На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11257)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (217)Аграрные издания НАН Беларуси (1364)Органическое сельское хозяйство (154)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 348
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604979
Автор(ы) : Шмитхюзен Ф., Хирш Ф.
Заглавие : Частные лесовладения в Европе
Выходные данные : Женева: Организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :139 с.: табл., граф.
Коллективы : Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Женевское исследование по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности. Секция лесного хозяйства и лесоматериалов, ISSN 1020-296X; № 26
Примечания : Библиогр.: с. 77-79. - Приложения: с. 80-139
ISBN, Цена 978-92-1-416069-4: Б.ц.
УДК : 630*923 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--частная собственность--формы собственности--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--лесопользование--природопользование--базы данных--информационное обеспечение--фао--евразия
Аннотация: В настоящем исследовании представлены основные результаты анализа национальных ответов, а также выводы о состоянии частных лесных хозяйств в Европе, сделанные исходя из распределения лесов по категориям собственности, структуры владений, социально-экономических характеристик, тенденций в области реституции/приватизации, изменений в структуре собственности и информации ассоциаций частных лесовладельцев.
Экземпляры :ОКД/F/604979(1)
Свободны : ОКД/F/604979(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР921
Заглавие : ФАО и ЦУР [Электронный ресурс] : показатели: достижение результатов в выполнении Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :39 с.: карты, табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 502.131.1 + (100) + "2017/2030"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--природные ресурсы--природопользование--новые технологии--технологии--сбор данных--обработка информации--рыбное хозяйство--лесное хозяйство--землепользование--сельское хозяйство--с-х продукция--цены--рынки--страны мира--международные организации--фао--17-21
Аннотация: Издание содержит информацию о работе ФАО по достижению целей устойчивого развития до 2030 года: разработка политики и программ развития на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1051
Заглавие : Торговля и продовольственные стандарты [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим?], 2018
Колич.характеристики :64 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 62-63. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130370-2: Б.ц.
УДК : 339.1 + 614.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--торговля--рынок--международная торговля--международные стандарты--codex alimentarius--международная стандартизация--стандартизация--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--фитосанитарный контроль--здоровье населения--здоровье человека--здоровое питание--питание человека--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-22
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601463
Заглавие : Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства
Выходные данные : Рим, 2011
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-404979-9: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--обработка информации--информатика--тенденции развития--рыбное хозяйство--экосистемы--экология--биологические ресурсы--природные ресурсы--продукция рыбного хозяйства--развивающиеся страны--страны мира--руководства--методические материалы--документация--виды документов--фао--
Аннотация: Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства – это добровольный инструмент, который применяется ко всем странам и организациям. Ее основной целью является создание системы, стратегии и плана для улучшения знаний и понимания относительно состояния и тенденций развития рыболовства в качестве основы для выработки политики и управления в области сохранения и рационального использования рыбных ресурсов в экосистемах. Необходимые меры подразделяются на девять крупных категорий; главное внимание уделяется необходимости создания потенциала в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601463(1)
Свободны : ОКД/F/601463(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР896
Заглавие : Стратегическая работа ФАО по сокращению масштабов нищеты в сельских районах [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :26 с.: рис., карты, фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 364.692 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедность--уровень жизни--социально-экономические показатели--качество жизни--сельские поселения--населенные пункты--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--миграция--поведение--занятость населения--структура занятости--занятость женщин--сельское хозяйство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО по сокращению нищеты и повышению благосостояния населения сельских районов. Освещены основные результаты работы организации и ее достижения в области устойчивого развития семейных фермерских хозяйств в бедных регионах; обеспечения качественной работы сельских организаций и создания достойных рабочих мест в сельских районах; содействия активному включению женщин в сельскохозяйственное производство.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616877
Заглавие : Стратегическая работа ФАО по обеспечению инклюзивности и эффективности продовольственных систем
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :26 с.: карты, фот. цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 355.65 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--торговля--сбыт--маркетинг--потери--потери урожая--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--безопасность продуктов питания--качество--стандарты--международные стандарты--поставки--производственно-экономические отношения--сельское хозяйство--предпринимательская деятельность--агробизнес--финансирование--инвестиции--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО в области обеспечения эффективности функционирования агропродовольственных систем во всем мире. Освещены общие подходы и результаты деятельности организации в данной сфере.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614237
Заглавие : Состояние рынков сельскохозяйственной продукции: 2015-2016 годы. Торговля и продовольственная безопасность: достижение оптимального баланса между национальными приоритетами и общим благом
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :87 с.: граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Приложения: с. 83-87
ISBN, Цена 978-92-5-408931-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + (100) + "2015/2016"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--сельское хозяйство--ландшафты--агроландшафты--мировой рынок--рынок--международная торговля--социально-экономическое развитие--торговля--импорт--экспорт--инвестиции--финансирование--цены--продукты питания--управление--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--фао--международные организации--страны мира--17-10
Аннотация: Доклад подготовлен Отделом торговли и рынков Департамента экономического и социального развития и содержит обзор международных рынков сельскохозяйственной продукции. Проводится анализ изменений объема производства и спроса на продовольствие, концептуальных связей торговли и продовольственной безопасности, приводится информация по вопросам мировой продовольственной политики, регулирования в сфере торговли и обеспечения продовольствием.
Экземпляры : всего : ОКД/F/614237(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/614237(1), ХР(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619597
Заглавие : Состояние рынков сельскохозяйственной продукции. 2018. Торговля сельскохозяйственной продукцией, изменение климата и продовольственная безопасность
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :96 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 88-94 (132 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-130837-0: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 339.13 + 551.583 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--продукция сельского хозяйства--продовольственная политика--продовольственная безопасность--внешняя торговля--импорт--экспорт--экономическая политика--торговая политика--маркетинг--цены--рыночные цены--климат--изменение климата--загрязнители--парниковые газы--техногенные загрязнители--борьба с загрязнением--охрана окружающей среды--стандарты--нормативы--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-44
Аннотация: Изменение климата будет оказывать все более неблагоприятное воздействие на многие регионы мира и серьезнее всего скажется на регионах, расположенных в низких широтах. Данное издание доклада посвящено комплексным, малоизученным взаимосвязям между торговлей сельскохозяйственной продукцией, изменением климата и продовольственной безопасностью.
Экземпляры :ОКД/619597(1)
Свободны : ОКД/619597(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594894
Заглавие : Состояние рынков сельскохозяйственной продукции 2009. Высокие цены на продовольствие и продовольственный кризис - накопленный опыт и извлеченные уроки
Выходные данные : [Рим]: ФАО, 2009
Колич.характеристики :79 с.: граф.
ISBN, Цена 978-92-5-406280-4: Б.ц.
УДК : 338.439.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--рынок--товарный рынок--продукция сельского хозяйства--товарная продукция--цены--глобализация--международное сотрудничество--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Причины повышения цен на продовольствие и необходимые действия для использования высоких цен фермерами в развивающихся странах для работы на рынке продовольствия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594894(1)
Свободны : ОКД/F/594894(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604971
Заглавие : Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Управление системами, находящимися под угрозой
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; [Москва]: Весь мир, [2012]
Колич.характеристики :285 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 260-278 ; Предм. указ.: с. 279-285. - Приложения: с. 233-251
ISBN, Цена 978-92-5-406614-7: Б.ц.
УДК : 332.3 + 628.1/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--природные ресурсы--водные ресурсы--сельское хозяйство--орошаемое земледелие--системы земледелия--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--продукция сельского хозяйства--потребительский спрос--спрос--фао--страны мира
Аннотация: Представлен анализ широкого круга альтернативных решении по преодолению ограничений и совершенствованию управления ресурсами в этих областях повышенного риска. В каждом конкретном случае набор изменений в области институциональных и политических мероприятий должен будет сочетаться с расширением доступа к более эффективным технологиям управления земельными и водными ресурсами. В ряду мер, помогающих их преодолеть, ограничения - повышение объема инвестиций, доступ к новейшим финансовым механизмам, международное сотрудничество и оказание помощи, и в целях развития.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604971(1)
Свободны : ОКД/F/604971(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599798
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2010
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО, 2010
Колич.характеристики :225 с.: граф., карты, ил., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-406675-8: Б.ц.
УДК : 639.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыба--продукция рыбного хозяйства--продовольственная политика--продовольственная безопасность--торговля--биоразнообразие--сертификация--контроль качества--управление качеством--фао--страны мира--
Аннотация: Настоящее издание доклада «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» посвящено важной роли рыболовства и аквакультуры и тем вызовам, с которыми они сегодня сталкиваются в ситуации, когда экономическая стабильность в мире отсутствует. На фоне устойчивого роста спроса на рыбу и рыбную продукцию поставки рыбы для потребления людьми достигли в 2008 году рекордно высокого уровня, подтвердив свое значение в качестве источника продовольственной безопасности и питания людей в целом и источника недорогих, но при этом высококачественных животных белков в частности. Объем международной торговли рыбой также превысил прошлые показатели, что стало свидетельством неизменно важного вклада отрасли в экономический рост и благосостояние людей. Несмотря на снижение темпов роста аквакультуры в последние годы, она остается самым быстро растущим сектором по производству продуктов питания животного происхождения и неизбежно обгонит промысловое рыболовство по объемам поставок пищевой рыбы. Общий объем производства в этом секторе продолжает расти. Настоящая публикация содержит анализ и обзор самых последних глобальных статистических данных и тенденций в области рыболовства и аквакультуры. В ней исследуется важная, но зачастую недооцениваемая роль рыболовства во внутренних водах, особенно в отношении многих небольших общин, в жизни которых промысел рыбы имеет огромное значение с точки зрения снижения масштабов бедности и обеспечения средств к существованию. На основе более широкого рассмотрения проблем, стоящих перед рыболовством и аквакультурой, в издании подчеркивается растущая необходимость уделять самое пристальное внимание многочисленным вопросам политики и управления и анализируется влияние на данный сектор изменения климата, утраты биоразнообразия, сертификации качества и систем отслеживания происхождения продукции.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/599798(1)
Свободны : ОКД/F/599798(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593509
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2008
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций, 2009
Колич.характеристики :196 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: Состояние мирового рыболовства и аквакультуры, ISSN 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-406029-9: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--международные правила--правила--статистика--фао--международные организации--
Аннотация: Климатические изменения, использование морских генетических ресурсов в районах за пределами национальной юрисдикции, распространение частных стандартов и систем сертификации в международной торговле рыбой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593509(1)
Свободны : ОКД/F/593509(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1150
Заглавие : Состояние лесов мира. 2018. Пути к достижению устойчивого развития с учетом значения лесов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2018
Колич.характеристики :118 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 108-118
ISSN: 2070-6235
ISBN, Цена 978-92-5-130722-9: Б.ц.
УДК : 630 + 502.131.1 + "2018" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--природные ресурсы--лесные ресурсы--природопользование--лесопользование--деградация--обезлесение--ландшафты--природные ландшафты--землепользование--земельные ресурсы--с-х угодья--с-х земли--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--биомасса--энергетика--биотопливо--древесное топливо--озеленение--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--19-38
Аннотация: Изложены результаты всесторонней оценки значения лесов для сохранения ландшафтов и поддержания источников средств к существованию. В публикации подчеркивается особо важная роль лесов в жизни людей. Предлагаются меры, призванные более полно раскрыть потенциал лесов и тем самым ускорить достижение основных целей устойчивого развития в мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611198
Заглавие : Состояние лесов мира - 2014. Приумножение социально-экономических выгод, обеспечиваемых лесами
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 107-110. - Приложения: с. 111-142
ISSN: 2070-6235
ISBN, Цена 978-92-5-408269-7 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408270-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 630*6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--тип леса--экономика лесного хозяйства--продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственные ресурсы--прибыль--климат--изменение климата--результаты хозяйственной деятельности--доходы--древесина (продукция)--топливо--продукция лесного хозяйства--государственный земельный фонд--лесной фонд--защита леса--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--17-10
Аннотация: Издание содержит анализ экономических и социальных благ, источником которых являются леса. При надлежащем управлении лесными ресурсами предоставляются широкие возможности для поддержания продовольственной безопасности и достижения целей устойчивого развития. Леса являются одним из источников средств существования в сельской местности, а также одним из инструментов сокращения бедности.
Экземпляры : всего : ОКД/F/611198(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/611198(1), ХР(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605629
Заглавие : Состояние лесов мира - 2012
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 53-56
ISBN, Цена 978-92-5-407292-6: Б.ц.
УДК : 630*905 + (058) + (100) + "2012"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--устойчивое развитие--лесопользование--природопользование--обезлесение--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--страны мира--фао
Аннотация: Изучается роль лесов в истории человечества и указывается на наличие крепкой связи между использованием лесов и социально-экономическим развитием и между уничтожением лесов и экономическим спадом. Также указывается, что лесная продукция будет играть важную роль в создании устойчивого будущего, в котором устойчивое потребление и производство объединены в единый цикл. Подчеркивается необходимость изыскания баланса между охраной и использованием лесов, предлагаются четыре стратегических подхода, благодаря которым леса могут внести свой важный вклад более "зеленого" и более устойчивого мира.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605629(1)
Свободны : ОКД/F/605629(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593454
Заглавие : Состояние лесов мира - 2009
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009
Колич.характеристики :177 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 172-177
ISBN, Цена 978-92-5-406057-2: Б.ц.
УДК : 630*6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--тип леса--лесные ресурсы--природные ресурсы--лесопользование--природопользование--рубки леса--охрана леса--продукция лесного хозяйства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Развитие лесов и лесного хозяйства по континентам. Лесное хозяйство в будущем. Статистика.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593454(1)
Свободны : ОКД/F/593454(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601453
Заглавие : Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах
Выходные данные : Б.м., 2011
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-406932-2: Б.ц.
УДК : 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--продукция рыбного хозяйства--рыбный промысел--промысел гидробионтов--внутренние воды--водные ресурсы--сертификация--биологические ресурсы--природные ресурсы--рыболовство--рыбное хозяйство--стандартизация--методические материалы--страны мира--фао--
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601453(1)
Свободны : ОКД/F/601453(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1080
Заглавие : Руководство по стратегии электронного сельского хозяйства. Реализовано в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Центральной Азии [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт, 2018
Колич.характеристики :217 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 214-215. - Приложение: с. 216-217. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130552-2: Б.ц.
УДК : 631.1 + 001.895 + 004 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--управление производством--инновации--научные разработки--внедрение достижений--информационные технологии--информационные системы--электронные приборы--производство--экономический рост--подготовка кадров--квалификация--экономические показатели--экономическая эффективность--продукция сельского хозяйства--добавленная стоимость--сбыт--маркетинг--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-43
Аннотация: Несмотря на то, что сельскохозяйственный сектор в отношении ВВП в различных странах Европы и Центральной Азии сильно различается и наблюдается тенденция к понижению, сектор играет важную роль в улучшении условий жизни сельского населения и предотвращении миграции населения в города, особенно молодежи. Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) имеют огромные потенциалы для улучшения условий жизни и предоставления экологических услуг, создания новых рабочих мест, уменьшения или полного прекращения миграции. Как другие инновации, так и ИКТ могут значительно использовать преимущества национальных сельскохозяйственных целей, если обеспечены благоприятные условия для создания и осуществления этих инноваций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси