На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (716)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (58)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕРМИНОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586086
Заглавие : Multilingual thesaurus on land tenure : english version
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :197 с.: цв.ил., рис.
ISBN, Цена 92-5-104283-7: Б.ц.
УДК : 332.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собственность--землевладение--землевладельцы--собственники--собственность на землю--собственность--землеустройство--землепользование--экономическая оценка земли--земельные ресурсы--природные ресурсы--толковые словари--словари--терминология--виды документов--гис--информационные системы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Толковый словарь терминов, связанных с землевладением и землеустройством.
Экземпляры :ОКД/F/586086(1)
Свободны : ОКД/F/586086(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606594
Заглавие : Tsetse and trypanosomosis information
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :67 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: PAAT, Programme Against African Trypanosomiasis, ISSN 1812-2442; Index vol. 33, 34, pt. 1-2 (2010), 1-2 (2011), nmb. 15196-16036
ISBN, Цена 978-92-5-107451-0: Б.ц.
УДК : 616.937.5 + 619 + 595.774.2 + (083.87) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): муха це-це--протозоозы--болезни человека--паразитарные болезни животных--меры борьбы--биологические свойства--свойства--терминология--виды документов--указатели--фао--страны мира
Аннотация: Представлена информация о публикациях по всем аспектам исследований и контроля мухи це-це и африканского трипаносомоза человека и животных.
Экземпляры :ОКД/F/606594(1)
Свободны : ОКД/F/606594(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР863
Заглавие : Glossary of phytosanitary terms [Electronic resource] : international standards for phytosanitary measures
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :36 с.: табл.
Серия: International standard for phytosanitary measures; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 30-34. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 632.913 + 632.913.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитосанитарный контроль--методы защиты растений--продукция растениеводства--управление качеством--сертификация--международные стандарты--стандарты--виды документов--терминология--карантин--фитосанитарный риск--риск--анализ риска--карантинные объекты--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Издание представляет собой список терминов и определений с конкретными значениями для фитосанитарных систем во всем мире. Этот справочный стандарт был разработан на основе Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 5 с целью создания единой признанной терминологии, связанной с применением Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) и международных стандартов по фитосанитарным мерам (МСФМ).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР895
Автор(ы) : Sorrenti S.
Заглавие : Non-wood forest products in international statistical systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :116 с.: табл.
Серия: Non-Wood Forest Products; № 22
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-23. - Приложения: с. 24-116. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109602-4: Б.ц.
УДК : 025.44/.47 + 630*28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция лесного хозяйства--недревесная продукция--лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--лесопользование--природопользование--науки--статистика--классификация--терминология--информационные системы--международные стандарты--стандарты--обработка данных--обработка информации--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Доклад содержит подробный обзор трех различных классификаций недревесной продукции лесного хозяйства в системе международной статистики. Каждая группа недревесных лесных продуктов описана в приложениях, которые предоставляют информацию о том, какое место занимает та или иная продукция в существующих международных системах классификаций. Приведено описание основных принципов и эталонов, используемых при создании систем классификации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1568
Заглавие : Food safety aspects of cell-based food [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :132, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 120-132
ISBN, Цена 978-92-5-137723-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.518 + 573.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное мясо--мясо--с-х животные--домашние животные--рыба--морепродукты--культура клеток--культура in vitro--производство продуктов питания--производство пищи на основе культуры клеточных технологий--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--анализ риска--риск--терминология--маркировка продуктов--пищевая биотехнология--биотехнология--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси