На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10796)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (146)Аграрные издания НАН Беларуси (1767)Труды белорусских ученых-аграриев (12)Органическое сельское хозяйство (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХАРАКТЕРИСТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР956
Заглавие : AquaCrop training handbooks [Electronic resource] : [in 2 books]. Book 1 : Understanding AquaCrop. April 2017
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 48-49. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109390-0: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--poaceae--орошение--полив--методы--моделирование--технологии--информационные технологии--ресурсосберегающие технологии--природные ресурсы--водные ресурсы--модели--имитационные модели--климат--климатические условия--погодные условия--почва--водный баланс--эвапотранспирация--физические процессы--испарение--вода--грунтовые воды--агротехника--посев--характеристики--параметры--урожай--биомасса--корневая система--с-х производство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет руководство по вопросам работы модели, разработанной ФАО с целью повышения эффективности использования, качества и сохранения сельскохозяйственных водных ресурсов "AquaCrop": моделирование всех процессов, связанных с влиянием полива на урожайность злаковых культур. В пособии освещены основные вопросы, касающиеся функционирования модели.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР957
Заглавие : AquaCrop training handbooks [Electronic resource] : [in 2 books]. Book 2 : Running AquaCrop. April 2017
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :108 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 107-108. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109391-7: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--poaceae--орошение--режим орошения--управление--полив--методы--моделирование--технологии--информационные технологии--ресурсосберегающие технологии--природные ресурсы--водные ресурсы--модели--имитационные модели--климат--климатические условия--погодные условия--почва--качество--соленость--плодородие--вода--грунтовые воды--агротехника--посев--характеристики--параметры--сорта--измерение--калибровка--файлы--профили--с-х производство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание содержит подробную информацию о запуске и непосредственной работе с моделью "AquaCrop": меню, создание файлов и профилей, калибровка, установка параметров и эффективное управление процессом ирригации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР963
Заглавие : AquaCrop update and new features. Version 6.0. March 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109742-7: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орошение--полив--с-х культуры--poaceae--методы--моделирование--модели--имитационные модели--измерение--калибровка--технологии--информационные технологии--водный обмен растений--транспирация--стрессы--водный стресс--холодовый стресс--вегетативные органы--корневая система--почва--характеристики--вода--грунтовые воды--сорняки--биомасса--хозяйственно полезные признаки--урожайность--водный режим--водный баланс--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой описание обновленной версии модели ФАО "AquaCrop" (версия 6.0) и ее новых функций. Описаны возможности моделирования различных процессов и этапов возделывания культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606318
Автор(ы) : Ashburner J. E., Kienzle J.
Заглавие : Agricultural Hand Tools in Emergencies: Guidelines for Technical and Field Officers
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :62 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 214
Примечания : Библиогр.: с. 61-62. - Приложения: с. 57-60
ISBN, Цена 978-92-5-107486-2: Б.ц.
УДК : 631.315 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инструменты--технические характеристики--неблагоприятные факторы--закупки--маркетинг--страны мира--фао
Аннотация: Описание и характеристики ручного сельскохозяйственного инвентаря, его использование в сложных условиях развивающихся стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606318(1)
Свободны : ОКД/F/606318(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603753
Автор(ы) : Lawrence J., Loreal H., Toyofuku H., Hess P., Iddya K., Ababouch L.
Заглавие : Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 551
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107003-1: Б.ц.
УДК : 594.1 + 591.145.2 + 637.56-026.86 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ риска--управление риском--водные животные--токсины--физико-химические свойства--свойства--химическая структура--химические свойства--биологическая активность--биологические свойства--аналитические методы--методы--моллюски-продукт--продукты питания--токсичность--биологические свойства--отравления--интоксикация--токсические вещества--здоровье человека--здоровье населения--фао--страны мира
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603753(1)
Свободны : ОКД/F/603753(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1238
Автор(ы) : Clarke S., Sato M., Small C., Sullivan B., Inoue Y., Ochi D.
Заглавие : Bycatch in longline fisheries for tuna and tuna-like species: a global review of status and mitigation measures [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :199, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 588
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 167-199. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108525-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2.081.9 + 597.556.334.1 + 502.173 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--улов--прилов--ярусное рыболовство--thunnus thynnus--thunnus--тунец обыкновенный--тунцы--рыбы--водные ресурсы--природные ресурсы--управление--управление водными ресурсами--охрана природы--охрана водных ресурсов--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Эта публикация является третьей в серии, посвященной прилову тунца и тунцовых видов рыб при ярусном промысле. История ярусного промысла иллюстрирует роль новых технологий, расширение рыболовных угодий, а также эксплуатационные характеристики флотов при формировании современных условий рыболовства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1241
Автор(ы) : Cardia F., Lovatelli A.
Заглавие : Aquaculture operations in floating HDPE cages [Electronic resource] : a field handbook
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Ministry of agriculture of the Kingdom of Saudi Arabia,Б.г.2015
Колич.характеристики :149, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 593
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 131-133. - Приложения: с. 137-149. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108749-7: Б.ц.
УДК : 639.3.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--садковое рыбоводство--аквакультура--марикультура--садки--рыбоводное оборудование--конструкции--технические характеристики--эффективность--рыбы--кормление--содержание--рыбопосадочный материал--транспортировка--экономическая эффективность--экономические показатели--рынок--продовольственный рынок--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Представлена конструкция плавучего садка из полиэтилена, описаны его свойства и эффективность при выращивании аквакультуры: промышленных видов рыб и других водных животных. Рассматриваются практические процедуры, связанные с хранением садков с рыбопосадочным материалом, кормлением и содержанием рыбного стада, а также практическая информация о методах подготовки и промысла, обработки и транспортировки рыбы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587829
Заглавие : Cephalopods of the world : an annotated and illustraded catalogue of cephalopod species known to date. Vol. 1 : Chambered Nautiluses and Sepioids (Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :262 с.: ил.
Серия: FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682; № 4, vol. 1
Примечания : Библиогр.: с. 225-247
ISBN, Цена 92-5-105383-9: Б.ц.
УДК : 639.27 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--водные животные--анатомия животных--характеристики--признаки--географическое распространение--распространение--хозяйственно полезные признаки--рыбный промысел--промысел гидробионтов--семейства--таксоны--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описаны 6 семейств морских моллюсков (Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae), с 23 группами и 201 видами.This is the first volume of the entirely rewritten, revised and updated version of the original FAO Catalogue of Cephalopods of the World (1984). The present Volume is a multiauthored compilation that reviews six families: Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae, with 23 genera and the 201 species known to the date of the completion of the volume. It provides accounts for all families and genera, as well as illustrated keys to all taxa. Information under each species account includes: valid modern systematic name and original citation of the species (or subspecies); main synonyms; English, French and Spanish FAO names for the species; illustrations of dorsal and ventral aspect of the whole animal (as necessary) and other distinguishing illustrations; field characteristics; diagnostic features; geographic and vertical distribution, including GIS map; size; habitat; biology; interest to fishery; local names when available; a remarks section (as necessary) and literature. The volume is fully indexed and also includes sections on terminology and measurements, an extensive glossary, an introduction with an updated review of the existing biological knowledge on cephalopods (including fisheries information and catch data for recent years) and a dedicated bibliography. (Vol. II is expected by the end of 2007; Vol. III in 2008/2009)
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587829(1)
Свободны : ОКД/F/587829(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600240
Заглавие : Cephalopods of the world : an annotated and illustrated catalogue of cephalopod species known to date. Vol. 2 : Myopsid and Oegopsid Squids
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :605 с.: граф., il., карты, табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682; № 4, vol. 2
Примечания : Библиогр.: с. 404-578. - Приложения: с. 388-627
ISBN, Цена 978-92-5-106720-8: Б.ц.
УДК : 594.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--цефалоподы--водные животные--рыбное хозяйство--рыболовство--экосистемы--водные экосистемы--морфологические признаки--фао--страны мира--
Аннотация: Это вторая часть исправленного, переработанного и дополненного Каталога ФАО головоногих моллюсков. Данное издание представляет собой работу множества авторов и рассказывает о 28 семействах головоногих, 83 родах и 295 видах, которые известны на сегодняшний день и имеют имя. В издании есть краткое описание для каждого вида и рода, которое также снабжено иллюстрациями и фотографиями. Информация, касающаяся каждого вида включает в себя современное и первоначальное название, синонимы, английское, испанское и французское наименование, спинное и брюшное изображение, основные характеристики, прогнозы дальнейшего развития, географические характеристики распространения вида, размер, привычки, отмечено значение каждого вида для рыболовной отрасли, указана литература, используемая для создания каталога.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600240(1)
Свободны : ОКД/F/600240(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1490
Автор(ы) : He P., Chopin F., Suuronen P., Ferro R. S. T, Lansley J.
Заглавие : Classification and illustrated definition of fishing gears [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :94, [XI] с.: рис., табл., ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 672
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 83-88. - Приложение: с. 93-94
ISBN, Цена 978-92-5-134514-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыболовные суда--водный транспорт--рыболовные орудия--рыболовное снаряжение--классификация--технические характеристики--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Издание подготовлено на основе обновленной редакции “Международного стандартного статистического классификатора рыболовных орудий” (ISSCFG - МССКРО) и заменяет прежний вариант справочника, опубликованного в 1990 г. Новое издание определяет орудия, относящиеся к промышленному, кустарному и любительскому рыболовству.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601458
Автор(ы) : Claude B. Renaud
Заглавие : Lampreys of the world. An annotated and illustrated catalogue of lamprey species known to date
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :109 с.: карты, рис.
Коллективы : Food and agriculture organization of the united nations
Серия: FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682; 5
Примечания : Указ.: с. 103-109; Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-106928-8: Б.ц.
УДК : 639.371.8 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миноги--пресноводные рыбы--виды--таксоны--среда обитания--питание--поведение--психология--психология--внешний вид--морфологические признаки--размножение--развитие--фао--страны мира--
Аннотация: На данный момент известно всего 39 видов миног по всему миру. Основная их часть, разнообразием в 35 видов, обитает Южном и Северном полушариях. Для тропической зоны характерны два семейства миног, одно из которых представлено одним видом, а второе - тремя. Личинка миноги до своего взросления проходит значительную трансформацию, поэтому, не смотря на то, что личинки всех видов похожи по своему образу жизни, взрослые особи разных видов имеют значительные отличия. В каталоге представлены основные характеристики каждого из 39 видов - изображения, среда обитания, питание и привычки.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601458(1)
Свободны : ОКД/F/601458(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1513
Заглавие : Climate risk toolbox. Guiding material for climate risk screening [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :49, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 48-49
ISBN, Цена 978-92-5-137191-6: Б.ц.
УДК : 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--потепление климата--изменение климата--управление риском--риск--оценка--инвестирование--финансовая деятельность--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Инструментарий климатических рисков (CRTB) был создан для поддержки разработки проектов, устойчивых к изменению климата. Инструмент представляет собой ресурс с открытым доступом, размещенный на геопространственной платформе Hand-in-Hand, позволяющий пользователям получить скрининг климатических рисков и отчет, содержащий меры по повышению устойчивости к изменению климата, что крайне важно для укрепления формулировок проектов на ранних стадиях. CRTB соответствует требованиям международных финансовых институтов и может использоваться специалистами-практиками в области развития для высокоуровневого скрининга на ранних стадиях процессов планирования или разработки проектов. Данное руководство представляет собой комплексный инструктивный материал, помогающий пользователям ориентироваться в онлайн-инструменте, включая все технические характеристики инструмента. Этот руководящий документ имеет ключевое значение для обеспечения прозрачности данных и более эффективного их применения пользователями.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586180
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1 : Food additives A - D
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105392-8: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--систематизация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.
Экземпляры :ОКД/F/586180(1)
Свободны : ОКД/F/586180(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586181
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2 : Food additives E - O
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105393-6: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатера--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586181(1)
Свободны : ОКД/F/586181(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586182
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3 : Food additives P - Z
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :616 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105394-4: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586182(1)
Свободны : ОКД/F/586182(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587560
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4 : Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :296 с.: рис.
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 1
Примечания : Библиогр.: с. xxiii-xxv
ISBN, Цена 92-5-105569-6: Б.ц.
УДК : 664.59 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--спецификация--техническая документация--чистота--качество--характеристики--химический состав--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.
Экземпляры :ОКД/F/587560(1)
Свободны : ОКД/F/587560(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР724
Заглавие : Commercially important coastal fishes of Kenya [Electronic resource] : a pocket guide : species identification and data programme : FAO FishFinder Programme
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :78 с.: цв. ил.
Коллективы : Marine and Inland Fisheries Service, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77. - Приложение: с. 76
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (676.2) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--scaridae--скаровые--acanthuridae--хирурговые--siganidae--сиганы--serranidae--каменные окуни--gerreidae--мохарровые--lutjanidae--луциановые--марикультура--аквакультура--рыбы--морские рыбы--роды (систематика)--таксоны--морфология животных--фао--международные организации--
Аннотация: Карманный определитель разработан в рамках сотрудничества ФАО и Правительства Кении. Представлена таксономия и морфологические характеристики, идентифицирующие разновидность рыбы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581095
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :166 с.: рис.
Коллективы : Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61; 10 - 19 June 2003; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 52
ISBN, Цена 92-5-105002-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--характеристики--химический состав--содержание веществ--тяжелые металлы--флейвор--органолептические показатели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описания пищевых добавок.
Экземпляры :ОКД/F/581095(1)
Свободны : ОКД/F/581095(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 596141
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 71st meeting 2009
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :120 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 7
Цена : Б.ц.
УДК : 664.59 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--биохимические свойства--свойства--качество продуктов питания--характеристики--химический состав--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описания и характеристики новых пищевых добавок, одобренных комитетами ФАО и ВОЗ.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596141(1)
Свободны : ОКД/F/596141(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591253
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :156 с.: рис.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 4
Примечания : Библиогр.: с. 156
ISBN, Цена 978-92-5-105866-4: Б.ц.
УДК : 664.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--оценка качества--технологические качества--химические соединения--химический состав--характеристики--свойства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591253(1)
Свободны : ОКД/F/591253(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси