На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (267)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕВЕРНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
560762
   19950906155828.4
   Е36


   
    Ежегодный обзор рынка лесных товаров [Текст] : 1991-1992 годы / ЕЭК ООН. - Нью-Йорк : б.и., 1992. - 63с. - (Бюл. по лесоматериалам /ЕЭК ООН, ФАО ; т.45, N3). - 600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Европа -- Америка Северная -- породы хвойные -- пиломатериалы -- породы лиственные -- древесина -- целлюлоза -- бумага -- картон -- торговля -- цены -- Россия -- Швеция -- экспорт -- импорт -- лесозаготовки -- фанера -- лесоматериалы -- плиты стружечные -- плиты древесно-волокнистые -- потребление
Аннотация: Общая информация и статистика по состоянию рынков лесных товаров в Европе и Северной Америке в 1991 году и 1-ой половине 1992 года.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567881
   19961116155106.3
   О-14


   
    Обзор структуры лесопильной промышленности в регионе ЕЭК/ФАО [Text]. - Нью-Йорк; Женева : [s. n.], 1995. - 67c : ил. - (Серия документов по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности, Женева N7, ISSN 1020-2943 ; n 7). - 10200-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 36с

Кл.слова (ненормированные):
Европа -- СССР -- лесное хозяйство -- лес -- лесные ресурсы -- лесопродукты -- Беларусь -- ООН -- лесной фонд -- Северная Америка
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Европы, Северной Америки и бывшего СССР. Статистические данные ООН.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568788
   19970313114151.8
   F75


   
    Forest products markets in 1996 and prospects for 1997 [Text] / UN, ECE. - New York; Geneva : б.и., 1996. - 39p. - (Timber bul./UN, ECE, FAO ; vol.49, No.6). - ISSN 0259-4323. - 10200-00 р.
Перевод заглавия: Рынок лесных продуктов в 1996 году и перспективы на 1997 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Европа -- Северная Америка -- импорт -- экспорт -- торговля -- лесопродукты -- бревна -- пиломатериалы -- фанера -- плиты стружечные -- плиты древесно-волокнистые -- лиственные породы -- хвойные породы -- изоляционные плиты -- целлюлоза -- производство с-х продукции -- лесная промышленность -- лесозаготовки -- ФАО
Аннотация: Общая информация и статистика состояния рынков лесопродуктов в Европе и Северной Америке в 1996 г. и перспектива на 1997г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568804
   19970319160608.5
   C58


    Ciesla, W. M.
    Decline and dieback of trees and forests [Text] : a global overview / Ciesla W.M., Donaubauer E.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 90p. - (FAO forestry paper, ISSN 0258-6150 ; no.120). - Bibliogr.: p.78-90. - ISBN 92-5-103502-4 : 9000-00 р.
Перевод заглавия: Болезни и гибель деревьев в лесах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
деревья -- болезни растений -- болезни деревьев -- гибель -- Северная Америка -- Латинская Америка -- лес -- Европа -- Япония -- Индия -- Китай -- Азия -- Африка -- Австралия -- ФАО -- зарубежный опыт -- лиственные породы -- хвойные породы -- эвкалипт -- пихта -- кедр -- дуб -- ель -- хлорозы -- клен -- береза -- лесное хозяйство
Аннотация: Болезни деревьев разных пород и разных континентов.


Доп.точки доступа:
Donaubauer, E.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
569598
   19970821115102.1
   P93


   
    Produits forestiers revue annuelle du marche [Text] : 1994-1995. - New York; Geneva : Nations Unies, 1995. - 83p. - (Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve ; vol.68(1995),No 3). - 12000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор экономической ситуации по лесопродуктам в 1994-1995 году.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесоводство -- рынки -- экономика -- Европа -- Северная Америка -- зарубежный опыт -- продукты леса -- ФАО
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1994 и в начале 1995 году.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
569599
   19970821115313.9
   P93


   
    Produits forestiers revue annuelle du marche [Text] : 1995-1996. - New York; Geneva : Nations Unies, 1996. - 86p. - (Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve ; vol.69(1996),No 3). - 12000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор экономической ситуации по лесопродуктам в 1995-1996 году.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесоводство -- продукты леса -- экономика -- ФАО -- зарубежный опыт -- Северная Америка -- Европа -- рынки
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1995-1996 году.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
591257

   
    Report of the FAO working group on the assessment of small pelagic fish off Northwest Africa [Text] = Rapport du groupe de travail de la FAO sur l'evaluation des petits pelagiques au large de l'Afrique Nord-Occidentale : Agadir, Morocco, 17-26 April 2007 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 238 p. : рис. - (FAO Fisheries Report, ISSN 0429-9337 ; 849). - ISBN 978-92-5-005888-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Отчет рабочей группы по оценке состояния малой пелагической рыбы в бассейне северо-западной Африки.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПОРОДЫ РЫБ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- АФРИКА --
Аннотация: Оценка состояния ресурсов малой пелагической рыбы в морях северо-запада Африки и предложения по развитию запасов и уровню вылова.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591257 (1)
Свободны: ОКД/F/591257 (1)
Найти похожие

8.
599207

    Hasan, M. R.
    Fish as feed inputs for aquaculture. Practices, sustainability and implications [Text] / M. R. Hasan, M. Halwart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 407 p. : граф., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 518). - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба как пищевая составляющая аквакультуры. Практика, стабильность, результативность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АФРИКА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- АЗИЯ -- ЕВРОПА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Издание отражает использование дикой рыбы как необходимого элемента для внедрения в аквакультуру, раскрывает как существующие методы, так и перспективы продовольственного рыболовства. Представлены четыре региональных обзора (Африка и Ближний Восток, Азия и Тихий Океан, Европа, Северная и Латинская Америка) и три тематических исследования (Чили, Перу и Бразилия-Аргентина-Уругвай). В данных исследованиях рассматривается значимость использования дикой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности в указанных регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Halwart, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599207 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599207 (1)
Найти похожие

9.
599805

   
    Садковая аквакультура [] : региональные обзоры и всемирное обозрение / ред.: M. Halwart, D. Soto, J. R. Arthur. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 259 с. : граф., табл., фот.цв. - (Технический доклад ФАО по рыбному хозяйству, ISSN 0429-9345 ; № 498). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-405801-2 : Б. ц.
Приложения: с. 251-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий документ содержит девять докладов, включая всемирное обозрение, один государственный обзор по Китаю и семь региональных обзоров: Азия (за исключением Китая), северная Европа, Средиземноморье, Африканская Суб-Сахара, Латинская Америка и Карибский бассейн, Северная Америка и Океания. Все эти доклады были представлены на специальном заседании ФАО «Садковая аквакультура – Региональные обзоры и всемирное обозрение на втором Международном симпозиуме по садковой аквакультуре в Азии (CAA2), проведенном Азиатским Обществом рыбного хозяйства в Ханчжоу, Китай, с 3 по 8 июля 2006 года. В каждом обзоре, по географическим регионам, содержится информация об истории и истоках садковой аквакультуры; дается подробная информация о современной ситуации; выделяются основные региональные задачи и проблемы; подчеркиваются специальные технические, экологические, социально-экономические и маркетинговые проблемы, с которыми сталкивается садковая аквакультура и/или требования, которые нужно будет выполнять в будущем. Данный документ признает огромное значение садковой аквакультуры в современном мире и ее ключевую роль в будущем развитии аквакультурного сектора. Во всемирном обозрении рассматриваются имеющиеся данные по садковому выращиванию, поступившие в ФАО от стран-членов ФАО; суммируется информация по объектам выращивания, системам выращивания и условиям выращивания; анализируются будущие перспективы садковой аквакультуры, которые открывают широкие возможности для мультитрофической интеграции современных аквакультурных систем в прибрежных зонах, а также развития и дальнейшей интенсификации оффшорных акваторий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Halwart, M. \ред.\; Soto, D. \ред.\; Arthur, J. R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599805 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599805 (1)
Найти похожие

10.
599828

   
    Report of the fourth meeting of the RECOFI Working Group on Fisheries Management, Muscat, Sultanate of Oman, 3-5 october 2010 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa. - Cairo : Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa, 2010. - 57 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 953). - ISBN 978-92-5-106714-7 : Б. ц.
Приложения: с. 13-57
Перевод заглавия: Отчет четвертого собрания рабочей группы Региональной Комиссии Рыболовства по управлению рыболовным процессом.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ПРАВОНАРУШЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599828 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599828 (1)
Найти похожие

11.
606826

   
    Mechanization for Rural Development: a review of patterns and progress from around the world [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Kienzle, J. E. Ashburner, B. G. Sims. - Rome : Plant Production and Protection Division : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 336 p. : цв.ил., рис. - (Integrated Crop Management ; 20-2013). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107605-7 (print). - ISBN 978-92-5-107606-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Механизация в развитии сельского хозяйства: обзор моделей и достижений со всего мира
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х МАШИНЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Представлена информация о развитии сельскохозяйственной механизации в разных регионах мира: Восточная, Северная, Южная и Центральная Африка, Бангладеш, Непал, Индия, Бразилия, Восточная Европа и Центральная Азия. Использование сельскохозяйственной механизации в частных фермерских хозяйствах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kienzle, J. \ed.\; Ashburner, J. E. \ed.\; Sims, B. G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606826 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606826 (1)
Найти похожие

12.
ЭР814

   
    Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 114 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце приложений. - ISSN 2070-6103. - ISBN 978-92-5-109204-0 : Б. ц.
Приложения: с. 19-114
Перевод заглавия: Региональная конференция по вопросам продовольственной безопасности и получения прибыли посредством сокращения потерь и отходов рыболовства: Нуакшот, Мавритания, 15-17 декабря 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА --
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

14.
619601

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2018-2027. Special focus: Middle East and North Africa [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. - Paris : [s. n.], 2018. - 107 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 105-107. - ISBN 978-92-64-29721-0 (print). - ISBN 978-92-64-06203-0 (PDF). - ISBN 978-92-5-130501-0 (Print and PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО на 2018-2027 годы. Особый акцент: Ближний Восток и Северная Африка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- 18-44
Аннотация: Представлена комплексная оценка среднесрочных (десятилетних) перспектив для рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях. В этом издании особое внимание уделяется сельскому и рыбному секторам региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; Organisation for Economic Co-operation and Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/619601 (1)
Свободны: ОКД/619601 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси