На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (265)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕВЕРНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560762
19950906155828.4/Е36
Заглавие : Ежегодный обзор рынка лесных товаров : 1991-1992 годы
Выходные данные : Нью-Йорк: б.и., 1992
Колич.характеристики :63с
Серия: Бюл. по лесоматериалам /ЕЭК ООН, ФАО; Т.45, N3
Цена : 600-00 р.
УДК : 630*722(100)"1991/1992" + 339.56.012.23 + 31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--зарубежные страны--зарубежный опыт--европа--америка северная--породы хвойные--пиломатериалы--породы лиственные--древесина--целлюлоза--бумага--картон--торговля--цены--россия--швеция--экспорт--импорт--лесозаготовки--фанера--лесоматериалы--плиты стружечные--плиты древесно-волокнистые--потребление
Аннотация: Общая информация и статистика по состоянию рынков лесных товаров в Европе и Северной Америке в 1991 году и 1-ой половине 1992 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567881
19961116155106.3/О-14
Заглавие : Обзор структуры лесопильной промышленности в регионе ЕЭК/ФАО
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева, 1995
Колич.характеристики :67c: ил
Серия: Серия документов по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности, Женева N7, ISSN 1020-2943; N 7
Цена : 10200-00 р.
ГРНТИ : 68.47.75
УДК : 630*905.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа--ссср--лесное хозяйство--лес--лесные ресурсы--лесопродукты--беларусь--оон--лесной фонд--северная америка
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Европы, Северной Америки и бывшего СССР. Статистические данные ООН.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568788
19970313114151.8/F75
Заглавие : Forest products markets in 1996 and prospects for 1997
Выходные данные : New York; Geneva: б.и., 1996
Колич.характеристики :39p
Серия: Timber bul./UN, ECE, FAO; Vol.49, No.6
ISSN: 0259-4323
Цена : 10200-00 р.
УДК : 630*722"1996/1997"(100) + 339.166.8 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зарубежные страны--зарубежный опыт--европа--северная америка--импорт--экспорт--торговля--лесопродукты--бревна--пиломатериалы--фанера--плиты стружечные--плиты древесно-волокнистые--лиственные породы--хвойные породы--изоляционные плиты--целлюлоза--производство с-х продукции--лесная промышленность--лесозаготовки--фао
Аннотация: Общая информация и статистика состояния рынков лесопродуктов в Европе и Северной Америке в 1996 г. и перспектива на 1997г.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568804
19970319160608.5/C58
Автор(ы) : Ciesla W.M., Donaubauer E.
Заглавие : Decline and dieback of trees and forests : A global overview
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :90p
Серия: FAO forestry paper, ISSN 0258-6150; No.120
Примечания : Bibliogr.: p.78-90
ISBN, Цена 92-5-103502-4: 9000-00 р.
УДК : 630*443.3(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревья--болезни растений--болезни деревьев--гибель--северная америка--латинская америка--лес--европа--япония--индия--китай--азия--африка--австралия--фао--зарубежный опыт--лиственные породы--хвойные породы--эвкалипт--пихта--кедр--дуб--ель--хлорозы--клен--береза--лесное хозяйство
Аннотация: Болезни деревьев разных пород и разных континентов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569598
19970821115102.1/P93
Заглавие : Produits forestiers revue annuelle du marche : 1994-1995
Выходные данные : New York; Geneva: Nations Unies, 1995
Колич.характеристики :83p
Серия: Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve; Vol.68(1995),No 3
Цена : 12000-00 р.
УДК : 630*7(4+7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--рынки--экономика--европа--северная америка--зарубежный опыт--продукты леса--фао
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1994 и в начале 1995 году.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569599
19970821115313.9/P93
Заглавие : Produits forestiers revue annuelle du marche : 1995-1996
Выходные данные : New York; Geneva: Nations Unies, 1996
Колич.характеристики :86p
Серия: Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve; Vol.69(1996),No 3
Цена : 12000-00 р.
УДК : 630*7(4+7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--продукты леса--экономика--фао--зарубежный опыт--северная америка--европа--рынки
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1995-1996 году.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591257
Заглавие : Report of the FAO working group on the assessment of small pelagic fish off Northwest Africa : Agadir, Morocco, 17-26 April 2007
Параллельн. заглавия :Rapport du groupe de travail de la FAO sur l'evaluation des petits pelagiques au large de l'Afrique Nord-Occidentale
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :238 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Report, ISSN 0429-9337; 849
ISBN, Цена 978-92-5-005888-7: Б.ц.
УДК : 639.2 + (292.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--породы рыб--развитие отрасли--перспективы развития--менеджмент--управление--оценка--фао--международные организации--северная африка--африка--
Аннотация: Оценка состояния ресурсов малой пелагической рыбы в морях северо-запада Африки и предложения по развитию запасов и уровню вылова.
Экземпляры :ОКД/F/591257(1)
Свободны : ОКД/F/591257(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599207
Автор(ы) : Hasan M. R., Halwart M.
Заглавие : Fish as feed inputs for aquaculture. Practices, sustainability and implications
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :407 с.: граф., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 518
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--корма для рыб--рыбы--рыба--продукты питания--аквакультура--продовольственная безопасность--продовольственная политика--африка--ближний восток--азия--европа--латинская америка--северная америка--фао--
Аннотация: Издание отражает использование дикой рыбы как необходимого элемента для внедрения в аквакультуру, раскрывает как существующие методы, так и перспективы продовольственного рыболовства. Представлены четыре региональных обзора (Африка и Ближний Восток, Азия и Тихий Океан, Европа, Северная и Латинская Америка) и три тематических исследования (Чили, Перу и Бразилия-Аргентина-Уругвай). В данных исследованиях рассматривается значимость использования дикой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности в указанных регионах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599207(1)
Свободны : ОКД/F/599207(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599805
Заглавие : Садковая аквакультура : региональные обзоры и всемирное обозрение
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :259 с.: граф., табл., фот.цв.
Серия: Технический доклад ФАО по рыбному хозяйству, ISSN 0429-9345; № 498
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 251-259
ISBN, Цена 978-92-5-405801-2: Б.ц.
УДК : 639.3.06 + 628.887 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--садковое рыбоводство--рыбоводное оборудование--садки--марикультура--исследования--перспективы развития--фао--страны мира--
Аннотация: Настоящий документ содержит девять докладов, включая всемирное обозрение, один государственный обзор по Китаю и семь региональных обзоров: Азия (за исключением Китая), северная Европа, Средиземноморье, Африканская Суб-Сахара, Латинская Америка и Карибский бассейн, Северная Америка и Океания. Все эти доклады были представлены на специальном заседании ФАО «Садковая аквакультура – Региональные обзоры и всемирное обозрение на втором Международном симпозиуме по садковой аквакультуре в Азии (CAA2), проведенном Азиатским Обществом рыбного хозяйства в Ханчжоу, Китай, с 3 по 8 июля 2006 года. В каждом обзоре, по географическим регионам, содержится информация об истории и истоках садковой аквакультуры; дается подробная информация о современной ситуации; выделяются основные региональные задачи и проблемы; подчеркиваются специальные технические, экологические, социально-экономические и маркетинговые проблемы, с которыми сталкивается садковая аквакультура и/или требования, которые нужно будет выполнять в будущем. Данный документ признает огромное значение садковой аквакультуры в современном мире и ее ключевую роль в будущем развитии аквакультурного сектора. Во всемирном обозрении рассматриваются имеющиеся данные по садковому выращиванию, поступившие в ФАО от стран-членов ФАО; суммируется информация по объектам выращивания, системам выращивания и условиям выращивания; анализируются будущие перспективы садковой аквакультуры, которые открывают широкие возможности для мультитрофической интеграции современных аквакультурных систем в прибрежных зонах, а также развития и дальнейшей интенсификации оффшорных акваторий.
Экземпляры : всего 3: ОКД/F/599805(1)
Свободны : ОКД/F/599805(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599828
Заглавие : Report of the fourth meeting of the RECOFI Working Group on Fisheries Management, Muscat, Sultanate of Oman, 3-5 october 2010
Выходные данные : Cairo: Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa, 2010
Колич.характеристики :57 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 953
Примечания : Приложения: с. 13-57
ISBN, Цена 978-92-5-106714-7: Б.ц.
УДК : 639.2 + 639.1.092.1 + 005.745 + (06) + (6-17)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--управление производством--любительское рыболовство--рыболовные суда--браконьерство--правонарушения--социальные проблемы--международные организации--организации--фао--северная африка--
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599828(1)
Свободны : ОКД/F/599828(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606826
Заглавие : Mechanization for Rural Development: a review of patterns and progress from around the world
Выходные данные : Rome: Plant Production and Protection Division: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :336 с.: цв.ил., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management; 20-2013
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107605-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107606-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 631.171 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--механизация растениеводства--фермерские хозяйства--хозяйства--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--с-х машины--инвестиции--финансирование--страны мира--фао
Аннотация: Представлена информация о развитии сельскохозяйственной механизации в разных регионах мира: Восточная, Северная, Южная и Центральная Африка, Бангладеш, Непал, Индия, Бразилия, Восточная Европа и Центральная Азия. Использование сельскохозяйственной механизации в частных фермерских хозяйствах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606826(1)
Свободны : ОКД/F/606826(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР814
Заглавие : Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :114 с.: фот. цв., табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце приложений. - Приложения: с. 19-114
ISSN: 2070-6103
ISBN, Цена 978-92-5-109204-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--отходы рыбной промышленности--потери--борьба с потерями--безотходные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--ближний восток--северная африка--
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619601
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2018-2027. Special focus: Middle East and North Africa
Выходные данные : Paris, 2018
Колич.характеристики :107 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development
Примечания : Библиогр.: с. 105-107
ISBN, Цена 978-92-64-29721-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-06203-0 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-130501-0 (Print and PDF): Б.ц.
УДК : 63 + 338 + 339.13 + "2018/2027" + (5-15) + (61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--сельское хозяйство--производство с-х продукции--рыбное хозяйство--развитие отрасли--продовольственный рынок--маркетинг--цены--экономическая политика--ценовая политика--внешняя торговля--импорт--экспорт--рыбные продукты--продукция сельского хозяйства--растениеводство--животноводство--с-х культуры--продуктивность--урожайность--климат--изменение климата--фермерские хозяйства--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--ближний восток--северная африка--18-44
Аннотация: Представлена комплексная оценка среднесрочных (десятилетних) перспектив для рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях. В этом издании особое внимание уделяется сельскому и рыбному секторам региона Ближнего Востока и Северной Африки.
Экземпляры :ОКД/619601(1)
Свободны : ОКД/619601(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси