На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10040)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Аграрные издания НАН Беларуси (184)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (38)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=России<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568450
19970122113244.2/А52
Автор(ы) : Алтухов А.И., Вермель Д.Ф., Федичкин А.Г., Кирдянов Н.И., Кулагина С.Н., Лысенкова Т.М., Силаева Л.П., Читаишвили Е.Т., Дидык А.С., Куропаткин А.Н., Боев В.Р.
Заглавие : Продовольственное обеспечение страны: состояние и перспективы
Выходные данные : М.: б.и., 1996
Колич.характеристики :165с
Примечания : Библиогр.: с.163-165
Цена : 16500-00 р.
УДК : 338.439(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): россия--продукты питания--безопасность--потребители--аграрная политика--производство с-х продукции--торговля--импорт--экспорт--зарубежный опыт--фао--моделирование
Аннотация: Научные основы продовольственной безопасности страны, оценка ее современного состояния, перспективы продовольственного самообеспечения основными видами продуктов питания и с-х сырья для их производства. Международные аспекты продовольственной безопасности России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571498
Заглавие : Forest and Forest Products Country Profile : (Condition and Utilization of Forests in 1995)
Выходные данные : New York: б.и.; Geneva, 1997
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : United Nation Economic Comission for Europe, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Geneva Timber and Forest Study Papers; No,14
ISSN: 1020-2269
ISBN, Цена 92-1-116679-9: 25000, 25000, р.
УДК : 630*905.2(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесной фонд--лесные ресурсы--лес--лесное хозяйство--лесная промышленность--оон--россия--лесопродукты--фао
Аннотация: Леса и лесные ресурсы России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599835
Заглавие : Ежегодный обзор рынка лесных товаров. 2009-2010 годы
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: Организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :224 с.: граф., табл., фот.
Коллективы : Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Женевское исследование по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности. Секция лесоматериалов, ISSN 1020-296X; №25
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 215-224
ISBN, Цена 978-92-1-416065-6: Б.ц.
УДК : 630*3 + 630*905.2 + (100) + "2009/2010"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--природные ресурсы--лесные ресурсы--торговля--рынок--экономика--рыночная экономика--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--фао--страны мира--
Аннотация: Настоящий сотый выпуск Ежегодного обзора рынка лесных товаров содержит всеобъемлющий анализ по региону ЕЭК ООН, в который входят страны Содружества Независимых Государств, Европы и Северной Америки. Обзором охвачены все этапы производственно-распределительной цепочки, от леса ДО конечного потребителя, т.е. от производства круглого леса и товаров первичной обработки до выпуска товаров с добавленной стоимостью. В каждом выпуске приводятся обширная статистическая информация, а также анализ тенденций и изменений. Основанные на статистических данных стандартные главы посвящены пиломатериалам хвойных пород, пиломатериалам лиственных пород, листовым древесным материалам, древесному сырью, бумаге, картону и целлюлозе. В других главах проводится анализ рынков лесного углерода, энергии на базе древесины, сертифицированных лесных товаров, изделий из древесины с добавленной стоимостью и лесоматериалов тропических пород. Обзор содержит главу об экономической ситуации, которая оказывает влияние на рынки, а также обзорную главу. в Обзор включена глава, посвященная вопросам политики и рынкам лесных товаров. В этом году в ней рассматриваются такие вопросы, как политика в области стимулирования экономики и рынки лесных товаров, леса, изделия из древесины, СВОД и политика развития углеродного рынка, экостроительство и политика, влияющая на развитие рынков лесных товаров, реформа лесного сектора России и ее последствия для внутреннего и экспортных рынков, политика развития сектора лесных товаров Китая и ее потенциальное влияние на страны региона ЕЭК ООН, незаконные рубки, корпоративная социальная ответственность и политика развития лесного сектора отдельных стран и изменения, происходящие на их рынках.
Экземпляры :ОКД/F/599835(1)
Свободны : ОКД/F/599835(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600239
Автор(ы) : Schmithüsen F., Hirsch F.
Заглавие : Private forest ownership in Europe
Выходные данные : Geneva: United Nation, 2010
Колич.характеристики :110 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Economic Commission for Europe
Серия: Geneva timber and forest study paper, ISSN 1020-2269; № 26
Примечания : Библиогр.: с. 62-64. - Приложения: с. 65-110
ISBN, Цена 978-92-1-117034-4: Б.ц.
УДК : 630*923 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--формы собственности--частная собственность--лес--торговля--экология леса--лесные экосистемы--фао--страны мира--
Аннотация: Более половины от общего количества лесов Европы за исключением России и других стран СНГ представляют собой объекты частной собственности. Частные лесовладельцы играют ключевую роль в поддержании лесной экосистемы, поддержании развития сельской местности и поставке лесоматериалов на рынок. Ранее, сведения о частной лесной собственности нигде не отражались. Поэтому в период 2006-2007 годов ФАО поставила перед собой задачу заполнить данный пробел. Запрос на соответствующую информацию был разослан в 38 стран. Из них 23 страны приняли участие, предоставив отчеты, отражающие картину показателей до 2005 года: Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария и Великобритания. На основании полученных данных в издании анализируется уровень частного лесного владения в Европе, его структура, рынок сбыта лесной продукции.
Экземпляры :ОКД/F/600239(1)
Свободны : ОКД/F/600239(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601100
Заглавие : Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010») : материалы V Международной научно-практической конференции, 10 июня 2010 г., пос. Правдинский
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2011
Колич.характеристики :561 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010»), международная научно-практическая конференция (5;2010;пос. Правдинский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7367-0793-5: 150930 р.
УДК : 338.436.33 + 002 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--информационное обеспечение--научные разработки--инновации--гис--информационные системы--сельское хозяйство--информационные системы--информационные технологии--технологии--россия--страны мира--
Содержание : О приоритетных направлениях инновационного развития АПК/ В. В. Нунгезер. Основные направления и первоочередные меры по созданию и развитию инновационной системы в сельском хозяйстве/ В. Ф. Федоренко. Опыт внедрения инновационных технологий при модернизации инженерно-технической системы АПК/ В. И. Черноиванов. Информационное обеспечение подготовки инженерных кадров сельскохозяйственного производства/ М. Н. Ерохин, О. А. Михайленко. Информационно-аналитическая система прогнозирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия/ А. А. Мехедькин. Использование аэроспутниковой навигации для управления технологиями в сельскохозяйственном производстве/ Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. Автоматизация и роботизация производственных процессов в животноводстве/ Л. П. Кормановский. Научно-информационное обеспечение - эффективный инструмент реализации в АПК инновационных технологий и техники/ В. М. Кряжков. Создание и использование земельно-информационных баз данных в сельском хозяйстве/ Д. А. Чиж, Н. П. Бобер. Возможности космического мониторинга для решения задач информационного обеспечения сельского хозяйства/ М. А. Болсуновский. Информационные ресурсы по АПК: состояние и перспективы их развития/ В. Г. Поздняков. Создание отраслевой геоинформационной системы Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Система дистанционного мониторинга земель/ Р. Е. Кива. Роль райсельхозуправлений в информационном обеспечении аграрного сектора региона/ Ш. И. Шарипов. Внедрение системы менеджментa качества в соответствии co стандартами ИСО 9001:2008 нa примере ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России»/ Д. А. Кощеев. Реализация биологического потенциала культуры в структуре информационной среды льняного подкомплекса/ И. В. Ущаповский. Интернет-технологии - составная часть информатизации сельского хозяйства и аграрной науки/ В. И. Меденников, С. Г. Сальников. Информационное обеспечение сельскохозяйственной консультационной деятельности/ Е. Ю. Козлова. Научная обработка информационных потоков аграрной тематики/ Л. Н. Пирумова. Создание системы мониторинга и рейтинговой оценки деятельности регионов по технической и технологической модернизации сельского хозяйства/ А. С. Евстропов, Т. Ю. Королева. Ход реализации программы «Создание единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России» в Курской области/ А. Р. Алтынбаева. Визуализация данных в системах поддержки принятия решении аграрного сектора/ В. В. Тмощенко. Действие системы страхования в сельском хозяйстве Самарской области/ К. А. Жичкин, Т. В. Шумилина. Программный комплекс для предприятий первичной обработки лубяных волокон/ Э. В. Новиков [и др.]. Формирование и использование информационных ресурсов в системе испытаний сельскохозяйственной техники/ С. А. Шмелев, Д. В. Казанский. Анализ статистики посещений сайта Росинформагротех/ С. А. Воловиков. Проблемы формирования информационных ресурсов для принятия управленческих решений в сельскохозяйственных организациях Смоленской области/ А. Ю. Миронкина. Информационные ресурсы для внедрения биологических видов топлив/ Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, Е. Н. Кабакова. Опыт создания и использования электронных ресурсов в информационном сервисе инженерной сферы АПК/ Ю. И. Чавыкин, Т. П. Нино. Новое в информационно-библиотечном обслуживании АПК/ Н. П. Аббакумова. Отраслевой электронный сводный каталог библиотек АПК: проблемы создания/ В. А. Нохрина. Интернет как источник информации об отечественных журнальных публикациях по агроинженерии/ Д. Д. Демидов, О. А. Кутумина, Т. А. Суркова. Новое в систематизации информационных ресурсов по инженерно-технической системе АПК/ Л. Н. Шибаева. Сети трансферта аграрных инноваций и информационное обеспечение их функционирования/ В. В. Козлов. Возможности системы сельскохозяйственного консультирования по трансферту инноваций в сельскохозяйственное производство/ В. Г. Савенко, Ю. Л. Колчинский. Информационное обеспечение организационно-технологического проектирования в льняном подкомплексе АПК Российской Федерации/ В. Ю. Молофеев. Информационно-консультационная служба региона как элемент инновационной системы развития АПК/ М. В. Муравьева, В. И. Норовяткин. Информационное обеспечение АПК Краснодарского края как основное направление развития инновационной деятельности в регионе/ В. И. Нечаев, Т. Н. Полутина. Информационно-коммуникационная система контроля и управления режимами орошения сельскохозяйственных культур/ С. В. Брыль, А. Н. Плитинь. Информационно-консультационное обеспечение инновационной деятельности растениеводческого сектора АПК/ А. Р. Рупошев. Анализ проектов ФАО ООН по нанотехнологиям в сфере сельского хозяйства/ И. А. Шванская, Л. А. Неменущая. Создание и развитие агропромышленных парковых формирований по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции/ Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева. Испытание форсунок топливной аппаратуры дизелей на смесевом топливе/ И. Г. Голубев, И. И. Руденко. Возможность применения альтернативных видов топлива в технологических и транспортных машинах/ Д. В. Акинин, В. Ю. Прохоров. Информационная модель системы учета и анализа использования инновационных агротехнологий на региональном уровне АПК/ Б. В. Орлов. Организационные формы инновационной деятельности в сельском хозяйстве и их развитие/ Д. С. Буклагин, Э. Л. Аронов. Инновации как объекты учета интеллектуальной собственности в базе данных РНТД Минсельхоза России/ Ю. И. Чавыкин, Г. В. Буклагина. Об использовании интернет-технологий при ответах на текущие запросы и распространении информации/ А. Д. Федоров, О. В. Кондратьева. Продвижение инновационных разработок нa выставках, конференциях, семинарах по проблемам АПК/ Н. В. Березенко, О. В. Гришина. Состояние и перспективы развития козоводства в России/ Е. Л. Ревякин, Л. Т. Мехрадзе. О координации и развитии лесной инфраструктуры сельских территорий/ А. В. Антонов, М. М. Войтюк. О формировании и приоритетах развития лесной инфраструктуры сельских территорий/ А. В. Антонов, М. М. Войтюк. Анализ эксплуатационных показателей доильных установок/ Н. П. Мишуров. Расширение возможностей применения средств автоматизации в свиноводстве/ Т. Н. Кузьмина. Биотопливо из непищевого сырья/ В. С. Тихонравов. Современные агрегаты для глубокого рыхления переуплотненных почв/ Л. М. Колчина. Анализ технического уровня тракторов с системой очистки выхлопных газов/ В. Я. Гольтяпин. Многофункциональные агрегаты - основа ресурсосберегающих технологий/ Д. С. Буклагин, Д. А. Петухов, В. В. Сердюк. Необходимость создания агроинновационного кластера в Пензенской области/ Н. Ф. Зарук, А. С. Суконцева. Инженерное обеспечение инновационных технологий в садоводстве/ А. И. Завражнов. Синергетические принципы построения машинных технологий для интенсивного садоводства/ А. А. Завражнов, В. Ю. Ланцев. Дистанционное обучение специалистов АПК: перспективы/ В. Н. Темников. Современные информационные технологии в системе экспресс-оценки высокотехнологичных комплексов сельскохозяйственных машин/ В. Е. Таркивский. Основные факторы безубыточного производства молока/ А. С. Астахов, Ю. Е. Валецкий. Измерители твердости почвы/ Н. В. Трубицын. Формирование информационно-экономического обеспечения технического диагностирования самоходных сельскохозяйственных комбайнов/ И. М. Зябиров, В. И. Зябирова. Технологии и оборудование для точного земледелия/ В. Н. Воронков, С. А. Шишов. Формирование информационной технологии планирования поливов сельскохозяйственных культур как основы ресурсо-, энергосберегающего орошаемого земледелия/ Т. А. Капустина, С. В. Брыль, А. И. Бочкарева. Информационная технология мониторинга условий труда на предприятиях АПК/ Н. Н. Грачев, А. В. Денисов. Опыт использования информационных технологий в прогнозировании напряженно-деформированного состояния при восстановлении и упрочнении деталей машин/ В. Н. Хромов. Использование методов финансового планирования в управлении сельскохозяйственной организацией/ О. А. Бурмистрова. Эффективность переработки дикорастущего сырья/ Л. Ю. Коноваленко. Состояние зерноуборочного парка Краснодарского края/ М. Е. Чаплыгин. Влияние износа прецизионных пар топливной аппаратуры на работу дизеля/ А. А. Мылов, Т. В. Корешкова. Консервационные составы на основе отходов растительных масел/ В. В. Быков, М. И. Голубев. Стратегия развития ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» в условиях кризиса/ Н. Ф. Зарук, Т. Ф. Боряева. Информационная система как средство обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники/ Г. И. Носов, Г. И. Агафонов, П. В. Жуков. Нормативно-методическое обеспечение актуальных проблем в животноводстве/ П. Н. Виноградов. Российский рынок сельскохозяйственной техники и мировой финансово-экономический кризис/ В. Н. Кузьмин. Основные проблемы и направления развития страхования в сельском хозяйстве/ А. В. Носов. Финансовый анализ предприятий: традиционный подход и специфика проведения в России/ В. И. Усманов. Особенности эксплуатации зарубежной сельскохозяйственной техники в МТС (на примере Республики Башкортостан)/ И. Т. Гареев. Эффективность производства продукции в кукурузо-соевом севообороте/ В. П. Солкин. Совершенствование информационного обеспечения органов Гостехнадзора/ Г. И. Носов, П. В. Жуков. Создание и развитие агрофирм как основа эффективного сельхозпроизводства/ Л. И Кушнарев, А. А. Заботкин. Состояние и перспективы развития МТП агропредприятий/ Л. И. Кушнарев, В. А. Завьялов. Информационное обеспечение технического и технологического оснащения животноводства/ Т. Ю. Морозова. Научно-информационное сопровождение комплексных мероприятий ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв/ Т. Г. Степанова. Инновационные технологии в льноводстве/ М. М. Ковалев. Об основных показателях экологических последствий лесозаготовок/ Д. В. Акинин. Инновационное развитие фермерских хозяйств/ Ю. И. Клименко, И. В. Васильева. Решение V Международной научно-практической конференции «Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК» «ИнформАгро-2010» (ФГНУ «Росинформагротех», г. п. Правдинский Московской области, 10 июня 2010 г.)
Экземпляры :ОКД/338.43/601100(1)
Свободны : ОКД/338.43/601100(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614086
Автор(ы) : Герасимова М. И.
Заглавие : География почв : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :328 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 322-324. - Приложения: с. 317-321
ISBN, Цена 978-5-9916-7034-0: 419300 р.
УДК : 631.4 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенный покров--структура почвы--почва--почвенные карты--карты--тундра--лесостепь--лесотундра--полупустыни--пустыни--степь--физико-географические зоны--почвообразование--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--агробиологическая характеристика--характеристики--россия--страны мира--
Содержание : ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ ; О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ ; Главные законы географии почв ; Закон горизонтальной зональности ; Закон вертикальной зональности ; Закон фациальности ; ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ ; Обзорные и мелкомасштабные карты ; Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО ; Государственная почвенная карта ; Почвенно-географическое районирование ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ; ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ ; Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы ; Арктическая область ; Тундровая область ; Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции ; Общие черты тундрового почвообразования ; Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов ; Региональные особенности почвенного покрова тундр ; БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ ; Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области ; СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора ; Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова ; Болотные и литогенные почвы ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования в северной и средней тайге ; Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы ; Главные черты почвенного покрова ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Причины и характер заболоченности ; Болотные почвы: генезис, эволюция ; Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них ; Закономерности распространения почв ; СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования ; Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге ; Почвы южной тайги ; ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Почвы и региональные различия в почвенном покрове ; КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов ; ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова ; Почвообразование в автономных почвах ; Закономерности распрострканения почв ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ ; Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области ; ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Природные условия почвообразования и определение зональных почв ; Антропогенные воздействия на почвы ; Свойства автономных почв и почвенный покров ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ ; Общие закономерности распространения почв ; Северо-Западная провинция ; Среднерусская провинция ; Вятско-Камская провинция ; Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Почвы и почвенный покров ; ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ ; Общая характеристика условий почвообразования ; Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ ; Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи ; Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Особенности почвенного покрова и почв ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Почвенный покров ; ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразозования ; Почвы ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ ; Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв ; ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв ; Почвы и почвенный покров ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Особенности почв и почвенного покрова ; ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов ; Особенности почвообразования в зональных почвах ; КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ; Равнины Северо-Западного Прикаспия ; Волго-Ахтубинская пойма ; ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ ; КАВКАЗ ; Закономерности строения почвенного покрова ; Некоторые черты почвообразования ; УРАЛ ; Полярный и Приполярный Урал ; Северный и Средний Урал ; Южный Урал ; ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ ; Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) ; Саяны ; Забайкалье
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.
Экземпляры :ОКД/631.4/614086(1)
Свободны : ОКД/631.4/614086(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1017
Заглавие : Зернобобовые России [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409736-3: Б.ц.
УДК : 635.65 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--производство с-х продукции--структура производства--горох--чечевица--нут--фасоль--люпин--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--пептиды--белки--питание человека--здоровое питание--торговля--экспорт--импорт--потребление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--россия--международные организации--фао--17-52
Аннотация: Предлагаемая публикация "Зернобобовые России" представляет основные характеристики производства, торговли и потребления зернобобовых в России, показывает место России в мировом производстве и мировой торговле этими культурами. Книга также предлагает кулинарные рецепты из зернобобовых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси