На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2871)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (47)Аграрные издания НАН Беларуси (453)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР917
Автор(ы) : Kennedy G., Lee W. T. K., Termote C., Charrondière R., Tung J. Y. A.
Заглавие : Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 50-82. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109598-0: Б.ц.
УДК : 612.391.4 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--биоразнообразие--анализ--мониторинг--питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--продовольственные системы--оценка--оценка качества--методы оценки--здоровье человека--здоровье населения--научные исследования--исследования--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-21
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР989
Заглавие : Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Electronic resource] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017;Valenzano)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с.135-141. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109832-5: Б.ц.
УДК : 612.395 + (4-015) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--пищевые системы--принципы питания--продукты питания--органические продукты питания--культурные традиции--социально-экономические аспекты--диета--рационы--общественное питание--продовольственные ресурсы--гендерное равенство--устойчивое развитие--страны мира--средиземноморье--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1440
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : an updated guide for measurement: from collection to action
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :158, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 116-126. - Приложения: с. 127-158. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133993-0: Б.ц.
УДК : 613.2-055.26 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--женщины--население--беременность--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616879
Заглавие : Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 42-46. - Приложение: с. 41
ISBN, Цена 978-92-5-409659-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616879(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616879(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1260
Автор(ы) : Sherasia P. L., Garg M. R., Bhanderi B. M.
Заглавие : Pulses and their by-products as animal feed [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :204, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 203-204. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109915-5: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + 636.086 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--бобовые травы--кормовые травы--побочные продукты--продукты переработки--животноводство--с-х животные--кормление--корма--рационы--питательная ценность--химический состав--характеристики--сырой белок--белки--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1272
Заглавие : Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций; Будапешт: Организация Объединенных Наций; Будапешт: Детский фонд Организации Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная организация здравоохранения; Будапешт: Всемирная метеорологическая организация,Б.г.2021
Колич.характеристики :142, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 136-142. - Приложение: с. 130-131. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134313-5: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (4) + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--продукты питания--рационы--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--цены--продовольственный рынок--рынок--экономический анализ--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1401
Заглавие : Indigenous peoples’ food systems. Insights on sustainability and resilience in the front line of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT, 2021
Колич.характеристики :397, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and CIAT
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 354-360. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134561-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + 502.171 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--коренное население--население--экосистемы--биоразнообразие--природопользование--продовольственные ресурсы--природные ресурсы--питание человека--рационы--оленеводы--животноводы--лесные ресурсы--земледелие--агрономия--рыболовство--рыбное хозяйство--кочевое животноводство--скотоводство--животноводство--охота (промысел)--продукты питания--торговля--потепление климата--изменение климата--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--акклиматизация--адаптация--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Представлен обзор продовольственных систем коренных народов с точки зрения управления природными ресурсами, доступа к рынку, разнообразия рациона и т.д. Показана необходимость усиления их защиты как источника средств к существованию для 476 миллионов коренных жителей в мире, способствуя при этом достижению цели "Нулевой голод".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617895
Заглавие : Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia
Выходные данные : Budapest: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Приложение: с. 36
ISBN, Цена 978-92-5-109659-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао--18-02
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры :ОКД/НП-F/617895(1)
Свободны : ОКД/НП-F/617895(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 593519
Заглавие : Methods to monitor the human right to adequate food . Vol. 2 : An overwiew of approaches and tools
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :173 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 140
ISBN, Цена 978-92-5-106066-7: Б.ц.
УДК : 664 + 316.334.55 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продовольственная проблема--социологические исследования--социология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593519(1)
Свободны : ОКД/F/593519(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597490
Заглавие : Развитие аквакультуры : 1. Надлежащая практика производства кормов для аквакультуры. Приложение 1
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821; 5
Примечания : Библиогр.: с. 30-37
ISBN, Цена 978-92-5-404613-2: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--кормопроизводство--кормоприготовление--гранулирование--технологические процессы--кормоприготовительные машины--с-х машины--грануляторы--рационы--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/597490(1)
Свободны : ОКД/F/597490(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597841
Автор(ы) : Tacon A. G. J., Metian M., Hasan M. R.
Заглавие : Feed ingredients and fertilizers for farmed aquatic animals : sources and composition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :209 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 540
Примечания : Библиогр.: с. 143-209
ISBN, Цена 978-92-5-106421-4: Б.ц.
УДК : 639.3.043.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--корма для рыб--рационы--кормовые добавки--удобрение водоемов--применение удобрений--рыбоводство--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Состав кормов и анализ удобрений. Виды ингредиентов. Источники, приготовление и использование. Загрязнения. Рационы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597841(1)
Свободны : ОКД/F/597841(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585934
Автор(ы) : Lin E.
Заглавие : Production and processing of small seeds for birds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил., табл.
Серия: Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 31-32
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.086.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--кормовое зерно--производство зерна--производство с-х продукции--качество зерна--качество--концентрированные корма--зерновые рационы--рационы--кормопроизводство--сорта--переработка--с-х птица--птицеводство--животноводство--торговля--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/585934(1)
Свободны : ОКД/F/585934(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591198
Заглавие : Economics of aquaculture feeding practices in selected Asian countries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :205 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 505
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105874-9: Б.ц.
УДК : 639.3.043 + (5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--породы рыб--кормление--кормораздача--расход корма--потребление корма--корма--рационы--экономика животноводства--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--фао--международные организации--азия--евразия--
Аннотация: Анализ экономических расчетов и практики применения различных способов кормления рыбы в системах аквакультуры в 6 странах Азии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591198(1)
Свободны : ОКД/F/591198(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 593520
Заглавие : Methods to monitor the human right to adequate food . Vol. 1 : Making the case for rights-focused and rights-based monitoring
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 56
ISBN, Цена 978-92-5-106060-5: Б.ц.
УДК : 664 + 316.334.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продовольственная проблема--социологические исследования--социология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593520(1)
Свободны : ОКД/F/593520(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606743
Заглавие : The state of food and agriculture, 2013. Food systems for better nutrition
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :99 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 83-97
ISSN: 0081-4539
ISBN, Цена 978-92-5-107671-2 (print): Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--сельское хозяйство--производство с-х продукции--страны мира--фао
Аннотация: Недоедание, проявляющееся в неполноценном питании, нехватке микроэлементов, избыточном весе и ожирении, ведет к высоким экономическим и социальным издержкам. Причины его многообразны, но все его проявления имеют общую черту: несбалансированный рацион питания. В докладе Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства за 2013 год показывается, что здоровый рацион и правильное питание начинаются с пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/F/606743(1)
Свободны : ОКД/F/606743(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606829
Автор(ы) : Menza V., Probart C.
Заглавие : Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :340 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107610-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107611-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--лечебно-профилактическое питание--фао--страны мира
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606829(1)
Свободны : ОКД/F/606829(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси