На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3861)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (296)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
568058
   19961223150202.7
   W24


    Wang Ben, S. P.
    Ex situ storage of seeds, pollen and in vitro cultures of perennial woody plant species [Text] / Wang Ben S.P., Charest P.J.; FAO. - Rome : б.и., 1993. - 83p. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; 113). - ISBN 92-5-103385-4 : 8300-00 р.
Перевод заглавия: Современные способы хранения лесных семян и пыльцы; размножение лесных древесных пород методом in vitro.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семена -- хранение -- in vitro -- лесонасаждения -- лесные культуры -- метод ex situ -- культура биологическая -- культура тканей -- гамета -- пыльца -- зарубежный опыт -- ФАО


Доп.точки доступа:
Downie, B.; Charest, P.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
585929

   
    Food hygiene: basic texts [Text] : codex alimentarius / Codex alimentarius commission. - 3rd. ed., 2003. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2004. - 68 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916). - ISBN 92-5-105106-2
Перевод заглавия: Международный кодекс продовольственной безопасности (безопасности продуктов)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.
The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585929 (1)
Свободны: ОКД/F/585929 (1)
Найти похожие

3.
585933

   
    Protecting and promoting good nutrition in crisis and recovery. Resource guide [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 162 p. : il., табл. - ISBN 92-5-105257-3
Перевод заглавия: Защита и поддержка качественного питания людей в условиях кризисов и восстановительных периодов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРИЗИС -- БЕЖЕНЦЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство для специалистов по организации питания беженцев и сохранению продуктов в условиях чрезвычайных ситуаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585933 (1)
Свободны: ОКД/F/585933 (1)
Найти похожие

4.
586168

   
    Codex Alimentarius. Organically produced foods [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 2-d ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 59 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105475-4
Перевод заглавия: Продукты питания, произведенные по органической технологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586168 (1)
Свободны: ОКД/F/586168 (1)
Найти похожие

5.
587827

    Johannesson, J.
    Lumpfish caviar - from vessel to consumer [Text] / J. Johannesson. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 60 p. : ил. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 485). - Библиогр.: с. 57-60. - ISBN 92-5-105562-9
Перевод заглавия: Икра морских рыб - от сейнера до покупателя.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587827 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587827 (1)
Найти похожие

6.
597498

    Golob, P.
    On-farm post-harvest management of food grains. A manual for extension workers with special reference to Africa [Text] / P. Golob ; ред.: R. Boxall, S. Gallat ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 56 p. - (Agricultural and Food Engineering Training and Resource Materials, ISSN 1996-2738 ; 2). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 978-92-5-106327-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Организация хранения и защиты пищевого зерна непосредственно на фермах: руководство для специалистов по консультированию применительно к Африке.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обеспечение хранения и сохранности зерна в условиях фермерских хозяйств в Африке.


Доп.точки доступа:
Boxall, R. \ред.\; Gallat, S. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597498 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597498 (1)
Найти похожие

7.
600241

   
    Seeds in emergencies: a technical handbook [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 79 p. : граф., фот.цв. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 202). - ISBN 978-92-5-106676-8 : Б. ц.
Приложения: с. 49-79
Перевод заглавия: Семена в критических ситуациях: техническое руководство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕМЕНА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Естественные и вызванные человеком причины часто отрицательно влияют на безопасность семян в небольших сельских хозяйствах. Они являются составляющей частью общей неблагоприятной картины в условиях домашнего хозяйства, однако их нельзя сравнить с другими элементами, такими как удобрение или сельскохозяйственные инструменты. Семена представляют собой хрупкие живые организмы с определенными качественными признаками. Кроме того, виды выращиваемых культур должны быть приспособлены к соответствующей агроэкологической зоне и быть предпочтительными для местных домашних хозяйств. Система отбора семян для сельскохозяйственного использования достаточно сложна и регулируется на национальном и международном уровнях. Данное издание предоставляет фермерам, работающим в чрезвычайных ситуациях, основную техническую информацию о семенах, которая необходима для планирования и осуществления вспомогательного вмешательства в естественный процесс. В книге определяются основные качественные признаки семян и описываются стандартные методы тестирования и отбора. Поддержание качества семян в чрезвычайных ситуациях является ключевым вопросом, поэтому в издании отражены основные факторы качественного ухудшения семян, зависящие от их обработки и хранения. Описываются главнейшие принципы производства семян с целью помочь практикам сельского хозяйства в восстановлении резерва семян в чрезвычайных ситуациях. Приводятся Международные инструкции, затрагивающие производство семян, рассматриваются ключевые понятия оценки безопасности. Данная техническая публикация является результатом работы ФАО в помощь государствам-участникам.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600241 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600241 (1)
Найти похожие

8.
604661

   
    Code of practice for fish and fishery products [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 242 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107018-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правила переработки, хранения и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в соответствии с Codex Alimentarius
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Действующие нормы и правила по вопросам производства, хранения, экспорта-импорта и продажи рыбы и рыбных продуктов, регламентирующие данный вид деятельности. Издание адресовано специалистам рыбной промышленности, а также организациям, задействованным в оптовой и розничной торговле рыбопродуктами.


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604661 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604661 (1)
Найти похожие

9.
608528

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2013. Продовольственные системы для обеспечения полноценного питания [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 109 с. : граф., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 93-107. - ISSN 2070-0962. - ISBN 978-92-5-407671-9 (печ. изд.). - ISBN 978-92-5-407672-6 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 79-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проблема недоедания во всех ее проявлениях - недостаточное питание, дефицит питательных микроэлементов, избыточный вес и ожирение - ведет к недопустимо высоким экономическим и социальным издержкам во всех странах, независимо от уровня доходов. В докладе указывается, что для улучшения питания и снижения этих издержек начинать следует с продовольствия и сельского хозяйства. Сельское хозяйство традиционно играет основополагающую роль в производстве продовольствия и обеспечении дохода, но сельское хозяйство и продовольственная система в целом - от производства, переработки, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции до ее продажи и потребления - могут внести гораздо более ценный вклад в искоренение проблемы недоедания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608528 (1)
Свободны: ОКД/F/608528 (1)
Найти похожие

10.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

11.
ЭР1169

   
    Sustainable broiler production in North Macedonia - a value chain guide to best practice [Electronic resource] / F. Grimes [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : FAO, 2019. - 148 p. : ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 103-105. - ISBN 978-92-5-132055-6 : Б. ц.
Приложения: с. 107-148
Перевод заглавия: Устойчивое производство бройлеров в Северной Македонии - практическое руководство по наилучшему формированию цепочки создания стоимости продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГИГИЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- МАКЕДОНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Представлено руководство по наиболее эффективному выращиванию бройлеров и формированию цепочки создания стоимости продукции в Северной Македонии: освещены общие критерии разведения, выращивания бройлеров, требования к персоналу на предприятиях, требования к гигиене содержания, поддержания здоровья птицы; особенности кормления, вопросы селекции; вопросы сбора, хранения и доставки продукции птицеводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Grimes, F.; Kocevski, D.; Dimitrievski, D.; Martinovska, A.; Gjoshevski, D.; Simonovska, A.; Nacka, M.; Stamenkovska, I. J.; Pejkovski, Z.; Dzabirski, V.; Srbinovska, S.; Gjeorgjievski, S.; Dodovski, A.; Dimitrovski, V.; Buzharovska, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1179

    Puri, M.
    How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview / M. Puri ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 56 p. : рис., табл. - (Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062 ; № 65). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-56. - ISBN 978-92-5-109563-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Как доступ к энергии может повлиять на продовольственные потери
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1380

    Van Loon, J.
    Training of trainers manual on the operation, maintenance and repair of farm machinery / J. Van Loon, M. Flores Rojas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 89, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136071-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по обучению инструкторов эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАВЕСНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ОРУДИЯ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ТРУД -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ЗАМЕНА РАБОЧИХ ОРГАНОВ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Представлен обзор основных концепций оборудования, которое может способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, с примерами и рекомендациями по этой теме. Учебное пособие состоит из четырех модулей: Модуль 1 охватывает различные тракторы в качестве источника энергии и операций отбора мощности; Модуль 2 посвящен орудиям и оборудованию, прикрепленным к тракторам для полевых работ; Модуль 3 посвящен технологиям сбора урожая, послеуборочной обработки и хранения; Модуль 4 охватывает общие аспекты и советы по техническому обслуживанию, запасным частям и замене.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Flores Rojas , M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1400

   
    Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 102, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 94-100. - ISBN 978-92-5-135625-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Управление рисками для создания климатически оптимизированных и устойчивых агропродовольственных производственно-сбытовых цепочек. Роль климатического обслуживания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1432

   
    Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation of orthodox seeds in seed genebanks / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 94, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 77-89. - ISBN 978-92-5-136182-5 : Б. ц.
Приложение: с. 91-94
Перевод заглавия: Практическое руководство по применению Стандартов генного банка в отношении генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сохранение традиционных семян в семенных генных банках. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1453

   
    Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 48-282
Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1499

   
    Ex-Ante Carbon-balance Tool for value chains / EX-ACT VC : guidelines / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 75, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 62-64. - ISBN 978-92-5-136070-5 : Б. ц.
Приложения: с. 67-75
Перевод заглавия: Инструмент определения углеродного баланса для цепочек создания стоимости. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТОИМОСТЬ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: EX-ACT VC - мультианалитический инструмент, который оценивает устойчивость агропродовольственных цепочек создания стоимости одновременно по экологическим, экономическим и социальным параметрам. Он анализирует выбросы парниковых газов в цепочке создания стоимости агропродовольственной продукции от фермы до прилавка, включая потоки парниковых газов от переработки и хранения, упаковки и транспортировки; рассчитывает набор показателей добавленной стоимости, включая валовую стоимость продукции, добавленную стоимость и чистый доход; оценивает количество и характер рабочих мест, созданных в цепочке создания стоимости. Он также включает оценку потерь продовольствия на каждом этапе цепочки создания стоимости; оценку гендерного фактора и участия молодежи, а также отслеживание достижения Целей устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси