На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1129)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (232)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Плоды<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
586076

    Barbosa-Canovas, G. V.
    Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas [Text] / G. V. Barbosa-Canovas, B. Altunakar, D. J. Mejia-Lorio. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 64 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 158). - Библиогр.: с. 59-64. - ISBN 92-5-105295-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Замораживание плодов и овощей . Альтернатива агробизнесу в сельских и полусельских районах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altunakar, B.; Mejia-Lorio, D.J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586076 (1)
Свободны: ОКД/F/586076 (1)
Найти похожие

2.
591199

    Byers, A.
    Value-adding standards in the North American food market. Trade opportunities in certified products for developing countries [Text] / A. Byers, D. Giovannucci, P. Liu ; ред. P. Liu ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 77 p. : рис. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; 11). - ISBN 978-92-5-105926-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стандарты добавленной стоимости на рынке продовольствия Северной Америки: возможности торговли сертифицированными продуктами для развивающихся стран.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО -- КОФЕ -- ПЛОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ США -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Анализ использования добровольных стандартов и схем сертификации на продовольственном рынке США и Канады. Проверялись тропические фрукты, кофе и какао.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Giovannucci, D.; Liu, P.; Liu, P. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591199 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591199 (1)
Найти похожие

3.
603736

    Clarke, C.
    Fruit products for profit [Text] / C. Clarke, K. Schreckenberg, N. N. Haq ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 80 p. : фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №16). - Библиогр.: с. 67-80. - ISBN 978-92-5-107069-7
Перевод заглавия: Производство фруктов для получения прибыли.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОХОДЫ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по производству фруктов, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору оборудования и технологий, сортов плодовых культур, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schreckenberg, K.; Haq, N. N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603736 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603736 (1)
Найти похожие

4.
591196

   
    Fresh fruits and vegetables [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 185 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105839-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Свежие фрукты и овощи: Codex Alimentarius.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Стандарты на свежие фрукты и овощи.

Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591196 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591196 (1)
Найти похожие

5.
ЭР833

    Hamade, K.
    Non-wood forest product value chains in Lebanon [Electronic resource] / K. Hamade. - Электрон. текстовые дан. - Beirut : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 46 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 44 (7 назв.). - ISBN 978-92-5-109530-0 : Б. ц.
Приложения: с. 45-46
Перевод заглавия: Цепочка добавленной стоимости на недревесную лесную продукцию в Ливане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- ЛИВАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Более 1,6 миллиарда человек во всем мире в значительной степени зависят от лесных ресурсов и лесной продукции, для них леса - первейший источник средств к существованию. Большинство населения развивающихся стран также выращивают деревья на своих фермерских хозяйствах для обеспечения себя продуктами питания и получения прибыли. Для региона Ближнего Востока и Северной Африки, и, в частности, Ливана, где наблюдается дефицит лесов и лесных ресурсов и возможности производства древесины ограничены, большое значение имеет недревесная продукция (ягоды, коренья, плоды, лекарственные растения и т. д.). В издании освещена проблема необходимости наращивания цепочки добавленной стоимости на недревесную лесную продукцию для получения прибыли, эффективной борьбы с голодом и обеспечения продовольственной безопасности населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
591201

   
    Implementing programmes to improve safety and quality in fruit and vegetable supply chains: benefits and drawbacks [Text] : Latin America case studies / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; сост.: M. Pineiro, L. B. Diaz Rios. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 121 p. - Библиогр.: с. 93-95. - ISBN 978-92-5-105901-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Доступные программы по развитию безопасности и качества в торговле фруктами и овощами: выгоды и препятствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ОБЩИЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Материалы учебного курса для мелких производителей фруктов и овощей в Латинской Америке по интеграции в глобальные системы торговли и снабжения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Pineiro, M. \сост.\; Diaz Rios, L. B. \сост.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591201 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591201 (1)
Найти похожие

7.
568644
   19970211145741.7
   M70


    Miller, G.
    Manuals of food duality control [Text] / Miller G.; FAO. - Rome : б.и., 1992. - 182p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/13). - ISBN 92-5-103269-6 : 30700-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодник по контролю за качеством пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- пестициды -- продукты питания -- оборудование -- оценка качества -- питательные вещества -- жиры -- углеводы -- вода -- хроматография -- плоды -- молочные продукты -- сухое вещество -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Анализ остатков пестицидов в пищевых продуктах, полученных в лабораторных условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
ЭР1575

   
    Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 1&2. General principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 129, [XVI] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 42). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-138340-7 [FAO]. - ISBN 978-92-4-008208-3 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-008209-0 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложение: с. 123-129
Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч. 1 и 2. Общие принципы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания и защищают от многих хронических заболеваний. Тем не менее, на протяжении десятилетий свежие фрукты и овощи по всему миру неизменно становятся причиной нарушений безопасности пищевых продуктов, связанных с микробиологической опасностью. В ответ на запросы Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов, касающиеся микробиологической опасности, содержащейся в свежих фруктах и овощах, и для обновления и расширения имеющейся информации о микробиологической опасности, содержащейся в свежих листовых овощах и зелени (MRA14), которая была опубликована в 2008 году, ФАО и ВОЗ провели серию совещаний экспертов в 2021-2022 годах. Целью встреч было собрать, проанализировать и обсудить соответствующие меры по борьбе с микробиологической опасностью свежих, готовых к употреблению фруктов и овощей, включая листовые овощи, на всех этапах - от первичного производства до продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1561

   
    Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 3. Sprout / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 78, [XVII] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 43). - Библиогр.: с. 47-58. - ISBN 978-92-5-137490-0 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version). - ISBN 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version) : Б. ц.
Приложения: с. 61-78
Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч.3. Росток. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- СЕМЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1449

   
    Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 130, [XVII] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 37). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 66-76. - ISBN 978-92-5-135345-5 FAO. - ISBN 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-003023-7 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 77-130
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой со свежими фруктами и овощами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси