На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (648)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧЕЛОВЕК<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР864
Заглавие : Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :103 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109539-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--болезни растений--болезни животных--вредители растений--вредные организмы--микроорганизмы--контроль качества--риск--управление риском--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600249
Заглавие : Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :397 с.: граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397
ISBN, Цена 978-1-84593-714-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106546-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здоровье--здоровье населения--качество--качество продуктов питания--промышленность--пищевая промышленность--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600249(1)
Свободны : ОКД/F/600249(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1280
Заглавие : Forests for human health and well-being. Strengthening the forest - health - nutrition nexus [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :72, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry working paper, ISSN 2664-1062; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 61-72. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133444-7: Б.ц.
УДК : 630 + 338.439.053 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--лесные ресурсы--природные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--экосистемные услуги--питание человека--уровень жизни--социально-экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Леса обеспечивают товары и услуги, рабочие места и доход примерно для 2,5 миллиардов человек по всему миру. Признание важности лесов для продовольственной безопасности и питания подчеркивается в последнее время все более активно. Со времени первой Международной конференции по вопросам сохранения лесов и связи лесного хозяйства и продовольственной безопасности и питания в 2013 году ФАО предприняла усилия по продвижению межсекторального сотрудничества для достижения целей устойчивого лесоводства, ведения сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР833
Автор(ы) : Hamade K.
Заглавие : Non-wood forest product value chains in Lebanon [Electronic resource]
Выходные данные : Beirut: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :46 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 44 (7 назв.). - Приложения: с. 45-46
ISBN, Цена 978-92-5-109530-0: Б.ц.
УДК : 630 + 502.131.1 + (100) + (292.551)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--лесная промышленность--недревесная продукция--древесина (продукция)--добавленная стоимость--стоимость--прибыль--экономические показатели--экономическая эффективность--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--ближний восток--ливан--международные организации--фао--
Аннотация: Более 1,6 миллиарда человек во всем мире в значительной степени зависят от лесных ресурсов и лесной продукции, для них леса - первейший источник средств к существованию. Большинство населения развивающихся стран также выращивают деревья на своих фермерских хозяйствах для обеспечения себя продуктами питания и получения прибыли. Для региона Ближнего Востока и Северной Африки, и, в частности, Ливана, где наблюдается дефицит лесов и лесных ресурсов и возможности производства древесины ограничены, большое значение имеет недревесная продукция (ягоды, коренья, плоды, лекарственные растения и т. д.). В издании освещена проблема необходимости наращивания цепочки добавленной стоимости на недревесную лесную продукцию для получения прибыли, эффективной борьбы с голодом и обеспечения продовольственной безопасности населения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 610126
Заглавие : Multicriteria-based ranking for risk management of food-borne parasites : report of a Joint FAO/WHO Expert Meeting, 3-7 September 2012, FAO Headquarters, Rome, Italy
Выходные данные : [Rome]: Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization, 2014
Колич.характеристики :302 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 23
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 40-302
ISBN, Цена 978-92-4-156470-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108199-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108200-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 576.8 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразиты--продукты питания--зараженность--здоровье человека--здоровье населения--безопасность продуктов питания--качество--страны мира--фао
Аннотация: Каждый год пагубное влияние паразитов сказывается на здоровье миллионов человек. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), провели анализ десяти паразитов в пищевых продуктах, оказывающих наиболее пагубное воздействие в мире. При составлении данного рейтинга, содержащегося в данном докладе принималась во внимание степень влияния этих паразитов на здоровье человека и другие факторы. В нем также содержится информация о том, в каких продуктах их можно обнаружить. Представлен ряд способов снижения риска паразитных инфекций. Для фермеров в докладе советуют использовать органические удобрения, а также убедиться, что они надлежащим образом компостируются, и все фекалии удаляются. Также необходимо тщательно контролировать качество воды. Для потребителей в документе содержатся рекомендации по способам приготовления мяса и качеству воды, используемой для мытья и приготовления овощей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610126(1)
Свободны : ОКД/F/610126(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619600
Заглавие : Status of implementation of e-agriculture in Central and Eastern Europe and Central Asia. Insights from selected countries in Europe and Central Asia
Выходные данные : Budapest, 2018
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложение: с. 45-50
ISBN, Цена 978-92-5-130091-6: Б.ц.
УДК : 63 + 004 + (4) + (575)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--управление производством--инновации--научные разработки--внедрение достижений--информационные технологии--электронное оборудование--электронные приборы--информационное обеспечение--информационные системы--информационные сети--интернет--продовольственный рынок--маркетинг--экономический анализ--цены--системы земледелия--точное земледелие--ресурсосберегающие технологии--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--европа--средняя азия--18-44
Аннотация: Текущие прогнозы ФАО показывают, что население может увеличиться на 2,3 млрд. человек и к 2050 году достигнет 9,8 млрд. человек. Глобальный уровень, сельскохозяйственное производство и потребление в 2050 году прогнозируется на 60% выше, чем сегодня. Инновационные подходы - включая информацию и коммуникационные технологии (ИКТ) - необходимы в сельскохозяйственном секторе для повышения производительности, сохранения природных ресурсов и устойчивого, эффективного использования ресурсов.
Экземпляры :ОКД/619600(1)
Свободны : ОКД/619600(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1362
Заглавие : The FAO action plan on antimicrobial resistance 2021–2025. Supporting innovation and resilience in food and agriculture sectors [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :34, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-34. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134673-0: Б.ц.
УДК : 61 + 615.28.015.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Из-за устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) лекарственно-устойчивые инфекции представляют угрозу здоровью человека, животных, растений и в целом окружающей среды. УПП может привести к крайней нищете, голоду и недоеданию еще десятков миллионов человек, а связанные с этим экономические потери прогнозируются на уровне нескольких процентов валового внутреннего продукта. В докладе отмечается, что это возможно предотвратить, если действовать быстро.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565535
Заглавие : The role of women in agriculture and rural development : a bibliography extracted from AGRIS 1986-1994 : 4th world conference on women, Beijing, China, 4-15 September 1995
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the united nations, 1994
Колич.характеристики :197 с
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 016 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): женщины--человек--кадры--сельское хозяйство--социология--фао--ретро--
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619433
Заглавие : The state of food and agriculture-2017. Leveraging food systems for inclusive rural transformation
Выходные данные : Rome, 2017
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 142-157. - Приложение: с. 120-141
ISBN, Цена 978-92-5-109873-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + "2030" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--населенные пункты--сельские поселения--урбанизация--миграция--миграция город-село--продукты питания--снабжение--организация производства--производственные системы--системы ведения хозяйства--питание человека--торговля--международная торговля--предпринимательская деятельность--агробизнес--хозяйства--мелкие хозяйства--фермерские хозяйства--уровень жизни--бедность--доходы--доходы населения--структура занятости--занятость населения--охрана окружающей среды--природные ресурсы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-40
Аннотация: В докладе приводятся общие выводы по вопросам достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которые в значительной мере зависят от прогресса в сельских районах, где проживает большинство бедного и голодающего населения. Представленные в нем данные показывают, что осуществляемые в сельских районах многих стран преобразования привели к росту населения, живущего выше черты бедности (более чем на 750 млн. человек по сравнению с 1990-ми годами). В докладе обозначена стратегия, направленная на достижение тех же результатов в странах, которые оказались в числе отстающих: она подразумевает использование огромного нераскрытого потенциала продовольственных систем для стимулирования агропромышленного развития, повышения производительности и доходов мелких фермерских хозяйств и создания возможностей для несельскохозяйственной занятости путем расширения различных сегментов производственно-сбытовых цепей и цепочек создания добавленной стоимости продовольствия.
Экземпляры :ОКД/F/619433/НП(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси