На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2911)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (47)Аграрные издания НАН Беларуси (455)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР687
Заглавие : Designing nutrition-sensitive agriculture investments [Electronic resource] : checklist and guidance for programme formulation
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-108935-4: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--обеспеченность питательными веществами--питание--питательная ценность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--рационы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О негативном влиянии на здоровье человека неправильного питания, продовольственных системах, основной задачей которых является обеспечение населения обогащенными продуктами питания и их доступности. О продовольственной безопасности и мероприятиях ФАО в этой сфере.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР989
Заглавие : Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Electronic resource] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017;Valenzano)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с.135-141. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109832-5: Б.ц.
УДК : 612.395 + (4-015) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--пищевые системы--принципы питания--продукты питания--органические продукты питания--культурные традиции--социально-экономические аспекты--диета--рационы--общественное питание--продовольственные ресурсы--гендерное равенство--устойчивое развитие--страны мира--средиземноморье--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591198
Заглавие : Economics of aquaculture feeding practices in selected Asian countries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :205 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 505
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105874-9: Б.ц.
УДК : 639.3.043 + (5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--породы рыб--кормление--кормораздача--расход корма--потребление корма--корма--рационы--экономика животноводства--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--фао--международные организации--азия--евразия--
Аннотация: Анализ экономических расчетов и практики применения различных способов кормления рыбы в системах аквакультуры в 6 странах Азии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591198(1)
Свободны : ОКД/F/591198(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1533
Заглавие : Farmer field schools for family poultry producers [Electronic resource] : a practical manual for facilitators
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: IFAD, 2022
Колич.характеристики :200, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 197-200. - Приложения: с. 119-196. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136286-0 [FAO]: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--предпринимательская деятельность--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--полевые школы для фермеров--школы--профессиональная подготовка--обучение--развитие потенциала--с-х птица--рационы--кормление--содержание животных--уход за животными--птичий помет--помет--компостирование--здоровье животных--здоровье--мясо птицы--мясо--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--руководства--24-31
Аннотация: В развивающихся странах растет число фермерских полевых школ для птицеводов (FFS), проводимых широким кругом участников. Опыт, накопленный за последние два десятилетия, показал, что качественная помощь и обучающие мероприятия являются ключом к успеху и долгосрочной устойчивости птицеводческих школ. Это руководство содержит практическую информацию и мероприятия, которые помогают фасилитаторам создавать и внедрять качественные FFS. Она направлена на сотрудничество с женщинами и мужчинами-производителями мяса птицы для устойчивого повышения производства, продуктивности и сбыта в любой семейной системе птицеводства, от экстенсивного до мелкосерийного, в соответствии с пожеланиями производителей и местными условиями. В первом модуле руководства рассказывается о создании птицефабрики и мероприятиях по обучению птицеводству, а во втором содержится необходимая информация о производстве и здоровье птицы, а также об упрощении птицефабрики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604654
Автор(ы) : Garg M. R.
Заглавие : Balanced feeding for improving livestock productivity. Increase in milk production and nutrient use efficiency and decrease in methane emission
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 173
ISBN, Цена 978-92-5-107303-2: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--самки--сбалансированные рационы--рационы--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--питательные вещества--усвояемость--усвоение--загрязнение окружающей среды--фао--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Проанализирована проблема роста мировой потребности в продовольствии на ближайшую перспективу и ее взаимосвязь с качественным и своевременным производством продуктов животноводства в нужном объеме. В свою очередь, отражена зависимость продуктивности животных, и, как следствие - качества продукции - от систем кормления и сбалансированности кормов. Для решения данной проблемы была разработана специальная программа "Мастер кормления", результаты работы которой представлены в данном издании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604654(1)
Свободны : ОКД/F/604654(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР917
Автор(ы) : Kennedy G., Lee W. T. K., Termote C., Charrondière R., Tung J. Y. A.
Заглавие : Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 50-82. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109598-0: Б.ц.
УДК : 612.391.4 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--биоразнообразие--анализ--мониторинг--питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--продовольственные системы--оценка--оценка качества--методы оценки--здоровье человека--здоровье населения--научные исследования--исследования--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-21
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610550
Заглавие : Improving diets and nutrition. Food-based approaches
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: CABI, 2014
Колич.характеристики :403 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, CABI
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 401-403
ISBN, Цена 978-1-78064-299-4 (CABI): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107319-3 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевые рационы--рационы--развивающиеся страны--страны мира--фао--международные организации
Аннотация: О роли сельского хозяйства в разнообразии рациона гендерных аспектах продовольственной безопасности, проблемах питания в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/610550(1)
Свободны : ОКД/F/610550(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1401
Заглавие : Indigenous peoples’ food systems. Insights on sustainability and resilience in the front line of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT, 2021
Колич.характеристики :397, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and CIAT
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 354-360. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134561-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + 502.171 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--коренное население--население--экосистемы--биоразнообразие--природопользование--продовольственные ресурсы--природные ресурсы--питание человека--рационы--оленеводы--животноводы--лесные ресурсы--земледелие--агрономия--рыболовство--рыбное хозяйство--кочевое животноводство--скотоводство--животноводство--охота (промысел)--продукты питания--торговля--потепление климата--изменение климата--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--акклиматизация--адаптация--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Представлен обзор продовольственных систем коренных народов с точки зрения управления природными ресурсами, доступа к рынку, разнообразия рациона и т.д. Показана необходимость усиления их защиты как источника средств к существованию для 476 миллионов коренных жителей в мире, способствуя при этом достижению цели "Нулевой голод".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси