На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1799)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (39)Аграрные издания НАН Беларуси (176)Органическое сельское хозяйство (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
600779

   
    A value chain approach to animal diseases risk management. Technical foundations and practical framework for field application [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 125 p. : il. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 4). - Библиогр.: с. 123-124. - ISBN 978-92-5-106861-8 : Б. ц.
Приложения: с. 61-121
Перевод заглавия: Значение цепной реакции в управлении риском заболеваемости животных. Технические основы и практические возможности для применения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- С-Х ПТИЦА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Классические подходы оценки риска заболеваний животных находятся под влиянием вероятности заболевания, имеющейся ситуации и последствий опасности, влияющей на поголовье скота. Как только возбудитель входит в среду домашних животных, потенциальный риск воздействия инфекции как для животных, так и для людей возрастает. Этот риск проходит по цепочке экономической деятельности, связанной с производством, покупкой и продажей животных и продуктов. Поэтому, для того, чтобы понять экономические факторы болезней животных в различных экосистемах и создать эффективные и действенные меры по регулированию рисков, связанных с болезнью страны или региона, вся цепочка создания стоимости для животных и продуктов животноводства должна быть проанализирована, чтобы к практичным и экономически эффективным вариантам управления рисками. Данный анализ, отраженный в издании, обеспечивает основу для междисциплинарного сотрудничества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600779 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600779 (1)
Найти похожие

2.
ЭР1279

   
    Accounting for livestock water productivity. How and why? / K. Drastig [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 48, [VIII] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 14). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-43. - ISBN 978-92-5-132134-8 : Б. ц.
Приложение: с. 44-48
Перевод заглавия: Учет продуктивности водных ресурсов в животноводстве. Как и почему?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Этот отчет является результатом сотрудничества Отдела земельных и водных ресурсов (NSL) и Отдела животноводства и здоровья животных (NSA) по методологии для оценки рационального использования водных ресурсов в цепях поставок продукции животноводства. Несмотря на акцент на производстве растительных кормов, выводы, сделанные в этом отчете, также актуальны для лучшего понимания, количественного определения и оценки рационального, продуктивного использования воды при производстве различных продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Drastig, K.; Vellenga, L.; Qualitz, G.; Singh, R.; Pfister, S.; Boulay, A.-M.; Wiedemann, S.; Prochnow, A.; Chapagain, A.; Camillis De, C.; Opio , C.; Mottet, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
597506

   
    Animal food production [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 244 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-106394-1
Перевод заглавия: Производство продуктов питания в системе животноводства (Codex Alimentarius).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597506 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597506 (1)
Найти похожие

4.
600837

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Introduction to molecular biology and genetic engineering / O. Brandenberg [et al.]. - 132 p. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 124-132. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Приложения: с. 118-123
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том А. Введение в молекулярную биологию и генную инженерию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Том А "Молекулярная биология и генная инженерия" рассматривает самые основные научные концепции и принципы, используемые в производстве генетически модифицированных организмов, дается краткое описание существующих и возникающих биотехнологий в производстве сельскохозяйственных культур, животноводстве и рыболовстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Brandenberg, O.; Dhlamini, Z.; Sensi, A.; Ghosh, K.; Sonnino, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600837 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600837 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1201

   
    Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019 / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO : WHO, 2019. - 47, [XIV] p. - (FAO Animal production and health report ; № 13). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-39. - ISBN 978-92-5-131833-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151668-6 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 41-46
Перевод заглавия: Попадание в корма, а также из кормов в продукты питания разрешенных ветеринарных препаратов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТЬЮ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
586168

   
    Codex Alimentarius. Organically produced foods [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 2-d ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 59 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105475-4
Перевод заглавия: Продукты питания, произведенные по органической технологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586168 (1)
Свободны: ОКД/F/586168 (1)
Найти похожие

7.
567068
   19960524132657.3
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1994-95. - Rome : б.и., 1995. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series ; no.53). - ISBN 92-5-103672-1 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1994-1995гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- технические культуры -- какао-продукт -- субтропические культуры -- чай-продукт -- сахар-продукт -- плодовые овощи -- кормовые культуры -- виноделие -- алкалоидные культуры -- торговля -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
560275
   19950918121246.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
568060
   19961203173551.8
   C74


   
    Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
ЭР1576

   
    Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes. An evidence and policy overview on the state of knowledge and gaps / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 268, [XXIV] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-137536-5 : Б. ц.
Приложение: с. 229-268
Перевод заглавия: Использование продуктов наземного животного происхождения в здоровом рационе для улучшения питания и состояния здоровья. Обзор фактических данных и политики о состоянии знаний и пробелах. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Разнообразные продукты питания, полученные в результате животноводства, включая выпас скота и скотоводческие хозяйства, а также охоты на диких животных, содержат высококачественные белки, важные жирные кислоты и различные витамины и минералы, что способствует составлению здорового рациона для улучшения питания и здоровья. Существуют виды и породы скота, приспособленные к самым разным условиям окружающей среды, поэтому животноводство может существенно способствовать искоренению голода.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1566

   
    Control measures for Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) associated with meat and dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 198, [XVI] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 39). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136984-5 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005857-6 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-005858-3 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 131-198
Перевод заглавия: Меры контроля за кишечной палочкой (STEC), продуцирующей шига-токсин, связанной с мясными и молочными продуктами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- контаминация пищевых продуктов -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- гигиена продуктов питания -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Хотя кишечная палочка, продуцирующая токсин шига (STEC), была выделена у различных сельскохозяйственных животных, чаще всего она ассоциируется с жвачными животными, от которых мы получаем мясо и молоко. Из-за широкого распространения и разнообразия производства продуктов питания из мяса жвачных животных в сочетании с почти повсеместным распространением STEC по всему миру не существует единого окончательного решения для контроля STEC, которое работало бы в одиночку или во всех ситуациях. Вместо этого наиболее эффективным будет последовательное внедрение нескольких мероприятий в качестве “схемы с несколькими препятствиями” на нескольких этапах пищевой цепочки (включая переработку, транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы). В настоящем отчете обобщены обзор и оценка мероприятий, применявшихся для борьбы с STEC у крупного рогатого скота, сырой говядины и сырого молока, а также сырого молочного сыра, изготовленного из коровьего молока, а также проанализированы имеющиеся данные по другим мелким жвачным животным, свиньям и другим видам животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1290

   
    Crossing boundaries: legal and policy arrangements for cross-border pastoralism / J. Davies [et al.] ; ed.: G. Velasco-Gil, N. Maru ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Union for Conservation of Nature, 2018. - 89, [XV] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 81-89. - ISBN 978-92-5-131112-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пересечение границ: правовые и политические механизмы трансграничного скотоводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Скотоводство - это система жизнеобеспечения и землепользования, которая практикуется во всем мире. Несмотря на центральную роль скотоводства в обеспечении продовольственной безопасности мобильность в системах животноводческого производства намеренно или непреднамеренно ограничивается. В издании приведены примеры усилий, предпринимаемых во всем мире по облегчению трансграничных перемещений и управления трансграничными экосистемами в отрасли скотоводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Davies, J.; Ogali, C.; Slobodian, L.; Roba, G.; Ouedraogo, R.; Velasco-Gil, G. \ed.\; Maru, N. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
603297

   
    Designing and implementing livestock value chain studies: a practical aid for highly pathogenic and emerging disease (HPED) control [Text]. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 43 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 10). - Библиогр.: с. 43. - ISBN 978-92-5-107139-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Разработка и реализация исследований цепочки производства продукции животноводства. Контроль практической помощи при высокопатогенных и новых заболеваниях.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены исследования цепочки производства животноводческой продукции для обеспечения мер борьбы с болезнями животных в Юго-Восточной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603297 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603297 (1)
Найти похожие

14.
ЭР1292

   
    Developing sustainable value chains for small-scale livestock producers / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: G. Leroy, M. Fernando. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019. - 140, [XI] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 21). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 115-120. - ISBN 978-92-5-131727-3 : Б. ц.
Приложения: с. 123-140
Перевод заглавия: Развитие устойчивых производственно-сбытовых цепочек для мелких животноводческих хозяйств
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Как в развивающихся, так и в развитых странах мелкие животноводы играют важную роль как участники производства продуктов питания, а также управления ландшафтами и генетическими ресурсами. Однако они сталкиваются с рядом проблем - ограниченный доступ к рынкам и связанные с ним услуги, экологические ограничения и ограниченные возможности - все это снижает их производительность и конкурентоспособность по сравнению с более крупными аналогами. Некоторые проблемы относятся к животноводству и представляют собой важные препятствия в развитии большинства цепочек добавленной стоимости в отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Leroy, G. \ed.\; Fernando, M. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
603737

    Dietze, K.
    Pigs for prosperity [Text] / K. Dietze ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 58 p. : фот., рис., табл. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №15). - Библиогр.: с. 53-58. - ISBN 978-92-5-107068-0
Перевод заглавия: Свиноводство для процветания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЫНОК -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРАНСПОРТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности в области свиноводства, даны рекомендации по организации бизнеса, планированию и управлению производством, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 2
ОКД/F/603737 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/603737 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
ЭР825

   
    Drivers, dynamics and epidemiology of antimicrobial resistance in animal production [Electronic resource] / B. A. Wall [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 58 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 41-53. - ISBN 978-92-5-109441-9 : Б. ц.
Приложения: с. 54-58
Перевод заглавия: Движущие силы, динамика и эпидемиология резистентности к противомикробным препаратам продукции животного происхождения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- БАКТЕРИИ -- ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание посвящено исследованию вопроса устойчивости продукции животноводства к противомикробным препаратам: механизмы, гены устойчивости, пути ее распространения и методы борьбы с ней в целях обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wall, B. A.; Mateus, A.; Marshall, L.; Pfeiffer, D. U.; Lubroth, J.; Ormel, H. J.; Otto, P.; Patriarchi, A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР853

   
    Economic analysis of animal diseases [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 73 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 18). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 63-73. - ISBN 978-92-5-109166-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Болезни животных: экономический анализ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Издание посвящено вопросам профилактики и борьбы с трансграничными заболеваниями сельскохозяйственных животных. Общий экономический анализ ущерба, причиняемого болезнями, позволяет обосновать необходимость усовершенствования политики в сфере борьбы с болезнями животных: проведения научных исследований, разработки вакцин и точных систем диагностики для обеспечения высокого качества профилактических мер заболеваний, контроля заболеваемости и устранения последствий эпидемий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР832

   
    Environmental performance of large ruminant supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 188 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91-97. - ISBN 978-92-5-109523-2 : Б. ц.
Приложения: с. 101-188
Перевод заглавия: Экологические показатели крупных систем поставок продукции жвачных животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УГЛЕРОД -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание представляет собой руководство по оценке экологических показателей крупных систем поставок продукции жвачных животных: дана оценка последствий для экологии, общая оценка количества выбросов углерода в атмосферу и меры по их сокращению, динамика выбросов, общие принципы, требования и руководства по сбору и использованию данных по вопросу экологичности животноводческих производственных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
573282

    Food and Agriculture Organization of the United Nations.
    Directory of FAO statutory bodies and panels of experts as of August 1998 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [S. l. : s. n.], 1998. - 139 p. - 139000 р.
Перевод заглавия: Директорий юридических лиц и списки экспертов ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- ФАО -- животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- рыбоводство -- удобрения -- пищевая промышленность -- лесное хозяйство -- человеческий фактор -- реформа -- земельная реформа -- водное хозяйство -- защита растений -- статистика -- экспертиза -- радиация -- атомы -- природные ресурсы


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
ЭР1515

   
    Food outlook. Biannual report on global food markets. June 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 147 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-137230-2 : Б. ц.
Приложения: с. 96-132
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, июнь 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЦЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ОТЧЕТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Последние прогнозы ФАО указывают на рост производства и увеличение запасов ряда основных продуктов питания. Однако глобальные системы производства продовольствия остаются уязвимыми для потрясений, вызванных погодными условиями, геополитической напряженностью и политикой, которые потенциально могут нарушить хрупкий баланс спроса и предложения, что повлечет за собой последствия для глобальной продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси