На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (541)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (50)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РИСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586154
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :698 с.: табл.
Коллективы : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105390-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--испытания пестицидов--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586154(1)
Свободны : ОКД/F/586154(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586155
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :699 - 1420 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper: 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105391-X: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586155(1)
Свободны : ОКД/F/586155(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586156
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :658 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105487-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586156(1)
Свободны : ОКД/F/586156(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586157
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :659 - 1142 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105488-6: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586157(1)
Свободны : ОКД/F/586157(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 588828
Автор(ы) : Roberts R. A. J.
Заглавие : Livestock and aquaculture insurance in developing countries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :116 с
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 164
Примечания : Библиогр.: с. 79-78
ISBN, Цена 978-92-5-105675-2: Б.ц.
УДК : 636 + 639.3/.6 + 368.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--аквакультура--предприятия--с-х предприятия--риск--управление риском--страхование--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Описываются риски, которым подвергаются домашний скот и аквакультура, возможности и стратегии управления этим риском, практика страхования на сельскохозяйственных предприятиях в развивающихся странах, а также роль страхования в механизме управления риском.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588828(1)
Свободны : ОКД/F/588828(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593505
Заглавие : International seafood trade: challenges and opportunities : FAO/University of Akureyri Symposium, 1-2 February 2007, Akureyri, Iceland
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :115 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 13
ISBN, Цена 978-92-5-106185-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.433 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--международная торговля--торговля--рынок сбыта--рынок--качество продуктов питания--качество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Риски и проблемы текущего развития международной торговли морепродуктами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593505(1)
Свободны : ОКД/F/593505(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597806
Заглавие : FLOSS in cadastre and land registration : opportunities and risks
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: International Federation of Surveyors, 2010
Колич.характеристики :90 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Federation of Surveyors
ISBN, Цена 978-92-5-106510-5: Б.ц.
УДК : 332.36 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельный кадастр--кадастры--земельные ресурсы--природные ресурсы--собственность на землю--собственность--регистрация--гис--информационные системы--информационные технологии--технологии--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: АС по использованию земельного кадастра в ГИС и технологии регистрации земельных участках в органах власти. Опыт отдельных стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597806(1)
Свободны : ОКД/F/597806(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597814
Автор(ы) : Pica-Ciamarra U., Otte J., Martini Ch.
Заглавие : Livestock sector policies and programmes in developing countries. A menu for practitioners
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :149 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Pro-poor livestock policy initiative. A living from livestock
ISBN, Цена 978-92-5-106543-3: Б.ц.
УДК : 636.08 + 631.115.11 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экономическая политика--аграрная политика--ценовая политика--развитие отрасли--перспективы развития--экономика животноводства--экономика сельского хозяйства--маркетинг--рынок--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Производство животноводческой продукции в развивающихся странах: аграрная политика, риски, инвестиции, экономика, маркетинг, устойчивое развитие.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597814(1)
Свободны : ОКД/F/597814(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР876
Автор(ы) : Salbitano F., Borelli S., Conigliaro M., Chen Y.
Заглавие : Guidelines on urban and peri-urban forestry [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :158 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 1999-2882; № 178
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 135-152. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109442-6: Б.ц.
УДК : 630*2 + 630*61 + 911.375.5 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урбанизация--населенные пункты--города--устойчивое развитие--благоустройство населенных пунктов--озеленение--тип леса--городские леса--лесоводство--ландшафты--городские ландшафты--ландшафтное проектирование--ландшафтная архитектура--лесоуправление--лесопарки--парки--климат--изменение климата--биоразнообразие--почва--деградация--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--недревесная продукция--качество--безопасность--безопасность продуктов питания--здоровье человека--здоровье населения--результаты хозяйственной деятельности--прибыль--риски--управление рисками--землевладение--собственность--зеленое строительство--инфраструктура--охрана окружающей среды--международные организации--фао--страны мира--17-12
Аннотация: В настоящее время мир быстро урбанизируется. По прогнозам, к 2070 году в городах и поселках городского типа будет проживать около 70% мирового населения. Именно по этой причине устойчивое развитие городов является важнейшим фактором обеспечения качества жизни людей. Леса и деревья в городских и пригородных зонах могут сделать города более безопасными, экологически чистыми, благополучными и привлекательными для проживания. В данном издании представлены основные руководящие принципы, направленные на оптимизацию вклада городских лесов и деревьев в устойчивое развитие городов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР976
Автор(ы) : Bueno P. B., Soto D.
Заглавие : Adaptation strategies of the aquaculture sector to the impacts of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1142
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 25-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109686-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + 551.583 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--климат--изменение климата--риск--анализ риска--управление риском--хозяйства--фермерские хозяйства--занятость населения--структура занятости--адаптация--акклиматизация--продукты питания--морепродукты--безопасность продуктов питания--качество--производственно-экономические отношения--поставки--потребители--пресноводное рыбоводство--исследования--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: В издании обозначены основные направления и стратегии адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата, оценены риски климатических изменений для отрасли в целом, обозначены основные направления борьбы с негативными последствиями изменения климата.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1201
Заглавие : Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019
Выходные данные : Rome: FAO: WHO, 2019
Колич.характеристики :47, [XIV] с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: FAO Animal production and health report; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-39. - Приложения: с. 41-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131833-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151668-6 (WHO): Б.ц.
УДК : 637-021.465 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корма--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--риск--управление риском--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--управление устойчивостью--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1231
Заглавие : Food outlook. June 2021. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 130-164. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 1560-8182 (web)
ISBN, Цена 978-92-5-134334-0: Б.ц.
УДК : 664 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продовольственный рынок--мировой рынок--продукты питания--торговля --цены--ценообразование--прогнозирование--методы--риск--анализ риска--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлен отчет о состоянии мировых продовольственных рынков за последние два года. Приведен прогноз обеспечения продовольствием населения на ближайшее время, проанализированы риски. Отчет и прогноз приведены по состоянию на июнь 2021 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1300
Заглавие : Impact of soil conservation measures on erosion control and soil quality [Electronic resource]
Выходные данные : Vienna: International Atomic Energy Agency, 2011
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Коллективы : International Atomic Energy Agency
Серия: IAEA TECDOC, ISSN 1011-4289; № 1665
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-0-113410-3: Б.ц.
УДК : 631.459 + 631.6.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--почвенные ресурсы--природные ресурсы--деградация почвы--эрозия почвы--борьба с эрозией--мелиорация--изменение климата--климат--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--погодные условия--охрана природы--охрана почв--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Негативные климатические изменения, экстремальные погодные явления, такие как штормы, засухи и наводнения все больше увеличивают риски деградации земель и, в частности, эрозии почв. Представлены сведения по мерам борьбы с эрозией почв и улучшению качества почвенных ресурсов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1347
Заглавие : The state of the world’s land and water resources for food and agriculture. Systems at breaking point [Electronic resource] : main report
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :362, [XXVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 353-356. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136127-6: Б.ц.
УДК : 502 + 330.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--почвенные ресурсы--водные ресурсы--природные ресурсы--изменение климата--климат--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--деградация почвы--почва--продуктивность земель--продуктивность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" (SOLAW 2021) выходит в тот момент, когда антропогенное давление на земельные, почвенные и водные ресурсы усиливается настолько, что продуктивность этих систем приближается к своему пределу. Удовлетворение меняющихся пищевых привычек и возросшего спроса на продукты питания усиливает давление на мировые водные, земельные и почвенные ресурсы. Тем не менее, сельское хозяйство несет большие надежды на смягчение этого давления и предоставляет многочисленные возможности для внесения вклада в достижение глобальных целей. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства ведут к экономии воды, сохранению почвы, устойчивому управлению земельными ресурсами, сохранению природных ресурсов, выгод экосистемы и изменения климата. Для этого требуется точная информация и серьезные изменения в том, как мы управляем этими ресурсами. Целью SOLAW 2021 является повышение осведомленности о состоянии земельных и водных ресурсов, выделение рисков и информирование о связанных возможностях и проблемах, а также подчеркивание важного вклада соответствующей политики, институтов и инвестиций. Недавние оценки, прогнозы и сценарии международного сообщества показывают продолжающееся и усиливающееся истощение земельных и водных ресурсов, утрату биоразнообразия, связанную с этим деградацию и загрязнение, а также нехватку первичных природных ресурсов. SOLAW 2021 освещает основные риски и тенденции, связанные с землей и водой, и представляет средства разрешения конкуренции между пользователями и создания многочисленных преимуществ для людей и окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1359
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2021. Повышение жизнестойкости агропродовольственных систем в условиях потрясений и стрессов [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :152, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Положение дел в мире, ISSN 2070-0962
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 134-152. - Приложения: с. 97-133. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135189-5: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 63-021.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--фермерские хозяйства--хозяйства--конкурентоспособность--факторы риска--риск--продовольственный рынок--рынок--торговля--сбыт--маркетинг--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимость агропродовольственных систем к потрясениям и стрессам и усугубила ситуацию с отсутствием продовольственной безопасности и неполноценным питанием во всем мире. Необходимо принять меры для того, чтобы сделать агропродовольственные системы более жизнестойкими, эффективными, устойчивыми и инклюзивными. В докладе представлены индикаторы жизнестойкости агропродовольственных систем на уровне стран. Эти индикаторы измеряют надежность первичного производства и наличие продовольствия, а также физическую и экономическую доступность продовольствия. Таким образом, они позволяют оценить способность национальных агропродовольственных систем преодолевать потрясения и стрессы, что является ключевым элементом жизнестойкости. В докладе представлен анализ факторов уязвимости продовольственных товаропроводящих цепочек, а также рассматриваются подходы, с помощью которых фермерские хозяйства преодолевают риски и потрясения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1379
Автор(ы) : Schindler C., Heral E., Drinkwater E., Timoshyna A., Muir G., Walter S., Leaman D. J., Schippmann U.
Заглавие : Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :122, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 106-122. - Приложение: с. 104-105. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135965-5: Б.ц.
УДК : 581.192 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--биоразнообразие--экосистемы--лекарственные растения--пряные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--исчезающие виды--организмы--охрана растительных ресурсов--охрана природы--компоненты--торговля--прослеживаемость--контроль качества--потребительские качества--качество--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1498
Заглавие : Final report of the sea containers task force [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :43, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Plant Protection Convention
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-21. - Приложения: с. 23-43
ISBN, Цена 978-92-5-136063-7: Б.ц.
УДК : 632.913.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный транспорт--транспорт--контейнеры--емкости--грузоперевозки--товары--логистика--транспортировка--фитосанитарное состояние--фитосанитарный риск--риск--зараженность--вредные организмы--карантинные вредители--вредители растений--карантинные болезни растений--болезни растений--пути передачи возбудителя--заражение--распространение--карантинные мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--методы защиты растений--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Фитосанитарные риски, связанные с перемещением морских контейнеров и содержащихся в них грузов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси