На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8876)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (121)Аграрные издания НАН Беларуси (1343)Органическое сельское хозяйство (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
База данных 2

   
    AGRIS (International System for Agricultural Science and Technology) - международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям ФАО [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1975. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- агротехника -- почвоведение -- полеводство -- овощеводство -- растениеводство -- животноводство -- пчеловодство -- с-х производство -- производство -- производство с-х продукции -- продукция сельского хозяйства -- болезни растений -- вредители растений -- вредные организмы -- защита растений -- охрана природы -- охрана окружающей среды -- биология -- ботаника -- экология -- лесное хозяйство -- рыбоводство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- ветеринария -- плодоводство -- садоводство -- питание -- агрохимия -- продукты питания -- организация производства -- управление производством -- охотничье хозяйство -- механизация сельского хозяйства -- с-х мелиорация -- удобрения -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- биотехнология -- ФАО -- страны мира -- базы данных
Аннотация: Включает библиографические записи и рефераты документов по сельскому хозяйству и смежным отраслям из стран - членов FAO. Ведется национальными центрами стран-членов FAO и Координационным центром AGRIS в Риме. Содержит более чем 8 млн. библиографических записей на английском языке.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР865

   
    Analysis of the forest sector in Bosnia and Herzegovina. EU funded project "Preparation of IPARD Forest and Fisheries Sector Reviews in Bosnia and Herzegovina" [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 146 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Анализ состояния лесного сектора Боснии и Герцеговины. Европейский союз финансирует проект по подготовке обзора лесного и рыбного секторов Боснии и Герцеговины в рамках программы по развитию сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСПРОМХОЗЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ЭНЕРГЕТИКА -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- БИОТОПЛИВО -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- СЕМЕНА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- БАЛКАНЫ -- БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА -- 17-12
Аннотация: Издание содержит подробный анализ состояния и перспектив лесной отрасли Боснии и Герцеговины: представлены основные экономические показатели лесной промышленности страны; освещены вопросы управления лесными ресурсами, вопросы землепользования; перспективы развития биоэнергетической отрасли (использование древесных отходов и биомассы); потребность лесохозяйственной отрасли в финансировании и инвестициях. Обзор характеризует общую направленность развития лесного хозяйства страны в соответствии с европейскими стандартами в рамках подготовки вступления в Европейский Союз.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1156

   
    Averting risks to the food chain [Text] : a compendium of proven emergency prevention methods and tools / Food and agriculture organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2019. - 91 p. : фот. - ISBN 978-92-5-131319-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение рисков для продовольственной цепи: сборник проверенных методов и инструментов предотвращения чрезвычайных ситуаций
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
569338
   19970624121514.4
   B18


    Baland, J. -M.
    Population pressure and management of natural resources [Text] : income-sharing and labour absorption in small-scale fisheries / Baland J.-M., Platteau J.-P.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 62p. - (FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460 ; n139). - ISBN 92-5-103920-8 : 20000-00 р.
Перевод заглавия: Рост населения и управление природными ресурсами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
население -- природные ресурсы -- ФАО -- зарубежный опыт -- доход -- труд -- промышленность -- Шри-ланка -- занятость -- работа -- с-х предприятия -- трудовые ресурсы


Доп.точки доступа:
Platteau, J.-P.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
577589

   
    Basic texts of the Food and Agriculture Organization of the United Nations [Text]. Vol.1,2 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 247 p. - ISBN 92-5-104268-3 : 3211 р.
Перевод заглавия: Основные тексты FAO (Продовольственной и Сельскохозяйственной организации) Объединенных Наций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- международные организации -- финансовая политика -- сельское хозяйство -- правила -- международное сотрудничество -- законодательные материалы -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- лесоводство -- лесное хозяйство -- пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Права всей организации (FAO), консула, финансового, рыбоводческого, лесоводческого, сельскохозяйственного, а также пищевого комитетов организации, законодательные акты.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577589 (1)
Свободны: ОКД/F/577589 (1)
Найти похожие

6.
586103

   
    Best practices for improving law compliance in the forest sector [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : International Tropical Timber Organization, 2005. - 112 p. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 145). - Библиогр.: с. 91-95. - ISBN 92-5-105381-2
Перевод заглавия: Развитие законопослушности в лесопользовании на примерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Несоблюдение лесного законодательства ведет к незаконным рубкам, использованию и торговле лесными ресурсами с далеко идущими последствиями в социально-экономической сфере. В книге описан опыт использования лесного законодательства с примерами из 11 развивающихся стран, который специалисты управления могут использовать для борьбы с незаконным оборотом лесных ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586103 (1)
Свободны: ОКД/F/586103 (1)
Найти похожие

7.
600838

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Ecological aspects / E. H. Jaramillo [et al.]. - 80 p. : il. - Библиогр.: с. 76-80. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том B. Экологические аспекты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГМО -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УРОЖАЙ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Том B "Экологические аспекты" обеспечивает необходимую справочную информацию по вопросам экологии и эволюции; анализируются и оцениваются последствия внедрения генетически модифицированных организмов в окружающую среду.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Jaramillo, E. H.; Sensi, A.; Brandenberg, O.; Ghosh, K.; Sonnino, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600838 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600838 (1)
Найти похожие

8.
600786

   
    Biotechnologies for agricultural development [Text] : proceedings of the FAO International Technical Conference on "Agricultural biotechnologies in developing countries: options and opportunities in crops, forestry, lifestock, fisheries and agro-industry to face the challenges of food insecurity and climate change" (ABDC-10) / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 569 p. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106906-6 : Б. ц.
Приложения: с. 567-569
Перевод заглавия: Биотехнологии для развития сельского хозяйства: материалы международной технической конференции ФАО "Сельскохозяйственные биотехнологии в развивающихся странах: варианты и возможности в сельском и лесном хозяйстве, животноводстве и рыбоводстве для решения вопросов продовольственной безопасности и климатических изменений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Книга представляет собой отчет о международной технической конференции ФАО, посвященной сельскохозяйственным биотехнологиям в развивающихся странах и проведенной в Гвадалахаре, в Мексике, 1-4 марта 2010 года. Основной целью конференции было подвести итоги применения биотехнологий в различных секторах пищевой и сельскохозяйственной промышленности в развивающихся странах для того, чтобы извлечь уроки из прошлого и определить варианты будущего для решения проблем продовольственной безопасности, изменения климата и деградации природных ресурсов. Обсуждения отражены в двух основных разделах. Первый раздел содержит десять глав, посвященных текущему состоянию и вариантам биотехнологий в развивающихся странах в сфере сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры, пищевой промышленности и продовольственной безопасности, а также вопросам, связанным с политикой использования биотехнологий для повышения уровня жизни малоимущего населения. Второй раздел состоит из пяти глав, посвященных результатам принятых решений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600786 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600786 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1452

   
    Classification of forest products 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 168, [VII] p. : табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 29). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 168. - ISBN 978-92-5-135594-7 : Б. ц.
Приложения: с. 47-167
Перевод заглавия: Классификация лесной продукции, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1264

   
    Climate change: unpacking the burden on food safety / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 154, [XVI] p. : рис., табл. - (Food safety and quality series, ISSN 2664-5246 ; № 8). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-154. - ISBN 978-92-5-132293-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Изменение климата: устранение проблемы безопасности пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Хотя влияние изменения климата на мировое производство продуктов питания и продовольственную безопасность хорошо известно, влияние изменения климата на безопасность самих пищевых продуктов изучена гораздо меньше. Поскольку взаимосвязь между изменением климата и безопасностью пищевых продуктов не всегда легко отследить, в данной публикации проанализированы причины возникновения данных проблем, а также возможности для их устранения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1153

   
    Codex 2018. Многообразный мир стандартов [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Рим : Всемирная организация здравоохранения, 2018. - 52 с. - ISBN 978-92-5-131034-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1151

   
    Codex 2019. The year of food safety [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agricultural organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2019. - ISBN 978-92-5-131587-3
Перевод заглавия: Кодекс 2019. Год безопасного питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
606970

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 21st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 204 p. : табл. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070 ; 21). - ISBN 978-92-5-1075708-8 (print). - ISBN 978-92-5-107571-5 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Комиссия Кодекса Алиментариус: процедурное руководство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражена информация об основных понятиях и определениях, применяемых в пищевом производстве, разработке стандартов Кодекса и содержании текстов, а также деятельности Генеральной комиссии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606970 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606970 (1)
Найти похожие

15.
ЭР805

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц.
Приложение: с. 255
Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1149

   
    Codex alimentarius. Understanding codex [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - 5th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2018. - 42 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-130928-5
Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Что такое Кодекс?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- 19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1355

   
    Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development / S. Price [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2020. - 51, [IV] p. : рис. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - ISBN 978-92-5-133056-2 [FAO]. - ISBN 978-92-4-001645-3 [WHO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Кодекс и ЦУР. Как Codex Alimentarius содействует достижению Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Price, S.; Clarke, M.; Lipp, M.; Rappazzo, A.; Madsen, S.; Murakami, S.; Mulholland, C.; Cahill, S.; Heilandt, T.; Kruse, H.; Massey, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1356

   
    Codex strategic plan 2014–2019 : implementation report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2021. - 46, [X] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-133865-0 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегический план Комиссии Codex Alimentarius на 2014-2019 годы : отчет о выполнении
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: В 2013 году Комиссия Codex Alimentarius утвердила Стратегический план на 2014–2019 годы. Стратегический план отражает концепцию, цели и задачи Комиссии и подкрепляется более подробным планом работы, предусматривающим мероприятия, целевые ориентиры и количественно измеримые показатели для определения прогресса в работе по достижению целей; подтверждает первостепенное значение, придаваемое ФАО и ВОЗ безопасности и качеству пищевых продуктов, и обеспечивает выполнение Комиссией обязанностей, порученных ей ФАО и ВОЗ; информирует ее членов, межправительственные и международные неправительственные организации, а также другие заинтересованные стороны о том, каким образом Комиссия намерена осуществлять свой мандат и откликаться на потребности и чаяния своих членов в период 2014-2019 годов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
600249

   
    Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: B. Thompson, L. Amoroso. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 397 p. : граф. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397. - ISBN 978-1-84593-714-0. - ISBN 978-92-5-106546-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Борьба с дефицитом питательных микроэлементов: подходы на основании существующих продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения.


Доп.точки доступа:
Thompson, B. \ed.\; Amoroso, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600249 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600249 (1)
Найти похожие

20.
599203

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 150 p. : рис., табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 10). - ISBN 978-92-5-106662-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599203 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599203 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси