На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3376)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (36)Аграрные издания НАН Беларуси (187)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИНЦИПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.
ЭР780

   
    Обеспечение качества работы лабораторий по анализу кормов для животных [Электронный ресурс] : руководство / Дж. Белтроп [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2013. - 209 с. : табл. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; 14). - ISBN 978-92-5-407050-2 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407808-9 (PDF) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рассматриваются принципы лабораторной практики, процедуры обеспечения качества и примеры стандартных операционных процедур, используемых в отдельных специализированных лабораториях. Проведение базового анализа, используемого для определения питательной ценности кормов и кормовых ингредиентов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Белтроп, Дж.; Бранд, Б.; Кауи, Р. Э.; Данье, Ю.; Йохан де Бувер; Леон де Йонге; Джексон, Ф.; Маккар, Х. П. С.; Пиотровски, К.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР830

   
    Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 135 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109518-8 : Б. ц.
Приложение: с. 132-135
Перевод заглавия: Факторы среды, влияющие на качество продуктов: обеспечение здорового питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
616058

    Ривс, Т. Дж.
    Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница [Текст] : практическое руководство по устойчивому производству зерновых / Т. Дж. Ривс, Г. Томас, Г. Рамсэй ; ed. П. Шиваджи ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 111 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 99-110. - ISBN 978-92-5-408519-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В настоящем практическом руководстве обозначена роль зерновых культур (кукурузы, риса и пшеницы) в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Представлена система ведения сельского хозяйства по модели «Сохранить и приумножить». Даны основные принципы системы интенсификации растениеводства: ресурсосберегающие методы земледелия, поддержание здоровья почвы, оптимизация сортов сельскохозяйственных культур, эффективное использование воды, комплексная борьба с вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Томас, Г.; Рамсэй, Г.; Шиваджи, П. \ed.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616058 (1)
Свободны: ОКД/F/616058 (1)
Найти похожие

4.
ЭР665

   
    Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия в национальные планы по адаптации к изменению климата [Электронный ресурс] / Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2015. - 50 с. : табл. - Библиогр.: с. 42. - ISBN 978-92-5-408882-8 : Б. ц.
Приложения: с. 29-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия в национальные планы по адаптации к изменению климата (руководящие), подготовленные под руководством Комиссии по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и утвержденные Конференцией ФАО на ее 39-й сессии в 2015 году, посвящены вопросам учета проблематики генетических ресурсов при планировании адаптационных мер. Эти руководящие принципы разработаны с учетом особенностей использования различных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, для которых характерны различные проблемы и возможности в свете изменения климата. Цель этих добровольных руководящих принципов – способствовать использованию генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в условиях адаптации к изменению климата и поддержать интеграцию проблематики генетических ресурсов в национальные планы адаптации; помочь экспертам по генетическим ресурсам и всем, кто связан с адаптацией к изменению климата, определить и решить проблемы использования генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в условиях адаптации к изменению климата, а также изыскать и реализовать связанные с ними возможности; способствовать привлечению всех заинтересованных сторон к процессу разработки национальных планов адаптации к изменению климата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР727

   
    Report of the Fourth global fisheries enforcement training workshop, San Jose, Costa Rica, 17–21 February 2014 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institute for Governance and Sustainable Development on behalf of the International Monitoring, Control and Surveillance Network. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : Institute for Governance and Sustainable Development on behalf of the International Monitoring, Control and Surveillance Network, 2015. - 113 p. : граф. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 1078). - ISBN 978-92-5-108741-1 : Б. ц.
Приложения: с. 71-100
Перевод заглавия: Доклад о работе четвертого учебного совещания по мировому рыболовству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- ТУНЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- THUNNUS THYNNUS -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТИХИЙ ОКЕАН -- ОКЕАНЫ --
Аннотация: В совещании приняли участие 138 экспертов рыбохозяйственной отрасли из 40 стран мира. Обсуждались вопросы нелегального и нерегулируемого рыболовства, региональной кооперации стран прибрежных морских территорий. Разработаны добровольные руководящие принципы для государственных портов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Institute for Governance and Sustainable Development on behalf of the International Monitoring, Control and Surveillance Network
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР900

    "Exploring the human rights-based approach in the context of the implementation and monitoring of the SSF Guidelines", workshop FAO (2016 ; Rome).
    Exploring the human rights-based approach in the context of the implementation and monitoring of the SSF Guidelines [Electronic resource] : workshop proceedings 24-26 October 2016, FAO, Rome, Italy / "Exploring the human rights-based approach in the context of the implementation and monitoring of the SSF Guidelines", workshop FAO (2016 ; Rome) ; ed.: S. Yeshanew, N. Franz, L. Westlund. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 96 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 53). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-109679-6 : Б. ц.
Приложения: с. 41-96
Перевод заглавия: Подход, основанный на соблюдении прав человека в контексте мониторинга руководящих принципов малых предприятий рыбного хозяйства и рыболовства (SSF): материалы симпозиума 24-26 октября 2016, Рим, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- права человека -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ТОРГОВЛЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Издание содержит материалы Международного симпозиума по вопросам управления малыми предприятиями рыбного хозяйства и рыболовства. Освещены основные руководящие принципы в контексте соблюдения прав человека, устойчивого природопользования и обеспечения продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yeshanew, S. \ed.\; Franz, N. \ed.\; Westlund, L. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР832

   
    Environmental performance of large ruminant supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 188 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91-97. - ISBN 978-92-5-109523-2 : Б. ц.
Приложения: с. 101-188
Перевод заглавия: Экологические показатели крупных систем поставок продукции жвачных животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УГЛЕРОД -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание представляет собой руководство по оценке экологических показателей крупных систем поставок продукции жвачных животных: дана оценка последствий для экологии, общая оценка количества выбросов углерода в атмосферу и меры по их сокращению, динамика выбросов, общие принципы, требования и руководства по сбору и использованию данных по вопросу экологичности животноводческих производственных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
601464

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] = Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 106 p. - ISBN 978-92-5-006932-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.


Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601464 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601464 (1)
Найти похожие

10.
ЭР831

   
    Principles for the assessment of livestock impacts on biodiversity [Electronic resource] : version 1. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 139 p. : фот. цв., рис. - Библиогр.: с. 80-86. - ISBN 978-92-5-109521-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Принципы оценки воздействия животноводческой сферы на биологическое разнообразие
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СОХРАННОСТЬ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРИНЦИПЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании приведены принципы и методы оценки влияния животноводства на биологическое разнообразие: характеристики и модели биоразнообразия, меры, предпринимаемые для его сохранения, изменения в сфере землепользования и важность биологического разнообразия для производства животноводческой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР661

   
    FAO guidelines for partnerships and collaboration with the private sector [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 32 p. : цв. ил. - Б. ц.
Приложения: с. 29-31
Перевод заглавия: Руководящие принципы ФАО для развития частного сектора.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАСТНЫЙ СЕКТОР -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: О сотрудничестве и взаимодействии ФАО с организациями частного сектора, стратегии партнерства с частным сектором.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
568501
   19970211120601.8
   S45


    Selvavinayagam, K.
    Financial analysis in agricultural project preparation [Text] / Selvavinayagam K.; FAO. - Rome : б.и., 1991. - 190p. - (FAO Investment Centre Technical Paper ; 8). - ISBN 92-5-103086-3 : 28800-00 р.
Перевод заглавия: Финансовый анализ при подготовке сельскохозяйственных проектов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
финансирование -- сельское хозяйство -- цены -- ценообразование -- инвестиции -- инфляция -- прибыль -- заемы -- дивиденды -- акции -- налоги -- урожайность -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Принципы финансового анализа при подготовке сельских проектов. Вложение капитала. Финансовая стратегия.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
568506
   19970211120917.8
   G94


   
    Guidelines for the conduct of a training course in farming systems development [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1990. - 259p. - (FAO Farm systems management series ; 1). - ISBN 92-5-103249-1 : 33700-00 р.
Перевод заглавия: Руководящие принципы для проведения учебного курса по развитию систем ведения сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- ФАО -- агрономия -- сельское хозяйство -- поголовье -- лесоводство -- орошение -- кредитование -- маркетинг -- экология -- водные ресурсы -- фауна -- растениеводство -- землепользование -- доход -- прибыль -- с-х предприятия
Аннотация: Концепция и подходы к развитию сельскохозяйственных систем. Использование природных ресурсов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
571505

   
    Management of Agricultural Research [Text] : a Training Manual. 3. Organizational principles and design / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; comp.: V. N. Asopa, G. Beye. - Rome : [s. n.], 1997. - 138 p. - ISBN 92-5-104093-1 : 27000 р.
Перевод заглавия: Управление научными исследованиями в сельском хозяйстве. Руководство. Организационные принципы и цели исследований.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
управление производством -- планирование -- научные исследования -- зарубежный опыт -- ФАО -- Италия -- сельское хозяйство


Доп.точки доступа:
Asopa, V.N. \comp.\; Beye, G. \comp.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
569775
   19970911094531.2
   B29


   
    Basic texts of the Food and agriculture organization [Text] : volumes i and II / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 246,[1]p. - ISBN 92-5-103600-4 : 50000-00 р.
Перевод заглавия: Основные принципы работы ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- неправительственные организации -- финансирование -- программы -- сельское хозяйство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
ЭР849

   
    Measuring sustainability in cotton farming systems: towards a guidance framework [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Washington : International Cotton Advisory Committee ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 149 p. : фот. цв., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 79-85. - ISBN 978-92-5-108614-8 : Б. ц.
Приложения: с. 87-149
Перевод заглавия: Анализ устойчивости хлопковых фермерских хозяйств: руководящие принципы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ХЛОПКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХЛОПОК-СЫРЕЦ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХЛОПКОВОДСТВО -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-07
Аннотация: Глобальная хлопковая промышленность включает в себя более 100 миллионов фермерских хозяйств по всему миру. В представленном докладе приведены результаты исследований, стандарты и контрольные показатели устойчивости систем возделывания хлопка, раскрываются потенциальные угрозы для конкретных систем земледелия, проводится сравнительный анализ устойчивости хозяйств, пути повышения производительности мирового хлопководства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР876

   
    Guidelines on urban and peri-urban forestry [Text] / F. Salbitano [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 158 p. : рис., табл., фот. цв. - (FAO Forestry Paper, ISSN 1999-2882 ; № 178). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 135-152. - ISBN 978-92-5-109442-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Городское и пригородное лесоводство: руководящие принципы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРБАНИЗАЦИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ГОРОДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- БЛАГОУСТРОЙСТВО НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ТИП ЛЕСА -- ГОРОДСКИЕ ЛЕСА -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- ГОРОДСКИЕ ЛАНДШАФТЫ -- ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСОПАРКИ -- ПАРКИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПРИБЫЛЬ -- РИСКИ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-12
Аннотация: В настоящее время мир быстро урбанизируется. По прогнозам, к 2070 году в городах и поселках городского типа будет проживать около 70% мирового населения. Именно по этой причине устойчивое развитие городов является важнейшим фактором обеспечения качества жизни людей. Леса и деревья в городских и пригородных зонах могут сделать города более безопасными, экологически чистыми, благополучными и привлекательными для проживания. В данном издании представлены основные руководящие принципы, направленные на оптимизацию вклада городских лесов и деревьев в устойчивое развитие городов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Salbitano, F.; Borelli, S.; Conigliaro, M.; Chen, Y.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

19.
ЭР972

   
    Добровольные руководящие принципы национального мониторинга лесов []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 77 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-409619-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД -- ЛЕСНОЙ ФОНД -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЛЕСА -- МОНИТОРИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- ПРИРОДНЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-36
Аннотация: Для достижения поставленных ФАО целей по искоренению голода и ликвидации бедности на благо сегодняшнего и будущего поколений нужны политика и практика, основанные на фактических данных и направленные на поддержание продуктивного и ресурсосберегающего ведения сельского хозяйства. Для этого необходимо на национальном уровне укреплять потенциал по сбору, обработке и анализу данных, а также подготовке и распространению информации, удовлетворяющей конкретным потребностям пользователей. Настоящие Добровольные руководящие принципы основаны на опыте и на уроках, извлеченных странами-членами ФАО из реализации проектов и инициатив ФАО в области мониторинга состояния лесов, а также на информации, полученной в ходе международных семинаров и технических совещаний и от целого ряда институциональных партнеров и заинтересованных сторон.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР899

   
    E-agriculture strategy guide [Text] : a summary. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Telecommunication Union, 2017. - 35 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегические руководящие принципы по вопросам применения инновационных технологий в сельскохозяйственном производстве: сводный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам применения инновационных технологий в сельском хозяйстве: рассматриваются основные принципы применения технологий и эффективного менеджмента в сельскохозяйственном производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси