекторальные подходы.
Экземпляры :ОКД/621963(1)
Свободны : ОКД/621963(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1272
Заглавие : Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций; Будапешт: Организация Объединенных Наций; Будапешт: Детский фонд Организации Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная организация здравоохранения; Будапешт: Всемирная метеорологическая организация,Б.г.2021
Колич.характеристики :142, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 136-142. - Приложение: с. 130-131. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134313-5: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (4) + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--продукты питания--рационы--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--цены--продовольственный рынок--рынок--экономический анализ--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1315
Заглавие : Руководство ОЭСР-ФАО по ответственным производственно-сбытовым цепочкам в сфере сельского хозяйства [Электронный ресурс]
Выходные данные : Paris: OECD, 2020
Колич.характеристики :104 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57. - Приложения: с. 59-104. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-31869-4 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-74069-3 (pdf): Б.ц.
УДК : 338.432 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--сбыт--маркетинг--инвестиции--предпринимательская деятельность--агробизнес--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--физическая доступность продовольствия--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--риск--управление риском--здоровое питание--питание человека--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Руководство ОЭСР-ФАО по ответственным производственно-сбытовым цепочкам в сфере сельского хозяйства является ответом на острую потребность в практическом руководстве по ответственному ведению бизнеса для предприятий, занятых в сельскохозяйственном секторе. В последние годы наблюдается увеличение инвестиций в сельское хозяйство, которые, как ожидается, продолжат расти по мере дальнейшего расширения сектора для удовлетворения растущего спроса. По мере роста инвестиций в сектор также расширилось понимание того, что они должны быть ответственными. Стандарты ответственного ведения бизнеса на протяжении производственно-сбытовых цепей в секторе сельского хозяйства важны для обеспечения широкого распространения преимуществ и непрерывности выполнения сектором сельского хозяйства своих многочисленных функций, в том числе обеспечения продовольственной безопасности, снижения уровня бедности и достижения экономического роста.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси