На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (657)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (82)Органическое сельское хозяйство (36)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР848
Заглавие : A scheme and training manual on good agricultural practices (GAP) for fruits and vegetables [Electronic resource] . Vol. 1 : The scheme - standard and implementation infrastructure
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Bangkok: Regional office for Asia and the Pacific,Б.г.2016
Колич.характеристики :122 с.: табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 114-122. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109583-6: Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.15:658.516 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--садоводство--плодоводство--растениеводство--овощеводство--агротехника--технологии--продукты питания--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--стандартизация--аккредитация--правовые вопросы--инфраструктура--производственная инфраструктура--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-03
Аннотация: Издание посвящено вопросам стандартизации и сертификации в сфере производства плодоовощной продукции в рамках соблюдения общих требований безопасности пищевой продукции, внедрению и развитию сельскохозяйственной инфраструктуры, эффективным технологиям плодоводства и овощеводства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР874
Заглавие : A scheme and training manual on good agricultural practices (GAP) for fruits and vegetables [Electronic resource] . Vol. 2 : Training manual
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Bangkok: Regional office for Asia and the Pacific, 2016
Колич.характеристики :191 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 100-191. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109277-4: Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.15:658.516 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--организация производства--садоводство--плодоводство--растениеводство--овощеводство--агротехника--технологии--продукты питания--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--стандартизация--финансовый анализ--аудит--хозяйства--фермерские хозяйства--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-12
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство в сфере эффективного производства плодовой и овощной продукции: стандартизация и сертификация, требования к качеству продукции и организации производства, перспективы фермерских хозяйств.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1115
Заглавие : An overview of legal and institutional frameworks and opportunities, challenges and recommendations for geographical indication products in Armenia, Georgia, Kyrgyzstan, the Republic of Moldova and the Russian Federation [Electronic resource] : synthesis report
Выходные данные : Budapest, 2018
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (1-6СНГ)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--стандартизация--международная стандартизация--маркировка продуктов--наименование по происхождению--сертификация--управление качеством--правовые вопросы--рынок--продовольственный рынок--населенные пункты--сельские поселения--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--программы--государственные программы--географические указания--государственные институты--международные организации--фао--снг--армения--кыргызстан--молдова--россия--19-13
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Природные факторы, такие как почва, климат и сорта растений играют важную роль в производстве уникального продукта. Настоящее издание представляет собой обобщенные выводы из пяти обзоров правовых и институциональных систем в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации. Отчет был разработан экспертами в области географических указаний для повышения осведомленности и будет использоваться в качестве руководства и базы для дальнейших исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР864
Заглавие : Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :103 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109539-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--болезни растений--болезни животных--вредители растений--вредные организмы--микроорганизмы--контроль качества--риск--управление риском--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1307
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products [Electronic resource] : code of practice CXC 52-2003
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2020
Колич.характеристики :349, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius international food standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 343-349. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001317-9 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133170-5 [FAO]: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 614.31 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--аквакультура--рыбное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--обработка--технологические процессы--замороженные продукты--нормы--гистамин--биогенные амины--имидазолы--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590366
Заглавие : Codex alimentarius commission. Procedural manual . -17-th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-105880-0: Б.ц.
УДК : 633/639 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--стандартизация--управление качеством--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Руководство для участников совещаний Комиссии, содержит основные процедурные правила и необходимые тексты.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590366(1)
Свободны : ОКД/F/590366(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 588412
Заглавие : Codex alimentarius commission : procedural manual . -16th. ed
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :167 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-105700-1: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--управление качеством--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Руководство в помощь правительствам стран - членов ФАО эффективно участвовать в работе объединенной программы ВОЗ и ФАО по стандартизации. Содержит основные регламенты и требования к процедурам утверждения стандартов, основные принципы их принятия и ввода в действие.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588412(1)
Свободны : ОКД/F/588412(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 594251
Заглавие : Codex alimentarius commission : procedural manual . -18th. ed
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-106147-3: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--виды документов--codex alimentarius--фао--международные организации
Аннотация: Организационная структура, цели и задачи деятельности в целом и отдельных подразделений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594251(1)
Свободны : ОКД/F/594251(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606970
Заглавие : Codex alimentarius commission : procedural manual . -21st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :204 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070; 21
ISBN, Цена 978-92-5-1075708-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107571-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Отражена информация об основных понятиях и определениях, применяемых в пищевом производстве, разработке стандартов Кодекса и содержании текстов, а также деятельности Генеральной комиссии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606970(1)
Свободны : ОКД/F/606970(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600776
Заглавие : Codex Alimentarius Commission : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme . -20th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Приложения: с. 208-212
ISBN, Цена 978-92-5-10821-2: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 006.036 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--codex alimentarius--нти--руководства--методические материалы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--стандарты--управление качеством--качество продуктов питания--качество--управление риском--риск--международные комиссии--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Процедурное Руководство Кодекса Алиментариус призвано помочь членам Правительства эффективно участвовать в работе совместной программы ФAO и ВОЗ по пищевым стандартам. Руководство особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в обсуждении Кодекса, и для международных организаций, имеющих статус наблюдателей. В издании представлены основные правила, процедуры по разработке стандартов Кодекса и относящихся к ним документов, основные определения и руководящие принципы для функционирования Кодекса.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600776(1)
Свободны : ОКД/F/600776(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира--
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1149
Заглавие : Codex alimentarius. Understanding codex . -5th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2018
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-130928-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--нормативы--виды документов--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира--международные организации--фао--воз--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1010
Заглавие : Diagnostic tool for assessing status of National Codex Programmes [Electronic resource]
Выходные данные : : World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--государственные программы--национальные проекты--диагностика--методы--диагностические методы--оценка--методы оценки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--воз--17-46
Аннотация: В издании приведен обзор диагностического инструментария, применяемого для оценки статуса национальных программ Кодекса Алиментариус. Рассмотрены основные механизмы и связанные с ними процессы для консультаций и управления работой Кодекса, знания и понимания работы Кодекса, оценки структуры политики и максимизации использования работы Кодекса на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР825
Автор(ы) : Wall B. A., Mateus A., Marshall L., Pfeiffer D. U., Lubroth J., Ormel H. J., Otto P., Patriarchi A.
Заглавие : Drivers, dynamics and epidemiology of antimicrobial resistance in animal production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41-53. - Приложения: с. 54-58
ISBN, Цена 978-92-5-109441-9: Б.ц.
УДК : 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производственные системы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--противомикробные средства--устойчивость--распространение--механизмы устойчивости--бактерии--гены устойчивости--гены--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание посвящено исследованию вопроса устойчивости продукции животноводства к противомикробным препаратам: механизмы, гены устойчивости, пути ее распространения и методы борьбы с ней в целях обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1428
Автор(ы) : Belletti G. , Marescotti A., Vandecandelaere E., Teyssier C.
Заглавие : Evaluating geographical indications [Electronic resource] : guide to tailor evaluations for the development and improvement of geographical indications
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :160, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Department of Economics and Management, University of Florence
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 144-147. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134869-7 [FAO]: Б.ц.
УДК : 347.77 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): географические указания--продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--интеллектуальная собственность--собственность--место происхождения--биогеография--качество продукции--сертификация--управление качеством--оценка--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Географическое указание – обозначения, указывающие на географическое место происхождения товара, который имеет определенные качества, репутацию или другие характеристики, в основном обусловленные этим местом происхождения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР863
Заглавие : Glossary of phytosanitary terms [Electronic resource] : international standards for phytosanitary measures
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :36 с.: табл.
Серия: International standard for phytosanitary measures; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 30-34. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 632.913 + 632.913.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитосанитарный контроль--методы защиты растений--продукция растениеводства--управление качеством--сертификация--международные стандарты--стандарты--виды документов--терминология--карантин--фитосанитарный риск--риск--анализ риска--карантинные объекты--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Издание представляет собой список терминов и определений с конкретными значениями для фитосанитарных систем во всем мире. Этот справочный стандарт был разработан на основе Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 5 с целью создания единой признанной терминологии, связанной с применением Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) и международных стандартов по фитосанитарным мерам (МСФМ).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600780
Заглавие : Guide to good practice in contract labour in forestry : report of the UNECE/FAO, Team of Specialists on Best Practices in Forest Contracting
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :61 с.: il.
Примечания : Библиогр. в конце ст. 59-61
ISBN, Цена 978-92-5-106877-9: Б.ц.
УДК : 630 + 658.310.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководства--методические материалы--организация работы--трудовые договоры--труд--коллективный подряд--организация труда--лесное хозяйство--наемные рабочие--рабочая сила--профсоюзы--организации--безопасность для здоровья--безопасность труда--безопасность--охрана труда--управление качеством--фао--страны мира--
Аннотация: Устойчивая организация лесного хозяйства требует качественной рабочей силы. Создатели книги обращают внимание на работу подрядчиков в сфере лесного хозяйства, организацию безопасности и гигиены их труда, а также экономической эффективности такой работы. Руководство, разработанное ФАО в сотрудничестве с другими организациями, позволит осуществлять высокоэффективное управление лесным хозяйством.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600780(1)
Свободны : ОКД/F/600780(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1212
Автор(ы) : Hosch G.
Заглавие : Seafood traceability for fisheries compliance. Country-level support for catch documentation schemes [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2017
Колич.характеристики :102 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 619
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-97. - Приложения: 99-102. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 2070-7010
ISBN, Цена 978-92-5-130040-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--морепродукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--улов--рыбный промысел--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--виды документов--документация--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлена информация по вопросам улова и контроля отрасли рыболовства. Освещены вопросы качества рыболовной продукции, подготовка документации в соответствии с нормами международного законодательства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР880
Заглавие : How2Guide for bioenergie: roadmap development and implementation [Electronic resource]
Выходные данные : Paris: International Energy Agency; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 66-72. - Приложения: с. 58-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109586-7: Б.ц.
УДК : 577.23 + 620.95 + 662.767.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--биоэнергетика--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--биоэнергия--биомасса--топливо--биотопливо--биогаз--исследования--научные исследования--технологии--новые технологии--научные разработки--затраты--экономические затраты--энергоустановки--биоэнергетические установки--инфраструктура--производственная инфраструктура--политика--управление качеством--сертификация--устойчивое развитие--охрана окружающей среды--страны мира--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Биомасса на сегодняшний день является крупнейшим возобновляемым источником энергии. Использование биомассы позволяет производить достаточное количество энергии без существенного вреда для экологии. Однако из-за неопределенной политики в области биоэнергетики наблюдается некоторое торможение в развитии данной отрасли. Издание посвящено перспективам и стратегическому планированию в сфере развития мировой биоэнергетики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР918
Автор(ы) : Neeff T., Linhares-Juvenal T.
Заглавие : Zero deforestation initiatives and their impacts on commodity supply chains [Electronic resource] : discussion paper prepared for the 57th Session of the FAO Advisory Committee on sustainable forest-based industries, 22 June 2016
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-36. - Приложения: с. 37-39. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 630*71 + 630*4 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--защита леса--деградация--обезлесение--продукция--продукция сельского хозяйства--продукция лесного хозяйства--управление качеством--сертификация--производственно-экономические отношения--поставки--поведение производителей продукции--экономическое поведение--риск--организация производства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-21
Аннотация: Описаны инициативы, предпринимаемые во всем мире для достижения нулевого уровня обезлесения и деградации лесов. Описаны механизмы воздействия инициатив на цепочки производства и поставок продукции лесного хозяйства, работа производственных предприятий лесопромышленного комплекса в соответствии с необходимостью сохранения лесов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси