На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18924)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (34)Аграрные издания НАН Беларуси (699)Труды белорусских ученых-аграриев (26)Органическое сельское хозяйство (45)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (458)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Россия<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608985
Заглавие : Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы
Выходные данные : Владимир, [2013]
Колич.характеристики :38 с.: табл., карты
Коллективы : ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Примечания : Приложения: с. 36-37
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.835.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--течение болезни--диагностические методы--иммунопрофилактика--вакцинация--меры борьбы--россия--страны мира
Содержание : Ящур (характеристика болезни) ; Экономический ущерб от ящура ; Основные данные о течении ящура в мире ; Диагностика ящура ; Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях ; Средства иммунопрофилактики ; Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» ; Основные схемы вакцинации ; Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру ; Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616722
Автор(ы) : Сапожников С. Н.
Заглавие : Генетические ресурсы растений для селекции кормовых культур : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-технологическому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 75-77 (30 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1192-5: 31 р.
УДК : 633.2/.3 + 631.523 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--кормовые культуры--с-х культуры--селекция--агрономия--генная инженерия--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--международные организации--россия--страны мира--17-24
Содержание : Роль генетических ресурсов растений в развитии сельского хозяйства ; Обзор текущих результатов селекции кормовых культур ; Генная инженерия в растениеводстве ; Сохранение генетических ресурсов растений ; Международный опыт в области сохранения, расширения и применения генетических ресурсов растений на примере Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО)
Аннотация: Приведены ключевые понятия о генетических ресурсах растений, основные этапы развития научных исследований в этой области, задачи, для решения которых необходимо использование данного вида генетических ресурсов, краткий обзор достигнутых результатов и информация об основных российских и зарубежных центрах по воспроизведению и сохранению генетических ресурсов растений.
Экземпляры :ОКД/633.2/616722(1)
Свободны : ОКД/633.2/616722(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР718
Заглавие : Прогноз развития лесного сектора Российской Федерации до 2030 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 83-86
ISBN, Цена 978-92-5-407309-1: Б.ц.
УДК : 630 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--лесопромышленный комплекс--лесная промышленность--промышленность--лесозаготовки--лесопользование--лесовозобновление--лесоводство--охрана леса--охрана природы--защита леса--лесные земли--земельные ресурсы--собственность--государственная политика--политика--фао--россия--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР720
Автор(ы) : Приходько Д., Давлеев А.
Заглавие : Российская Федерация: обзор мясной отрасли [Электронный ресурс] : аналитический обзор
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Европейский банк реконструкции и развития, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 131-211
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--инвестиции--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--переработка--экспорт--рынок--импорт--торговля--цены--фао--россия--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1116
Заглавие : Обзор текущего положения дел в правовой, институциональной сфере и системе географических указаний в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации [Электронный ресурс] : сводный отчет
Выходные данные : Будапешт, 2018
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131198-1: Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (1-6СНГ)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--стандартизация--международная стандартизация--маркировка продуктов--наименование по происхождению--сертификация--управление качеством--правовые вопросы--рынок--продовольственный рынок--населенные пункты--сельские поселения--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--программы--государственные программы--географические указания--государственные институты--международные организации--фао--снг--армения--кыргызстан--молдова--россия--19-12
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Природные факторы, такие как почва, климат и сорта растений играют важную роль в производстве уникального продукта. Настоящее издание представляет собой обобщенные выводы из пяти обзоров правовых и институциональных систем в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации. Отчет был разработан экспертами в области географических указаний для повышения осведомленности и будет использоваться в качестве руководства и базы для дальнейших исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601100
Заглавие : Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010») : материалы V Международной научно-практической конференции, 10 июня 2010 г., пос. Правдинский
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2011
Колич.характеристики :561 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010»), международная научно-практическая конференция (5;2010;пос. Правдинский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7367-0793-5: 150930 р.
УДК : 338.436.33 + 002 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--информационное обеспечение--научные разработки--инновации--гис--информационные системы--сельское хозяйство--информационные системы--информационные технологии--технологии--россия--страны мира--
Содержание : О приоритетных направлениях инновационного развития АПК/ В. В. Нунгезер. Основные направления и первоочередные меры по созданию и развитию инновационной системы в сельском хозяйстве/ В. Ф. Федоренко. Опыт внедрения инновационных технологий при модернизации инженерно-технической системы АПК/ В. И. Черноиванов. Информационное обеспечение подготовки инженерных кадров сельскохозяйственного производства/ М. Н. Ерохин, О. А. Михайленко. Информационно-аналитическая система прогнозирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия/ А. А. Мехедькин. Использование аэроспутниковой навигации для управления технологиями в сельскохозяйственном производстве/ Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. Автоматизация и роботизация производственных процессов в животноводстве/ Л. П. Кормановский. Научно-информационное обеспечение - эффективный инструмент реализации в АПК инновационных технологий и техники/ В. М. Кряжков. Создание и использование земельно-информационных баз данных в сельском хозяйстве/ Д. А. Чиж, Н. П. Бобер. Возможности космического мониторинга для решения задач информационного обеспечения сельского хозяйства/ М. А. Болсуновский. Информационные ресурсы по АПК: состояние и перспективы их развития/ В. Г. Поздняков. Создание отраслевой геоинформационной системы Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Система дистанционного мониторинга земель/ Р. Е. Кива. Роль райсельхозуправлений в информационном обеспечении аграрного сектора региона/ Ш. И. Шарипов. Внедрение системы менеджментa качества в соответствии co стандартами ИСО 9001:2008 нa примере ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России»/ Д. А. Кощеев. Реализация биологического потенциала культуры в структуре информационной среды льняного подкомплекса/ И. В. Ущаповский. Интернет-технологии - составная часть информатизации сельского хозяйства и аграрной науки/ В. И. Меденников, С. Г. Сальников. Информационное обеспечение сельскохозяйственной консультационной деятельности/ Е. Ю. Козлова. Научная обработка информационных потоков аграрной тематики/ Л. Н. Пирумова. Создание системы мониторинга и рейтинговой оценки деятельности регионов по технической и технологической модернизации сельского хозяйства/ А. С. Евстропов, Т. Ю. Королева. Ход реализации программы «Создание единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России» в Курской области/ А. Р. Алтынбаева. Визуализация данных в системах поддержки принятия решении аграрного сектора/ В. В. Тмощенко. Действие системы страхования в сельском хозяйстве Самарской области/ К. А. Жичкин, Т. В. Шумилина. Программный комплекс для предприятий первичной обработки лубяных волокон/ Э. В. Новиков [и др.]. Формирование и использование информационных ресурсов в системе испытаний сельскохозяйственной техники/ С. А. Шмелев, Д. В. Казанский. Анализ статистики посещений сайта Росинформагротех/ С. А. Воловиков. Проблемы формирования информационных ресурсов для принятия управленческих решений в сельскохозяйственных организациях Смоленской области/ А. Ю. Миронкина. Информационные ресурсы для внедрения биологических видов топлив/ Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, Е. Н. Кабакова. Опыт создания и использования электронных ресурсов в информационном сервисе инженерной сферы АПК/ Ю. И. Чавыкин, Т. П. Нино. Новое в информационно-библиотечном обслуживании АПК/ Н. П. Аббакумова. Отраслевой электронный сводный каталог библиотек АПК: проблемы создания/ В. А. Нохрина. Интернет как источник информации об отечественных журнальных публикациях по агроинженерии/ Д. Д. Демидов, О. А. Кутумина, Т. А. Суркова. Новое в систематизации информационных ресурсов по инженерно-технической системе АПК/ Л. Н. Шибаева. Сети трансферта аграрных инноваций и информационное обеспечение их функционирования/ В. В. Козлов. Возможности системы сельскохозяйственного консультирования по трансферту инноваций в сельскохозяйственное производство/ В. Г. Савенко, Ю. Л. Колчинский. Информационное обеспечение организационно-технологического проектирования в льняном подкомплексе АПК Российской Федерации/ В. Ю. Молофеев. Информационно-консультационная служба региона как элемент инновационной системы развития АПК/ М. В. Муравьева, В. И. Норовяткин. Информационное обеспечение АПК Краснодарского края как основное направление развития инновационной деятельности в регионе/ В. И. Нечаев, Т. Н. Полутина. Информационно-коммуникационная система контроля и управления режимами орошения сельскохозяйственных культур/ С. В. Брыль, А. Н. Плитинь. Информационно-консультационное обеспечение инновационной деятельности растениеводческого сектора АПК/ А. Р. Рупошев. Анализ проектов ФАО ООН по нанотехнологиям в сфере сельского хозяйства/ И. А. Шванская, Л. А. Неменущая. Создание и развитие агропромышленных парковых формирований по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции/ Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева. Испытание форсунок топливной аппаратуры дизелей на смесевом топливе/ И. Г. Голубев, И. И. Руденко. Возможность применения альтернативных видов топлива в технологических и транспортных машинах/ Д. В. Акинин, В. Ю. Прохоров. Информационная модель системы учета и анализа использования инновационных агротехнологий на региональном уровне АПК/ Б. В. Орлов. Организационные формы инновационной деятельности в сельском хозяйстве и их развитие/ Д. С. Буклагин, Э. Л. Аронов. Инновации как объекты учета интеллектуальной собственности в базе данных РНТД Минсельхоза России/ Ю. И. Чавыкин, Г. В. Буклагина. Об использовании интернет-технологий при ответах на текущие запросы и распространении информации/ А. Д. Федоров, О. В. Кондратьева. Продвижение инновационных разработок нa выставках, конференциях, семинарах по проблемам АПК/ Н. В. Березенко, О. В. Гришина. Состояние и перспективы развития козоводства в России/ Е. Л. Ревякин, Л. Т. Мехрадзе. О координации и развитии лесной инфраструктуры сельских территорий/ А. В. Антонов, М. М. Войтюк. О формировании и приоритетах развития лесной инфраструктуры сельских территорий/ А. В. Антонов, М. М. Войтюк. Анализ эксплуатационных показателей доильных установок/ Н. П. Мишуров. Расширение возможностей применения средств автоматизации в свиноводстве/ Т. Н. Кузьмина. Биотопливо из непищевого сырья/ В. С. Тихонравов. Современные агрегаты для глубокого рыхления переуплотненных почв/ Л. М. Колчина. Анализ технического уровня тракторов с системой очистки выхлопных газов/ В. Я. Гольтяпин. Многофункциональные агрегаты - основа ресурсосберегающих технологий/ Д. С. Буклагин, Д. А. Петухов, В. В. Сердюк. Необходимость создания агроинновационного кластера в Пензенской области/ Н. Ф. Зарук, А. С. Суконцева. Инженерное обеспечение инновационных технологий в садоводстве/ А. И. Завражнов. Синергетические принципы построения машинных технологий для интенсивного садоводства/ А. А. Завражнов, В. Ю. Ланцев. Дистанционное обучение специалистов АПК: перспективы/ В. Н. Темников. Современные информационные технологии в системе экспресс-оценки высокотехнологичных комплексов сельскохозяйственных машин/ В. Е. Таркивский. Основные факторы безубыточного производства молока/ А. С. Астахов, Ю. Е. Валецкий. Измерители твердости почвы/ Н. В. Трубицын. Формирование информационно-экономического обеспечения технического диагностирования самоходных сельскохозяйственных комбайнов/ И. М. Зябиров, В. И. Зябирова. Технологии и оборудование для точного земледелия/ В. Н. Воронков, С. А. Шишов. Формирование информационной технологии планирования поливов сельскохозяйственных культур как основы ресурсо-, энергосберегающего орошаемого земледелия/ Т. А. Капустина, С. В. Брыль, А. И. Бочкарева. Информационная технология мониторинга условий труда на предприятиях АПК/ Н. Н. Грачев, А. В. Денисов. Опыт использования информационных технологий в прогнозировании напряженно-деформированного состояния при восстановлении и упрочнении деталей машин/ В. Н. Хромов. Использование методов финансового планирования в управлении сельскохозяйственной организацией/ О. А. Бурмистрова. Эффективность переработки дикорастущего сырья/ Л. Ю. Коноваленко. Состояние зерноуборочного парка Краснодарского края/ М. Е. Чаплыгин. Влияние износа прецизионных пар топливной аппаратуры на работу дизеля/ А. А. Мылов, Т. В. Корешкова. Консервационные составы на основе отходов растительных масел/ В. В. Быков, М. И. Голубев. Стратегия развития ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» в условиях кризиса/ Н. Ф. Зарук, Т. Ф. Боряева. Информационная система как средство обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники/ Г. И. Носов, Г. И. Агафонов, П. В. Жуков. Нормативно-методическое обеспечение актуальных проблем в животноводстве/ П. Н. Виноградов. Российский рынок сельскохозяйственной техники и мировой финансово-экономический кризис/ В. Н. Кузьмин. Основные проблемы и направления развития страхования в сельском хозяйстве/ А. В. Носов. Финансовый анализ предприятий: традиционный подход и специфика проведения в России/ В. И. Усманов. Особенности эксплуатации зарубежной сельскохозяйственной техники в МТС (на примере Республики Башкортостан)/ И. Т. Гареев. Эффективность производства продукции в кукурузо-соевом севообороте/ В. П. Солкин. Совершенствование информационного обеспечения органов Гостехнадзора/ Г. И. Носов, П. В. Жуков. Создание и развитие агрофирм как основа эффективного сельхозпроизводства/ Л. И Кушнарев, А. А. Заботкин. Состояние и перспективы развития МТП агропредприятий/ Л. И. Кушнарев, В. А. Завьялов. Информационное обеспечение технического и технологического оснащения животноводства/ Т. Ю. Морозова. Научно-информационное сопровождение комплексных мероприятий ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв/ Т. Г. Степанова. Инновационные технологии в льноводстве/ М. М. Ковалев. Об основных показателях экологических последствий лесозаготовок/ Д. В. Акинин. Инновационное развитие фермерских хозяйств/ Ю. И. Клименко, И. В. Васильева. Решение V Международной научно-практической конференции «Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК» «ИнформАгро-2010» (ФГНУ «Росинформагротех», г. п. Правдинский Московской области, 10 июня 2010 г.)
Экземпляры :ОКД/338.43/601100(1)
Свободны : ОКД/338.43/601100(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1017
Заглавие : Зернобобовые России [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409736-3: Б.ц.
УДК : 635.65 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--производство с-х продукции--структура производства--горох--чечевица--нут--фасоль--люпин--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--пептиды--белки--питание человека--здоровое питание--торговля--экспорт--импорт--потребление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--россия--международные организации--фао--17-52
Аннотация: Предлагаемая публикация "Зернобобовые России" представляет основные характеристики производства, торговли и потребления зернобобовых в России, показывает место России в мировом производстве и мировой торговле этими культурами. Книга также предлагает кулинарные рецепты из зернобобовых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560762
19950906155828.4/Е36
Заглавие : Ежегодный обзор рынка лесных товаров : 1991-1992 годы
Выходные данные : Нью-Йорк: б.и., 1992
Колич.характеристики :63с
Серия: Бюл. по лесоматериалам /ЕЭК ООН, ФАО; Т.45, N3
Цена : 600-00 р.
УДК : 630*722(100)"1991/1992" + 339.56.012.23 + 31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--зарубежные страны--зарубежный опыт--европа--америка северная--породы хвойные--пиломатериалы--породы лиственные--древесина--целлюлоза--бумага--картон--торговля--цены--россия--швеция--экспорт--импорт--лесозаготовки--фанера--лесоматериалы--плиты стружечные--плиты древесно-волокнистые--потребление
Аннотация: Общая информация и статистика по состоянию рынков лесных товаров в Европе и Северной Америке в 1991 году и 1-ой половине 1992 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР584
Заглавие : Доклад о работе седьмой сессии Подкомитета по аквакультуре, 7-11 октября 2013 г., Санкт-Петербург, Российская Федерация [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет ФАО по рыбному хозяйству, Подкомитет по аквакультуре
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 1064
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408197-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--устойчивое развитие--мировой рынок--фао--россия--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси