На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9499)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (100)Аграрные издания НАН Беларуси (942)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИСТЕМА<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 2
Заглавие : AGRIS (International System for Agricultural Science and Technology) - международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1975
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 630 + 631 + 632 + 633/635 + 636 + 637 + 638 + 639 + 619 + 664 + 502 + 57 + 58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агротехника--почвоведение--полеводство--овощеводство--растениеводство--животноводство--пчеловодство--с-х производство--производство--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--охрана природы--охрана окружающей среды--биология--ботаника--экология--лесное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--ветеринария--плодоводство--садоводство--питание--агрохимия--продукты питания--организация производства--управление производством--охотничье хозяйство--механизация сельского хозяйства--с-х мелиорация--удобрения--перерабатывающая промышленность--промышленность--биотехнология--фао--страны мира--базы данных
Аннотация: Включает библиографические записи и рефераты документов по сельскому хозяйству и смежным отраслям из стран - членов FAO. Ведется национальными центрами стран-членов FAO и Координационным центром AGRIS в Риме. Содержит более чем 8 млн. библиографических записей на английском языке.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 615267
Заглавие : Development of integrated multipurpose animal recording systems
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :167 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 19
Примечания : Приложение: с. 163-167
ISBN, Цена 978-92-5-109256-9 : Б.ц.
УДК : 636.08 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--сельское хозяйство--с-х животные--домашние животные--учет--информационные системы--генетические ресурсы--генофонд--продуктивность--здоровье животных--здоровье--лечение--селекция--мониторинг--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Учет и идентификация (изучение) сельскохозяйственных животных необходимы для разработки программ по генетическому улучшению сельскохозяйственных животных и мониторингу генетических ресурсов скота. В данном руководстве представлено пошаговое описание разработки интегрированной многофункциональной системы учета сельскохозяйственных животных. Система позволяет проводить идентификацию и учет скота, проводить сбор информации о состоянии здоровья сельскохозяйственных животных и их продуктивности с целью оценки общего состояния генетических ресурсов и генетического улучшения (селекции) домашних животных.
Экземпляры : всего : ОКД/F/615267(1), (1)
Свободны : ОКД/F/615267(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР963
Заглавие : AquaCrop update and new features. Version 6.0. March 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109742-7: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орошение--полив--с-х культуры--poaceae--методы--моделирование--модели--имитационные модели--измерение--калибровка--технологии--информационные технологии--водный обмен растений--транспирация--стрессы--водный стресс--холодовый стресс--вегетативные органы--корневая система--почва--характеристики--вода--грунтовые воды--сорняки--биомасса--хозяйственно полезные признаки--урожайность--водный режим--водный баланс--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой описание обновленной версии модели ФАО "AquaCrop" (версия 6.0) и ее новых функций. Описаны возможности моделирования различных процессов и этапов возделывания культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР956
Заглавие : AquaCrop training handbooks [Electronic resource] : [in 2 books]. Book 1 : Understanding AquaCrop. April 2017
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 48-49. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109390-0: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--poaceae--орошение--полив--методы--моделирование--технологии--информационные технологии--ресурсосберегающие технологии--природные ресурсы--водные ресурсы--модели--имитационные модели--климат--климатические условия--погодные условия--почва--водный баланс--эвапотранспирация--физические процессы--испарение--вода--грунтовые воды--агротехника--посев--характеристики--параметры--урожай--биомасса--корневая система--с-х производство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет руководство по вопросам работы модели, разработанной ФАО с целью повышения эффективности использования, качества и сохранения сельскохозяйственных водных ресурсов "AquaCrop": моделирование всех процессов, связанных с влиянием полива на урожайность злаковых культур. В пособии освещены основные вопросы, касающиеся функционирования модели.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616057
Заглавие : FAO Statistical Pocketbook 2015. World Food and Agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :231 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-92-5-108802-9: Б.ц.
УДК : 338.43 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная программа--сельское хозяйство--развитие--тенденции развития--социально-экономическое развитие--демография--демографическая структура--население--мировая экономика--макроэкономика--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--инвестиции--финансирование--растениеводство--агрономия--животноводство--рыболовство--рыбное хозяйство--природные ресурсы--земельные ресурсы--водные ресурсы--лесные ресурсы--энергоресурсы--изменение климата--климат--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-10
Аннотация: В данном справочном издании представлены ключевые показатели, касающиеся развития мирового сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Представлена информация о состоянии ресурсной базы сельского хозяйства и влиянии, которое испытывает мировая продовольственная система в результате демографических и макроэкономических изменений.
Экземпляры :ОКД/F/616057(1)
Свободны : ОКД/F/616057(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608528
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2013. Продовольственные системы для обеспечения полноценного питания
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013
Колич.характеристики :109 с.: граф., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 93-107. - Приложения: с. 79-90
ISSN: 2070-0962
ISBN, Цена 978-92-5-407671-9 (печ. изд.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407672-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--питание человека--продовольственные ресурсы--продовольственный комплекс--апк--производство с-х продукции--фао--страны мира
Аннотация: Проблема недоедания во всех ее проявлениях - недостаточное питание, дефицит питательных микроэлементов, избыточный вес и ожирение - ведет к недопустимо высоким экономическим и социальным издержкам во всех странах, независимо от уровня доходов. В докладе указывается, что для улучшения питания и снижения этих издержек начинать следует с продовольствия и сельского хозяйства. Сельское хозяйство традиционно играет основополагающую роль в производстве продовольствия и обеспечении дохода, но сельское хозяйство и продовольственная система в целом - от производства, переработки, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции до ее продажи и потребления - могут внести гораздо более ценный вклад в искоренение проблемы недоедания.
Экземпляры :ОКД/F/608528(1)
Свободны : ОКД/F/608528(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 604966
Заглавие : Empres Transboundary Animal Diseases Bulletin . № 39 - 2011
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2011]
Колич.характеристики :75 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Animal Production and Health Division
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 1564-2615
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 616.98 + (055) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--чума рогатого скота--вирусные болезни животных--сибирская язва--бактериальные болезни животных--escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--распространение--меры борьбы--профилактика--страны мира--фао
Аннотация: Представлен обзор общемировой ситуации по вопросам таких заболеваний сельскохозяйственных животных, как чума крупного рогатого скота и сибирская язва, а также проанализирована роль кишечной палочки в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Представлены сведения по распространению заболеваний в мировом масштабе, проведено исследование заражения людей болезнями животных, даны практические рекомендации по профилактике и предотвращению распространения заболеваний.
Экземпляры :ОКД/F/604966(1)
Свободны : ОКД/F/604966(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 604967
Заглавие : Empres Transboundary Animal Diseases Bulletin . № 40 - 2012
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2012]
Колич.характеристики :43 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Animal Production and Health Division
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 1564-2615
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 636 + (055) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--эпидемии--туберкулез--бактериальные болезни животных--ящур--вирусные болезни животных--вирус шмалленберга--распространение--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--развивающиеся страны--страны мира--фао
Аннотация: Представлен общемировой обзор болезней и эпидемий животных (туберкулез крупного рогатого скота, ящур, вирус Шмалленберга), обозначены очаги распространения этих заболеваний в различных точках планеты, предложены меры по профилактике и предотвращению распространения заболеваний.
Экземпляры :ОКД/F/604967(1)
Свободны : ОКД/F/604967(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604981
Заглавие : Coping with water scarcity: an action framework for agriculture and food security
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :78 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Water Reports, ISSN 1020-1203; 38
Примечания : Библиогр.: с. 62-68. - Приложения: с. 69-78
ISBN, Цена 978-92-5-107304-9: Б.ц.
УДК : 628.1 + 502/504 + 556 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--пресная вода--качество--качество воды--охрана окружающей среды--безопасность продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукты питания--страны мира--фао
Аннотация: Отражена проблема недостатка воды в мировом масштабе, проанализированы причины уменьшения запасов чистой воды (рост населения, ухудшение экологии, интенсификация сельского хозяйства). В документе предлагается концептуальная система мер, направленных на решение проблемы нехватки чистой воды.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604981(1)
Свободны : ОКД/F/604981(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608018
Автор(ы) : Giampietro M., Aspinall R. J., Bukkens S. G. F., Benalcazar J. C., Diaz-Maurin F., Flammini A., Gomiero T., Kovacic Z., Madrid C., Ramos-Martin J., Serrano-Tovar T.
Заглавие : An innovative accounting framework for the food-energy-water nexus : application of the MuSIASEM approach to three case studies
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :81 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Environment and natural resources management working paper. Energy; № 56
Примечания : Библиогр.: с. 73-77
ISBN, Цена 978-92-5-107964-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107957-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 620.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--водные ресурсы--природные ресурсы--энергетические средства--энергетика--энергоресурсы--инновации--исследования--статистический анализ--анализ данных--фао--страны мира
Аннотация: В издании представлена информация о взаимосвязи компонентов: вода - продовольствие - энергия, проанализирован каждый компонент в отдельности по регионам. По данной теме были проведены исследования, статистические данные которых приведены в книге.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608018(1)
Свободны : ОКД/F/608018(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606828
Автор(ы) : Cowie R. A.
Заглавие : Quality assurance for microbiology in feed analysis laboratories
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :196 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal health manual, ISSN 1810-1119; № 16
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107656-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107657-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 636.085.34 + 579.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--микробиологические исследования--исследования--лаборатории--ветлаборатории--здоровье животных--здоровье--фао--страны мира
Аннотация: Представлена информация о системе менеджмента качества в микробиологических лабораториях, а также содержится информация о качестве общих лабораторных и микробиологических процедурах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606828(1)
Свободны : ОКД/F/606828(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР981
Заглавие : Recent practices and advances for amis crop yield forecasting at farm and parcel level [Electronic resource] : a review
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :52 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-51. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109779-3: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.559 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--хозяйственно полезные признаки--урожайность--прогнозирование урожая--хозяйства--фермерские хозяйства--факторы окружающей среды--абиотические факторы--экономические факторы--урожай--с-х культуры--зерновые культуры--пшеница--кукуруза--рис--методы--моделирование--рынок--информационное обеспечение--amis--исследования--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: В большинстве стран прогнозирование производства продовольствия остается основным приоритетом для всех экономических субъектов. На всех уровнях - правительственном, промышленном, фермерском, на уровне домохозяйств - большое значение имеет изучение потенциального влияния экономических, биотических и абиотических факторов на урожайность основных сельскохозяйственных культур. Большую роль в настоящее время в информировании играет AMIS - система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1435
Заглавие : Technical guidance on fall armyworm. Coordinated surveillance and an early warning system for the sustainable management of transboundary pests, with special reference to fall armyworm (Spodoptera frugiperda [J.E. Smith]) in South and Southeast Asia [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: FAO, 2022
Колич.характеристики :43, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-38. - Приложения: с. 39-43. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136266-2: Б.ц.
УДК : 633.15 + 632.786 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--борьба с вредителями--методы защиты растений--защита растений--насекомые-вредители--вредители растений--совки--spodoptera frugiperda--spodoptera--совка кукурузная--helicoverpa zea--инвазивные виды--организмы--ареал--распространение--карантин--фитосанитарный мониторинг--мониторинг--исследования--азия--евразия--23-34
Аннотация: Совка - чрезвычайно опасный быстрораспространяющийся многоядный вредитель. Несмотря на то, что высокая заболеваемость кукурузной листовой совкой была зарегистрирована на некоторых культурах в Азии, самый серьезный экономический ущерб нанесен кукурузе (за ней следует сорго). В данном руководстве показано распространение и растущая интенсивность воздействия вредителя, а также меры борьбы с ним.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1367
Автор(ы) : Salman M., Garcia-Vila M., Fereres E., Raes D., Steduto P.
Заглавие : The AquaCrop model: enhancing crop water productivity. Ten years of development, dissemination and implementation 2009–2019 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :93, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Water Report, ISSN 1020-1203; № 47
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 82-93. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135222-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.671 + 004 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--водопотребление--водный баланс--управление водными ресурсами--система почва-растение--экология растений--вода--продуктивность--эффективность--полив--орошение--уход за растениями--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--моделирование--методы--фао--международные организации--страны мира--22-43
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1452
Заглавие : Classification of forest products 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :168, [VII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 168. - Приложения: с. 47-167. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135594-7: Б.ц.
УДК : 630*8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесная промышленность--промышленность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--классификация--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1495
Автор(ы) : Cai J. N., Yan X., Leung P. S.
Заглавие : Benchmarking species diversification in global aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :39, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 605
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-30. - Приложения: с. 31-39
ISBN, Цена 978-92-5-135642-5: Б.ц.
УДК : 639.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура --рыбоводство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--диверсификация производства --управление производством--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбный промысел--промысел гидробионтов--статистический анализ--анализ данных--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Публикация представляет собой технический документ в рамках инициативы Отдела рыболовства и аквакультуры ФАО по созданию мировых показателей эффективности аквакультуры (WAPI). В документе исследуются состояние и тенденции диверсификации видов в глобальной аквакультуре, а также разрабатывается система эталонного анализа для изучения моделей диверсификации видов примерно в 200 странах за период в три десятилетия (1988–2018 гг.).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1464
Автор(ы) : Versinskas T., Hartvigsen M., Gorgan M.
Заглавие : European good practices on land banking [Electronic resource] : FAO study and recommendations
Выходные данные : Budapest: FAO, 2022
Колич.характеристики :90, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 85-90. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135630-2: Б.ц.
УДК : 332.3 + (4) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): землеустройство--землепользование--землевладение--собственность--земельные ресурсы--природные ресурсы--земельная политика--аграрная политика--банковская система--кредитно-финансовая система--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--европа--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Земельный банк - банк, выдающий долгосрочные ссуды в основном под залог земли. Земельный банкинг, основанный на покупке-продаже или аренде сельскохозяйственных земель, широко применяется в странах Западной Европы. Это способствует решению ряда вопросов землепользования, некоторые из которых входят в число приоритетов в Центральной и Восточной Европе, а также в Центральной Азии. С начала 2000-х годов ФАО оказала поддержку нескольким странам-членам региона во внедрении инструментов консолидации земель. В последние годы ряд стран также обратились за поддержкой для внедрения инструментов земельного банка. По этой причине Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии в 2020 году провело исследование передовой европейской практики земельных банков и их применимости в Восточной Европе и Центральной Азии. Кроме того, в 2021 году было проведено исследование по вопросам земельного банкинга, консолидации земель и заброшенности земель с участием экспертов из большинства европейских стран. В данной статье впервые представлен обзор практики земельных банков в Европе и Центральной Азии на основе проведенного исследования. Затем представлены основные выводы исследования. В нем кратко представлен опыт использования земельных банков в отдельных странах Западной Европы, а также усилия по внедрению земельных банков в Центральной Европе. Последние усилия до сих пор по большей части не увенчались успехом, и в документе обозначены основные проблемы этого процесса. В нем также анализируется ситуация с управлением земельными ресурсами в Восточной Европе и Центральной Азии и потенциальные выгоды, которые может принести земельный банкинг. Наконец, в документе суммируются ключевые политические рекомендации исследования ФАО по земельным банкам, связанные с внедрением земельных банков в Восточной Европе и Центральной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1357
Автор(ы) : Hallstein E., Iseman T.
Заглавие : Nature-based solutions in agriculture. Project design for securing investment [Electronic resource]
Выходные данные : Virginia: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Virginia: The Nature Conservancy, 2021
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Nature Conservancy
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 65-67. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133909-1 [FAO]: Б.ц.
УДК : 63 + 502 + 330.15 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--продукты питания--потребительский спрос--спрос--природоохранная политика--охрана окружающей среды--инвестиционная политика--экономическая политика--финансирование--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Сегодня мировая продовольственная система управляет десятитриллионной долларовой экономикой, которая объединяет 7,5 миллиарда потребителей и более миллиарда производителей продуктов питания (фермеров, скотоводов и рыбоводов). Около половины пригодных для жизни земель в мире используется в сельском хозяйстве. Неудивительно, что система производства продуктов питания оказывает огромное воздействие на нашу планету. Согласно прогнозам к 2050 году глобальный спрос на продовольствие вырастет на 50%, в том числе спрос на белок возрастет на 70% (ОЭСР и ФАО, 2018). Любое решение проблем, связанных с климатом, сохранением окружающей среды и благополучием людей, должно включать изменение способов производства продуктов питания. Сельское хозяйство может начать использовать природоохранные решения для снижения воздействия на окружающую среду и повышения производительности сельского хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1025
Заглавие : Мировая реферативная база почвенных ресурсов 2014. Международная система почвенной классификации для диагностики почв и создания легенд почвенных карт [Электронный ресурс] . -Испр. и доп.
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Серия: Доклады о мировых почвенных ресурсах, ISSN 0532-0488; № 106
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-148. - Приложения: с. 149-203. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130064-0: Б.ц.
УДК : 631.4 + "2014" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--тип почвы--классификация почв--правила--стандарты--международные стандарты--картирование--карты--почвенные карты--легенды карт--почвенный горизонт--информационное обеспечение--базы данных--почвенные ресурсы--природные ресурсы--диагностика--методы--диагностические методы--аналитические методы--международные организации--фао--страны мира--18-15
Аннотация: Мировая реферативная база почвенных ресурсов представляет классификацию почв, на основании которой почвы получают определенные названия, а также формируются легенды почвенных карт. Приведена база мировых почвенных ресурсов за 2014 год.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси