На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3634)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (55)Аграрные издания НАН Беларуси (815)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568525
19970218140614.7/M19
Заглавие : Maize in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :160p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.25
ISBN, Цена 92-5-103018-8: 20800-00 р.
УДК : 633.15(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--урожайность--диета--агротехника--минеральные вещества--витамины--протеины--фао--зарубежный опыт--кукуруза--химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/633.1/568525(1)
Свободны : ОКД/633.1/568525(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568755
19970306113022.9/F95
Заглавие : Fruit and vegetable processing
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :382p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N119
ISBN, Цена 92-5-103657-8: 26700-00 р.
УДК : 634(100) + 635 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--овощи--питательные вещества--химический состав--продукты питания--хранение--содержание воды--осластители--соль--упаковка--сушка-процесс--контроль качества--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581095
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :166 с.: рис.
Коллективы : Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61; 10 - 19 June 2003; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 52
ISBN, Цена 92-5-105002-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--характеристики--химический состав--содержание веществ--тяжелые металлы--флейвор--органолептические показатели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описания пищевых добавок.
Экземпляры :ОКД/F/581095(1)
Свободны : ОКД/F/581095(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585957
Автор(ы) : Greenfield H., Southgate D.A.T.
Заглавие : Food composition data: production, management and use . -2th. ed
Выходные данные : London: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-280
ISBN, Цена 92-5-104949-1: Б.ц.
УДК : 004 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые композиции--комбинированные продукты питания--компоненты--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--питание человека--информационные системы--базы данных--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585957(1)
Свободны : ОКД/F/585957(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585954
Заглавие : Use of phosphate rocks for sustainable agriculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0532-0488; № 13
Примечания : Библиогр.: с. 127-148
ISBN, Цена 92-5-105030-9: Б.ц.
УДК : 631.851.022.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфаты--соли неорганических кислот--фосфориты--фосфорные удобрения--месторождения--природные ресурсы--применение удобрений--агротехника--эффективность--экономическая эффективность--экономический анализ--контроль качества--оценка почв--кислые почвы--тип почвы--химический состав--характеристики--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Информация по применению фосфатных руд в сельском хозяйстве, рекомендации по прямому применению фосфатных руд на кислых почвах тропических и субтропических зон. Представлены: мировые запасы фосфатных руд, характеристики месторождений, оценка методик прямого применения фосфатных руд, анализ биофизических и хозяйственных факторов эффективности применения фосфатных руд, социально-экономических факторов их применения.
Экземпляры :ОКД/F/585954(1)
Свободны : ОКД/F/585954(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586070
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65; 7 - 16 June 2005; Geneva)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 52
ISBN, Цена 92-5-105355-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--ароматизаторы--спецификация--токсикологическая оценка--оценка--химический состав--безвредность--качество--обув--идентификация--методы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.
Экземпляры :ОКД/F/586070(1)
Свободны : ОКД/F/586070(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587560
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4 : Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :296 с.: рис.
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 1
Примечания : Библиогр.: с. xxiii-xxv
ISBN, Цена 92-5-105569-6: Б.ц.
УДК : 664.59 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--спецификация--техническая документация--чистота--качество--характеристики--химический состав--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.
Экземпляры :ОКД/F/587560(1)
Свободны : ОКД/F/587560(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591253
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :156 с.: рис.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 4
Примечания : Библиогр.: с. 156
ISBN, Цена 978-92-5-105866-4: Б.ц.
УДК : 664.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--оценка качества--технологические качества--химические соединения--химический состав--характеристики--свойства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591253(1)
Свободны : ОКД/F/591253(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 596141
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 71st meeting 2009
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :120 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 7
Цена : Б.ц.
УДК : 664.59 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--биохимические свойства--свойства--качество продуктов питания--характеристики--химический состав--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описания и характеристики новых пищевых добавок, одобренных комитетами ФАО и ВОЗ.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596141(1)
Свободны : ОКД/F/596141(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР868
Автор(ы) : Krajnc N.
Заглавие : Wood fuels handbook [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31 (15 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108728-2: Б.ц.
УДК : 577.23 + 662.767.2 + 630*81 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--лесное хозяйство--биоэнергетика--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--биотопливо--древесное топливо--биомасса--химический состав--характеристики--качество--стандарты--международные стандарты--хранение--закупки--маркетинг--энергия--тепловая энергия--измерение--единицы измерения--лесохозяйственная техника--лесохозяйственные машины--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическая безопасность--безопасность--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Древесина используется в качестве источника топлива в течение тысячелетий и является экологически чистым возобновляемым источником энергии. В данном справочнике обобщена основная информация, касающаяся производства и рационального использования древесной биомассы, освещены основные проблемы, связанные с использованием древесного топлива в Европе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси