На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (380)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1255
Заглавие : A strategy for sustainable fisheries and aquaculture in the Volta Basin riparian countries’ post-harvest chains and regional trade [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :41, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № C1121
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109334-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.1 + (6-15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--развитие отрасли--перспективы развития--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--торговля--поставки--информационное обеспечение--документация--техническая документация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--гана--западная африка--страны мира--21-39
Аннотация: Целью семинара было извлечь уроки и ключевые элементы для последующего создания Стратегии устойчивого рыболовства в районе реки Вольта (Гана, Западная Африка) и его информационного обеспечения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР748
Автор(ы) : Gilman E., Chopin F., Suuronen P., Kuemlangan B.
Заглавие : Abandoned, lost and discarded gillnets and trammel nets [Electronic resource] : methods to estimate ghost fishing mortality, and the status of regional monitoring and management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :79 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 600
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 61-79
ISBN, Цена 978-92-5-108917-0: Б.ц.
УДК : 639.2.052.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовные сети--рыболовные орудия--рыболовство--рыбное хозяйство--смертность--марикультура--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--улов--рыболовные суда--транспорт--прибрежные зоны--зоны--продовольственная безопасность--продовольственная политика--рыба--морепродукты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рассмотрен промысел гидробионтов как одна из составляющих отрасли аквакультуры и рыбного хозяйства. Описаны негативные моменты при использовании рыболовных сетей в ловле рыбы. На региональном уровне рассмотрены вопросы контроля за уловом рыбы в прибрежных территориях в разных странах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1007
Автор(ы) : Cai J., Leung P.
Заглавие : Short-term projection of global fish demand and supply gaps [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :114 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 607
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-114. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109857-8: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--продукты питания--рыбные продукты--потребление--потребление на душу населения--доходы--доходы населения--рынок--спрос--потребительский спрос--предложение--дефицит--методы--прогнозирование--проектирование--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: В издании приведен оценочный анализ современного состояния мирового рынка рыбной продукции: потребление рыбы на душу населения, потребительский спрос, дефицит спроса и предложения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1129
Автор(ы) : Cai J., Huang H., Leung P.
Заглавие : Understanding and measuring the contribution of aquaculture and fisheries to gross domestic product (GDP) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 606
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-57. - Приложения: с. 59-69. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131280-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 330.552 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--ввп--экономические показатели--экономическая эффективность--потребление--рыба--рынок--маркетинг--сбыт--добавленная стоимость--стоимость--промышленная переработка--переработка--производственные ресурсы--экономические ресурсы--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Валовой внутренний продукт (ВВП) является наиболее цитируемым показателем в национальных отчетах, который широко используется для измерения эффективности экономики. Вклад отрасли или сектора в ВВП является одним из наиболее широко используемых экономических показателей. Помимо непосредственного предоставления высококачественных продуктов питания, аквакультура и рыболовство также являются высокоэффективными отраслями хозяйствования, существенно влияющими на экономическое развитие стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР885
Автор(ы) : Clarke R., Bostock J.
Заглавие : Regional review on status and trends in aquaculture development in Europe - 2015 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1135/1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-109652-9: Б.ц.
УДК : 2015 + 639 + 639.2/.6 + 502.131.1 + (4) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--морепродукты--рыба--лососеводство--садковое рыбоводство--мидии--моллюски--пресноводные рыбы--окуни--лещи--карп--фермерские хозяйства--хозяйства--технологии--новые технологии--информационные технологии--болезни рыб--лечение--phthiraptera--рынок--торговля--маркетинг--конкурентоспособность--реклама--международные стандарты--стандарты--климат--изменение климата--экология--финансирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--европа--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Обзор ФАО, опубликованный в 2017 году, приводит анализ аквакультуры как хозяйственной отрасли в Европе по состоянию на 2015 год, а также тенденции и перспективы ее развития в регионе на ближайшие годы: общий рост производства аквакультур; развитие новых технологий и услуг; развитие аквакультуры и экологическая безопасность; анализ рынков и торговли морепродуктами; оценка значимости аквакультуры как отрасли хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности в отдельных странах и во всем мире; основные проблемы отрасли.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594886
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products . -1st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105914-2: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.065 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водные организмы--водные животные--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--переработка--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594886(1)
Свободны : ОКД/F/594886(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1307
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products [Electronic resource] : code of practice CXC 52-2003
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2020
Колич.характеристики :349, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius international food standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 343-349. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001317-9 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133170-5 [FAO]: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 614.31 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--аквакультура--рыбное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--обработка--технологические процессы--замороженные продукты--нормы--гистамин--биогенные амины--имидазолы--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира--18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600236
Заглавие : Empres : transboundary animal diseases bulletin. № 35
Выходные данные : Rome: FAO Animal Production and Health Division, 2010
Колич.характеристики :43 с.: фот.цв.
Коллективы : FAO Animal Production and Health Division
Примечания : Приложения: с. 40-42
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616/618 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чрезвычайные ситуации--болезни животных--морепродукты--рыба--с-х птица--домашние животные--с-х животные--фао--страны мира--
Аннотация: Цель ЭМПРЕС (систем предупреждения чрезвычайных ситуаций) - проанализировать болезни животных по всему миру, информацию о которых ФАО получает из различных источников: государственных или региональных проектов, локальных отчетов о реализации миссии, партнерских неправительственных организаций, сотрудничающих учреждений, государственных министерств сельского хозяйства и здравоохранения и т. д. В данном издании предоставлена обновленная информация о мировом распределении болезней животных и современных угрозах на национальном, региональном и глобальном уровнях.
Экземпляры :ОКД/F/600236(1)
Свободны : ОКД/F/600236(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587825
Заглавие : Expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries : report of the expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries, Rome, 23 - 26 May 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Expert consultation (23 - 26 May 2006; Rome)
Серия: FAO fisheries report, ISSN 0429-9337; № 804
ISBN, Цена 92-5-105584-X: Б.ц.
УДК : 639.2.052.2 + 639.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыба--рыбные продукты--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--этикетирование--упаковка (процесс)--пресноводные рыбы--рыбы--международные правила--правила--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Комитет по рыбному хозяйству ФАО в 2005 г. принял подготовленный экспертным советом руководство по экоэтикетированию морских рыб и рыбопродуктов. Консультационный совет вносит ряд дополнений, касающихся рыболовства во внутренних водах.
Экземпляры :ОКД/F/587825(1)
Свободны : ОКД/F/587825(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588819
Заглавие : Report of the second FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel for the assessment of proposals to amend appendices I and II of cites concerning commercially-exploited aquatic species : report of the second FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel, Rome, 26-30 March 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :133 с.: рис.
Коллективы : "FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel for the assessment of proposals to amend appendices I and II of cites concerning commercially-exploited aquatic species" (2;2007;Rome)
Серия: FAO fisheries report, ISSN 0429-9337; № 833
ISBN, Цена 978-92-5-105731-5: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + 338.433 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--международная торговля--торговля--торговая политика--экономическая политика--рыба--крабы--ракообразные--международные правила--правила--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Предложения в связи с биологическими, техническими, экологическими, торговыими и управленческими проблемами по поводу торговли некоторыми видами рыб, крабов и кораллов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588819(1)
Свободны : ОКД/F/588819(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1257
Автор(ы) : Fernandez-Polanco J., Bjorndal T., Lem A.
Заглавие : Case studies on price integration in international seafood trade [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :35, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № C1115
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 33-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109341-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 637'8 + 338.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыба--международная торговля--торговля--цены--ценообразование--ценовая политика--стабилизация цен--интеграция--продовольственный рынок--рынок--импорт--поставки--добавленная стоимость--стоимость--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Проведен анализ трансмиссии цен в цепочке создания стоимости рыбной продукции на международном рынке, приведены практические примеры производства рыбных продуктов и их импорта.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР815
Автор(ы) : Kolding J., Van Zwieten P., Marttin F., Poulain F.
Заглавие : Fisheries in the drylands of Sub-Saharan Africa. “Fish come with the Rains”: building resilience for fisheries-dependent livelihoods to enhance food security and nutrition in the drylands [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :52 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular; C1118
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 42-52
ISSN: 2070-6065
ISBN, Цена 978-92-5-109219-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--аквакультура--засушливые условия--неблагоприятные погодные условия--гидрологические системы--гидрологические факторы--изменение климата--климат--водоемы--бассейны--водоисточники--региональная экономика--экономика--устойчивое развитие--рынок--торговля--рыба--морепродукты--продукты питания--страны мира--африка--международные организации--фао--
Аннотация: Издание посвящено проблемам рыболовства и аквакультуры в засушливых районах Африки, расположенных южнее Сахары: гидрологические условия в засушливых районах, влияние изменения климата на развитие рыболовства, рыбные ресурсы и гидрологические системы, водоемы и водные резервуары, вклад рыболовства в региональную экономику, торговля продукцией рыболовства, поддержание источников средств к существованию, вклад рыболовства и аквакультуры в устойчивое развитие регионов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1568
Заглавие : Food safety aspects of cell-based food [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :132, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 120-132
ISBN, Цена 978-92-5-137723-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.518 + 573.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное мясо--мясо--с-х животные--домашние животные--рыба--морепродукты--культура клеток--культура in vitro--производство продуктов питания--производство пищи на основе культуры клеточных технологий--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--анализ риска--риск--терминология--маркировка продуктов--пищевая биотехнология--биотехнология--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР980
Заглавие : Globefish highlights [Electronic resource] : a quarterly update on world seafood markets. April 2017 issue, with Annual 2016 Statistics
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109778-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--рыбное хозяйство--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--ракообразные--крабы--креветки--моллюски--рыба--кормовая мука--рыбная мука--животные жиры--рыбные жиры--рынок--мировой рынок--экономический анализ--цены--рыночные цены--торговля--экспорт--импорт--производственно-экономические отношения--поставки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание содержит отчет по ситуации на мировых рынках морепродуктов: объемы производства, поставки, импорт, экспорт, цены на различные виды рыбной и другой морской продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1005
Автор(ы) : Robb D. H. F., MacLeod M., Hasan M. R., Soto D.
Заглавие : Greenhouse gas emissions from aquaculture. A life cycle assessment of three Asian systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 609
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41-44. - Приложения: с. 45-92. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109833-2: Б.ц.
УДК : 504.7 + 639 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--хозяйства--фермерские хозяйства--корма для рыб--кормопроизводство--загрязнители--парниковые газы--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--рынок--организация производства--производственные системы--системы ведения хозяйства--животное сырье--рыбное сырье--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: В издании представлена информация по вопросам выбросов парниковых газов и загрязнению окружающей среды в рыбном хозяйстве и аквакультуре. На примере производственных систем трех стран Азии проанализирован уровень выбросов парниковых газов при производстве аквакультуры, рыбного сырья, кормов, оценена эффективность использования питательных веществ, результаты анализа жизненного цикла производства аквакультуры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 594267
Заглавие : Guidelines for risk-based fish inspection
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 90
Примечания : Библиогр.: с. 7, 63-65
ISBN, Цена 978-92-5-106131-2: Б.ц.
УДК : 614.31 + 639.2./3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--инспекция--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Указания о порядке проверки качества рыбы, продуктов из рыбы и морепродуктов.
Экземпляры :ОКД/F/594267(1)
Свободны : ОКД/F/594267(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601464
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries
Параллельн. заглавия :Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006932-6: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--внутренние воды--водные ресурсы--контроль маркировки--контроль качества--маркировка продуктов--этикетки--упаковка--товарный знак--обозначения на продукции--руководства--методические материалы--рыба--морепродукты--фао--страны мира--
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601464(1)
Свободны : ОКД/F/601464(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси