На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1800)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (39)Аграрные издания НАН Беларуси (176)Органическое сельское хозяйство (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
ЭР929

   
    Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Livestok [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 35 p. : рис., табл. - (Policy guidance note ; № 2). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-35. - Б. ц.
Перевод заглавия: Укрепление продовольственной политики и улучшение питания. Животноводство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-21
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, приведены рекомендации по улучшению деятельности животноводческого сектора хозяйства и обеспечения качества животноводческой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР871

    "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom).
    Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries [Text] : european regional conference on goats 7–13 April 2014, Herceghalom, Hungary / "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom) ; ed.: S. Kukovics, H. Sheep. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 281 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109123-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивое козоводство и козоводство в фермерских хозяйствах стран центральной и восточной Европы: европейская региональная конференция по вопросам козоводства 7-13 апреля 2014, Херцегхалом, Венгрия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МЯСО -- КОЗЛЯТИНА -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- TOXOPLASMA -- SARCOCYSTIDAE -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: В издании представлены материалы европейской региональной конференции по вопросам козоводства и разведения коз в частных фермерских хозяйствах: затронута тематика генетического разнообразия пород, селекции, качества мясной и молочной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kukovics, S. \ed.\; Sheep, H. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР999

   
    Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Text]. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 286 p. : рис., табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 225). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 141-145. -Предм. указ.: с. 283-286. - ISBN 978-92-5-109133-3 : Б. ц.
Приложения: с. 147-282
Перевод заглавия: Обзор и оценка информации о присутствии следов пестицидов для измерения максимального уровня содержания его остатков в продуктах питания и кормах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАСТЕНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44
Аннотация: Издание представляет собой руководство по анализу и оценке содержания остатков пестицидов в продуктах питания и кормах, воде и почве. Определен максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевой продукции. Представлены методы анализа загрязнения и результаты лабораторных исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1214

   
    Sustainable prevention, control and elimination of Lumpy Skin Disease - Eastern Europe and the Balkans / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2017. - 16, [V] p. : табл. - (Animal production and health position paper ; № 2). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 14-16. - ISBN 978-92-5-109937-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивая профилактика, контроль и ликвидация очагов нодулярного дерматита - Восточная Европа и Балканы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОДУЛЯРНЫЙ ДЕРМАТИТ КРС -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДЕРМАТИТЫ -- ВИРУС НОДУЛЯРНОГО ДЕРМАТИТА КРС -- CAPRIPOXVIRUS -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- БАЛКАНЫ -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: На примере стран Восточной Европы и Балкан описаны ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на недопущение распространения опасного вирусного заболевания - нодулярного дерматоза. Указаны пути передачи возбудителя, обусловленный заболеванием экономический ущерб. Представлены рекомендации по диагностике и вакцинации сельскохозяйственных животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
618355

   
    Роль животноводства в устойчивом развитии сельского хозяйства в интересах продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, август 2016 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2016. - 166 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 148-163. - Б. ц.
Приложение: с. 164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-10
Аннотация: В настоящем докладе рассмотрены экономические, экологические и социальные аспекты развития сельского хозяйства, направленного на обеспечение продовольственной безопасности и полноценного питания с позиций наличия, доступа, использования и стабильности. Основное внимание уделено животноводческому компоненту сельскохозяйственных систем, являющемуся локомотивом развития агропродовольственного сектора и катализатором глубинных экономических, социальных и экологических перемен в продовольственных системах во всем мире. В докладе обозначены препятствия для достижения устойчивости животноводческих систем и возможные пути в направлении устойчивого развития сельского хозяйства, вносящие вклад в обеспечение продовольственной безопасности и полноценного питания в настоящее время и будущем. Доклад заключает рекомендации в отношении надлежащих действий, адресованные директивным органам и другим заинтересованным сторонам.


Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618355 (1)
Свободны: ОКД/618355 (1)
Найти похожие

6.
603738

    Wilson, R. T.
    Small animals for small farms [Text] / R. T. Wilson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 85 p. : фот., табл. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №14). - Библиогр.: с. 77-81. - ISBN 978-92-5-107067-3
Перевод заглавия: Мелкие животные для малых хозяйств.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ГРЫЗУНЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- РЕПТИЛИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по разведению мелких животных, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору пород животных, кормлению и ветеринарному обслуживанию, торговле животноводческой продукцией, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603738 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603738 (1)
Найти похожие

7.
603737

    Dietze, K.
    Pigs for prosperity [Text] / K. Dietze ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 58 p. : фот., рис., табл. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №15). - Библиогр.: с. 53-58. - ISBN 978-92-5-107068-0
Перевод заглавия: Свиноводство для процветания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЫНОК -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРАНСПОРТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности в области свиноводства, даны рекомендации по организации бизнеса, планированию и управлению производством, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 2
ОКД/F/603737 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/603737 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
603757

   
    Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention [Text] : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany / J. Gustavsson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 29 p. : рис., фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 16-22. - ISBN 978-92-5-107205-9 : Б. ц.
Приложения: с. 23-29
Перевод заглавия: Глобальные потери продуктов питания и пищевые отходы. Масштабы, причины и профилактика.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gustavsson, J.; Cederberg, C.; Sonesson, U.; Otterdijk, R. van; Meybeck, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603757 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603757 (1)
Найти похожие

9.
ЭР853

   
    Economic analysis of animal diseases [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 73 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 18). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 63-73. - ISBN 978-92-5-109166-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Болезни животных: экономический анализ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Издание посвящено вопросам профилактики и борьбы с трансграничными заболеваниями сельскохозяйственных животных. Общий экономический анализ ущерба, причиняемого болезнями, позволяет обосновать необходимость усовершенствования политики в сфере борьбы с болезнями животных: проведения научных исследований, разработки вакцин и точных систем диагностики для обеспечения высокого качества профилактических мер заболеваний, контроля заболеваемости и устранения последствий эпидемий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
603979

   
    Global livestock production systems [Text] / T. Robinson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 152 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 107-114. - ISBN 978-92-5-107033-8 : Б. ц.
Приложения: с. 115-152
Перевод заглавия: Мировые системы производства продукции животноводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные подходы к классификации и изучению систем производства продукции животноводства в различных странах мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Robinson, T.; Thornton, P.; Franceschini, G.; Kruska, R.; Chiozza, F.; Notenbaert, A.; Cecchi, G.; Herrero, M.; Epprecht, M.; Fritz, S.; You, L.; Conchedda, G.; See, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603979 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603979 (1)
Найти похожие

11.
ЭР1515

   
    Food outlook. Biannual report on global food markets. June 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 147 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-137230-2 : Б. ц.
Приложения: с. 96-132
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, июнь 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЦЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ОТЧЕТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Последние прогнозы ФАО указывают на рост производства и увеличение запасов ряда основных продуктов питания. Однако глобальные системы производства продовольствия остаются уязвимыми для потрясений, вызванных погодными условиями, геополитической напряженностью и политикой, которые потенциально могут нарушить хрупкий баланс спроса и предложения, что повлечет за собой последствия для глобальной продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1392

   
    How to feed the world in times of pandemics and climate change? Opportunities for innovation in livestock systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 29 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 24-26. - ISBN 978-92-5-133864-3 : Б. ц.
Приложение: с. 27-29
Перевод заглавия: Как накормить мир во времена пандемий и изменения климата? Возможности для инноваций в системах животноводства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПАНДЕМИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Системы животноводства играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности и рационального питания и вносят значительный вклад в обеспечение средств к существованию и экономическое развитие. Инвестиции в преобразование систем животноводства могут ускорить прогресс в борьбе, как с изменением климата, так и с возникающими инфекционными заболеваниями, одновременно способствуя прогрессу в достижении других целей устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1552

   
    The impact of veterinary drug residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 84, [X] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 20). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 58-72. - ISBN 978-92-5-137809-0 : Б. ц.
Приложения: с. 73-84
Перевод заглавия: Влияние остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника и здоровье человека. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- остатки ветеринарных лекарственных препаратов -- остатки лекарств -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- микробиом -- микробная флора -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современное понимание воздействия остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными анализируемыми аспектами являются: (1) влияние отдельных или комбинированных лекарственных препаратов на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия ветеринарных препаратов и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность ветеринарных препаратов. Исследование также проводилось с целью выявления существующих пробелов, ограничений и потребностей для последующего учета данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. Этой работой ESF вносит свой вклад в глобальную программу ФАО по изучению влияния продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия взаимодействия микробиома кишечника и ветеринарных препаратов для здоровья. Результаты исследования позволят получить информацию, которая может быть использована для совершенствования стратегий в области питания и политики в области безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1576

   
    Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes. An evidence and policy overview on the state of knowledge and gaps / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 268, [XXIV] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-137536-5 : Б. ц.
Приложение: с. 229-268
Перевод заглавия: Использование продуктов наземного животного происхождения в здоровом рационе для улучшения питания и состояния здоровья. Обзор фактических данных и политики о состоянии знаний и пробелах. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Разнообразные продукты питания, полученные в результате животноводства, включая выпас скота и скотоводческие хозяйства, а также охоты на диких животных, содержат высококачественные белки, важные жирные кислоты и различные витамины и минералы, что способствует составлению здорового рациона для улучшения питания и здоровья. Существуют виды и породы скота, приспособленные к самым разным условиям окружающей среды, поэтому животноводство может существенно способствовать искоренению голода.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1566

   
    Control measures for Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) associated with meat and dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 198, [XVI] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 39). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136984-5 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005857-6 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-005858-3 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 131-198
Перевод заглавия: Меры контроля за кишечной палочкой (STEC), продуцирующей шига-токсин, связанной с мясными и молочными продуктами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- контаминация пищевых продуктов -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- гигиена продуктов питания -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Хотя кишечная палочка, продуцирующая токсин шига (STEC), была выделена у различных сельскохозяйственных животных, чаще всего она ассоциируется с жвачными животными, от которых мы получаем мясо и молоко. Из-за широкого распространения и разнообразия производства продуктов питания из мяса жвачных животных в сочетании с почти повсеместным распространением STEC по всему миру не существует единого окончательного решения для контроля STEC, которое работало бы в одиночку или во всех ситуациях. Вместо этого наиболее эффективным будет последовательное внедрение нескольких мероприятий в качестве “схемы с несколькими препятствиями” на нескольких этапах пищевой цепочки (включая переработку, транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы). В настоящем отчете обобщены обзор и оценка мероприятий, применявшихся для борьбы с STEC у крупного рогатого скота, сырой говядины и сырого молока, а также сырого молочного сыра, изготовленного из коровьего молока, а также проанализированы имеющиеся данные по другим мелким жвачным животным, свиньям и другим видам животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1283

   
    Pastoralism. Making variability work / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 39, [VII] p. : рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 185). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 27-39. - ISBN 978-92-5-134753-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Скотоводство. Как заставить вариативность работать
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЗАНЯТОСТЬ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Недавние прогнозные исследования ФАО указывают на то, что при прежних условиях ведения бизнеса продовольственная безопасность во всем мире может оказаться под угрозой. База природных ресурсов истощается, необходимо внедрение в производство инновационных технологий. Скотоводство - система, открытая для инноваций. Проверенный временем, недооцененный альтернативный путь производства продуктов питания, который дает ценные уроки для столь необходимой эволюции в направлении "Сельское хозяйство во взаимодействии с природой", имеет в значительной степени неиспользованный потенциал для роста доходов и занятости в маргинальных районах, таких как засушливые и горные районы. Инновационное развитие отрасли скотоводства предоставляет платформу для достижения основных целей устойчивого развития: продовольственной безопасности и занятости бедных слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1279

   
    Accounting for livestock water productivity. How and why? / K. Drastig [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 48, [VIII] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 14). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-43. - ISBN 978-92-5-132134-8 : Б. ц.
Приложение: с. 44-48
Перевод заглавия: Учет продуктивности водных ресурсов в животноводстве. Как и почему?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Этот отчет является результатом сотрудничества Отдела земельных и водных ресурсов (NSL) и Отдела животноводства и здоровья животных (NSA) по методологии для оценки рационального использования водных ресурсов в цепях поставок продукции животноводства. Несмотря на акцент на производстве растительных кормов, выводы, сделанные в этом отчете, также актуальны для лучшего понимания, количественного определения и оценки рационального, продуктивного использования воды при производстве различных продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Drastig, K.; Vellenga, L.; Qualitz, G.; Singh, R.; Pfister, S.; Boulay, A.-M.; Wiedemann, S.; Prochnow, A.; Chapagain, A.; Camillis De, C.; Opio , C.; Mottet, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1290

   
    Crossing boundaries: legal and policy arrangements for cross-border pastoralism / J. Davies [et al.] ; ed.: G. Velasco-Gil, N. Maru ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Union for Conservation of Nature, 2018. - 89, [XV] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 81-89. - ISBN 978-92-5-131112-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пересечение границ: правовые и политические механизмы трансграничного скотоводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Скотоводство - это система жизнеобеспечения и землепользования, которая практикуется во всем мире. Несмотря на центральную роль скотоводства в обеспечении продовольственной безопасности мобильность в системах животноводческого производства намеренно или непреднамеренно ограничивается. В издании приведены примеры усилий, предпринимаемых во всем мире по облегчению трансграничных перемещений и управления трансграничными экосистемами в отрасли скотоводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Davies, J.; Ogali, C.; Slobodian, L.; Roba, G.; Ouedraogo, R.; Velasco-Gil, G. \ed.\; Maru, N. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1388

   
    Technical guidelines on rapid risk assessment for animal health threats / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 39, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 21-22. - ISBN 978-92-5-133921-3 : Б. ц.
Приложения: с. 23-39
Перевод заглавия: Технические рекомендации по быстрой оценке рисков, связанных с угрозами здоровью животных. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗООНОЗЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Настоящее техническое руководство по быстрой оценке рисков, связанных с угрозами здоровью животных, разработано как простой и практичный инструмент для ветеринарных служб. Представлена методика оценки рисков, описаны восемь этапов ее проведения, даны подробные примеры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1292

   
    Developing sustainable value chains for small-scale livestock producers / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: G. Leroy, M. Fernando. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019. - 140, [XI] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 21). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 115-120. - ISBN 978-92-5-131727-3 : Б. ц.
Приложения: с. 123-140
Перевод заглавия: Развитие устойчивых производственно-сбытовых цепочек для мелких животноводческих хозяйств
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Как в развивающихся, так и в развитых странах мелкие животноводы играют важную роль как участники производства продуктов питания, а также управления ландшафтами и генетическими ресурсами. Однако они сталкиваются с рядом проблем - ограниченный доступ к рынкам и связанные с ним услуги, экологические ограничения и ограниченные возможности - все это снижает их производительность и конкурентоспособность по сравнению с более крупными аналогами. Некоторые проблемы относятся к животноводству и представляют собой важные препятствия в развитии большинства цепочек добавленной стоимости в отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Leroy, G. \ed.\; Fernando, M. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси