На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10064)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Аграрные издания НАН Беларуси (184)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (38)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (48)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=России<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
568450
   19970122113244.2
   А52


    Алтухов, А. И.
    Продовольственное обеспечение страны: состояние и перспективы [Текст] / Алтухов А.И., Боев В.Р.; Всерос. НИИ экономики сел. хоз-ва. - М. : б.и., 1996. - 165с. - Библиогр.: с.163-165. - 16500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Россия -- продукты питания -- безопасность -- потребители -- аграрная политика -- производство с-х продукции -- торговля -- импорт -- экспорт -- зарубежный опыт -- ФАО -- моделирование
Аннотация: Научные основы продовольственной безопасности страны, оценка ее современного состояния, перспективы продовольственного самообеспечения основными видами продуктов питания и с-х сырья для их производства. Международные аспекты продовольственной безопасности России.


Доп.точки доступа:
Вермель, Д.Ф.; Федичкин, А.Г.; Кирдянов, Н.И.; Кулагина, С.Н.; Лысенкова, Т.М.; Силаева, Л.П.; Читаишвили, Е.Т.; Дидык, А.С.; Куропаткин, А.Н.; Боев, В.Р.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
571498

   
    Forest and Forest Products Country Profile [Text] : (Condition and Utilization of Forests in 1995) / United Nations Economic Commission for Europe ; United Nation Economic Comission for Europe, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - New York : б.и. ; Geneva, 1997. - 31 p. - (Geneva Timber and Forest Study Papers ; no,14). - ISSN 1020-2269. - ISBN 92-1-116679-9 : 25000 р.
Перевод заглавия: Леса и лесные ресурсы Российской Федерации. Состояние и сохранность лесов в 1995 году.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесной фонд -- лесные ресурсы -- лес -- лесное хозяйство -- лесная промышленность -- ООН -- Россия -- лесопродукты -- ФАО
Аннотация: Леса и лесные ресурсы России.


Доп.точки доступа:
Straknov, V. \сост.\; Filiptchouk, A. \сост.\; Mokritzki, V.A. \сост.\; United Nation Economic Comission for Europe; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
База данных 15

   
    FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. дан. - [S. l. : s. n.]. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Статистика FAO.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕЛИОРАЦИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДЕМОГРАФИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БАЗЫ ДАННЫХ
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
599835

   
    Ежегодный обзор рынка лесных товаров. 2009-2010 годы [Text] / Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; сост. Э. Пепке. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2010. - 224 p. : граф., табл., фот. - (Женевское исследование по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности. Секция лесоматериалов, ISSN 1020-296X ; №25). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-1-416065-6 : Б. ц.
Приложения: с. 215-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий сотый выпуск Ежегодного обзора рынка лесных товаров содержит всеобъемлющий анализ по региону ЕЭК ООН, в который входят страны Содружества Независимых Государств, Европы и Северной Америки. Обзором охвачены все этапы производственно-распределительной цепочки, от леса ДО конечного потребителя, т.е. от производства круглого леса и товаров первичной обработки до выпуска товаров с добавленной стоимостью. В каждом выпуске приводятся обширная статистическая информация, а также анализ тенденций и изменений. Основанные на статистических данных стандартные главы посвящены пиломатериалам хвойных пород, пиломатериалам лиственных пород, листовым древесным материалам, древесному сырью, бумаге, картону и целлюлозе. В других главах проводится анализ рынков лесного углерода, энергии на базе древесины, сертифицированных лесных товаров, изделий из древесины с добавленной стоимостью и лесоматериалов тропических пород. Обзор содержит главу об экономической ситуации, которая оказывает влияние на рынки, а также обзорную главу. в Обзор включена глава, посвященная вопросам политики и рынкам лесных товаров. В этом году в ней рассматриваются такие вопросы, как политика в области стимулирования экономики и рынки лесных товаров, леса, изделия из древесины, СВОД и политика развития углеродного рынка, экостроительство и политика, влияющая на развитие рынков лесных товаров, реформа лесного сектора России и ее последствия для внутреннего и экспортных рынков, политика развития сектора лесных товаров Китая и ее потенциальное влияние на страны региона ЕЭК ООН, незаконные рубки, корпоративная социальная ответственность и политика развития лесного сектора отдельных стран и изменения, происходящие на их рынках.


Доп.точки доступа:
Пепке, Э. \сост.\; Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных НацийПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599835 (1)
Свободны: ОКД/F/599835 (1)
Найти похожие

5.
600239

    Schmithüsen, F.
    Private forest ownership in Europe [Text] / F. Schmithüsen, F. Hirsch ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Economic Commission for Europe. - Geneva : United Nation, 2010. - 110 p. : граф., табл. - (Geneva timber and forest study paper, ISSN 1020-2269 ; № 26). - Библиогр.: с. 62-64. - ISBN 978-92-1-117034-4 : Б. ц.
Приложения: с. 65-110
Перевод заглавия: Частная собственность на леса в Европе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ЛЕС -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Более половины от общего количества лесов Европы за исключением России и других стран СНГ представляют собой объекты частной собственности. Частные лесовладельцы играют ключевую роль в поддержании лесной экосистемы, поддержании развития сельской местности и поставке лесоматериалов на рынок. Ранее, сведения о частной лесной собственности нигде не отражались. Поэтому в период 2006-2007 годов ФАО поставила перед собой задачу заполнить данный пробел. Запрос на соответствующую информацию был разослан в 38 стран. Из них 23 страны приняли участие, предоставив отчеты, отражающие картину показателей до 2005 года: Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария и Великобритания. На основании полученных данных в издании анализируется уровень частного лесного владения в Европе, его структура, рынок сбыта лесной продукции.


Доп.точки доступа:
Hirsch, F.; Food and Agriculture Organization of the United NationsUnited Nations Economic Commission for Europe
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600239 (1)
Свободны: ОКД/F/600239 (1)
Найти похожие

6.
601100

    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010»), международная научно-практическая конференция (5 ; 2010 ; пос. Правдинский).
    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010») [] : материалы V Международной научно-практической конференции, 10 июня 2010 г., пос. Правдинский / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2011. - 561 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7367-0793-5 : 150930 р.
    Содержание:
Нунгезер, В. В. О приоритетных направлениях инновационного развития АПК / В. В. Нунгезер. - С .3-8
Федоренко, В. Ф. Основные направления и первоочередные меры по созданию и развитию инновационной системы в сельском хозяйстве / В. Ф. Федоренко. - С .8-22
Черноиванов, В. И. Опыт внедрения инновационных технологий при модернизации инженерно-технической системы АПК / В. И. Черноиванов. - С .22-34
Ерохин, М. Н. Информационное обеспечение подготовки инженерных кадров сельскохозяйственного производства / М. Н. Ерохин, О. А. Михайленко. - С .35-41
Мехедькин, А. А. Информационно-аналитическая система прогнозирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия / А. А. Мехедькин. - С .41-50
Рунов, Б. А. Использование аэроспутниковой навигации для управления технологиями в сельскохозяйственном производстве / Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. - С .50-53
Кормановский, Л. П. Автоматизация и роботизация производственных процессов в животноводстве / Л. П. Кормановский. - С .53-61
Кряжков, В. М. Научно-информационное обеспечение - эффективный инструмент реализации в АПК инновационных технологий и техники / В. М. Кряжков. - С .61-71
Чиж, Д. А. Создание и использование земельно-информационных баз данных в сельском хозяйстве / Д. А. Чиж, Н. П. Бобер. - С .71-74
Болсуновский, М. А. Возможности космического мониторинга для решения задач информационного обеспечения сельского хозяйства / М. А. Болсуновский. - С .74-76
Поздняков, В. Г. Информационные ресурсы по АПК: состояние и перспективы их развития / В. Г. Поздняков. - С .76-82
Кива, Р. Е. Создание отраслевой геоинформационной системы Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Система дистанционного мониторинга земель / Р. Е. Кива. - С .83-91
Шарипов, Ш. И. Роль райсельхозуправлений в информационном обеспечении аграрного сектора региона / Ш. И. Шарипов. - С .92-97
Кощеев, Д. А. Внедрение системы менеджментa качества в соответствии co стандартами ИСО 9001:2008 нa примере ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России» / Д. А. Кощеев. - С .98-101
Ущаповский, И. В. Реализация биологического потенциала культуры в структуре информационной среды льняного подкомплекса / И. В. Ущаповский. - С .102-108
Меденников, В. И. Интернет-технологии - составная часть информатизации сельского хозяйства и аграрной науки / В. И. Меденников, С. Г. Сальников. - С .109-115
Козлова, Е. Ю. Информационное обеспечение сельскохозяйственной консультационной деятельности / Е. Ю. Козлова. - С .115-121
Пирумова, Л. Н. Научная обработка информационных потоков аграрной тематики / Л. Н. Пирумова. - С .122-131
Евстропов, А. С. Создание системы мониторинга и рейтинговой оценки деятельности регионов по технической и технологической модернизации сельского хозяйства / А. С. Евстропов, Т. Ю. Королева. - С .131-134
Алтынбаева, А. Р. Ход реализации программы «Создание единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России» в Курской области / А. Р. Алтынбаева. - С .135-138
Тмощенко, В. В. Визуализация данных в системах поддержки принятия решении аграрного сектора / В. В. Тмощенко. - С .139-143
Жичкин, К. А. Действие системы страхования в сельском хозяйстве Самарской области / К. А. Жичкин, Т. В. Шумилина. - С .143-149
Новиков, Э. В. Программный комплекс для предприятий первичной обработки лубяных волокон / Э. В. Новиков [и др.]. - С .150-153
Другие авторы: Синицина М. А., Дементьев Е. А., Ущаповский И. В.
Шмелев, С. А. Формирование и использование информационных ресурсов в системе испытаний сельскохозяйственной техники / С. А. Шмелев, Д. В. Казанский. - С .153-155
Воловиков, С. А. Анализ статистики посещений сайта Росинформагротех / С. А. Воловиков. - С .155-161
Миронкина, А. Ю. Проблемы формирования информационных ресурсов для принятия управленческих решений в сельскохозяйственных организациях Смоленской области / А. Ю. Миронкина. - С .162-166
Сапьян, Ю. Н. Информационные ресурсы для внедрения биологических видов топлив / Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, Е. Н. Кабакова. - С .166-172
Чавыкин, Ю. И. Опыт создания и использования электронных ресурсов в информационном сервисе инженерной сферы АПК / Ю. И. Чавыкин, Т. П. Нино. - С .172-178
Аббакумова, Н. П. Новое в информационно-библиотечном обслуживании АПК / Н. П. Аббакумова. - С .179-182
Нохрина, В. А. Отраслевой электронный сводный каталог библиотек АПК: проблемы создания / В. А. Нохрина. - С .183-193
Демидов, Д. Д. Интернет как источник информации об отечественных журнальных публикациях по агроинженерии / Д. Д. Демидов, О. А. Кутумина, Т. А. Суркова. - С .193-196
Шибаева, Л. Н. Новое в систематизации информационных ресурсов по инженерно-технической системе АПК / Л. Н. Шибаева. - С .197-203
Козлов, В. В. Сети трансферта аграрных инноваций и информационное обеспечение их функционирования / В. В. Козлов. - С .204-208
Савенко, В. Г. Возможности системы сельскохозяйственного консультирования по трансферту инноваций в сельскохозяйственное производство / В. Г. Савенко, Ю. Л. Колчинский. - С .208-213
Молофеев, В. Ю. Информационное обеспечение организационно-технологического проектирования в льняном подкомплексе АПК Российской Федерации / В. Ю. Молофеев. - С .213-215
Муравьева, М. В. Информационно-консультационная служба региона как элемент инновационной системы развития АПК / М. В. Муравьева, В. И. Норовяткин. - С .215-221
Нечаев, В. И. Информационное обеспечение АПК Краснодарского края как основное направление развития инновационной деятельности в регионе / В. И. Нечаев, Т. Н. Полутина. - С .221-228
Брыль, С. В. Информационно-коммуникационная система контроля и управления режимами орошения сельскохозяйственных культур / С. В. Брыль, А. Н. Плитинь. - С .228-231
Рупошев, А. Р. Информационно-консультационное обеспечение инновационной деятельности растениеводческого сектора АПК / А. Р. Рупошев. - С .231-239
Шванская, И. А. Анализ проектов ФАО ООН по нанотехнологиям в сфере сельского хозяйства / И. А. Шванская, Л. А. Неменущая. - С .240-244
Коноваленко, Л. Ю. Создание и развитие агропромышленных парковых формирований по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции / Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева. - С .245-247
Голубев, И. Г. Испытание форсунок топливной аппаратуры дизелей на смесевом топливе / И. Г. Голубев, И. И. Руденко. - С .248-252
Акинин, Д. В. Возможность применения альтернативных видов топлива в технологических и транспортных машинах / Д. В. Акинин, В. Ю. Прохоров. - С .252-255
Орлов, Б. В. Информационная модель системы учета и анализа использования инновационных агротехнологий на региональном уровне АПК / Б. В. Орлов. - С .256-261
Буклагин, Д. С. Организационные формы инновационной деятельности в сельском хозяйстве и их развитие / Д. С. Буклагин, Э. Л. Аронов. - С .261-269
Чавыкин, Ю. И. Инновации как объекты учета интеллектуальной собственности в базе данных РНТД Минсельхоза России / Ю. И. Чавыкин, Г. В. Буклагина. - С .269-272
Федоров, А. Д. Об использовании интернет-технологий при ответах на текущие запросы и распространении информации / А. Д. Федоров, О. В. Кондратьева. - С .273-279
Березенко, Н. В. Продвижение инновационных разработок нa выставках, конференциях, семинарах по проблемам АПК / Н. В. Березенко, О. В. Гришина. - С .279-284
Ревякин, Е. Л. Состояние и перспективы развития козоводства в России / Е. Л. Ревякин, Л. Т. Мехрадзе. - С .284-291
Антонов, А. В. О координации и развитии лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .291-300
Антонов, А. В. О формировании и приоритетах развития лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .300-308
Мишуров, Н. П. Анализ эксплуатационных показателей доильных установок / Н. П. Мишуров. - С .308-317
Кузьмина, Т. Н. Расширение возможностей применения средств автоматизации в свиноводстве / Т. Н. Кузьмина. - С .317-321
Тихонравов, В. С. Биотопливо из непищевого сырья / В. С. Тихонравов. - С .321-328
Колчина, Л. М. Современные агрегаты для глубокого рыхления переуплотненных почв / Л. М. Колчина. - С .328-339
Гольтяпин, В. Я. Анализ технического уровня тракторов с системой очистки выхлопных газов / В. Я. Гольтяпин. - С .340-344
Буклагин, Д. С. Многофункциональные агрегаты - основа ресурсосберегающих технологий / Д. С. Буклагин, Д. А. Петухов, В. В. Сердюк. - С .345-350
Зарук, Н. Ф. Необходимость создания агроинновационного кластера в Пензенской области / Н. Ф. Зарук, А. С. Суконцева. - С .351-355
Завражнов, А. И. Инженерное обеспечение инновационных технологий в садоводстве / А. И. Завражнов. - С .355-358
Завражнов, А. А. Синергетические принципы построения машинных технологий для интенсивного садоводства / А. А. Завражнов, В. Ю. Ланцев. - С .358-370
Темников, В. Н. Дистанционное обучение специалистов АПК: перспективы / В. Н. Темников. - С .371-381
Таркивский, В. Е. Современные информационные технологии в системе экспресс-оценки высокотехнологичных комплексов сельскохозяйственных машин / В. Е. Таркивский. - С .381-389
Астахов, А. С. Основные факторы безубыточного производства молока / А. С. Астахов, Ю. Е. Валецкий. - С .389-406
Трубицын, Н. В. Измерители твердости почвы / Н. В. Трубицын. - С .407-412
Зябиров, И. М. Формирование информационно-экономического обеспечения технического диагностирования самоходных сельскохозяйственных комбайнов / И. М. Зябиров, В. И. Зябирова. - С .412-416
Воронков, В. Н. Технологии и оборудование для точного земледелия / В. Н. Воронков, С. А. Шишов. - С .417-429
Капустина, Т. А. Формирование информационной технологии планирования поливов сельскохозяйственных культур как основы ресурсо-, энергосберегающего орошаемого земледелия / Т. А. Капустина, С. В. Брыль, А. И. Бочкарева. - С .430-435
Грачев, Н. Н. Информационная технология мониторинга условий труда на предприятиях АПК / Н. Н. Грачев, А. В. Денисов. - С .436-439
Хромов, В. Н. Опыт использования информационных технологий в прогнозировании напряженно-деформированного состояния при восстановлении и упрочнении деталей машин / В. Н. Хромов. - С .440-443
Бурмистрова, О. А. Использование методов финансового планирования в управлении сельскохозяйственной организацией / О. А. Бурмистрова. - С .443-446
Коноваленко, Л. Ю. Эффективность переработки дикорастущего сырья / Л. Ю. Коноваленко. - С .446-451
Чаплыгин, М. Е. Состояние зерноуборочного парка Краснодарского края / М. Е. Чаплыгин. - С .451-465
Мылов, А. А. Влияние износа прецизионных пар топливной аппаратуры на работу дизеля / А. А. Мылов, Т. В. Корешкова. - С .466-470
Быков, В. В. Консервационные составы на основе отходов растительных масел / В. В. Быков, М. И. Голубев. - С .470-472
Зарук, Н. Ф. Стратегия развития ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» в условиях кризиса / Н. Ф. Зарук, Т. Ф. Боряева. - С .473-476
Носов, Г. И. Информационная система как средство обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники / Г. И. Носов, Г. И. Агафонов, П. В. Жуков. - С .477-482
Виноградов, П. Н. Нормативно-методическое обеспечение актуальных проблем в животноводстве / П. Н. Виноградов. - С .483-487
Кузьмин, В. Н. Российский рынок сельскохозяйственной техники и мировой финансово-экономический кризис / В. Н. Кузьмин. - С .487-490
Носов, А. В. Основные проблемы и направления развития страхования в сельском хозяйстве / А. В. Носов. - С .490-496
Усманов, В. И. Финансовый анализ предприятий: традиционный подход и специфика проведения в России / В. И. Усманов. - С .496-502
Гареев, И. Т. Особенности эксплуатации зарубежной сельскохозяйственной техники в МТС (на примере Республики Башкортостан) / И. Т. Гареев. - С .502-506
Солкин, В. П. Эффективность производства продукции в кукурузо-соевом севообороте / В. П. Солкин. - С .506-512
Носов, Г. И. Совершенствование информационного обеспечения органов Гостехнадзора / Г. И. Носов, П. В. Жуков. - С .513-516
Кушнарев, Л. И. Создание и развитие агрофирм как основа эффективного сельхозпроизводства / Л. И Кушнарев, А. А. Заботкин. - С .516-522
Кушнарев, Л. И. Состояние и перспективы развития МТП агропредприятий / Л. И. Кушнарев, В. А. Завьялов. - С .522-529
Морозова, Т. Ю. Информационное обеспечение технического и технологического оснащения животноводства / Т. Ю. Морозова. - С .529-536
Степанова, Т. Г. Научно-информационное сопровождение комплексных мероприятий ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв / Т. Г. Степанова. - С .536-538
Ковалев, М. М. Инновационные технологии в льноводстве / М. М. Ковалев. - С .538-544
Акинин, Д. В. Об основных показателях экологических последствий лесозаготовок / Д. В. Акинин. - С .544-547
Клименко, Ю. И. Инновационное развитие фермерских хозяйств / Ю. И. Клименко, И. В. Васильева. - С .548-553
Решение V Международной научно-практической конференции «Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК» «ИнформАгро-2010» (ФГНУ «Росинформагротех», г. п. Правдинский Московской области, 10 июня 2010 г.) . - С .554-555
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Ущаповский, И. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/601100 (1)
Свободны: ОКД/338.43/601100 (1)
Найти похожие

7.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

8.
614086

    Герасимова, М. И.
    География почв [] : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям / М. И. Герасимова ; рец.: И. И. Лебедева, С. А. Шоба. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 328 с. : рис., табл., фот. цв. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 322-324. - ISBN 978-5-9916-7034-0 : 419300 р.
Приложения: с. 317-321
    Содержание:
ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ . - С .10
О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ . - С .10-12
Главные законы географии почв . - С .12
Закон горизонтальной зональности . - С .12-17
Закон вертикальной зональности . - С .18-19
Закон фациальности . - С .19-21
ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ . - С .22
Обзорные и мелкомасштабные карты . - С .23-38
Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО . - С .38-41
Государственная почвенная карта . - С .41-42
Почвенно-географическое районирование . - С .42-49
РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .50-51
ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ . - С .52
Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы . - С .52-60
Арктическая область . - С .60-62
Тундровая область . - С .62-63
Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции . - С .63-65
Общие черты тундрового почвообразования . - С .65-69
Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов . - С .69-73
Региональные особенности почвенного покрова тундр . - С .73-86
БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .86
Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области . - С .86-92
СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ . - С .92
Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора . - С .92-94
Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова . - С .95-98
Болотные и литогенные почвы . - С .98-102
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .102
Условия почвообразования в северной и средней тайге . - С .102-106
Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы . - С .106-115
Главные черты почвенного покрова . - С .115-117
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .118
Причины и характер заболоченности . - С .118-120
Болотные почвы: генезис, эволюция . - С .120-123
Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них . - С .123-127
Закономерности распространения почв . - С .127-128
СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .128
Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования . - С .128-133
Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге . - С .133-140
Почвы южной тайги . - С .140-144
ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .144
Факторы почвообразования . - С .144-147
Почвы и региональные различия в почвенном покрове . - С .147-155
КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .155
Факторы почвообразования . - С .155-157
Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов . - С .157-163
ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .163
Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова . - С .163-168
Почвообразование в автономных почвах . - С .168-170
Закономерности распрострканения почв . - С .171-172
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .173
Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области . - С .173-180
ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .181
Природные условия почвообразования и определение зональных почв . - С .181-183
Антропогенные воздействия на почвы . - С .183-185
Свойства автономных почв и почвенный покров . - С .185-190
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .190
Общие закономерности распространения почв . - С .190-191
Северо-Западная провинция . - С .191-197
Среднерусская провинция . - С .197-200
Вятско-Камская провинция . - С .200-201
Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами . - С .201-205
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .205
Условия почвообразования . - С .205-207
Почвы и почвенный покров . - С .207-210
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .210
Общая характеристика условий почвообразования . - С .210-212
Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня . - С .212-217
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .217-218
Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи . - С .218-222
Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах . - С .222-227
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .228
Условия почвообразования . - С .228-229
Особенности почвенного покрова и почв . - С .230-235
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .235
Условия почвообразования . - С .235-237
Почвенный покров . - С .237-241
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .241-242
Условия почвообразозования . - С .242-243
Почвы . - С .243-245
СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .245-247
Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв . - С .247-253
ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .253
Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв . - С .253-254
Почвы и почвенный покров . - С .255-261
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .261
Факторы почвообразования . - С .261-262
Особенности почв и почвенного покрова . - С .262-265
ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ . - С .266
Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов . - С .266-271
Особенности почвообразования в зональных почвах . - С .271-272
КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .273
Равнины Северо-Западного Прикаспия . - С .273-277
Волго-Ахтубинская пойма . - С .277-279
ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .279
КАВКАЗ . - С .279
Закономерности строения почвенного покрова . - С .279-283
Некоторые черты почвообразования . - С .283-285
УРАЛ . - С .285
Полярный и Приполярный Урал . - С .285-287
Северный и Средний Урал . - С .287-288
Южный Урал . - С .289-290
ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ . - С .290-291
Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) . - С .291-298
Саяны . - С .298-301
Забайкалье . - С .302-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ТУНДРА -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ЛЕСОТУНДРА -- ПОЛУПУСТЫНИ -- ПУСТЫНИ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.


Доп.точки доступа:
Лебедева, И. И. \рец.\; Шоба, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/614086 (1)
Свободны: ОКД/631.4/614086 (1)
Найти похожие

9.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1017

   
    Зернобобовые России [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2017. - 69 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-409736-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ГОРОХ -- ЧЕЧЕВИЦА -- НУТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЮПИН -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-52
Аннотация: Предлагаемая публикация "Зернобобовые России" представляет основные характеристики производства, торговли и потребления зернобобовых в России, показывает место России в мировом производстве и мировой торговле этими культурами. Книга также предлагает кулинарные рецепты из зернобобовых.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси