На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10789)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (146)Аграрные издания НАН Беларуси (1767)Труды белорусских ученых-аграриев (12)Органическое сельское хозяйство (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХАРАКТЕРИСТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.
ЭР956

   
    AquaCrop training handbooks [Text] : [in 2 books]. Book 1. Understanding AquaCrop. April 2017. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 49 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109390-0 : Б. ц.
Приложение: с. 48-49
Перевод заглавия: Руководство по вопросам работы модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Книга 1. Суть модели "AquaCrop". Апрель 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВА -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ЭВАПОТРАНСПИРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПАРЕНИЕ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- УРОЖАЙ -- БИОМАССА -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание представляет руководство по вопросам работы модели, разработанной ФАО с целью повышения эффективности использования, качества и сохранения сельскохозяйственных водных ресурсов "AquaCrop": моделирование всех процессов, связанных с влиянием полива на урожайность злаковых культур. В пособии освещены основные вопросы, касающиеся функционирования модели.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР957

   
    AquaCrop training handbooks [Text] : [in 2 books]. Book 2. Running AquaCrop. April 2017. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 108 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109391-7 : Б. ц.
Приложение: с. 107-108
Перевод заглавия: Руководство по вопросам работы модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Книга 2. Запуск модели "AquaCrop". Апрель 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- ОРОШЕНИЕ -- РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПОЛИВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛЕНОСТЬ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- СОРТА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- файлы -- профили -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание содержит подробную информацию о запуске и непосредственной работе с моделью "AquaCrop": меню, создание файлов и профилей, калибровка, установка параметров и эффективное управление процессом ирригации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР963

   
    AquaCrop update and new features. Version 6.0. March 2017 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 65 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109742-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обновление и новые функции модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Версия 6.0. Март 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- СТРЕССЫ -- ВОДНЫЙ СТРЕСС -- ХОЛОДОВЫЙ СТРЕСС -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ПОЧВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- СОРНЯКИ -- БИОМАССА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание представляет собой описание обновленной версии модели ФАО "AquaCrop" (версия 6.0) и ее новых функций. Описаны возможности моделирования различных процессов и этапов возделывания культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
606318

    Ashburner, J. E.
    Agricultural Hand Tools in Emergencies: Guidelines for Technical and Field Officers [Text] / J. E. Ashburner, J. Kienzle ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 62 p. : рис. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 214). - Библиогр.: с. 61-62. - ISBN 978-92-5-107486-2 : Б. ц.
Приложения: с. 57-60
Перевод заглавия: Ручной сельскохозяйственный инвентарь в тяжелых условиях: техническое руководство для сотрудников на местах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСТРУМЕНТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Описание и характеристики ручного сельскохозяйственного инвентаря, его использование в сложных условиях развивающихся стран.


Доп.точки доступа:
Kienzle, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606318 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606318 (1)
Найти похожие

5.
603753

   
    Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs [Text] / J. Lawrence [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 337 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 551). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107003-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка и управление рисками, связанными с биотоксинами двустворчатых моллюсков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lawrence, J.; Loreal, H.; Toyofuku, H.; Hess, P.; Iddya, K.; Ababouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603753 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603753 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1238

   
    Bycatch in longline fisheries for tuna and tuna-like species: a global review of status and mitigation measures / S. Clarke [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 199, [XVII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 588). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 167-199. - ISBN 978-92-5-108525-7 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Прилов тунца и тунцовых видов рыб при ярусном рыболовстве: текущее состояние и меры предотвращения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УЛОВ -- ПРИЛОВ -- ЯРУСНОЕ РЫБОЛОВСТВО -- THUNNUS THYNNUS -- THUNNUS -- ТУНЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- ТУНЦЫ -- РЫБЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Эта публикация является третьей в серии, посвященной прилову тунца и тунцовых видов рыб при ярусном промысле. История ярусного промысла иллюстрирует роль новых технологий, расширение рыболовных угодий, а также эксплуатационные характеристики флотов при формировании современных условий рыболовства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Clarke, S.; Sato, M.; Small, C.; Sullivan, B.; Inoue, Y.; Ochi, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1241

    Cardia, F.
    Aquaculture operations in floating HDPE cages : a field handbook / F. Cardia, A. Lovatelli ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Ministry of agriculture of the Kingdom of Saudi Arabia, 2015. - 149, [XX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 593). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 131-133. - ISBN 978-92-5-108749-7 : Б. ц.
Приложения: с. 137-149
Перевод заглавия: Аквакультура в плавучих садках из полиэтилена высокой плотности: справочник
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- САДКИ -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлена конструкция плавучего садка из полиэтилена, описаны его свойства и эффективность при выращивании аквакультуры: промышленных видов рыб и других водных животных. Рассматриваются практические процедуры, связанные с хранением садков с рыбопосадочным материалом, кормлением и содержанием рыбного стада, а также практическая информация о методах подготовки и промысла, обработки и транспортировки рыбы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lovatelli, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
587829

   
    Cephalopods of the world [Text] : an annotated and illustraded catalogue of cephalopod species known to date. Vol. 1. Chambered Nautiluses and Sepioids (Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae) / ред.: P. Jereb, C. F. E. Roper. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 262 p. : ил. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682 ; № 4, vol. 1). - Библиогр.: с. 225-247. - ISBN 92-5-105383-9
Перевод заглавия: Морские моллюски: аннотированный иллюстрированный каталог. Т. 1. Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИЗНАКИ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описаны 6 семейств морских моллюсков (Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae), с 23 группами и 201 видами.
This is the first volume of the entirely rewritten, revised and updated version of the original FAO Catalogue of Cephalopods of the World (1984). The present Volume is a multiauthored compilation that reviews six families: Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae, with 23 genera and the 201 species known to the date of the completion of the volume. It provides accounts for all families and genera, as well as illustrated keys to all taxa. Information under each species account includes: valid modern systematic name and original citation of the species (or subspecies); main synonyms; English, French and Spanish FAO names for the species; illustrations of dorsal and ventral aspect of the whole animal (as necessary) and other distinguishing illustrations; field characteristics; diagnostic features; geographic and vertical distribution, including GIS map; size; habitat; biology; interest to fishery; local names when available; a remarks section (as necessary) and literature. The volume is fully indexed and also includes sections on terminology and measurements, an extensive glossary, an introduction with an updated review of the existing biological knowledge on cephalopods (including fisheries information and catch data for recent years) and a dedicated bibliography. (Vol. II is expected by the end of 2007; Vol. III in 2008/2009)

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Jereb, P. \ред.\; Roper, C. F. E. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587829 (1)
Найти похожие

9.
600240

   
    Cephalopods of the world [Text] : an annotated and illustrated catalogue of cephalopod species known to date. Vol. 2. Myopsid and Oegopsid Squids / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: P. Jereb, C. F. E. Roper. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 605 p. : граф., il., карты, табл. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682 ; № 4, vol. 2). - Библиогр.: с. 404-578. - ISBN 978-92-5-106720-8 : Б. ц.
Приложения: с. 388-627
Перевод заглавия: Головоногие мира: аннотированный и иллюстрированный каталог, включающий известные на сегодняшний день виды головоногих.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- ЦЕФАЛОПОДЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Это вторая часть исправленного, переработанного и дополненного Каталога ФАО головоногих моллюсков. Данное издание представляет собой работу множества авторов и рассказывает о 28 семействах головоногих, 83 родах и 295 видах, которые известны на сегодняшний день и имеют имя. В издании есть краткое описание для каждого вида и рода, которое также снабжено иллюстрациями и фотографиями. Информация, касающаяся каждого вида включает в себя современное и первоначальное название, синонимы, английское, испанское и французское наименование, спинное и брюшное изображение, основные характеристики, прогнозы дальнейшего развития, географические характеристики распространения вида, размер, привычки, отмечено значение каждого вида для рыболовной отрасли, указана литература, используемая для создания каталога.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Jereb, P. \ed.\; Roper, C. F. E. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600240 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600240 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1490

   
    Classification and illustrated definition of fishing gears / P. He [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 94, [XI] p. : рис., табл., ил. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010 ; № 672). - Библиогр.: с. 83-88. - ISBN 978-92-5-134514-6 : Б. ц.
Приложение: с. 93-94
Перевод заглавия: Классификация и иллюстрированное описание орудий рыбного лова. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- РЫБОЛОВНЫЕ ОРУДИЯ -- РЫБОЛОВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Издание подготовлено на основе обновленной редакции “Международного стандартного статистического классификатора рыболовных орудий” (ISSCFG - МССКРО) и заменяет прежний вариант справочника, опубликованного в 1990 г. Новое издание определяет орудия, относящиеся к промышленному, кустарному и любительскому рыболовству.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
He, P.; Chopin, F.; Suuronen, P.; Ferro, R. S. T; Lansley, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
601458

    Claude B., Renaud
    Lampreys of the world. An annotated and illustrated catalogue of lamprey species known to date [Text] / Renaud Claude B. ; Food and agriculture organization of the united nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 109 p. : карты, рис. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682 ; 5). - Указ.: с. 103-109; Библиогр.: с. 85-101. - ISBN 978-92-5-106928-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Миноги мира: аннотированный и иллюстрированный каталог видов миног, известных на сегодняшний день.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНОГИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПСИХОЛОГИЯ -- ПСИХОЛОГИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗВИТИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: На данный момент известно всего 39 видов миног по всему миру. Основная их часть, разнообразием в 35 видов, обитает Южном и Северном полушариях. Для тропической зоны характерны два семейства миног, одно из которых представлено одним видом, а второе - тремя. Личинка миноги до своего взросления проходит значительную трансформацию, поэтому, не смотря на то, что личинки всех видов похожи по своему образу жизни, взрослые особи разных видов имеют значительные отличия. В каталоге представлены основные характеристики каждого из 39 видов - изображения, среда обитания, питание и привычки.


Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the united nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601458 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601458 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1513

   
    Climate risk toolbox. Guiding material for climate risk screening / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 49, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48-49. - ISBN 978-92-5-137191-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Инструментарий по климатическим рискам. Руководящие материалы по проверке климатических рисков. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Инструментарий климатических рисков (CRTB) был создан для поддержки разработки проектов, устойчивых к изменению климата. Инструмент представляет собой ресурс с открытым доступом, размещенный на геопространственной платформе Hand-in-Hand, позволяющий пользователям получить скрининг климатических рисков и отчет, содержащий меры по повышению устойчивости к изменению климата, что крайне важно для укрепления формулировок проектов на ранних стадиях. CRTB соответствует требованиям международных финансовых институтов и может использоваться специалистами-практиками в области развития для высокоуровневого скрининга на ранних стадиях процессов планирования или разработки проектов. Данное руководство представляет собой комплексный инструктивный материал, помогающий пользователям ориентироваться в онлайн-инструменте, включая все технические характеристики инструмента. Этот руководящий документ имеет ключевое значение для обеспечения прозрачности данных и более эффективного их применения пользователями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
586180

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1. Food additives A - D / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 509 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105392-8
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586180 (1)
Свободны: ОКД/F/586180 (1)
Найти похожие

14.
586181

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2. Food additives E - O / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 462 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105393-6
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТЕРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586181 (1)
Свободны: ОКД/F/586181 (1)
Найти похожие

15.
586182

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3. Food additives P - Z / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 616 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105394-4
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586182 (1)
Свободны: ОКД/F/586182 (1)
Найти похожие

16.
587560

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4. Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 296 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 1). - Библиогр.: с. xxiii-xxv. - ISBN 92-5-105569-6
Перевод заглавия: Справочник по спецификациям пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587560 (1)
Свободны: ОКД/F/587560 (1)
Найти похожие

17.
ЭР724

   
    Commercially important coastal fishes of Kenya [Electronic resource] : a pocket guide : species identification and data programme : FAO FishFinder Programme / Marine and Inland Fisheries Service, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 78 p. : цв. ил. - Библиогр.: с. 77. - Б. ц.
Приложение: с. 76
Перевод заглавия: Коммерчески важные разновидности рыб прибрежных территорий Кении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- scaridae -- скаровые -- ACANTHURIDAE -- ХИРУРГОВЫЕ -- siganidae -- сиганы -- SERRANIDAE -- КАМЕННЫЕ ОКУНИ -- gerreidae -- мохарровые -- LUTJANIDAE -- ЛУЦИАНОВЫЕ -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Карманный определитель разработан в рамках сотрудничества ФАО и Правительства Кении. Представлена таксономия и морфологические характеристики, идентифицирующие разновидность рыбы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Marine and Inland Fisheries Service; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
581095

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11 / Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 166 p. : рис. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52). - ISBN 92-5-105002-3
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок: справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581095 (1)
Свободны: ОКД/F/581095 (1)
Найти похожие

19.
596141

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 71st meeting 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 120 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 7). - Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания и характеристики новых пищевых добавок, одобренных комитетами ФАО и ВОЗ.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596141 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596141 (1)
Найти похожие

20.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси