На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (561)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТРАДИЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
606593

   
    Indigenous peoples' food systems and well-being: interventions and policies for healthy communities [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. H. V. Kuhnlein [и др.]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 370 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 297-351. - ISBN 978-92-5-107433-6 : Б. ц.
Приложения: с. 353-370
Перевод заглавия: Системы питания и благосостояния коренных народов. Проектные мероприятия и направления развития здоровых сообществ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КУЛЬТУРА -- ТРАДИЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Традиционные системы питания коренных народов развивающихся регионов с целью улучшения здоровья и благополучия сельских общин.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kuhnlein, H. V. \ed.\; Erasmus, B. \ed.\; Spigelski, D. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606593 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606593 (1)
Найти похожие

2.
ЭР989

    "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano).
    Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Text] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari) / "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano) ; ed. A. Meybeck [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 141 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109832-5 : Б. ц.
Приложения: с.135-141
Перевод заглавия: Разработка добровольных руководящих принципов устойчивой средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе: материалы технического семинара 14-15 марта 2017 года Валенцано (Бари)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- пищевые системы -- принципы питания -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- культурные традиции -- социально-экономические аспекты -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- гендерное равенство -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Hachem, F. \ed.\; Capone, R. \ed.\; Dernini, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1138

   
    Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний / Э. Вандеканделаере [и др.] ; ред.: Э. Вандеканделаере [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 2-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 193 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 171-181. - ISBN 978-92-5-131228-5 : Б. ц.
Глоссарий с.: 182-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- продвижение товаров -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ресурсосбережение -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вандеканделаере, Э.; Арфини, Ф.; Беллетти, Дж.; Марескотти, А.; Аллер, Ж.; Кадильон, Дж.; Касабьянка, Ф.; Дамари, П. Х. Г.; Эстев, М.; Хилми, М.; Джалл, Ш.; Ле Коэнт, А.; Лекуртуа, Э.; Моунси, Дж.; Перре, А.; Сотье, Д.; Тартанак, Ф.; Тевено-Моте, Э.; Валле, Ф.; Вандеканделаере, Э. \ред.\; Арфини, Ф. \ред.\; Беллетти, Дж. \ред.\; Марескотти, А. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1514

   
    Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 149, [XI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-92-5-137777-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба, выращенная на фермах, на любой вкус. Двенадцать видов средиземноморских и черноморских рыб попадают с ферм на ваши тарелки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СЕМЕЙСТВА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси