На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1883)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (29)Аграрные издания НАН Беларуси (345)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБОВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1512
Автор(ы) : Bregnballe J.
Заглавие : A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :107, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103. - Приложение: с. 105-107
ISBN, Цена 978-92-5-136981-4 [FAO]: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--оборотное водоснабжение--водоснабжение--рециркуляция--циркуляция--фильтрация--рыбоводные заводы--рыбоводные хозяйства--рыбы--разведение животных--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--болезни рыб--очистка сточных вод--технологические процессы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1519
Автор(ы) : Puri M., Kojakovic A., Rincon L., Gallego J., Vaskalis I., Maltsoglou I.
Заглавие : The small-scale fisheries and energy nexus. Opportunities for renewable energy interventions [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :142, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-87. - Приложение: с. 89-142
ISBN, Цена 978-92-5-137734-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 620.92 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--затраты труда--издержки производства--стоимостные оценки--стоимость--энергоемкость--экономические показатели--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--исследования--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В настоящем отчете основное внимание уделяется роли, которую возобновляемые источники энергии могут играть в секторе мелкомасштабного рыболовства, поскольку представлен обзор возможных вариантов использования возобновляемых источников энергии, контекста и структуры производственно-сбытовых цепочек мелкомасштабного рыболовства, того, как энергия используется в производственно-сбытовой цепочке и где она может сыграть роль в повышении уровня жизни, производительность и доступ к рынкам для всех заинтересованных сторон.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1495
Автор(ы) : Cai J. N., Yan X., Leung P. S.
Заглавие : Benchmarking species diversification in global aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :39, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 605
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-30. - Приложения: с. 31-39
ISBN, Цена 978-92-5-135642-5: Б.ц.
УДК : 639.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура --рыбоводство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--диверсификация производства --управление производством--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбный промысел--промысел гидробионтов--статистический анализ--анализ данных--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Публикация представляет собой технический документ в рамках инициативы Отдела рыболовства и аквакультуры ФАО по созданию мировых показателей эффективности аквакультуры (WAPI). В документе исследуются состояние и тенденции диверсификации видов в глобальной аквакультуре, а также разрабатывается система эталонного анализа для изучения моделей диверсификации видов примерно в 200 странах за период в три десятилетия (1988–2018 гг.).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1500
Автор(ы) : Menezes A., Murekezi P., Martone E., Badiane A. A., Mulonda B. K.
Заглавие : Training curriculum and practical manual on sustainable aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :266, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 265-266
ISBN, Цена 978-92-5-136251-8: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыболовство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыбное хозяйство--экономика рыбного хозяйства--экономика--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--устойчивое развитие--управление--учебные пособия--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Правительство Замбии в сотрудничестве с ФАО провело разработку этой учебной программы (часть I) в рамках Проекта развития предприятий аквакультуры в Замбии. Кроме того, ФАО дополнила практичность этой учебной программы, разработав и доработав Учебное пособие (часть II), которое было апробировано во многих африканских странах и с различными заинтересованными сторонами. Учебная программа включает модули по техническим, экономическим и финансовым аспектам устойчивой аквакультуры, а также практики, связанные с послепромысловой обработкой, переработкой и добавлением стоимости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1503
Заглавие : Hatchery-based seed production of the Japanese scallop, Mizuhopecten yessoensis [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :121, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 683
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 111-112. - Приложения: с. 15-121
ISBN, Цена 978-92-5-136411-6: Б.ц.
УДК : 639.446 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские гребешки--моллюски--икра--яйцеклетка--транспортировка--инкубация--подращивание молоди--рыбоводство--инкубаторы--оборудование--рекомендации--фао--международные организации--страны мира--24-22
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1502
Заглавие : Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :27, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 8. - Приложения: с. 13-27
ISBN, Цена 978-92-5-136362-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--водные ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственные системы--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1230
Заглавие : General fisheries commission for the mediterranean [Electronic resource] : report of the webinar on the experience of the aquaculture sector through best practices and mitigation measures facing the COVID-19 crisis, 1 July 2020
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :24, [VI] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 1339
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 16-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134285-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 502.131.1 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--аквакультура--рыбные продукты--продукты питания--производство--продовольственный рынок--рынок--экономические кризисы--продовольственный кризис--пандемии--covid-19--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлены результаты вебинара на тему "Опыт сектора аквакультуры в использовании передовых методов и мер по смягчению последствий кризиса COVID-19", который состоялся в формате онлайн 1 июля 2020 года. Он был организован Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземноморье ( GFCM) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) в сотрудничестве с Региональной комиссией по рыболовству (RECOFI). Веб-семинар был направлен на изучение воздействия пандемии на сектор аквакультуры и выявление передовых методов и мер по смягчению последствий, принятых производителями аквакультуры и странами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1269
Заглавие : Adaptive management of fisheries in response to climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :285, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408; № 667
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 285. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133890-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--изменение климата--климат--потепление климата--развитие отрасли--перспективы развития--управление--управление природопользованием--природопользование--управление водными ресурсами--менеджмент--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1270
Заглавие : FAO’s work on climate change. Fisheries and aquaculture 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :70, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 69-70. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133989-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 001.891 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--изменение климата--климат--потепление климата--океаны--естественные водоемы--моря--уровень воды--ледники--таяние--развитие отрасли--перспективы развития--управление--менеджмент--оптимизация--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Изменение климата - одна из самых серьезных проблем нашего времени. Специальный отчет за сентябрь 2019 г. по океану и криосфере (SROCC) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) является ключевой вехой в изучении воздействия изменения климата на океаны и моря. В отчете подтверждена многолетняя тенденция потепления океана и повышения глобального среднего уровня моря. Данный показатель утроился за последнее столетие в результате таяния льда и ледников в глобальном масштабе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1226
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2020. Меры по повышению устойчивости [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020
Колич.характеристики :205 с.: ил., рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 200-205. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 2663-8657 [электронная версия]
ISBN, Цена 978-92-5-132758-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--аквакультура--рыбные продукты--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--мировая торговля--торговля--сбыт--маркетинг--потребление на душу населения--потребление--объем производства--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Центральной темой издания доклада "Состояние мирового рыболовства и аквакультуры" 2020 года является устойчивость. Решение уделить этой теме основное внимание было продиктовано рядом соображений. Во первых, в 2020 году отмечается 25 лет со дня принятия Кодекса ведения ответственного рыболовства (Кодекс). Во вторых, в этом же году наступает срок выполнения ряда показателей достижения Целей в области устойчивого развития. В третьих, в конце 2019 года ФАО провела Международный симпозиум по устойчивости рыбного хозяйства; и в четвертых, в 2020 году планируется завершить разработку руководств ФАО по устойчивому росту аквакультуры и по социальной устойчивости в производственно-сбытовых цепочках.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1170
Автор(ы) : Jeney Z., Bekh V.
Заглавие : Technical manual on broodstock management of common carp and chinese herbivorous fish [Electronic resource]
Выходные данные : Ankara: FAO, 2020
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1188
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131763-1: Б.ц.
УДК : 639.371.03 + 597.551.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--растительноядные рыбы--рыбы--размножение животных--нерест--гормоны--воспроизводительная способность--половой диморфизм--диморфизм--личинки--преимагинальные стадии--инкубация--подращивание молоди--молодь--рыбопосадочный материал--стадо--маточное поголовье--поголовье--управление--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы разведения карпа обыкновенного и растительноядных рыб: особенности размножения, репродуктивная биология; выведение молоди, особенности управления маточным стадом.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1265
Заглавие : The impact of COVID-19 on fisheries and aquaculture. A global assessment from the perspective of regional fishery bodies: initial assessment May 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :32, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132735-7: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--развитие отрасли--экономические кризисы--экономические циклы--пандемии--covid-19--управление--государственная политика--государственное регулирование--экономический ущерб--потери--оценка--экономический анализ--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Цель этого документа заключалась в том, чтобы предоставить своевременный и показательный глобальный обзор воздействия COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, а также поделиться примерами передовой практики и сопоставить предложения по вмешательствам, которые могут информировать и направлять разработку мер по смягчению последствий. Однако ситуация постоянно развивается. Таким образом, чтобы понять полное влияние COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, потребуются дальнейшие оценки как на региональном, так и на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1127
Автор(ы) : Woynarovich A., Van Anrooy R.
Заглавие : Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :121 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 624
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 74-80. - Приложения: с. 81-121. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.21 + 597.42/.55 + (292.88) + (8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбы--промысловые рыбы--пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--colossoma macropomum--colossoma--рыбопосадочный материал--инкубация--подращивание молоди--кормление--корма для рыб--болезни рыб--продуктивность--качество продуктов питания--пищевая ценность--потребление--реки--амазонка--латинская америка--южная америка--паку бурый--международные организации--фао--19-12
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1074
Автор(ы) : Хорват Л., Тамас Ж., Кош А. Г., Ковакс Е., Поулсен Т. М., Воинарович А.
Заглавие : Учебное пособие по производству мальков и сеголетков карпа в прудах [Электронный ресурс] : раздаточный материал для внутрихозяйственных обучающих семинаров по производству рыбопосадочного материала карпа, толстолобика и белого амура в Центральной и Восточной Европе, на Кавказе и Центральной Азии . -2-е изд., пересмотр.
Выходные данные : Будапешт, 2018
Колич.характеристики :33 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 21 (8 назв.). - Приложение: с. 22-33. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408690-9: Б.ц.
УДК : 639.371.5.07 + (4/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--cypriniformes--cyprinidae--карповые--воспроизводство водных биоресурсов--биология--молодь--мальки--рыбопосадочный материал--сеголетки--рыбы--личинки--здоровье--кормление--планктон--рыбоводные пруды--выростные пруды--отлов--зарыбление водоемов--страны мира--европа--средняя азия--международные организации--фао--18-43
Аннотация: В данном пособии подробно рассматривается технология, разработанная для выведения личинок рыб. Данная технология основана на устойчивой эксплуатации водных ресурсов и объясняется на основе биологических циклов и процессов жизненного цикла в пруду.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1063
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры-2018. Достижение целей устойчивого развития [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил., граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 196-209. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-130690-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2018" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--потребление--потребление на душу населения--внешняя торговля--экспорт--торговля--международная торговля--питание человека--здоровое питание--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--структура занятости--занятость населения--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--18-33
Аннотация: Доклад подчеркивает важнейшую роль рыболовства и аквакультуры в плане продовольствия, питания и занятости миллионов людей. Начиная с 1961 года, темпы роста потребления рыбы в мире вдвое превышают темпы прироста населения планеты, доказывая, что рыбохозяйственному сектору отведена исключительно важная роль в решении поставленной ФАО задачи по созданию мира, свободного от проблемы голода и неполноценного питания. Растет вклад данного сектора в развитие экономики и борьбу с нищетой: в связи с повышением спроса и ростом цен объем мирового экспорта рыбы в 2017 году составил в денежном выражении 152 млрд. долл. США, причем 54 процента экспорта пришлось на долю развивающихся стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619435
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры-2018. Достижение целей устойчивого развития
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил., граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 196-209
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-130690-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2018" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--потребление--потребление на душу населения--внешняя торговля--экспорт--торговля--международная торговля--питание человека--здоровое питание--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--структура занятости--занятость населения--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--18-40
Аннотация: Доклад подчеркивает важнейшую роль рыболовства и аквакультуры в плане продовольствия, питания и занятости миллионов людей. Начиная с 1961 года, темпы роста потребления рыбы в мире вдвое превышают темпы прироста населения планеты, доказывая, что рыбохозяйственному сектору отведена исключительно важная роль в решении поставленной ФАО задачи по созданию мира, свободного от проблемы голода и неполноценного питания. Растет вклад данного сектора в развитие экономики и борьбу с нищетой: в связи с повышением спроса и ростом цен объем мирового экспорта рыбы в 2017 году составил в денежном выражении 152 млрд. долл. США, причем 54 процента экспорта пришлось на долю развивающихся стран.
Экземпляры :ОКД/F/619435/НП(1)
Свободны : ОКД/F/619435/НП(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1073
Автор(ы) : Хорват Л., Тамас Ж., Кош А. Г., Ковакс Е., Поулсен Т. М., Воинарович А.
Заглавие : Искусственное воспроизводство карповых видов рыб [Электронный ресурс] : учебное пособие : раздаточный материал для внутрихозяйственных обучающих семинаров по искусственному воспроизводству карпа, толстолобика и белого амура в Центральной и Восточной Европе, на Кавказе и Центральной Азии . -2-е изд., пересмотр.
Выходные данные : Будапешт, 2018
Колич.характеристики :32 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23 (6 назв.). - Приложение: с. 24-32. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408689-3: Б.ц.
УДК : 639.371.5.03 + (4/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--cypriniformes--cyprinidae--карповые--воспроизводство водных биоресурсов--искусственное воспроизводство--биология--методы--оплодотворение--яйцеклетка--икра--инкубация--управление производством--маточное поголовье--кормление--устойчивое развитие--страны мира--европа--средняя азия--международные организации--фао--18-43
Аннотация: ФАО всегда играла ведущую роль в издании технических пособий и учебных материалов, ориентированных на практику рыболовства и рыбоводства. Одной из задач издания является поддержка устойчивого развития рыбоводства во всем мире. В связи с политическими, социальными и экономическими изменениями, производство в прудах и небольших водохранилищах во многих странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии значительно сократилось за последние десять лет. С целью перезапуска и увеличения производства карпов в упомянутых регионах были предоставлены практические тренинги с раздаточными материалами, которые были доказаны полезными для заинтересованных фермеров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619598
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture. 2018. Meeting the sustainable development goals
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 196-210
ISBN, Цена 978-92-5-130562-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2018" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--потребление--потребление на душу населения--внешняя торговля--экспорт--торговля--международная торговля--питание человека--здоровое питание--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--структура занятости--занятость населения--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--18-44
Аннотация: Доклад подчеркивает важнейшую роль рыболовства и аквакультуры в плане продовольствия, питания и занятости миллионов людей. Начиная с 1961 года, темпы роста потребления рыбы в мире вдвое превышают темпы прироста населения планеты, доказывая, что рыбохозяйственному сектору отведена исключительно важная роль в решении поставленной ФАО задачи по созданию мира, свободного от проблемы голода и неполноценного питания. Растет вклад данного сектора в развитие экономики и борьбу с нищетой: в связи с повышением спроса и ростом цен объем мирового экспорта рыбы в 2017 году составил в денежном выражении 152 млрд. долл. США, причем 54 процента экспорта пришлось на долю развивающихся стран.
Экземпляры :ОКД/619598(1)
Свободны : ОКД/619598(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси