На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (327)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610548
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--экосистемы--перспективы развития--торговля--цены--импорт--экспорт--рыба--морепродукты--потребление--переработка--промышленная переработка--занятость населения--рыбаки--профессии--продовольственная безопасность--продовольственная политика--морские рыбы--акулы--охрана водных ресурсов--охрана природы--водоемы--водоисточники--климат--изменение климата--устойчивое развитие--фао--страны мира--17-10
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового рыболовства и аквакультуры по состоянию на 2014 год. Содержится информация по вопросам промышленного рыбоводства и аквакультуры, состояния рыболовного флота и рыбных ресурсов, торговли рыбой и сырьевыми товарами. Представлен краткий обзор мирового потребления рыбы, приведена характеристика основных направлений продовольственной политики и менеджмента в сфере рыболовства и рыбоводства. Часть издания посвящена отдельным проблемам маломасштабного рыболовства и управления внутренними водоемами, а также охране акул.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1129
Автор(ы) : Cai J., Huang H., Leung P.
Заглавие : Understanding and measuring the contribution of aquaculture and fisheries to gross domestic product (GDP) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 606
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-57. - Приложения: с. 59-69. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131280-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 330.552 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--ввп--экономические показатели--экономическая эффективность--потребление--рыба--рынок--маркетинг--сбыт--добавленная стоимость--стоимость--промышленная переработка--переработка--производственные ресурсы--экономические ресурсы--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Валовой внутренний продукт (ВВП) является наиболее цитируемым показателем в национальных отчетах, который широко используется для измерения эффективности экономики. Вклад отрасли или сектора в ВВП является одним из наиболее широко используемых экономических показателей. Помимо непосредственного предоставления высококачественных продуктов питания, аквакультура и рыболовство также являются высокоэффективными отраслями хозяйствования, существенно влияющими на экономическое развитие стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси