На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8136)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (161)Аграрные издания НАН Беларуси (948)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (76)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 264
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1400

   
    Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 102, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 94-100. - ISBN 978-92-5-135625-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Управление рисками для создания климатически оптимизированных и устойчивых агропродовольственных производственно-сбытовых цепочек. Роль климатического обслуживания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1406

   
    Crops and climate change impact briefs. Climate-smart agriculture for more sustainable, resilient, and equitable food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 191, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-135510-7 : Б. ц.
Приложение: с. 187-[191]
Перевод заглавия: Использование климатически эффективных методов ведения сельского хозяйства с целью создания более устойчивых, жизнеспособных и равноправных продовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- РИС -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Данная серия технических справок направлена ​​на предоставление надежной базы знаний для создания или укрепления потенциала заинтересованных сторон в области климатически оптимизированного сельского хозяйства (CSA) и применения методов CSA к пяти культурам, имеющим решающее значение для глобального агропродовольственного сектора: кофе, вигна, кукуруза, рис и пшеница.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1436

   
    Annual report 2021. Plant production and protection / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 23, [XVII] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 22-[23]. - ISBN 78-92-5-136444-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Годовой отчет за 2021 год. Выращивание и защита растений. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОТЧЕТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1377

   
    Thinking about the future of food safety : a foresight report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 144, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 103-144. - ISBN 978-92-5-135783-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Думая о будущем пищевой безопасности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года подчеркивает необходимость устойчивых систем производства продовольствия и устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают здоровое и доступное питание, а также борются с бедностью, защищают права человека и восстанавливают экосистемы. Безопасность пищевых продуктов является центральной частью такой системы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1385

   
    Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : United Nations Environment Programme ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2022. - 59, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-59. - ISBN 978-92-807-3929-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сводный отчет о воздействии пестицидов и удобрений на окружающую среду и здоровье человека и о способах его минимизации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1330

   
    Assessing agricultural innovation systems for action at country level : a preliminary framework / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 93, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 84-90. - ISBN 978-92-5-135726-2 : Б. ц.
Приложения: с. 77-83
Перевод заглавия: Оценка сельскохозяйственных инновационных систем для действий на страновом уровне
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Роль сельскохозяйственных инновационных систем (АИС) в повышении производительности сельского хозяйства, улучшении разнообразия питания, решении проблемы изменения климата и организации устойчивости сельского хозяйства эффективными и устойчивыми методами невозможно переоценить.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1495

    Cai, J. N.
    Benchmarking species diversification in global aquaculture / J. N. Cai, X. Yan, P. S. Leung ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 39, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 605). - Библиогр.: с. 29-30. - ISBN 978-92-5-135642-5 : Б. ц.
Приложения: с. 31-39
Перевод заглавия: Сравнительный анализ диверсификации видов в мировой аквакультуре. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Публикация представляет собой технический документ в рамках инициативы Отдела рыболовства и аквакультуры ФАО по созданию мировых показателей эффективности аквакультуры (WAPI). В документе исследуются состояние и тенденции диверсификации видов в глобальной аквакультуре, а также разрабатывается система эталонного анализа для изучения моделей диверсификации видов примерно в 200 странах за период в три десятилетия (1988–2018 гг.).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yan, X.; Leung, P. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1485

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2022-2031 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organization for Economic Co-operation Development. - Электрон. текстовые дан. - Paris : OECD, 2022. - 273, [85] p. : рис., табл. - ISBN 978-92-64-58870-7 (print) [OECD]. - ISBN 978-92-64-67537-7 (pdf) [OECD]. - ISBN 978-92-5-136313-3 (print and pdf) [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 264-[349]
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2022-2031 гг. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- ОЭСР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР -ФАО на 2022-2031 годы представляет собой консенсусную оценку десятилетних перспектив развития рынков сельскохозяйственной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях и служит ориентиром для перспективного политического анализа и планирования. Данный отчет является результатом совместных усилий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН и подготовлен при участии стран-членов и международных организаций по сырьевым товарам. В нем освещаются фундаментальные экономические и социальные тенденции, которые движут мировым агропродовольственным сектором, при условии, что не произойдет серьезных изменений в погодных условиях или политике.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Organization for Economic Co-operation Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1500

   
    Training curriculum and practical manual on sustainable aquaculture / A. Menezes [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 266, [XVI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265-266. - ISBN 978-92-5-136251-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Учебная программа и практическое руководство по устойчивой аквакультуре. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Правительство Замбии в сотрудничестве с ФАО провело разработку этой учебной программы (часть I) в рамках Проекта развития предприятий аквакультуры в Замбии. Кроме того, ФАО дополнила практичность этой учебной программы, разработав и доработав Учебное пособие (часть II), которое было апробировано во многих африканских странах и с различными заинтересованными сторонами. Учебная программа включает модули по техническим, экономическим и финансовым аспектам устойчивой аквакультуры, а также практики, связанные с послепромысловой обработкой, переработкой и добавлением стоимости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Menezes, A.; Murekezi, P.; Martone, E.; Badiane, A. A.; Mulonda, B. K.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1499

   
    Ex-Ante Carbon-balance Tool for value chains / EX-ACT VC : guidelines / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 75, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 62-64. - ISBN 978-92-5-136070-5 : Б. ц.
Приложения: с. 67-75
Перевод заглавия: Инструмент определения углеродного баланса для цепочек создания стоимости. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТОИМОСТЬ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: EX-ACT VC - мультианалитический инструмент, который оценивает устойчивость агропродовольственных цепочек создания стоимости одновременно по экологическим, экономическим и социальным параметрам. Он анализирует выбросы парниковых газов в цепочке создания стоимости агропродовольственной продукции от фермы до прилавка, включая потоки парниковых газов от переработки и хранения, упаковки и транспортировки; рассчитывает набор показателей добавленной стоимости, включая валовую стоимость продукции, добавленную стоимость и чистый доход; оценивает количество и характер рабочих мест, созданных в цепочке создания стоимости. Он также включает оценку потерь продовольствия на каждом этапе цепочки создания стоимости; оценку гендерного фактора и участия молодежи, а также отслеживание достижения Целей устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1471

   
    The future of food and agriculture. Drivers and triggers for transformation / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 415, [XXIV] p. : рис., табл. - (The Future of Food and Agriculture, ISSN 2522-7211 ; № 3). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136639-4 : Б. ц.
Приложения: с. 401-415
Перевод заглавия: Будущее продовольствия и сельского хозяйства. Движущие силы и стимулы для преобразований. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Будущее продовольствия и сельского хозяйства (FOFA) - это серия ФАО, в которой представлен долгосрочный анализ продовольственных и сельскохозяйственных систем в социальном и общеэкономическом контексте. Выпуск "Драйверы и триггеры для трансформации" призван вдохновить на стратегическое мышление и действия по преобразованию агропродовольственных систем в направлении устойчивого, жизнестойкого и инклюзивного будущего. В нем анализируются основные движущие силы агропродовольственных систем и исследуется, как их тенденции могут определять альтернативное будущее агропродовольственных, социально-экономических и экологических систем. Фундаментальный посыл этого отчета заключается в том, что по-прежнему возможно привести агропродовольственные системы в соответствие с моделью устойчивости и жизнестойкости, если должным образом активировать ключевые “триггеры” трансформации. Однако стратегические варианты политики для их активизации должны будут “перехитрить” корыстные интересы, скрытые повестки дня и противоречивые цели и заменить краткосрочные неустойчивые достижения долгосрочными устойчивостью, жизнестойкостью и инклюзивностью.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1484

   
    Creating resilient livelihoods for youth in small-scale food production. A collection of projects to support young people in achieving sustainable and resilient livelihoods and food security / A. Uffelen Van [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 67, [XI] p. : фот. цв., рис. - Библиогр.: с. 59-62. - ISBN 978-92-5-136264-8 : Б. ц.
Приложение: с. 65-67
Перевод заглавия: Создание устойчивых источников средств к существованию для молодежи в рамках мелкомасштабного производства продуктов питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУДОУСТРОЙСТВО -- ТРУД -- ЗАНЯТОСТЬ МОЛОДЕЖИ -- ЗАНЯТОСТЬ -- ГЕНДЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: В данной публикации представлены инициативы, которые были успешно реализованы, чтобы помочь молодежи повысить устойчивость агропродовольственной системы, несмотря на серьезные последствия изменения климата и огромные социальные и экономические проблемы. Рассмотрены различные проекты по созданию устойчивых источников средств к существованию для молодых людей, занимающихся мелкомасштабным производством продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Uffelen Van, A.; Sinitambirivoutin, M.; Tanganelli, E.; Gerke, A.; Korzenszky, A.; Brady, G.; Nagano, A.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1333

   
    Future proofing agriculture systems. Circular sanitation economies for more resilient and sustainable food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 27, [IX] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 18). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 24-27. - ISBN 978-92-5-133737-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Перспективные сельскохозяйственные системы. Экономика замкнутого цикла для более устойчивых продовольственных систем
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭКОНОМИКА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Сельскохозяйственный сектор переживает переломный момент и поиск инновационных решений, необходимых для удовлетворения потребностей в воде, энергии и продовольствии. Решение проблемы нехватки воды в сельскохозяйственном секторе требует инновационных решений, обеспечивающих многочисленные экологические, социальные и экономические выгоды. На самом широком уровне подход "Единая вода" признает, что водные ресурсы работают в замкнутой системе. Вода сегодня - это ток через систему, которая работала тысячелетиями. Подход One Water к управлению водными ресурсами основан на предпосылке, что все виды воды (дождевые воды, подземные воды, поверхностные воды, солоноватые воды, использованные воды, пригодные для повторного использования воды) образуют систему, которая обеспечивает наиболее эффективное обслуживание при принятии подхода экономики замкнутого цикла.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1296

   
    Antimicrobial resistance multi-partner trust fund. Forging tripartite collaboration for urgent global and country action against antimicrobial resistance (AMR) : annual progress report 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization ; Geneva : World Organisation for Animal Health2021. - 43, [V] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-003018-3 [WHO electronic version]. - ISBN 978-92-4-003019-0 [WHO print version]. - ISBN 978-92-5-134584-9 [FAO]. - ISBN 978-92-95115-96-5 [OIE] : Б. ц.
Приложения: с. 19-43
Перевод заглавия: Многопартнерский целевой фонд по решению вопросов устойчивости к противомикробным препаратам. Налаживание трехстороннего сотрудничества для принятия неотложных глобальных и страновых мер по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам является одной из самых острых проблем в вопросе обеспечения продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов во всем мире. Представлены пути решения вопросов, связанных с применением противомикробных препаратов в хозяйствах, а также подчеркнута необходимость объединения усилий управленческих аппаратов стран мира для оптимизации и стабилизации ситуации, связанной с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1289

   
    OECD-FAO Agricultural Outlook 2021-2030 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organization for Economic Co-operation Development. - Электрон. текстовые дан. - Paris : Organisation for Economic Co-operation and Development, 2021. - 248, [84] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-64-43607-7 (print). - ISBN 978-92-64-98957-3 (pdf). - ISBN 978-92-5-134608-2 (print and PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 238-248, [5-89]
Перевод заглавия: Прогноз развития сельского хозяйства ОЭСР-ФАО на 2021-2030 годы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В прогнозном отчете представлены перспективы для развития сельскохозяйственных товарных и рыбных рынков на национальном, региональном и глобальном уровнях, а также справочный материал для перспективного анализа и планирования продовольственной политики стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Organization for Economic Co-operation Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1310

    Garcia, M. A.
    Hand in hand with nature. Nature-based solutions for transformative agriculture. A revision of nature-based solution for the Europe and Central Asia region, supported by globally important agricultural heritage system (GIAHS) examples / M. A. Garcia, T. Santivanez ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Globally important agricultural heritage systems. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 41, [VII] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 38-41. - ISBN 978-92-5-134488-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рука об руку с природой. Природоохранные решения для преобразующего сельского хозяйства. Пересмотр природоохранных решений для региона Европы и Центральной Азии, подкрепленный примерами глобально важной системы сельскохозяйственного наследия (ГИАХС)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Агропродовольственные системы региона сталкиваются с множеством социальных, экономических и экологических проблем. Следовательно, существует острая необходимость в переходе к более устойчивым продовольственным системам, способным противостоять этим вызовам. Природные решения в сельском хозяйстве могут сыграть ключевую роль в этой трансформации, прокладывая путь, построенный рука об руку с природой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Santivanez, T.; Food and Agriculture Organization of the United NationsGlobally important agricultural heritage systems
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1331

   
    Global capacity needs assessment methodology. Integrating nutrition objectives into agricultural extension and advisory services programmes and policies / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Forum for Rural Advisory Services. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 33, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-31. - ISBN 978-92-5-133617-5 : Б. ц.
Приложение: с. 32
Перевод заглавия: Методология оценки потребностей глобального потенциала. Интеграция задач в области питания в программы и политики сельскохозяйственных и консультационных услуг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОБСТВЕННИКИ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: В этом документе используется определение расширенных или расширенных и консультационных услуг (EAS), которые сформулированы Глобальным форумом сельских консультационных услуг. В нем говорится, что EAS состоит из "различных видов деятельности, которые обеспечивают информацию и услуги, необходимые для фермеров и других субъектов в сельской местности, чтобы помочь им в развитии их собственных технических, организационных и управленческих навыков и методов, чтобы улучшить их средства к существованию и благополучие" (Sulaiman and Davis, 2012). Он охватывает многообразие участников консультационного обеспечения, значительно расширяя поддержку сельских общин (помимо информации и знаний) и новые функции, такие как содействие и посредничество EAS. Эти услуги предоставляются различными агентствами, представляющими государственный сектор, частный сектор, неправительственные организации, организации производителей, ведущих фермеров и индивидуальных консультантов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Forum for Rural Advisory Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1297

   
    Recarbonizing global soils. A technical manual of recommended management practices. Vol.1. Introduction and methodology / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : Intergovernmental Technical Panel on Soils, 2021. - 24, [XX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 22-24. - ISBN 978-92-5-134838-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рекарбонизация мировых почв. Техническое руководство по рекомендуемым методам управления
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Управление почвенным органическим углеродом всегда было основной устойчивой практикой в сельском хозяйстве, поскольку содержание углерода является ключевым свойством почвы, которое влияет на ряд функций почвы, от которых зависят многие услуги почвенных экосистем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1279

   
    Accounting for livestock water productivity. How and why? / K. Drastig [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 48, [VIII] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 14). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-43. - ISBN 978-92-5-132134-8 : Б. ц.
Приложение: с. 44-48
Перевод заглавия: Учет продуктивности водных ресурсов в животноводстве. Как и почему?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Этот отчет является результатом сотрудничества Отдела земельных и водных ресурсов (NSL) и Отдела животноводства и здоровья животных (NSA) по методологии для оценки рационального использования водных ресурсов в цепях поставок продукции животноводства. Несмотря на акцент на производстве растительных кормов, выводы, сделанные в этом отчете, также актуальны для лучшего понимания, количественного определения и оценки рационального, продуктивного использования воды при производстве различных продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Drastig, K.; Vellenga, L.; Qualitz, G.; Singh, R.; Pfister, S.; Boulay, A.-M.; Wiedemann, S.; Prochnow, A.; Chapagain, A.; Camillis De, C.; Opio , C.; Mottet, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1273

   
    Building agricultural resilience to natural hazard-induced disasters. Insights from country case studies / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Paris : Organisation for Economic Co-operation and Development ; Paris : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 170 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-64-95186-0 (print). - ISBN 978-92-64-75278-8 (pdf). - ISBN 978-92-5-134517-7 (print and PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Повышение устойчивости сельского хозяйства к стихийным бедствиям. Выводы из страновых тематических исследований
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Аграрный сектор переживает беспрецедентные потрясения и стрессы. В последние годы стихийные бедствия варьировались от мощных тайфунов в Юго-Восточной Азии до более активных ураганов в Атлантике. Изменение климата увеличивает частоту и интенсивность событий, вызывающих производственные потери, повреждение земли и имущества в сельскохозяйственном секторе и угрожает средствам к существованию во всем мире. Перед лицом этих тенденций обычный подход к управлению рисками стихийных бедствий будет неприемлемым. Перед сельским хозяйством стоит тройная задача обеспечения безопасными продуктами питания. Предложены идеи и конкретные рекомендации о том, как страны на всех этапах развития могут повысить устойчивость сельского хозяйства к стихийным бедствиям.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси