На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (988)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (62)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1179
Автор(ы) : Puri M.
Заглавие : How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062; № 65
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-56. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109563-8: Б.ц.
УДК : 620.92 + 631.563 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--потери урожая--потери--борьба с потерями--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--охлаждение--испарительное охлаждение--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1453
Заглавие : Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management [Electronic resource] : meeting report and systematic review
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :282, [XVII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-43. - Приложения: с. 48-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136559-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004404-3 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушеные продукты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--отравления--внутренние незаразные болезни--контроль качества--защита прав потребителей--управление риском--риск--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси