На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1415)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (61)Аграрные издания НАН Беларуси (258)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЧЕТ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586062
Автор(ы) : Annicchiarico P.
Заглавие : Genotype x environment interactions. Challenges and opportunities for plant breeding and cultivar recommendations
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 174
Примечания : Библиогр.: с. 105-115. - Приложение: CD-ROM с программой по управлению данными и статистического анализа экспериментальных данных.
ISBN, Цена 92-5-104870-3: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генотипы--взаимодействие генотип-среда--растениеводство--с-х культуры--селекция--адаптивное земледелие--системы земледелия--стабильность--свойства--адаптивность--сортоиспытание--идентификация--методы--местность--генетические ресурсы--природные ресурсы--программирование урожая--информационные системы--программное обеспечение--математическое обеспечение--урожайность--хозяйственно полезные признаки--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Повышение урожайности при подборе генотипа, специально адаптированного к данной местности или системе земледелия. Снижение потерь в неурожайные годы за счет устойчивых сортов.
Экземпляры :ОКД/F/586062(1)
Свободны : ОКД/F/586062(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597502
Автор(ы) : Mathias E.
Заглавие : Adding value to livestock diversity. Marketing to promote local breeds and improve livelihoods : методические рекомендации
Выходные данные : Rome: League for Pastoral Peoples and Endogenous Livestock Development: Life Network: International Union for Conservation of Nature: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :142 с
Коллективы : League for Pastoral Peoples and Endogenous Livestock Development, Life Network, International Union for Conservation of Nature, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 168
Примечания : Библиогр.: с. 143-148
ISBN, Цена 978-92-5-106453-5: Б.ц.
УДК : 636.2 + 636.3 + 637.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--с-х животные--домашние животные--диверсификация производства--управление производством--маркетинг--местные породы--породы животных--несельскохозяйственная деятельность--промыслы и ремесла--народные промыслы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Методики и опыт получения дополнительного дохода от скотоводства за счет народных промыслов и несельскохозяйственной деятельности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597502(1)
Свободны : ОКД/F/597502(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600764
Заглавие : Save and grow. A policymaker's guide to sustainable intensification of smallholder crop production
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :102 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 95-101. - Есть аналог на русском языке (№ 600796)
ISBN, Цена 978-92-5-106871-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.559.2 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--интенсификация производства--сельское хозяйство--аграрная политика--почва--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--вода--растения--защита растений--мелиоративные системы--оросительные системы--с-х культуры--фао--страны мира--
Аннотация: Для полного удовлетворения спроса на продукты питания фермеры в развивающихся странах в течение ближайших сорока лет должны удвоить производство продовольствия. Проблема усложняется изменениями климата, возрастающим спросом на землю, воду и энергию. Устойчивая интенсификация производства сельскохозяйственных культур представляет собой значительный сдвиг от однородной модели производства растениеводческой продукции. Издание представляет собой руководство, предлагающее методику интенсификации производства растениеводческой продукции. Раскрывается возможность получения более высоких урожаев с той же самой площади за счет консервации ресурсов, ликвидации негативного влияния окружающей среды, а также использования естественного природного потенциала.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600764(1)
Свободны : ОКД/F/600764(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601482
Заглавие : Food security communications toolkit
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :213 с.: табл., рис. эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 209-213. - Приложения: с. 195-206
ISBN, Цена 978-92-5-106858-8: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сотрудничество--международное сотрудничество--анализ--информация--нти--политические организации--организации--эффективность--фао--страны мира--
Аннотация: Данный инструментарий был подготовлен в контексте программы ЕС и ФАО по "Объединению информации и принятию решений по повышению продовольственной безопасности". Программа финансируется за счет Тематической программы Европейского союза продовольственной безопасности и осуществляется ФАО.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601482(1)
Свободны : ОКД/F/601482(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603755
Автор(ы) : Owenya M., Mariki W., Stewart A., Friedrich T., Kienzle J., Kassam A., Shetto R., Mkomwa S.
Заглавие : Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Karatu district, Tanzania
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :40 с.: фот.цв., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 15-2012
Примечания : Библиогр.: с. 37-40
ISBN, Цена 978-92-5-107173-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5/.8 + 631.147 + 631.4 + 631.115.1 + (678)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--ресурсосберегающие технологии--технологии--интенсификация производства--производство с-х продукции--растениеводство--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--фермерские хозяйства--хозяйства--мелкие хозяйства--почвозащитное земледелие--системы земледелия--почва--деградация--эрозия почвы--борьба с эрозией--мелиорация--плодородие--агроэкосистемы--экосистемы--государственная политика--политика--фао--танзания--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и повышения благосостояния сельского населения за счет внедрения ресурсосберегающих технологий в земледелии, предложены меры по сохранению экосистем при интенсификации производства, повышению продуктивности сельскохозяйственных культур, сохранению ресурсов сельского хозяйства путем внедрения эффективной политики в данной области.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603755(1)
Свободны : ОКД/F/603755(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603978
Автор(ы) : Corsi S., Friedrich T., Kassam A., Pisante M., De Moraes Sа J.
Заглавие : Soil organic carbon accumulation and greenhouse gas emission reductions from conservation agriculture : a literature review
Выходные данные : Rome: Plant Production and Protection Division: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл.
Коллективы : Plant Production and Protection Division, Food and agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; 16-2012
Примечания : Библиогр.: с. 43-63. - Приложения: с. 65-85
ISBN, Цена 978-92-5-107187-8: Б.ц.
УДК : 631.51 + 631.147 + 631.417.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органический углерод--гумус--парниковые газы--почвозащитное земледелие--системы земледелия--растительные остатки--отходы растениеводства--органическое вещество почвы--пахотные земли--с-х угодья--нарушенные земли--земельные ресурсы--системы обработки почвы--обработка почвы--почвозащитная обработка--фао--страны мира
Аннотация: Представлен анализ научной литературы с целью разработки четкого понимания последствий и преимуществ двух наиболее распространенных видов сельского хозяйства - традиционного сельского хозяйства с обработкой почвы и почвозащитного земледелия с точки зрения их воздействия на запас углерода в почве.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603978(1)
Свободны : ОКД/F/603978(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 604662
Автор(ы) : Makipaa R., Liski J., Guendehou S., Malimbwi R., Kaaya A.
Заглавие : Soil carbon monitoring using surveys and modelling. General description and application in the United Republic of Tanzania
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :46 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 168
Примечания : Библиогр.: с. 43-46
ISBN, Цена 978-92-5-107271-4: Б.ц.
УДК : 631.417.1 + (678)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--методы исследования--методы--парниковый эффект--климат--лесные почвы--тип почвы--фао--восточная африка
Аннотация: Проанализирован парниковый эффект и причины, его вызывающие; проведена оценка влияния лесных насаждений на снижение парникового эффекта за счет активного выделения кислорода. Представлены результаты исследования содержания углерода в лесных почвах и влияние этого элемента на опустошение лесов, и как следствие - на концентрацию углерода в атмосфере. Предложены модели контроля содержания углерода в лесных почвах, разработанные в рамках Программы ООН по вопросам изменения климата и активно применяемые в Танзании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604662(1)
Свободны : ОКД/F/604662(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР663
Заглавие : Достижение нулевого голода. Критическая роль инвестиций в социальную защиту и сельское хозяйство [Электронный ресурс] . -2-е изд.
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :41 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Международный фонд сельскохозяйственного развития
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 21-32
ISBN, Цена 978-92-5-408886-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиции--финансирование--экономика сельского хозяйства--устойчивое развитие--питание человека--бедность--уровень жизни--сельское население--население--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: В настоящем докладе приводятся расчеты государственных и частных инвестиций, необходимых для преодоления хронической нехватки энергии, поступающей с пищей, и достижения к 2030 году нулевого голода. Поставленная задача лежит в русле Цели 2 в области устойчивого развития – искоренить голод к 2030 году, которая, в свою очередь, тесно связана с Целью 1 в области устойчивого развития – искоренить нищету. Для расчета потребности в дополнительных инвестициях авторы доклада используют в качестве базиса «обычный» сценарий, согласно которому в 2030 году страдать от голода все еще будут 650 миллионов человек. Авторы рассчитывают объем инвестиций, необходимых для искоренения голода к 2030 году. Голод может быть ликвидирован за счет мер социальной защиты и ориентированных на улучшение положения бедных слоев населения целевых инвестиций в производственную деятельность. За счет предоставления пособий на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности (ПУР) социальная защита позволит незамедлительно избавить людей от нищеты. Дополнительные инвестиции необходимы, чтобы, в сравнении с «обычным» сценарием, стимулировать и обеспечить устойчивость ориентированного на улучшение положения бедных слоев населения роста доходов и занятости. Это, в свою очередь, снизит потребность в мерах социальной защиты, направленных на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности. Анализ дополняет рассмотрение альтернативных путей достижения нулевого голода к 2030 году.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1014
Заглавие : Доклад об оценке программы 2017 год. Управление по оценке. 40-я сессия Конференции 3-8 июля 2017 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :18 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + "2017" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание человека--социально-экономические показатели--уровень жизни--гендерное равенство--экономические реформы--хозяйственные реформы--политика--экологическая политика--государственные программы--национальные проекты--оценка--эффективность--стандарты--международные стандарты--экономические циклы--экономические кризисы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Роль ФАО в содействии устойчивому развитию состоит, в первую очередь, в поддержке осуществляемых странами процессов развития за счет предоставления согласованных на международном уровне нормативных стандартов, статистических данных и технической информации, а также в оказании поддержки на страновом уровне через реализацию мер по развитию потенциала и оказанию технической помощи. В рамках обзора вклада ФАО на страновом уровне Управление по оценке провело 11 страновых оценок, причем в двух случаях предметом оценки было оказание поддержки странам, пребывающим в условиях кризиса. Кроме того, в целях поддержки подотчетности и обучения в Организации, Управление организовало проведение 39 оценок результативности конкретных программ и проектов, которые были осуществлены на глобальном, региональном и страновом уровнях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1161
Заглавие : Assessment of the possibilities for income diversification through rural crafts development. In support of small businesses and job creation for women and men in rural communities in the Republic of Uzbekistan
Выходные данные : Budapest; Tashkent: Food and agricultural organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :45 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 43. - Приложение: с. 45
ISBN, Цена 978-92-5-131375-6: Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 745/749 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промыслы и ремесла--диверсификация производства--управление производством--занятость--занятость женщин--предпринимательская деятельность--доходы населения--доходы--сельская местность--сельские общины--сельские сообщества--социология села--социология--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--средняя азия--узбекистан--19-36
Аннотация: Сельские ремесла представляют собой важный и необходимый компонент сельского хозяйства, в котором сельские женщины играют ключевую роль. Международный опыт показывает, что сельские ремесла могут внести значительный вклад в экономику домохозяйств и экспортный потенциал стран. Развитие этого сектора требует минимальных вложений, инфраструктуры и обучения. Продвижение и поддержка сельских ремесел особенно актуально в контексте развития стран Центральной Азии, учитывая богатую традицию в сфере ремесел в этом регионе и значительный потенциал для создания новых рабочих мест и устойчивых доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1236
Заглавие : Watershed management in action. Lessons learned from FAO field projects [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :154, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 112-114. - Приложения: с. 118-154. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130014-5: Б.ц.
УДК : 556.51 + 502.171 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--земельные ресурсы--управление водными ресурсами--проекты--водораздел--водосборная площадь--водоемы--охрана окружающей среды--полевые испытания--испытания--с-х культуры--агротехника--производство с-х продукции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Десятилетие назад ФАО представила результаты глобального обзора проектов управления водосборными бассейнами. Исследования проводились в период с 1990 по 2000 год. Новое поколение программ и проектов управления водосборными бассейнами, опубликованное в 2006 году, отразило все более широкое признание управления водосборными бассейнами как комплексного подхода к охране окружающей среды и развитию, решающего проблему сохранения водных, земельных ресурсов и их разнообразия, а также улучшению условий жизни местного населения за счет диверсифицированного сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1259
Автор(ы) : Neely C., Bourne M., Chesterman S., Kouplevatskaya-Buttoud I., Bojic D., Vallee D.
Заглавие : Implementing 2030 agenda for food and agriculture: accelerating impact through cross-sectoral coordination at the country level [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome,Б.г.2017
Колич.характеристики :65, [XII] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 62-64. - Приложение: с. 65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109907-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 338.493.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--аграрная политика--экономическая политика--сельское хозяйство--продукты питания--качество продуктов питания--качество--природные ресурсы--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Повестка дня в области устойчивого развития (Повестка дня на период до 2030 г.), в которой принципы и цели, как ожидается, будут определять развитие в ближайшее десятилетие, подчеркивает взаимосвязь и сложность глобальных проблем. Необходимо отметить, что продовольственный вопрос, вопросы питания, сельского хозяйства и природных ресурсов неразрывно связаны.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1282
Заглавие : Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: International Feed Industry Federation,Б.г.2020
Колич.характеристики :113, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-92. - Приложения: с. 95-113. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133533-8 [FAO]: Б.ц.
УДК : 636.085 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--с-х животные--кормление--кормопроизводство--корма--качество--контаминация--загрязнение--микотоксины--токсины--безопасность--международная стандартизация--стандартизация--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--кодекс алиментариус--оценка--методы оценки--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1299
Автор(ы) : Corsi S., Muminjanov H.
Заглавие : Conservation Agriculture. Training guide for extension agents and farmers in Eastern Europe and Central Asia [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :122, [1], XXVII с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 97-99. - Приложения: 103-[123]. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131456-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 502.171 + (4-11) + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агрономия--системы земледелия--почвозащитное земледелие--ресурсосберегающие технологии--технологии--землепользование--земельные ресурсы--природные ресурсы--биоразнообразие--почва--эрозия почвы--охрана природы--охрана почв--охрана растительных ресурсов--охрана земельных ресурсов--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: В регионе Восточной Европы и Центральной Азии преобладают системы земледелия с низким уровнем затрат. Монокультуры зерновых и интенсивная обработка почвы оказывают заметное негативное влияние на сдерживание распространения болезней, сорняков и вредителей, что приводит к снижению рентабельности. Сельскохозяйственная модель, основанная на механической обработке почвы, обнаженных почвах и непрерывном возделывании монокультур, обычно сопровождается негативным воздействием на базу природных ресурсов сельского хозяйства, что в будущем оказывает влияние на производственный потенциал сельского хозяйства и ставит его в известной степени под угрозу. Считается, что эта форма сельского хозяйства является основной движущей силой утраты биоразнообразия и ускоряет потери почвы за счет увеличения минерализации органических веществ и ускорения процессов эрозии. Настоящее Руководство направлено на предоставление элементов развития потенциала для содействия и помощи в выявлении и тестировании эффективных систем ресурсосберегающего земледелия для принятия и распространения их через фермерские полевые школы или аналогичные системы распространения знаний.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1309
Заглавие : Guidelines on strengthening gender equality in land registration. Southeast Europe 2021 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: GIZ and FAO, 2021
Колич.характеристики :39 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 39. - Приложение: с. 35-38. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133846-9: Б.ц.
УДК : 332.21 + 332.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): землепользование--землевладение--собственность--земельное право--гендерное равенство--земельные ресурсы--природные ресурсы--регистрация--государственная регистрация--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--европа--21-49
Аннотация: Расширение экономических прав и возможностей женщин имеет важное значение для обеспечения равенства между женщинами и мужчинами, что является основной предпосылкой для устойчивого развития. Этого можно добиться за счет равного доступа к экономическим ресурсам и возможностям и контроля над ними, а также устранения структурного гендерного неравенства. Доступ де-юре к земле в Юго-Восточной Европе (ЮВЕ) для женщин и мужчин регулируются официальной правовой системой, которая обеспечивает гендерное равенство в доступе к земле. Однако на практике права женщин на землю часто игнорируются. Имеет место недостаточная защита и необеспечение соблюдения прав женщин. Гендерное равенство - один из 10 основных Добровольных руководящих принципов ответственного управления землевладением.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1327
Заглавие : Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment [Electronic resource] : full report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :190, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 184
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 181-186. - Приложения: с. 187-190. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131999-4: Б.ц.
УДК : 630*2 + 551.577.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--лесные ресурсы--климат--изменение климата--лесные экосистемы--экология леса--экосистемы--экосистемные услуги--засуха--неблагоприятные погодные условия--аридная зона--физико-географические зоны--почва--плодородие--земельные ресурсы--природные ресурсы--деградация--оценка--страны мира--фао--международные организации--22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1346
Автор(ы) : Verkerk P.J., Hassegawa M., Van Brusselen J., Cramm M., Chen X., Maximo Y. I., Koc M., Lovric M., Tegegne Y. T.
Заглавие : Forest products in the global bioeconomy. Enabling substitution by wood-based products and contributing to the Sustainable Development Goals [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :148, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 101-133. - Приложения: с. 135-148. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135151-2: Б.ц.
УДК : 630 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--перспективы развития--инновации--биоэкономика--экономика--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--парниковые газы--загрязнители--техногенные загрязнители--эмиссия загрязнителей--эмиссия--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Доклад представляет собой комплексный документ, в котором описываются связанные с древесной продукцией инновации, позволяющие использовать ее для снижения воздействия на окружающую среду и уменьшения объемов образующихся отходов. Кроме того, в нем частному сектору, правительствам, органам международного сотрудничества и ученым предлагается ряд рекомендаций по созданию соответствующих условий и стимулированию замещения тех видов продукции, которые не являются рациональными с социальной, экономической и экологической точек зрения. Сегодня доля невозобновляемых ресурсов в глобальной структуре потребления материалов составляет 75 %, а добыча, транспортировка, переработка и утилизация таких ресурсов подразумевает огромное воздействие на окружающую среду, климат и биоразнообразие. Согласно докладу, использование древесной продукции может способствовать смягчению последствий изменения климата за счет депонирования углерода, а также помогает предотвратить или сократить выбросы парниковых газов от производства заменяемых ею материалов, таких как бетон, сталь, пластмассы и синтетические волокна.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1508
Заглавие : The impact of disasters on agriculture and food security 2023. Avoiding and reducing losses through investment in resilience [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :139, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 122-139 (269 назв.). - Приложения: с. 104-116
ISBN, Цена 978-92-5-138194-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 504.4 + 631.152 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--производство с-х продукции--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--потепление климата--изменение климата--пандемии--эпидемии--экологические катастрофы--чрезвычайные ситуации--борьба с потерями--организация производства--производство--экономический ущерб--потери--инвестиции--инвестирование--финансовая деятельность--управление риском--риск--оценка--устойчивость--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: По всей планете происходят беспрецедентные по масштабам и разрушительной силе бедствия. Вызываемые ими потрясения и сбои сказываются на функционировании и устойчивости сельскохозяйственного производства и ставят под угрозу источники средств к существованию миллионов людей, живущих за счет агропродовольственных систем. Для смягчения воздействия бедствий на сельское хозяйство необходимо глубже понимать природу этого воздействия и изучать факторы риска, делающие сельское хозяйство уязвимым к последствиям катастрофических явлений. В настоящем докладе дается оценка ущерба, причиненного сельскохозяйственному производству в результате бедствий за последние 30 лет (потери оцениваются в 3,8 трлн долл. США, что в среднем составляет 123 млрд долл. США в год, или 5 процентов мирового сельскохозяйственного ВВП). Освещаются различные угрозы и их воздействие на сегменты аграрного сектора, включая растениеводство, животноводство, лесное хозяйство, рыболовство и аквакультуру. Существующие риски серьезно усугубляются не только климатическим кризисом, но и пандемиями и вооруженными конфликтами последних лет, которые увеличивают тяжесть потерь в агропродовольственном секторе. В настоящей публикации, подготовленной с опорой на технические знания и опыт ФАО, продемонстрированы возможности заблаговременного смягчения рисков, характерных для сельского хозяйства, и учета риска бедствий при разработке ориентированных на сектор практических методов и мер политики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси